Записки шарообразной лошади в вакууме
Автор
- СупЁр адекват
Re: Записки шарообразной лошади в вакууме
Про то, как Лена решила походить на каблуках
Наверное, лет 10 уже я практически не ношу обувь на каблуках. Сложно сказать, какая из причин первична. Ну, 180 см роста - это одна из причин. Муж у меня вобщем почти с меня, но когда я на каблуках - как-то здорово ниже :) И это меня раздражало - и так постоянно со всеми вниз разговариваю, тут еще и с собственным мужем тоже. Вторая причина - засилие странной моды на обувь как раз тогда, лет 10 назад - острые носы, буэээ. Всегда казалось, что острый нос хорошо смотрится со шпильками, причем, желательно, на ноге 36го размера максимум. Тогда туфли не напоминают лыжи. У меня, конечно, не 45й растоптатый, 38-39 (в зависимости от), но все равно выглядело ужасно. Потому я плавно перешла на удобные кроссовки.
И вот, насмотревшись сериала Кассл, где главная героиня не только высокая, но и принципиально ходит на каблуках, я подумала - какого хрена? Что я постоянно боюсь выделиться среди толпы? И решила-таки вернуться к каблукам.
Первой попыткой были зимние сапоги, которые я отобрала у мамы (она у меня, кстати, до сих пор может ходить только на каблуках - привыкли ноги уже за всю жизнь). Каблук там был невысокий, но достаточный для того, чтобы я как-то смирилась смыслью, что на каблуках я действительно не превращаюсь в останскинскую телебашню Лето я радостно пробегала в кроссовках и салатовых туфельках без каблука, а осенью мне подфартило купить аккуратные ботильончики с каблуком - уже ощутимым. Вот тут-то я полностью поняла, что чувствует возрастная лошадь, когда её неудачно расчистят и подкуют. Это был пипец. У меня заболели все связки на ногах, какие только у меня там есть, начиная от, простите, паховой, и оканчивая тем, что там есть в районе стопы. Я могла только доковылять до метро, и на обеде сползать в кафе. Но я терпела, мучилась, разрабатывала забытые за 10 лет связки. Зима принесла мне некоторое облегчение в виду тех самых маминых сапожек с чуть меньшим каблучком. Но все равно я чувствовала себя той самой клячей, которая уже фсе.
Я стала ходить значительно медленнее - кто хоть раз ходил со мной на большие расстояния, или опаздывая, знает, как я умею носиться, я отставала от мужа, вобщем, я честно решила, что капец мне настал х) Не в том плане, что совсем все, но вот той искры, радости от быстрого, летящего шага, когда нога практически раскрывается, и ты чувствуешь мышцы, сравнивая себя с лошадью на прибавке - всего этого не было. Была тетка, уставшая на работе, дома, везде.
Вобщем, с холодами неожиданно оказалось, что сапожки на каблуках какие-то холодноватые. Я взяла себя в руки (предварительно увидев клевые новые сапожки у Иры-Binom, и узнав, что сейчас распродажи везде, что если сапоги немецкие - то может быть они будут ок) и пошла-таки в магазин. Там я увидела очень клевые сапожки на ровной подошве, мягенькие, красивенькие, и со скидкой 50%. Перед этим сберовский банкомат отказался выдавать мне деньги с моей карточки, и на эти сапожки налички мне хватало тютелька в тютельку.
Радостная, я купила их. Походила несколько дней, привыкая опять к ровной подошве, и, о чудо, буквально сегодня вдруг, как будто у меня, как у моей Василисы, сняли попону - я вспомнила, как же я действительно умею ходить (особенно, когда, как обычно, опаздываю на работу). Я почувствовала себя той правильно расчищенной лошадью, которая наконец-то не боится двигаться вперед. х) Вобщем, в задницу эти каблуки.
