"Калитка" или вход на плац

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Ответить

Нужна ли "калитка" на плац?

Да, конечно
21
81%
Нет
1
4%
Не знаю
0
Голосов нет
Я хорошо езжу и лошадки меня не увозят с плаца
4
15%

Всего голосов: 26

Автор
Контакты:

"Калитка" или вход на плац

Сообщение » Пт окт 27, 2006 17:37

Хочется поднять такую тему про "калитку" на плац, особенно после тренировки сегодня.
Наши новые лошадки халфрингеры очень красивые, ласковые, уобные, но с их упралением справляется не каждый. Причем это я про Фабианне и Флокке. Хотя ездила только на Фабианне. :)
Сегодня наша тренировка началась с неплохой рыси. Мы рысили одни и за Латником. Лошадка постоянно вертелась, ей явно хотелось к только что отзанимавшейся Флокке. Я сначала справлялась с ее позывами убежать с плаца, а потом она так смирненько встала за Латником, добежав хорошей рысью до выхода, около которого мы и смылись, я вообще не заметила как. Пытаясь вернуть ее назад, кстати я без хлыста, т.к. СЕ раньше говорил мне не брать его, повернуть не получилось, решила остновить, на что Фабианна с рыси перешла в галоп, причем не видя плуга, который лежит около конкурного плаца посередине дороги, бревна через которые мы перепрыгнули так аккуратненько. Прибежав к Флокке, та от нее решила тоже галопом убежать с всадницей наверху. Приношу свои извинения, но я ничего не могла сделать, я даже пальцы об повод стерла, чтобы что-то сделать. :oops: Вообщем мы с успехом заехали а конюшню, хорошо, что проход туда нам позволил это, если бы еще моя коленка не мешалась, то мы бы поместилиь
идеально. : bod

Вообщем, к чему я все это, что не пора ли нам сделать вход на плац в виде калитки или еще чего-нибудь?
Просто увозили не только меня, путались в этих веревках лошади гуляющие в леваде.
Может быть как-нибудь организовать этот вопрос в плане скинуться всем желающим? Сделать калитку деревянную и чтобы открывалась и закрывалась просто как ограждение входа и выхода.

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пт окт 27, 2006 17:50

Эти разговоры ведутся. После окончания строительства конюшни и отделки (пара недель) ворота будут сделаны.

Кэт
Контакты:

Сообщение » Пт окт 27, 2006 18:21

Я полностью согласна с Дашей! По этому поводу я уже разговаривала с СЕ! И он сказал, что как только новая конюшня полностью сделаеться, он поднимет этот вопрос!
П. С. А лошади у меня никогда не путались в веревках! Они просто напросто пролезали под ними и удирали! :D При чем у меня остались только две лошади не делающие этого - Феня и Рефлекс! И то Рефлекс уже просек эту фишку и я думаю он скоро присоединиться к пролезающим лошадям! :( Так что калитка это было бы здорово...

Rita
Контакты:

Сообщение » Пт окт 27, 2006 18:41

Даha,

спасибо за ответ! Будет очень здорово, если у нас будут ворота! :)

Кэт,

просто я и читала в дневнике у Алены, что Реверс путался!

Alenka

Сообщение » Пт окт 27, 2006 19:50

Путался, пытаясь пролезть между двумя веревками. Мне СЕ тоже говорил, что после завершения строительства калитка входит в дальнейшие планы :roll:

Ourmind
Контакты:

Сообщение » Пт окт 27, 2006 21:04

Да, после сегодняшнего занятия необходимость калитки становится ещё более очевидной! Можно с лёгкостью отбросить причины выноса с плаца(с Фабиане даже тренер не справляется) это ведь вопрос безопасности и всадника и лошади..
Хорошо, что калитку сделают!

Azarel
Контакты:

Сообщение » Пт окт 27, 2006 21:29

Согласна,что калитка необходима. Хотя я сама чуть не вылетела один раз за нее (на Эжене часто повод теряла),но видела много вариантов,как лошади уносятся и налетают на эти веревки,чуть не падая... Особенно трудно новичкам...

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пн окт 30, 2006 12:42

гыгы!...а были времена, когда плац был без забора!:)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8088 раз
Контакты:

Сообщение » Пн окт 30, 2006 12:52

Хорошая езда даже не при чём. Мой бандит мастерски утекает из "выездковой" левады. А стоять и следить за ним постоянно не всегда есть время.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пн окт 30, 2006 13:47

Sinica писал(а):Хорошая езда даже не при чём. Мой бандит мастерски утекает из "выездковой" левады. А стоять и следить за ним постоянно не всегда есть время.
Моя тоже! :)
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Танюша

Сообщение » Пн окт 30, 2006 20:11

У нас таких много.По словам Кати,мой тоже скоро будет выходить.Он при мне один раз пытался перепрыгнуть,не смотря на то,что там было завязано высоко
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вт окт 31, 2006 20:48

Перепрыгнуть? :shock: Рефлекс? :shock: А ты ничего не путаешь? :?

Ответить