Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25244 раза

Re: Наши сомнения — Лишь составляющая уравнения

Сообщение » Пн апр 04, 2011 08:45

Бурлакова писал(а):А на третьей фотке дракон. Это что, змея запускали такого? Мне больше всего люди у тебя на снимках нравятся. Схватываешь. :bra_vo:
ага змея)))
Вот только что ребёнок обругал меня за фотографирование людей. Вопить что это не прилично. :smu:sche_nie: зато прикольно :mi_ga_et:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mickey MouS

Сообщение » Пн апр 04, 2011 09:22

Я бы точно возмутилась,если бы меня на улице фотографировать начали.Но фотографии правда хорошие.А народ на скамеечках сказочная.Весной просто светится.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 04, 2011 09:51

Ты бы не заметила)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 04, 2011 10:12

не могу не поделиться)))
есть у меня френды в ЖЖ Замечательные люди, психологи практикующие. А ещё путешественники. География их поездок вполне себе велика и разнообразна. В том числе и карачаево-черкесия. На лошадках само собой.
Ведут журнал на двоих. Зовут их Ежжами и делятся они на ГлавЕжжа и Ежжуньку.
Вот не могу не поделиться с вами приключениями Ежжуньки описаные ГлавЕжжом))
Логично было бы закинуть это в тему "давайте делиться", но честно скажу - пожадничала. Такое хочется хранить у себя)))

Пока скакали до Гунуха с Ежжунькой произошел маленький кросс-культурный курьез.
Ее конь, по кличке Малыш, настолько обалдел в пути от жары и слепней, что рванул к речной водичке прямо через холм. А холм со стороны реки был очень крутым. Но для карачаевского скакуна ни холм, ни женщина на спине, подвигу не помеха. Перевалив резво холмик, Малыш ринулся вниз и встал примерно в такую позу как на фото внизу.

Изображение
Автор: Ширяевы Игорь и Лариса

Надо заметить, что Ежжунька ни разу не всадница, и она тут же поняла, что сейчас будет свержение с Олимпа ее обалдевшей тушки, прямо на сырую землю, как есть, со шляпой, фотоаппаратами и чемоданом косметики, прямо через башку не менее обалдевшего от слепней Малыша. Какая блондинка добровольно согласиться на такой беспощадный поворот событий? Вот когда перед глазами проносится вся жизнь блондинки, со всеми ее бедами и обломами типа сломанного ногтя и слинявшего поклонника!

Ежжунька, поняв, что все решают секунды, вцепившись в седло руками, ногами и стертой в кровь попой, громко, с хрипотцой, смачно выматерилась на весь лес, со всей горечью пожившего всласть пьяного морячка, только что выползшего из Бангкокских борделей, где у него так и «не встал».

Это была хорошая качественная грязная тирада о том, в какие именно места, кто, когда, сколько, с какой периодичностью, имел этого самого коня от его рождения, а так же кто, куда, когда и сколько еще будет иметь его до его несладкой конячьей кончины.

Малыш, услышав такую цветистую эротическую сказку в свой адрес, застыл в той самой позе хвостом в небо, и прислушался, пытаясь понять весь глубокий смысл услышанного. Постояв минутку-две, он медленно и очень аккуратно, будто навьюченный люстрой из хрупкого богемского хрусталя, спустился к воде и, кося хитрым глазом на Ежжуньку, стал пить.

Тут Ежжунька, вздохнув с облегчением, наконец-то подняла глаза от загривка коня и увидела дуло автомата направленного ей в лоб… нет, не дуло автомата, а два черных гневных мужских карачаевских глаза, как два дула автоматов буравили ее насквозь с неотвратимостью выстрела в упор…

Напротив пьющего Малыша, на другой стороне ручья стоял конь со всадником с горящим взором, и больше никого вокруг не было. Ежжунька поняла, что ее жизнь кончена.