Наверное, лет 10 уже я практически не ношу обувь на каблуках. Сложно сказать, какая из причин первична. Ну, 180 см роста - это одна из причин. Муж у меня вобщем почти с меня, но когда я на каблуках - как-то здорово ниже :) И это меня раздражало - и так постоянно со всеми вниз разговариваю, тут еще и с собственным мужем тоже. Вторая причина - засилие странной моды на обувь как раз тогда, лет 10 назад - острые носы, буэээ. Всегда казалось, что острый нос хорошо смотрится со шпильками, причем, желательно, на ноге 36го размера максимум. Тогда туфли не напоминают лыжи. У меня, конечно, не 45й растоптатый, 38-39 (в зависимости от), но все равно выглядело ужасно. Потому я плавно перешла на удобные кроссовки.
И вот, насмотревшись сериала Кассл, где главная героиня не только высокая, но и принципиально ходит на каблуках, я подумала - какого хрена? Что я постоянно боюсь выделиться среди толпы? И решила-таки вернуться к каблукам.
Первой попыткой были зимние сапоги, которые я отобрала у мамы (она у меня, кстати, до сих пор может ходить только на каблуках - привыкли ноги уже за всю жизнь). Каблук там был невысокий, но достаточный для того, чтобы я как-то смирилась смыслью, что на каблуках я действительно не превращаюсь в останскинскую телебашню Лето я радостно пробегала в кроссовках и салатовых туфельках без каблука, а осенью мне подфартило купить аккуратные ботильончики с каблуком - уже ощутимым. Вот тут-то я полностью поняла, что чувствует возрастная лошадь, когда её неудачно расчистят и подкуют. Это был пипец. У меня заболели все связки на ногах, какие только у меня там есть, начиная от, простите, паховой, и оканчивая тем, что там есть в районе стопы. Я могла только доковылять до метро, и на обеде сползать в кафе. Но я терпела, мучилась, разрабатывала забытые за 10 лет связки. Зима принесла мне некоторое облегчение в виду тех самых маминых сапожек с чуть меньшим каблучком. Но все равно я чувствовала себя той самой клячей, которая уже фсе.
Я стала ходить значительно медленнее - кто хоть раз ходил со мной на большие расстояния, или опаздывая, знает, как я умею носиться, я отставала от мужа, вобщем, я честно решила, что капец мне настал х) Не в том плане, что совсем все, но вот той искры, радости от быстрого, летящего шага, когда нога практически раскрывается, и ты чувствуешь мышцы, сравнивая себя с лошадью на прибавке - всего этого не было. Была тетка, уставшая на работе, дома, везде.
Вобщем, с холодами неожиданно оказалось, что сапожки на каблуках какие-то холодноватые. Я взяла себя в руки (предварительно увидев клевые новые сапожки у Иры-Binom, и узнав, что сейчас распродажи везде, что если сапоги немецкие - то может быть они будут ок) и пошла-таки в магазин. Там я увидела очень клевые сапожки на ровной подошве, мягенькие, красивенькие, и со скидкой 50%. Перед этим сберовский банкомат отказался выдавать мне деньги с моей карточки, и на эти сапожки налички мне хватало тютелька в тютельку.
Радостная, я купила их. Походила несколько дней, привыкая опять к ровной подошве, и, о чудо, буквально сегодня вдруг, как будто у меня, как у моей Василисы, сняли попону - я вспомнила, как же я действительно умею ходить (особенно, когда, как обычно, опаздываю на работу). Я почувствовала себя той правильно расчищенной лошадью, которая наконец-то не боится двигаться вперед. х) Вобщем, в задницу эти каблуки.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Rovena
- СупЁр адекват
Кстати, некоторое время позже я применяла попонку на кошке, когда она начинала бузить. Действенно, да :)Наглый Чайник писал(а):удивительно. попробовать что ли на Пухиной, когда ее опять ночью раздерет в ковбойцев играть? )))) Прям новая сикретная методика, как успокоить кошку. А попонку надо назвать как-нибудь няшно - "мышиный фартучек", например ))))
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Ну фсе. методика готова. Вешай ролики и делай тему на рукэт. Вести семинар меньше, чем за 300 евро не соглашайся! Не забудь картинки и схемы. А так же фото на фоне старинных книг.Rovena писал(а):Кстати, некоторое время позже я применяла попонку на кошке, когда она начинала бузить. Действенно, да :)Наглый Чайник писал(а):удивительно. попробовать что ли на Пухиной, когда ее опять ночью раздерет в ковбойцев играть? )))) Прям новая сикретная методика, как успокоить кошку. А попонку надо назвать как-нибудь няшно - "мышиный фартучек", например ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Tatty
Да, да. И крутые заголовки "Леди Ровена излечит абсолютно любого кота. Древнейшие методики по изгнанию дьявольских сил из кошачьего племени. Гуру современного мира по налаживанию отношений владельцев с дикими необузданными кошаками. Абсолютно стопроцентная гарантия."Ну фсе. методика готова. Вешай ролики и делай тему на рукэт. Вести семинар меньше, чем за 300 евро не соглашайся! Не забудь картинки и схемы. А так же фото на фоне старинных книг
P.S. у моей собаки такой реакции на попонку не было.
