Да, я мать -ехидна. Мало того, что с ребенком в такой холод гулять пошла, так ещё и коня заставила работать. и, о, ужас!!! Прыгать.
На этом месте все приверженцы кое-кого должны были съесть свои шляпы, потому что не стояли с фотоаппаратами за воротами и не снимали, как издеваются над лошадью.
А лошадь сегодня с удовольствием поработала бы на камеру. Ёкса строил из себя самое несчастное животное, потому что шли мы шли в сторону поля и вдруг развернулись и зашли на плац. Ёкса было застрял в воротах и сделал вид , что его толстый зад туда никак не проходит, а вон та дорога в поле широо-о-окая и вполне подходит. Но был бесцеремонно запихан внутрь. Сын в его дилетантскую игру тоже не поверил и не поддержал - уснул крепким сном в углу плаца и дал мне вовсю поиздеваться над лошадкой.
Как средство извращенной пытки (помимо жуткого холода , конечно) на плац были принесены стул, строительный козел и жердь. Пришлось проявить изобретательность, так как стойки ещё летом покончили жизнь самоубийством. из этого богатства было построено одно препятствие. Набор не сильно позволял разойтись фантазии - там можно было поставить всего три уровня высоты: на полу, 45 на сидушку стула и 90- на самый верх.
Задача максимум была - вспомнить, что это вообще такое. Так как не прыгали мы уже больше месяца.
Ёкса бегал по плацу пьяными кругами, делая вид, что конструкция в центре мало его касается. Размялись короткими репризами (холодно всё же, я же не окончательный садист). Высоту "на полу" мы решили не брать. Ну не солидно уже, и всё таки на олимпиаду готовимся. Пошли сразу на 45. В смысле, я пошла. Ёкса подумал, что я явно не дорулила до вольта и исправил мою ошибку. Пришлось читать лекцию на тему "Кто в доме рулит". Успешно. Прыгнули туда-сюда раза по три. Ну и ладненько. Но тут на Ёкину беду на плац зашла Нина. так бы я поленилась слезать, залезать, а тут грех не воспользоваться. И Нина нам подняла на третий уровень.
Ёкса очень удивился. Тем более помнил же, что эту высоту он прыгает только по праздникам и после очень длительных уговоров. Но ему тут же было заявлено, что у сына день рождения (что истинная правда. даже врать не пришлось) и он обязан. Взамен ему была обещана мгновенная амнистия и морква. Против этого конь не устоял и мы (как это у Ёксы водится) мимоходом прыгнули и с чувстовм исполненной миссии пошли гулять по деревне.
"И что, это надо прыгать?!!!!"
пы.сы: Идем нашим обычным паровозом. Никого не трогаем. Тут чувствую... ну такое ощущение, что кто-то за тобой наблюдает. Оборачиваюсь. А там.... скорая помощь едет в двух метрах от меня. Тихонечко так крадется

Молодцы врачи, оценили ситуация конь-коляска и не стали сигналить. Просто подъехали максимально близко, чтобы я через повязку и шапку их, наконец, услышала

Я искренне на языке жестов попросила извинения, раскидала сына в коляске в один сугроб, коня - в другой и пропустила машину.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...