Изображение

Нас сопровождали разные проводники, но некоторые из них были очень аутентичными. Это были простые парни из аулов, которым не было еще и 30 лет, брутальные конюхи, разбойничьего вида и рода занятий, для которых «женщина» – понятие простое, хозяйственное и функциональное. Но «женщина-туристка» или что еще хуже «женщина-человек» - это понятие для них совершенно на грани научной фантастики, жутких ужастиков, и оно разумению не подлежит. Им было трудно общаться с женщинами-туристками, и вообще, все это у них вызывало приступ «нервоза», бахвальства, менталитетной бури и перевозбуждения, иногда доходящих до угроз: «Я тЭбя зарежу и в озЭро брошу!».

Изображение

Так вот, на другом берегу ручья, сидел верхом на коне и буравил глазами Ежжуньку один из тех, простых брутальных парней в грязном камуфляже из дальнего аула, по имени Энвер… Потому как парень все слышал, Ежжунька понимала, что шансов на быструю и легкую смерть у нее немного. Грязный женский мат в адрес достойного карачаевского жеребца, да еще во всех интимных подробностях и в лучших традициях зоофилии, парень точно не перенесет спокойно. Смерть блондинки будет медленной и мучительной.

В тот момент взгляд Энвера обладал такой разрушительной силой, что его было легко сравнить с 150-ю килограммами тротила. Этот взрывоопасный взгляд мог бы оставить большую-большую воронку на месте блондинки в чудесных горах по пути в Гунух. Вероятно, местные сложили бы об этом легенды, но…

Сердце Ежжуньки замерло… дыхание остановилось… глаза выпучились… только журчание речки, пение птичек и чавканье Малыша сопровождало этот трагический кавказский стоп-кадр.

-Мама! – подумала Ежжунька.

И тут Энвер стал смеяться, нет, он стал ржать и гоготать! Громко, сгибаясь пополам и пугая лошадей. Он никак не мог остановиться. Если вы никогда не видели в лесной глуши хохочущего аутентичного кавказца, верхом на коне, в грязном камуфляже и в белой панамке, с кинжалом за поясом, то вам трудно будет себе это представить. Но, поверьте, это картина достойная кисти художника.

Собрав всю волю в кулак, он что-то сказал на своем карачаевском, хитро подмигнул застывшей как статуя Ежжуньке, тряхнул головой и как бы говоря: «Да-а уж, есть женщины в русских селеньях!» - и не переставая громко гоготать, лихо поскакал дальше.

Малыш, напившись и отогнав слепней, в благостном расположении духа сам тихонечко двинулся за парнем вслед, потому как Ежжунька на некоторое время в принципе забыла, что такое повод и стремена, и для чего они нужны.

С того момента у Ежжуньки с Малышом и Энвером сложились вполне замечательные отношения.

Если честно я рыдала.
И не могу не отметить. что люди которые говорят что они ни разу не всадники не путают при этом всадника с наездником, знают где повод, а где стремя и вообще молодцы и герои))))

вот ссылка на полный рассказ
http://wild-hedgehogs.livejournal.com/3 ... tml#cutid1

а вообще в их журнале можно найти много. странного, интересного, весёлого, необычного.
И фото великолепные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Пн апр 04, 2011 10:29

Smile писал(а): ... я бы купила. Свистните, пожалуйста.
Так в Ромашково есть, если ещё не продали, чудный рыжий мерин....
Карачаевская история чудесная. :co_ol: Порадовала.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Пн апр 04, 2011 13:01

Карачаевская история прекрасна. И главное, прекрасно рассказана. Автору респектище.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пн апр 04, 2011 13:31

Вера, карачаевская история великолепна ;;-))) Ухихикалась.
Фото с деревьями из замкОв убило наповал :sh_ok: Очень неожиданно.
Пойду к себе в дневник, тоже расскажу веселую историю :hi_hi_hi:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 04, 2011 14:27