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
ой, я тоже давно давно попрощалась с каблуками. Конечно, шпилек я никогда не носила. Но вот Платформы и еще каблук туда же были в моде в мои 15-16 лет. И вот пару раз приземлившись с них на бок ноги с последующей доставкой в травмпункты поставили крест на каблуках. Потому что мне сказали что связки то не очень, надо конечно укреплять...Но было страшно немного. А потом случился надрыв связки и доктор сказал про каблуки большое НЕТ с такими связками. Он вообще разрешил спортом то заниматься в специальных приспособлениях, я сначала так делала,потом конечно забила. Но каблуки не одеваю, потому что понимаю - что могу их одеть только один раз, а потом будут гипсы и прочие процедуры по восстановлению возможности ходить :( Иногда придешь в магазин, помериешь сапоги на каблуке, вроде хочется и ходить то можно и привыкну даже быстро, а потом думаешь-оступлюсь один раз, мне больше не надо,всего один раз оступиться и хана Вот такая вот жизнь без каблуков
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- Rovena
- СупЁр адекват
Да, это вообще сурово. Не, у меня одно противопоказание для каблуков - это плоскостопие. Но как-то так получилось, что именно в районе стопы ваще не болело. А вот все-все связки просто сказали категорично НЕТ, ЛЕНА!Alenka писал(а):Но каблуки не одеваю, потому что понимаю - что могу их одеть только один раз, а потом будут гипсы и прочие процедуры по восстановлению возможности ходить :(
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Не, у меня и спортивная обувь и на каблуках есть. каблуки очень люблю - красиво это, но ходить в них могу очень ограниченно. У меня тоже плоскостопие - поперечное. Поэтому стопу ломит через несколько часов неимоверно. Спасает машина и сидячая работа. Но всё равно выдерживаю всего пару дней. Хотя есть у меня пара туфель и ботильонов, в которых я могу бегать бесконечно. И да... Походка у меня в зависимости от обуви не меняется - несусь как олень через дебри, жестко вколачивая сваи. Именно поэтому у меня некачественные каблуки быстро выламываются вместе со супинатором:)))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Rovena
- СупЁр адекват
Да, я тоже сваи вколачиваю :) И полоскостопие поперечное, ага :) Но без каблука у меня походка как-то не такая скованная. У меня вообще по жизни довольно широкий шаг, на каблуках приходится "частить", что, видимо, моему организму уже не привычно
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Вот. А я на каблуках не частю. А стоило бы ноги поберечь.:)))
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Вооот... сломанный супинатор - моя бяда... Сваи не заколачиваю, но хожу как в обычной обуви - ногу сначала на пятку (в данном случае на каблук и под наклоном), а потом перекатом на носок. И длина шага тоже не страдает - почти как без каблуков. Не могу смотреть, как некоторые ставят ногу на каблуке параллельно полу при этом не выпрямляя до конца ногу. Но да, в таком случае супинатор не ломается.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Тоже сваи заколачиваю, плюс плоскостопие.
Хожу почти всегда на каблуках. Ничего не ломается в немецкой обуви. И бегать на каблуках можно, и целый день ходить. Набойки только меняю. Дешевле выходит, чем дешовку покупать и постоянно супинаторы менять.
Хожу почти всегда на каблуках. Ничего не ломается в немецкой обуви. И бегать на каблуках можно, и целый день ходить. Набойки только меняю. Дешевле выходит, чем дешовку покупать и постоянно супинаторы менять.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Anhen , согласна. Я тоже в последнее время не ломаю. Обувь более качественная пошла.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Хм, Baldinini, Loriblu... Супинатор ломается, хотя обувь не дешёвая, но тут ещё нужно учесть, что дорога от моего дома до метро - сплошь щербатый и бугристый асфальт, ровные участки приходится искать. Немецкая мне не подходит - они шьют на широкую ногу, у меня узкая, ну и ещё ряд особеностей.
— поднять паруса!
Глянула сейчас на цены. Да уж, недешевая, скажем так...
Видимо, к сожалению, не всегда цена напрямую с качеством связана. Я немецкую уже много лет ношу - никогда и ничего не ломалось, не отклеивалось, не рвалось. Дорога тоже разная - и щебень, и плитка, и много чего еще. Но немцы-таки да, на широкую ногу шьют.
А английские фирмы не пробовала? Не помню откуда, но у меня смутные воспоминания, что у них тоже качественная обувь была.
Видимо, к сожалению, не всегда цена напрямую с качеством связана. Я немецкую уже много лет ношу - никогда и ничего не ломалось, не отклеивалось, не рвалось. Дорога тоже разная - и щебень, и плитка, и много чего еще. Но немцы-таки да, на широкую ногу шьют.
А английские фирмы не пробовала? Не помню откуда, но у меня смутные воспоминания, что у них тоже качественная обувь была.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
А я покупаю всё подряд, смотрю исключительно на качество исполнения. В итоге и русская обувь попадается. Нормуль.
- karla
- ВдохновениЁ
та же фигня))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
Какая животрепещущая тема! У меня, видать, тоже поперечное плоскостопие. Не могу ходить на каблуках, а иногда хочется. Чисто для тонуса и настроения. И рост более чем позволяет. Хоть бери с собой запасные туфли типа "тапочки" и переобувайся когда совсем невмоготу станет.
На каблуках ходить все равно пытаюсь. Не зимой, конечно. Пришла к выводу, что супердорогая марка вовсе не обязательно означает удобство. Сама не пробовала, но говорят, что в маноло бланик ходить невозможно. Сейчас появился маркер "анти-шок". Им помечена обувь многих вполне недорогих брендов. Рекомендую. При прочих равных гораздо удобнее.
На каблуках ходить все равно пытаюсь. Не зимой, конечно. Пришла к выводу, что супердорогая марка вовсе не обязательно означает удобство. Сама не пробовала, но говорят, что в маноло бланик ходить невозможно. Сейчас появился маркер "анти-шок". Им помечена обувь многих вполне недорогих брендов. Рекомендую. При прочих равных гораздо удобнее.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Я в машине летом вожу шлепки, а осенью туфли на плоской подошве:)))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
А я всю жизнь на каблуках. На работе. Дресс-код, я привыкла уже. На улице и за рулем, конечно, на каблуках не разбежишься. Но и на плоской подошве ходить не люблю. 5-7 см. это мое.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Я на каблуках, когда без дресс-кода никак. А так обожаю обувь типа кроссовок. Но вот реально гораздо удобнее и быстрее передвигаться!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
В машине у меня дежурная тапка-мокасина ) на каблуках водить не рискую после того, как во время сдачи внутреннего экзамена нога провалилась под педаль.
На каблуках очень люблю ходить, но во многие места на них не пойдёшь - например, гулять часика на 4-5, особенно по брусчатке, в Ромашково пешкодралом, куда-то за город или в дорогу (смотришь на таких, выходящих из электрички или заседающих в ожидании рейса - и страшно становится). А ещё мне очень жалко свои каблуки да и туфли в общественном транспорте - и на пятку наступят, и на носке отпечаток грязный, и шпилька может между решёткой или между рёбер эскалатора застрять, а особенно если в руках у тебя сумки... бррр!!!!