Мне кажется вначале человек должен захотеть купить лошадь. Потом должна появиться возможность (читай "отложенные с лета деньги"), а там уже и допекать сильно не надо. :-)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн апр 04, 2011 14:44

Я хотела купить лошадь, пока была маленькая! Предки, как в те времена было принято, откладывали мне денешку на сберкнижку на мое совершеннолетие, и должна у меня там была к тому моменту накопиться приличная сумма. И я говорила - вот, получу деньги с книжки и куплю лошадь! Матушка скептически спрашивала: а жить она у тебя где будет? (Тут надо сделать лирическое отступление. Когда я была еще меньше, я горела идеей собрать всех бездомных собак. На вопрос мамы, куда я их планирую деть, я честно отвечала: Конечно же к бабушке! Ввиду того, что упомянутая бабушка была папиной мамой, моя мама довольно хмыкала и говорила: ну-ну...)
Так вот, я повзрослела, (деньги на книжке обесценились) поняла, что лошадь покупать не надо, что это все детские мечты, уехала учиться в институт, потом пошла работать, потом Иваницкая приволокла меня в Матадор.
А потом я неожиданно оказалось хозяйкой лошади :sh_ok:

Мысль такова: Эти мечты, они действительно имеют обыкновение сбываться. Так что мечтайте аккуратнее х) У жизни специфическое чувство юмора.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Aureliano Buendia

Сообщение » Пн апр 04, 2011 15:03

А я вот никогда лошадь не хотела.Даже и не думала и не собиралась.
Зато с самого детства, практически с младенчества хочу пуанты.Атласные такие, красивые, с шёлковыми розовыми лентами.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн апр 04, 2011 15:09

Aureliano Buendia писал(а):Зато с самого детства, практически с младенчества хочу пуанты.Атласные такие, красивые, с шёлковыми розовыми лентами.
Закажи в подарок на ДР х)
У тебя, кстати, ДР скоро? :-)

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Пн апр 04, 2011 15:49

В такой момент всегда вспоминается : Будьте осторожны в своих желаниях - они могут сбыться!"
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
~

Aureliano Buendia

Сообщение » Пн апр 04, 2011 15:49

Подарки принимаю в теч.месяца. :-)
Заказывала-нет их всё равно :cry_ing: .Почему сама не куплю-не знаю.
Быстрее ещё две лошади появятся, чем пуанты...

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Пн апр 04, 2011 19:24

Smile писал(а):Девочки, кроме шуток, если кто-нибудь продает лошадь, хоббика, старше 10 лет, до 200 тыс, с умеренными проблемами по здоровью, я бы купила. Свистните, пожалуйста. Единственное твердое требование, чтобы лошадь ничего не боялась: ни пакетиков, ни кустов, ни летающих жердей, ни летающих кувырком всадников и не разносила.
http://loshadenok.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2355
Горихвостка, Пятница, Матильда. Все здоровы.
Приезжайте,пробуйте (на плацу, поле,лесу), выбирайте.
Если есть проблемы с транспортом, то в выходные можно приехать ( и уехать) с регулярными отдыхающими.
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 05, 2011 19:46

А я очень понимаю Smile В какой то момент начинает хотеться просто самой руководить условиями. И для этого нужна своя лошадь. Но за всё приходится платить. Так гимор владения лошадью это та самая плата. А потом мне кажется, если человек деньги ещё с лета придержал, что решение спонтанное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7814 раз
Контакты:

Сообщение » Ср апр 06, 2011 10:45

Вернусь-ка к женскому, если хозяйка дневника не против.

Вер, ты как-то недавно писала, что пресс очень хорошо сбрасывает объёмы если его качать...
Сегодня утром я с трудом застегнула брюки на талии (пол-года назад они слегка болтались и я подумывала, что возможно стоит их ушить) и мне очень кстати попался под руки сантиметр. Померив талию, я ужаснулась - объём вырос, но что удивительно, вес так и остался на том же уровне.

Задумалась, поможет ли ежедневная прокачка пресса или ещё что-то нужно? Во всяком случае обеденный фаст-фуд и утренняя шоколадка на работе идут нафиг. Причем мой вес меня вполне устраивает - он уже лет 7 держится примерно на одном и том же уровне, а вот прибавка в талии на 7 см (пол-года назад было 63, а теперь 70) меня очень испугала.

З.Ы. Для сбрасывания веса мне тоже очень помогает не жрать. Но тут-то речь на о весе, а об объёмах.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 06, 2011 10:59

меня уже проклинают за розовый клуб в дневнике)()))
Насть я ничего не говорила, что качка пресса уменьшает объёмы :-): я говорила что пресс благодарно реагирует на качку имея ввиду, что становиться сильнее. непробиваемие. А объёмы качая его не уменьшишь. В сложной ситуации даже можешь увеличить. Ни когда не видела старых мастеров по какому нибудь самбо? мамон до колен, но и тараном не пробьёшь. Просто сверху жир, а сама мышца настолько мощна, что выпирает вперёд

в общем то объём и вес взаимосвязаны, но в твоём случае наверное действительно просто мышцы под растеклись. Так что качай и должны подтянуться.

а ещё есть прелестное упражнение для уменьшение живота. не уверенна что у меня получиться описать его словами. Я попробую.

делается на пустой желудок. Совсем пустой. То бишь или с утра до завтрака, или вечером после работы, если весь день работал, а не хомячил)))

полный выдох, абсолютный, лёгкие ощущаются как сжатые. И втягиваешь живот поднимая диафрагму вверх. В таком состоянии замираешь. И потихоньку отпускаешь живот так же потихоньку вдыхая. обратный процесс ооочень медленно. А то может стать неприятно.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 06, 2011 11:04

вот так он должен выглядеть на максимуме упражнения
http://freelance.ru/img/portfolio/pics/ ... 588478.jpg
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

VictoriaL

Сообщение » Ср апр 06, 2011 11:57

О! Очень кстати темка "Нет пузону!" - спасибо за подскаки с упоражнениями, а то я как раз ищу забавные способы приведения себя в форму обратно. Пока переди планеты всей в списке танцевальный коврик ;)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 06, 2011 14:56

Заехала ко мне моя институтская подруга.
Видимся мы обычно раз два в год. Встречаемся в городе в кафе или у ещё одной нашей подруге на ДР. А тут её что-то занесло в наш район из её Чистопрудного бульвара, она заблудилась чуть чуть и проезжая мимо, увидела знакомые смутно пейзажи.
позвонила и заскочила на чашку кофе.

за те полгода, что не виделись, много чего у нас произошло.
Но я к одной конкретно теме. У неё умерла бабушка. Её бабушка, 92 года. И никакая это не трагедия, просто человек уже уставший от жизни тихо во сне ушёл.

и всё бы ничего, но умерла бабушка 3-го января, а оказывается у нас в НГ ничего не работает. И морги тоже. А вот у них, блин, праздники, они, блин, тоже люди и работают в НГ через день. Сами понимаете бабушка умерла именно в тот день, когда у морга был праздник. Бабушка лежит в жарко натопленной квартире.
Можно не продолжать?

дальше. Они (семья моей подруги, а не сотрудники морга) люди православные им надо отпеть бабушку. Пошли в тот храм в котором прихожане. Оказалось что в Рождество у нас не отпевают. Так как идут рождественские службы и не до ерунды.
Я в этом ничего не понимаю, но странно как то....

В морге, когда они в него таки проникли, их успокоили. Мол в этом самом редко работающем морге есть траурный зал, а в зале есть уголки православия, католицизма, ислама и тд. и приходящий священник всё в лучшем виде сделает.

Пошли к священнику.
Готов как пионер, вот только прайс у него несколько выше чем в храме. В храме отпевание 800 рублей, а приходящий насчитал до 8000, но его остановили. Типа, батюшка, вы конечно божий человек, но остановитесь на минимуме ваших услуг. А то отпеть отпоём, а хоронить уже будет не на что.
крайне недовольный батюшка отпевал за 3500.

это не страна, это какой то долбанный цирк.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 06, 2011 15:10

Знаешь, я себя считаю верующей. Потому, что если поднять христианские кононы о доброте, о помощи ближнему, об отсутствии зависти и злобы и прочие добродетели - я ими в какой-то мере обладаю. И искренне считаю, что Бог в душе, а не в храме. И поэтому я в церквях очень редко появляюсь и в лучшем случае с безразличием отношусь ко многим священникам, батюшкам и прочим-прочим. А руководство РПЦ вообще за духовных лиц не считаю.

Для меня дико, когда человек считает себя верующим и постится в еде, но во время поста о ком-то злословит, злится, ругается, выпивает. Как будто пост - это диета какая-то. Вообще это повальное увлечение постами без понимания их основной сути - это какое-то извращение. Простите, если кого обидела.

Для меня не понятно, как на духовые обряды может существовать прайс-лист. Почему за то, чтобы твоих усопших родственников помянули в церкви, нужно платить по прайсу? Это у них работа такая - поминать? Вид платной услуги? Бред! Понятно, что тем, кто служит в церкви (служит Богу, обратим внимание), нужно что-то кушать. Но наверное на покушать нужно принимать деньги (да и не только деньги - чем плохи мешок картошки или оплата труда рабочих для реставрации храма?) в качестве добровольных пожертвований. Сколько ты считаешь нужным отдать, сколько подсказывает тебе твоё сердце - столько и отдай. А не посмотрите прайс-лист, там расценки указаны.
Последний раз редактировалось tekinka007 Ср апр 06, 2011 15:13, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Ср апр 06, 2011 15:12

ооо! боюсь, если я отвечу, то меня тут забанят за религиозно-политические терки с разжиганием нацрозни)))

Ненавижу нашу *церкорь*- точнее ее якобы служителей, успешно вошедших в рыночную экономику с партбилетом ер у сердца)))
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 06, 2011 15:14

Totosha, я плюсану, но только без слова "ненавижу" )))) Мне они до фонаря и не авторитеты ни разу. А судить их будут там, в лучшем мире )))
— поднять паруса!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср апр 06, 2011 15:24

Totosha писал(а):ооо! боюсь, если я отвечу, то меня тут забанят за религиозно-политические терки с разжиганием нацрозни)))
Я подозреваю, что слишком многие с тобой согласятся. :(
Как это ни печально, но РПЦ мало общего имеет с той церковью, которую хотелось бы иметь, как проводника в царствие божье. По крайней мере для меня.

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср апр 06, 2011 15:46

tekinka007 писал(а):
Для меня не понятно, как на духовые обряды может существовать прайс-лист. Почему за то, чтобы твоих усопших родственников помянули в церкви, нужно платить по прайсу? Это у них работа такая - поминать?
Да легко прайс существует,эти люди очень хорошие менеджеры с хорошим образованием,ещё регулярным повышением квалификации, в том числе и в лучших экономических ВУЗах.МВА кем придуман и для кого?И РПЦ всегда идёт в ногу со временем, а в последнее время особенно близка с народом и существует в реалиях рыночной экономики.И пиарят РПЦ не последние люди в этом деле.И, кстати, карьера,которую мечтает сделать практически каждый выпускник семинарии всегда считалась одной из самых престижных, которую может сделать человек. И всё во славу Божию.
И таки-да.Работа у них такая.Только не поминать, а отпевать.Поминают родственники и близкие-далёкие.
Про морги вообще молчу....Я брата три дня искала.Говорили, что не знают куда делся.Вчера вроде был.... :de_vil:

Ответить