На каблуках очень люблю ходить, но во многие места на них не пойдёшь - например, гулять часика на 4-5, особенно по брусчатке, в Ромашково пешкодралом, куда-то за город или в дорогу (смотришь на таких, выходящих из электрички или заседающих в ожидании рейса - и страшно становится). А ещё мне очень жалко свои каблуки да и туфли в общественном транспорте - и на пятку наступят, и на носке отпечаток грязный, и шпилька может между решёткой или между рёбер эскалатора застрять, а особенно если в руках у тебя сумки... бррр!!!!
— поднять паруса!
- Rovena
- СупЁр адекват
Вобщем, для лучшего понимания истории про покупку мной льняного масла, имеет смысл чуть написать о себе. Дело в том, что мне тяжело общаться с незнакомыми и малознакомыми людьми, когда разговор выпадает из привычного шаблона, из-за этого я часто путаюсь, забываю, что именно надо было сказать, "путаю буквы и цифры", вобщем, веду себя довольно бестолково.
Как Ровена покупала льняное масло в аптеке
Я никак не доберусь до какого-нибудь конного магазина, а льняное масло нам купить надо было еще давно-давно. Тут как раз кобыла решила срочно сбросить шерсть, а Оксана на днях сказала мне, что спокойно покупает оное масло в человечей аптеке.
Я решилась, и пошла в пятницу в аптеку, благо она есть по дороге от работы до МуМу, в котором я обедаю. В аптеке на мой вопрос "Есть ли у вас льняное масло?" милая девушка-продавец ответила мне, что вообще бывает, но именно сейчас - нету.
- Ну, а часто вы его привозите? - спрашиваю я.
- Хотите, можно заказать, и привезут.
Я уже не раз заказывала у них лекарства - то папе нужны были таблетки от давления, то еще что, так что я согласилась, уточнив - а когда привезут-то?
- Завтра, - ответила девушка, - или в понедельник.
Печально, конечно, получается, что забрать я смогу его только в понедельник, а к кобыле я езжу по выходным. Ну, не суть.
Девушка достала листочек и начала выспрашивать у меня телефон и имя. И тут я так погрузилась в размышления о том, что нужно цифры телефона сказать правильно, не перепутав, что вопрос - а в каких объемах у них вообще это масло бывает - возник у меня не сразу, а только после того, как девушка спросила:
- Сколько вам масла надо?
- Ой, а в чем оно у вас?
- Ну, - она посмотрела куда-то - в флаконах. По 100 грамм.
Тут пожалуй что меня все еще клинило из-за тех умственных усилий, которые потребовались для того, чтобы не перепутать номер телефона, потому что я протупила конкретно, решив, что 100 грамм - это чуть больше стакана... да. Мало, конечно, для лошади.
- Давайте тогда 4 флакона. Кстати, по чем они?
Девушка опять куда-то посмотрела и назвала сумму, которую я сейчас уже не помню, ну что-то между 110 и 150. В этот момент на краю сознания у меня где-то уже начали зарождаться мысли о подвохе, но раз уж я предприняла столько усилий - вон, даже номер телефона правильно назвала! - для получения этого масла, я решила не сворачивать на полдороги.
Уже выйдя из аптеки, и пройдя 2 светофора, я таки включила ту часть своего тела, котрую обычно называю мозгами, и с трудом, продираясь через изумительное отупение, начала соображать:
"Так, в литре, который я покупала ранее на Планерной не более, чем за 300р, должно быть 10! флаконов по 100 грам... Нда. Что-то я залажала. Какое-то золотое масло у меня получится..."
Но возвращаться и отменять заказ я заленилась.
В понедельник я зайти за маслом забыла, во вторник утром я позвонила Вере и попросила её по дороге купить масла в магазине на Речном, где его покупала Оксана, если ей не очень это напряжно (как вы уже знаете, Вере было не напряжно, масло она купила, но решила поступить с ним очень радикально), а в обед я пошла-таки за своими 4мя пузырьками.
Вобщем, все оказалось не так страшно, как мне почему-то почудилось. 100граммовые пузырьки превратились в 250 граммовые, и цена у них оказалась 100 рублей каждого, что, в общем-то, дороже, чем масло для лашадок, но в пределах обычной разницы в цене для человечьих препаратов.
Единственной подставой, ожидавшей меня на пути к гладкой шерсти лашадки, оказалось то, что масло, купленное мной - не рафинированное. Хз, как их лошадное вреднючество на это еще посмотрит... С её-то привередливостью. Ну, в выходные узнаю.
Как Ровена покупала льняное масло в аптеке
Я никак не доберусь до какого-нибудь конного магазина, а льняное масло нам купить надо было еще давно-давно. Тут как раз кобыла решила срочно сбросить шерсть, а Оксана на днях сказала мне, что спокойно покупает оное масло в человечей аптеке.
Я решилась, и пошла в пятницу в аптеку, благо она есть по дороге от работы до МуМу, в котором я обедаю. В аптеке на мой вопрос "Есть ли у вас льняное масло?" милая девушка-продавец ответила мне, что вообще бывает, но именно сейчас - нету.
- Ну, а часто вы его привозите? - спрашиваю я.
- Хотите, можно заказать, и привезут.
Я уже не раз заказывала у них лекарства - то папе нужны были таблетки от давления, то еще что, так что я согласилась, уточнив - а когда привезут-то?
- Завтра, - ответила девушка, - или в понедельник.
Печально, конечно, получается, что забрать я смогу его только в понедельник, а к кобыле я езжу по выходным. Ну, не суть.
Девушка достала листочек и начала выспрашивать у меня телефон и имя. И тут я так погрузилась в размышления о том, что нужно цифры телефона сказать правильно, не перепутав, что вопрос - а в каких объемах у них вообще это масло бывает - возник у меня не сразу, а только после того, как девушка спросила:
- Сколько вам масла надо?
- Ой, а в чем оно у вас?
- Ну, - она посмотрела куда-то - в флаконах. По 100 грамм.
Тут пожалуй что меня все еще клинило из-за тех умственных усилий, которые потребовались для того, чтобы не перепутать номер телефона, потому что я протупила конкретно, решив, что 100 грамм - это чуть больше стакана... да. Мало, конечно, для лошади.
- Давайте тогда 4 флакона. Кстати, по чем они?
Девушка опять куда-то посмотрела и назвала сумму, которую я сейчас уже не помню, ну что-то между 110 и 150. В этот момент на краю сознания у меня где-то уже начали зарождаться мысли о подвохе, но раз уж я предприняла столько усилий - вон, даже номер телефона правильно назвала! - для получения этого масла, я решила не сворачивать на полдороги.
Уже выйдя из аптеки, и пройдя 2 светофора, я таки включила ту часть своего тела, котрую обычно называю мозгами, и с трудом, продираясь через изумительное отупение, начала соображать:
"Так, в литре, который я покупала ранее на Планерной не более, чем за 300р, должно быть 10! флаконов по 100 грам... Нда. Что-то я залажала. Какое-то золотое масло у меня получится..."
Но возвращаться и отменять заказ я заленилась.
В понедельник я зайти за маслом забыла, во вторник утром я позвонила Вере и попросила её по дороге купить масла в магазине на Речном, где его покупала Оксана, если ей не очень это напряжно (как вы уже знаете, Вере было не напряжно, масло она купила, но решила поступить с ним очень радикально), а в обед я пошла-таки за своими 4мя пузырьками.
Вобщем, все оказалось не так страшно, как мне почему-то почудилось. 100граммовые пузырьки превратились в 250 граммовые, и цена у них оказалась 100 рублей каждого, что, в общем-то, дороже, чем масло для лашадок, но в пределах обычной разницы в цене для человечьих препаратов.
Единственной подставой, ожидавшей меня на пути к гладкой шерсти лашадки, оказалось то, что масло, купленное мной - не рафинированное. Хз, как их лошадное вреднючество на это еще посмотрит... С её-то привередливостью. Ну, в выходные узнаю.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
а конячье льняное разве рафинированное?
- Rovena
- СупЁр адекват
разное бывает. На Планерной покупала рафинированное. Нерафинированное, конечно, лучше.Sinica писал(а):а конячье льняное разве рафинированное?
- karla
- ВдохновениЁ
Лен. МКМовцы поклялись мне по телефону что маслу у них есть и завтра они мне его продадут))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут