Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
В детской психологии сейчас есть новый тренд. Что у ребенка, которому все разрешают, неизбежно появляются фобии и неврозы. Потому что так заложено природой в мозге у всех общественных животных: лидер должен строить всех внутри стада и защищать от внешних врагов. Если он внутри стада никого построить не может (или не хочет - не суть), то и от внешних врагов тоже не защитит.
В результате ребенок с в меру строгими родителями чувствует себя лучше, спокойнее и безопаснее, чем с теми, которые все позволяют.
Вер, в случае с твоей сестрой, похоже, неподходящее воспитание упало на подходящую почву. Хотя непонятно как она в коллективе была? В детском саду, в школе? Там по моему быстро ставят на место. Это сейчас всякие частные гимназии появились, а раньше одна воспитательница/учительница и у нее 40 человек. Да и одноклассники вполне в состоянии запинать в угол и сказать, что так и было. Я, правда, однажды плеснула компот в морду однокласснику (стоящему на учете в детской комнате милиции), когда мне было лет 12. Но там была причина. На то, что он мне сказал, иначе ответить было нельзя. Меня за это только зауважали, а одноклассник, кажется, влюбился. Но такие вещи имеют положительный эффект, если делать их не очень часто.
Но в любом случае уже в детском саду четко понимаешь: ты тут не любимая дочка папочки и мамочки, а одна из многих. Будешь много выеживаться - прилетит.
С Алисой тоже согласна. Не знаю самое ли это плохое, но однозначно плохо.
В результате ребенок с в меру строгими родителями чувствует себя лучше, спокойнее и безопаснее, чем с теми, которые все позволяют.
Вер, в случае с твоей сестрой, похоже, неподходящее воспитание упало на подходящую почву. Хотя непонятно как она в коллективе была? В детском саду, в школе? Там по моему быстро ставят на место. Это сейчас всякие частные гимназии появились, а раньше одна воспитательница/учительница и у нее 40 человек. Да и одноклассники вполне в состоянии запинать в угол и сказать, что так и было. Я, правда, однажды плеснула компот в морду однокласснику (стоящему на учете в детской комнате милиции), когда мне было лет 12. Но там была причина. На то, что он мне сказал, иначе ответить было нельзя. Меня за это только зауважали, а одноклассник, кажется, влюбился. Но такие вещи имеют положительный эффект, если делать их не очень часто.
Но в любом случае уже в детском саду четко понимаешь: ты тут не любимая дочка папочки и мамочки, а одна из многих. Будешь много выеживаться - прилетит.
С Алисой тоже согласна. Не знаю самое ли это плохое, но однозначно плохо.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ох ну тогда получается что человек воообще не несёи ответственности за себя и свои поступки или патология или мама в детстве накричала.Alice писал(а):Тоже не согласна, что человек может быть виновен в том, что у него случились психические проблемы. У них должен быть источник. Если это не наследственная патология, то скорее всего виноваты родители - например, они могли не уделять необходимое ребенку внимание.
и вот мужик лет сорока винит во всём маму. Он потому пьёт и не работает что его плохо воспитали и внимания не уделяли. а сам он так. хрен с горы значения не имеет. И жену с детьми он бьёт потому что ему в детстве внимания не доделили.
Отмазка имхо
Она так себя вела потому что ей это разрешали и потакали. пара хороших поджопников вполне могла исправить ситуациюВот, тут, собственно, это и написано. Родители не желали понять, почему она так себя ведет, им было проще дать то, что она просит.karla писал(а):ей с детства разрешали всё. Орать, визжать. беситься как только что-то не нравится и добиваться своего таким способом. ни одной попытки придержать эмоции. что то не понравилось упала на пол и заорала и получила что хотела
то бишь сам человек значения не имеет? а вот их внук, выращенный ими же, потому как Юля забила на ребёнка болт (что и к лучшему) вырос совсем другим. В детстве был копией мамы а пом то взял и изменился. Прекрасный мальчикНу и каким должен вырасти такой ребенок? Как он может стать другим? Он же просто не умеет по-другому.
знаешь лучше на себя чем на другихА самое плохое в невозможности выразить эмоции - это когда человек начинает перенаправлять их на себя, считая, что это он плохой, что злится, а не тот, кто его разозлил.
самоубийца предпочтительнее малька
Binom
ну тренд скорее старый чем новый)) новый это позволять всё а то мешаем самовыражению))
и его вспомнили потому что это не помешанным самовыражением как то не стали счастливее
стопудово. Как и животные со строгими хозяевами)В результате ребенок с в меру строгими родителями чувствует себя лучше, спокойнее и безопаснее, чем с теми, которые все позволяют.
Знаешь что обидно. что это дикое воспитание упало на очень мощную почву. характер атм железный был пока нервы не расшатались окончательноВер, в случае с твоей сестрой, похоже, неподходящее воспитание упало на подходящую почву. Хотя непонятно как она в коллективе была? В детском саду, в школе?
д/с и школу она как то нормально боле мене прошла. умела в общем лавировать и отличать дом от не дома. а вот когда работать пошла... там начался ахтунг.
и компании она себе загадочные выбирала. Исключительно ниже её по социальному и интеллектуальному показателю
ну это совсем не тоже самое что в лицо отцу...Я, правда, однажды плеснула компот в морду однокласснику (стоящему на учете в детской комнате милиции), когда мне было лет 12.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вер, тебе повезло иметь крепкие нервы и сильный характер, но это не у всех так. Поэтому не все в состоянии решать проблемы силой воли. Иногда этой самой воли вообще нет в виду особенностей воспитания.
Алкоголизм как пример брать не стоит - это не показатель дурного характера.
Конечно, я не призываю выливать свои эмоции без контрольно. Их просто надо замечать и понимать их причину, а не душить в зародыше. Подавленные эмоции - это гастриты, инфаркты и прочие прелести прихосоматики.
Вер, тут даже спорить не о чем - ты сама говоришь, что родители не пытались решать проблему. Возможно, на внука было больше времени и желания.
Алкоголизм как пример брать не стоит - это не показатель дурного характера.
Конечно, я не призываю выливать свои эмоции без контрольно. Их просто надо замечать и понимать их причину, а не душить в зародыше. Подавленные эмоции - это гастриты, инфаркты и прочие прелести прихосоматики.
Вер, тут даже спорить не о чем - ты сама говоришь, что родители не пытались решать проблему. Возможно, на внука было больше времени и желания.
- karla
- ВдохновениЁ
-
так мы же не спорим)) мы беседуем))
такой дурой как сестра я конечно не была. но про силу воли или характера вообще говорить не приходилось. вот у неё было. и сплыло
а может пример мамаши на внука подействовал. От обратного сильный стимул
виела бы ты меня в детстве...Вер, тебе повезло иметь крепкие нервы и сильный характер, но это не у всех так. Поэтому не все в состоянии решать проблемы силой воли. Иногда этой самой воли вообще нет в виду особенностей воспитания.
такой дурой как сестра я конечно не была. но про силу воли или характера вообще говорить не приходилось. вот у неё было. и сплыло
ну тогда скорее меньше)0 потому как ей они уделяли кучу времени внимания.Вер, тут даже спорить не о чем - ты сама говоришь, что родители не пытались решать проблему. Возможно, на внука было больше времени и желания.
а может пример мамаши на внука подействовал. От обратного сильный стимул
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я так не думаю и Алиса наверняка так не думает. Просто у тебя по теме эмоций получается как у танкистов. Лошадь можно либо затянуть веревками по самое некуда, либо все с нее поснимать. Середины нет. Так и тут: эмоции можно либо задавить, либо пойти в разнос. Это две крайности, которые одинаково плохи. Зачем обсуждать какая из них хуже?karla писал(а): ох ну тогда получается что человек воообще не несёи ответственности за себя и свои поступки или патология или мама в детстве накричала.
Отвечать за себя, свои поступки и свою психику это не то же самое, что давить в себе отрицательные эмоции или стыдиться их. Давить и стыдиться - это, ИМХО, неграмотное обращение со своей психикой. Грамотное - разбираться откуда они взялись и зачем.
Это, кстати, еще один тренд. Психологи жалуются, что люди приходят к ним с просьбой научить их отключать негатив. А негатив надо не отключать, а проживать. Как правильно его прожить и не пойти в разнос - тоже надо учиться. Но это продуктивнее, чем просто отключить. От этого происходит развитие. А если просто отключить, то в лучшем случае не произойдет ничего. В худшем - ничего хорошего.
Кстати, этот момент есть у Ефремова в "Туманности Андромеды". Я Ефремова не слишком люблю, у него странное представление о счастливом будущем и идеальном человеке. Но иногда встречаются интересные моменты.
Вот как раз тренд все позволять уже устарел. Потому что увидели что получилось. А идею связать фобии и неврозы со вседозволенностью, я встречала только в статьях написанных совсем недавно и никогда в старых источниках.Binom
ну тренд скорее старый чем новый)) новый это позволять всё а то мешаем самовыражению))
и его вспомнили потому что это не помешанным самовыражением как то не стали счастливее
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот тут не вполне согласна. С крепкими нервами, а особенно с сильным характером не может повезти или не повезти. Эти опции тренируются. А чтобы их тренировать, надо осознать это как цель. Теоретически на это способен любой человек. (В принципе целеполагание доступно не только человеку, но и высшим млекопитающим, только у них цели более конкретные.) Практически не все эту возможность реализуют. Может быть не знают как. Можно начать с лозунга "Соберись, тряпка!!!!!"Alice писал(а):Вер, тебе повезло иметь крепкие нервы и сильный характер, но это не у всех так. Поэтому не все в состоянии решать проблемы силой воли. Иногда этой самой воли вообще нет в виду особенностей воспитания.

Алкоголизм, как и любая наркотическая зависимость - вообще очень интересная тема. Причем, зависимость может быть, не только от алкоголя или наркотиков, но и от такой кучи на первый взгляд безобидных вещей. Откуда она берется? Что первично, а что вторично - генетика или внешние факторы? насколько поддается волевому усилию? И так далее. Если кто-то точно и исчерпывающе ответит на эти вопросы - это как минимум Нобелевка.Алкоголизм как пример брать не стоит - это не показатель дурного характера.
Вот тут полностью ППКС. Если человек склонен душить в себе эмоции, не разобравшись, это какой-то страх самого себя. Или внешняя установка на чье-то одобрение.Конечно, я не призываю выливать свои эмоции без контрольно. Их просто надо замечать и понимать их причину, а не душить в зародыше. Подавленные эмоции - это гастриты, инфаркты и прочие прелести прихосоматики.
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет у меня так не получается)) это просто моё косоязычие)) которое не позволило донести мысль. я говорила именно о разносе а не вообще о негативных эмоцияхПросто у тебя по теме эмоций получается как у танкистов. Лошадь можно либо затянуть веревками по самое некуда, либо все с нее поснимать. Середины нет. Так и тут: эмоции можно либо задавить, либо пойти в разнос. Это две крайности, которые одинаково плохи. Зачем обсуждать какая из них хуже?
понимаешь тем на кого мы выльем разнос свой в общем всё равно грамотно мы его заметили ил неграмотно.Отвечать за себя, свои поступки и свою психику это не то же самое, что давить в себе отрицательные эмоции или стыдиться их. Давить и стыдиться - это, ИМХО, неграмотное обращение со своей психикой. Грамотное - разбираться откуда они взялись и зачем.
я про жизнь в обществе. когда продавщица срывается на покупателя потому что у неё настроение плохое это просто не профессионально
Судя Ефремова нельзя упускать из вида то время в которое он жил.
в старых источниках этого не писали потому что вопроса такого не было.Вот как раз тренд все позволять уже устарел. Потому что увидели что получилось. А идею связать фобии и неврозы со вседозволенностью, я встречала только в статьях написанных совсем недавно и никогда в старых источниках.
а что тренд по вседозволенности устарел... не согласна. я тут поседела на мамских форумах.. в самом расцветет он
хороший лозунг))Вот тут не вполне согласна. С крепкими нервами, а особенно с сильным характером не может повезти или не повезти. Эти опции тренируются. А чтобы их тренировать, надо осознать это как цель. Теоретически на это способен любой человек. (В принципе целеполагание доступно не только человеку, но и высшим млекопитающим, только у них цели более конкретные.) Практически не все эту возможность реализуют. Может быть не знают как. Можно начать с лозунга "Соберись, тряпка!!!!!"
но ведь всё равно все разные и по силе характера тоже? у кого то сильнее у кого то слабее?
так что натреннированность может быть до определённого предела или с большими усилиями)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Вот до этого я практически со всем была согласна, а тут хочу возразить: "сильный характер" - это более расплывчато, смотря что понимать, если силу воли - то 100% тренируется. Но вот крепкие нервы... Во-первых есть врожденная данность темперамента, которая включает такой параметр как лабильность/ригидность нервной системы. Нервная система с очень высокой лабильностью по определению уже не "крепкая". То есть ярко выраженные меланхолик и холерик с крепкими нервами - это утопия. Во-вторых, нервная системы, как и любой другой орган или система в человеке вполне может быть физиологически ослаблен. Это не обязательно болезнь или инвалидность, но сколько не "воспитывай" такого ребенка (или себя взрослого) - "железных нервов" не получишь, хоть убейся. И не всегда это именно психология, т.е. то, что можно корректировать "разговорами" и воспитанием. Часто бывает, что ребенок, например, объективно, физиологически не может успокоиться. Он уже понял, что причины рыдать нет, уже и сам себе 1000 раз не рад, но не может.Binom писал(а):С крепкими нервами, а особенно с сильным характером не может повезти или не повезти. Эти опции тренируются. ... Можно начать с лозунга "Соберись, тряпка!!!!!"![]()
И взрослый человек со слабой нервной системой, как мне кажется, тоже не должен пытаться выжать из себя "невыжимаемое" - "соберись, тряпка" далеко не всегда работает.
Просто надо знать свои особенности и делать так, чтобы они не отражались негативно на других, особенно на близких и родных. Так что в итоге прихожу к тому же выводу: негатив надо не пытаться игнорировать или вытеснять, а как минимум учитывать.
Для меня в свое время стала открытием фраза: "Свои немощи тоже нужно уметь терпеть".
В свое время весьма неблагоприятный социум в школе вбил мне в подкорку скрывать свои эммоции до последнего ,ну обстановочка была такова что за любое проявление любой эммоции могли затравить ,вообщем то травили и просто так от балды , но если при этом не дай бог еще что то на лице укажет им что ты расстроена - все пиши пропало,это как свора собак от которой начал убегать ,могло дойти до кормления плесневелым хлебом и поджига волос ...
А физически дать отпор я по как то причине не могла(установка , что физически нельзя решать конфликты)
Вот и терпела травли с мордой кирпичем , ненавидела школу именно изза детей\людей .
В 10 классе я таки сорвалась ,причем прямо на уроке ,правда начала все таки не я ,но закончилось все весьма нелициприятно .Хорошо что ее папа был травматологом и хорошо что у нас в классе были здоровые парни .
Это была неконтролируемая агрессия и полный уезд крыши ,никаких тормозов в тот момент в голове не было , если бы физически не оттянули , то там было бы не только разбитое об паркет лицо, как оказалось успокаивась я только минут через 20 .
Сказать что я не восторге от такой своей стороны ,ничего не сказать ...
Хотя даже в такой неприятной стороне характера есть плюс
при работе с сложными животными режим "всех убью ,одна останусь " помогает ,особенно если на тебя только что кинулись и конкретно потрепали ,в течении минут 20 животное будет очень не радо тому что сделало ,
а бояться и жалиться на травмы я начну потом, как успокоюсь
Так что я лучше наору на человека который меня достает и проехали ,чем буду терпеть ,а потом пойду откручивать голову тому кто таки доведет меня до грани.
По поводу "все можно" и фобий
видимо ребенок которому все можно, воспринимает ситуацию как отсуствие сильного и надежного вожака ,получаеться что никто его не защитит и не снимет отвественность за принятие решений ,вот и неврозы всякие изза подсознательного стресса .
Кстати для мужского пола это может быть большей проблемой .
По поводу хронических болей и плохого поведения\немотивированых срывов .
Да дите до 5 лет скорее всего будет плохо себя вести изза того что что то болит ,но с возрастом как правило просто привыкаешь жить с такой фигней .
У меня до года был диагноз водянка головного мозга ,инвалидность мне сняли в 4 года ,да пока все было совсем плохо до года я орала сутками , видимо от боли ,потом то что голова болит практически никак не отражалось на поведении ,по рассказам я была очень тихой и спокойной ,всегда сама себя развлекала ,никаких истерик ,требований и тп ,если мне было совсем плохо ,то я становилась просто более молчаливой и все .Так оно по жизни и осталось ,боль никак не связана с плохим настронием
Даже когда я стоя ехала в маршрутке со сломаной стопой(тупая случайность на расчистке) никто из окружающих не пострадал : crazy
А физически дать отпор я по как то причине не могла(установка , что физически нельзя решать конфликты)
Вот и терпела травли с мордой кирпичем , ненавидела школу именно изза детей\людей .
В 10 классе я таки сорвалась ,причем прямо на уроке ,правда начала все таки не я ,но закончилось все весьма нелициприятно .Хорошо что ее папа был травматологом и хорошо что у нас в классе были здоровые парни .
Это была неконтролируемая агрессия и полный уезд крыши ,никаких тормозов в тот момент в голове не было , если бы физически не оттянули , то там было бы не только разбитое об паркет лицо, как оказалось успокаивась я только минут через 20 .
Сказать что я не восторге от такой своей стороны ,ничего не сказать ...
Хотя даже в такой неприятной стороне характера есть плюс
при работе с сложными животными режим "всех убью ,одна останусь " помогает ,особенно если на тебя только что кинулись и конкретно потрепали ,в течении минут 20 животное будет очень не радо тому что сделало ,
а бояться и жалиться на травмы я начну потом, как успокоюсь
Так что я лучше наору на человека который меня достает и проехали ,чем буду терпеть ,а потом пойду откручивать голову тому кто таки доведет меня до грани.
По поводу "все можно" и фобий
видимо ребенок которому все можно, воспринимает ситуацию как отсуствие сильного и надежного вожака ,получаеться что никто его не защитит и не снимет отвественность за принятие решений ,вот и неврозы всякие изза подсознательного стресса .
Кстати для мужского пола это может быть большей проблемой .
По поводу хронических болей и плохого поведения\немотивированых срывов .
Да дите до 5 лет скорее всего будет плохо себя вести изза того что что то болит ,но с возрастом как правило просто привыкаешь жить с такой фигней .
У меня до года был диагноз водянка головного мозга ,инвалидность мне сняли в 4 года ,да пока все было совсем плохо до года я орала сутками , видимо от боли ,потом то что голова болит практически никак не отражалось на поведении ,по рассказам я была очень тихой и спокойной ,всегда сама себя развлекала ,никаких истерик ,требований и тп ,если мне было совсем плохо ,то я становилась просто более молчаливой и все .Так оно по жизни и осталось ,боль никак не связана с плохим настронием
Даже когда я стоя ехала в маршрутке со сломаной стопой(тупая случайность на расчистке) никто из окружающих не пострадал : crazy
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот опять. Почему "не давить эмоции" означает вылить их на кого-то. Да еще именно на того, от кого зарплата зависит!karla писал(а): понимаешь тем на кого мы выльем разнос свой в общем всё равно грамотно мы его заметили ил неграмотно.
я про жизнь в обществе. когда продавщица срывается на покупателя потому что у неё настроение плохое это просто не профессионально

Я недавно перечитывала Хэрриота и у него есть рассказ как кот хозяина кондитерского магазина в маленькой английской деревушке наглотался шерсти и начал медленно угасать. (Тема близкая как минимум мне и Пикап.) До этого бешеный успех магазина был вызван тем, что продавец (он же хозяин) играл в нем театр одного актера и излучал море позитива. После того как кот заболел, хозяин был не способен на позитив, а просто формально исполнял свои обязанности. И покупатели начали покидать магазин.
Все кончилось хорошо. Хэрриот прооперировал кота, кот выздоровел и вместе с ним хозяин вернулся к жизни, а его магазин вернул себе былую популярность.
Если честно, то мне эта история показалась странной. Не в части про шерсть и кота, тут как раз все понятно. А в части про то, что никто из покупателей не поинтересовался у продавца что с ним стряслось и где его кот, который раньше всегда был где-то рядом. Это же не город Москва, а маленькая английская деревня, где не так много людей и все всех знают!
Я и в Москве знаю такие магазинчики. Недалеко от "Планерной", например. Иногда не дождешься своей очереди потому что продавщица треплется с кем-то из местных жителей. Если бы там был кот, который все время сидел, а теперь не сидит, местные обязательно бы об этом спросили.
Выливать на покупателя негатив, в котором он неповинен, конечно непрофессионально. Но если чувствуешь, что все равно не можешь вести себя как всегда, не сказать: "Извините, но у меня проблемы. Поэтому не принимайте мое выражение лица на свой счет." Еще и посочувствуют. Все равно задавив эмоции негатив может быть ни на кого и не выльешь, но и позитив излучать не сможешь. А дать людям возможность проявить сочувствие - это в каком-то смысле тоже позитив.
Я сужу Ефремова?! Ни боже мой! Читая его, иногда возникает ощущение, что он писал, держа фигу в кармане. Но понять при этом что он думал на самом деле... у меня пока не очень получилось.Судя Ефремова нельзя упускать из вида то время в которое он жил.
Мамские форумы - это не профессиональные психологи. Среди "пользователей" всяческие "мягкие методы" пока тренд, да. Психологи смотрят немного дальше и мыслят несколько системнее, хотя бы некоторые.а что тренд по вседозволенности устарел... не согласна. я тут поседела на мамских форумах.. в самом расцветет он
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот поэтому каждый должен найти к себе индивидуальный подход. Сталкивалась с мнением, что понятие "сильный характер" отождествляется с умением "дать сдачи", фактически с уровнем агрессивности. Я с этим не согласна. Можно не уметь дать сдачи в типичном понимании этого слова, но тем не менее не уступить давлению. В крайнем случае отступить, покинуть "поле боя", но не позволить навязать себе чужие установки.Катерина75 писал(а): "сильный характер" - это более расплывчато, смотря что понимать, если силу воли - то 100% тренируется. Но вот крепкие нервы...
Что касается нервов, то со своим типом ВНД мы ничего сделать не можем, но дисциплинировать свою фантазию и не позволить ей затянуть себя в водоворот мыслей на тему "мы все умрем", доступно независимо от типа ВНД.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
По моему это очень вредная установка для школьницы. Я до сих пор благодарна своему папе за то, что он дал мне, когда я пошла в первый класс, прямо противоположную установку.Vika.r писал(а): А физически дать отпор я по как то причине не могла(установка , что физически нельзя решать конфликты)
Не понимаю почему ты не в восторге от своей реакции в 10-м классе? Чем на такое еще можно правильно ответить, кроме как мордой об паркет?все пиши пропало,это как свора собак от которой начал убегать ,могло дойти до кормления плесневелым хлебом и поджига волос ...

Ну так воспитывали(в садике кстати) то как правильно было раньше,что с кулака да по морде это нехорошо , что конфликты решать нужно мирно или избегать их ,вот только в 90стые(а может и просто школа такая ) правильным стало совсем другое .
Ну и банально страшно было переть в одиночку против нескольких противников учитывая что я всегда была самой мелкотной ,кроме того никогда во мне не было той "клятости" как у нас говорят , что бы рваться на верх иерархии
Но надо сказать что была причина по которой меня травили ,хоть и не рвалась на верхушку ,но на отрез отказывалась подчиняться ,меня травили ,я упиралась и все равно делала так как нравиться мне,мне подпалили волосы что бы подстриглась как все коротко , уперлась и не состригла даже обшмаленые концы до лета и тд и тп
Да вот если бы просто мордой об паркет\кулаком по морде и все, разбежались -типа ранговые разборки ,тогда вопросов нет , но когда тормоза отказывают и теряеться контроль , и пофиг что противник уже подчинился - стремно как то ,видишь в себе зверя как он есть.
Весьма вероятно что если бы я ей ввалила разок еще в 7 классе , то все решилось бы меньшими травмами .
Кстати мой МЧ первый год очень переживал что я не проявляю при нем негативных эмоций ,да и вообще скудно их выражаю. Он начинал жутко нервничать если я вдруг "замирала лицом",не знал чего ожидать .
Но все равно спустя восемь лет из нас двоих истеричкой назвать можно его :)
Ну и банально страшно было переть в одиночку против нескольких противников учитывая что я всегда была самой мелкотной ,кроме того никогда во мне не было той "клятости" как у нас говорят , что бы рваться на верх иерархии
Но надо сказать что была причина по которой меня травили ,хоть и не рвалась на верхушку ,но на отрез отказывалась подчиняться ,меня травили ,я упиралась и все равно делала так как нравиться мне,мне подпалили волосы что бы подстриглась как все коротко , уперлась и не состригла даже обшмаленые концы до лета и тд и тп
Да вот если бы просто мордой об паркет\кулаком по морде и все, разбежались -типа ранговые разборки ,тогда вопросов нет , но когда тормоза отказывают и теряеться контроль , и пофиг что противник уже подчинился - стремно как то ,видишь в себе зверя как он есть.
Весьма вероятно что если бы я ей ввалила разок еще в 7 классе , то все решилось бы меньшими травмами .
Кстати мой МЧ первый год очень переживал что я не проявляю при нем негативных эмоций ,да и вообще скудно их выражаю. Он начинал жутко нервничать если я вдруг "замирала лицом",не знал чего ожидать .
Но все равно спустя восемь лет из нас двоих истеричкой назвать можно его :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
да потому что я об этом всё время пишу))) и только об этом)Binom писал(а):Вот опять. Почему "не давить эмоции" означает вылить их на кого-то.karla писал(а): понимаешь тем на кого мы выльем разнос свой в общем всё равно грамотно мы его заметили ил неграмотно.
меня кстати там тоже удивило равнодушие покупателей городок то маленький все друг друга знаютЯ недавно перечитывала Хэрриота и у него есть рассказ как кот хозяина кондитерского магазина в маленькой английской деревушке наглотался шерсти и начал медленно угасать.
я сужу)) он мне очень нравится в некоторых своих аспектах и очень не нравится в других, вот и сужу))Я сужу Ефремова?! Ни боже мой! Читая его, иногда возникает ощущение, что он писал, держа фигу в кармане. Но понять при этом что он думал на самом деле... у меня пока не очень получилось.
ну да. они пользователи. но знаешь у меня слоилось впечатление что мягкие методы требуют меньше трудо затрат. им так кажется и большинство идёт по пути наименьшего сопротивления(( и так и будет идтиМамские форумы - это не профессиональные психологи. Среди "пользователей" всяческие "мягкие методы" пока тренд, да. Психологи смотрят немного дальше и мыслят несколько системнее, хотя бы некоторые.
ППКСВот поэтому каждый должен найти к себе индивидуальный подход. Сталкивалась с мнением, что понятие "сильный характер" отождествляется с умением "дать сдачи", фактически с уровнем агрессивности. Я с этим не согласна. Можно не уметь дать сдачи в типичном понимании этого слова, но тем не менее не уступить давлению. В крайнем случае отступить, покинуть "поле боя", но не позволить навязать себе чужие установки.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
картинка в тему

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот ровно та же ситуация, только я позворлила себе сорваться уже в первом классе. Результат - сломанный нос у одного особо яростного травильщика (в моем случае это было мордой об парту) и полное отсутствие травли как меня, так и моих ненмогих подруг. Плюс почти полная изоляция нашей маленькой компании от остальных, но это нас устраивало.Vika.r писал(а):Весьма вероятно что если бы я ей ввалила разок еще в 7 классе , то все решилось бы меньшими травмами .
Вторая пилюля понадобилась как раз классе в седьмом - уже девушке. Она вырвалась, когда я зафиксировала ее за волосы, но оставила у меня в руках достаточно большой клок волос, чтобы его вырывание сопровождалось кровью. Думаю эти несколько капель крови на ее волосах в моей руке впечатлили больше, чем боль как таковая.
В целом считаю, что скрывать эмоции как позитивные так и негативные не нужно, но. Есть ситуации, когда их проявление будет мягко говоря лишним. Тогда нужно прятать, но желательно четко понимая, что происходит, и что рано или поздно проявить их надо или будет срыв. Срыв - это всегда неприятно. Предпочитаю бить морды с холодной головой.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вооооот!!!!Предпочитаю бить морды с холодной головой
и я о том же))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Я могу ошибаться, но меня это как раз не удивило: это - Англия. Вот где принцип полного подавления своих эмоций в культуре и в быту развит в абсолют. Считается, что английские футбольные фанаты абсолютно безбашенные и неадекватные именно потому, что футбол в Англии - вообще единственная лазейка, где публичные эмоции разрешены. Во всех остальных случаях жизни - "улыбаемся и машем". И ладно бы на людях - это как бы и у нас считается приличным. У них и в семьях так принято.karla писал(а):меня кстати там тоже удивило равнодушие покупателей городок то маленький все друг друга знаютЯ недавно перечитывала Хэрриота и у него есть рассказ как кот хозяина кондитерского магазина в маленькой английской деревушке наглотался шерсти и начал медленно угасать.
С этим соглашусь. Я как раз имела в виду, что одному человеку дисциплинировать фантазию будет легко и просто и занимает пару минут, а от другого это потребует колоссального напряжения и нескольких часов, один легко ничего не покажет внешне в какой-то сложной ситуации, а другому надо будет убежать и привести себя в порядок наедине. И в моем понимании: "крепкие нервы" - это как раз первый. А у второго нервы слабые. Это не отменяет необходимости для обоих вести себя прилично и управлять своими эмоциями, не доводя до "все умрем". Но и требовать от всех поголовно спокойствия и адекватности эмоций (как эта адекватность кому-то представляется) - тоже не стоит.Binom писал(а):Сталкивалась с мнением, что понятие "сильный характер" отождествляется с умением "дать сдачи", фактически с уровнем агрессивности. Я с этим не согласна. Можно не уметь дать сдачи в типичном понимании этого слова, но тем не менее не уступить давлению. В крайнем случае отступить, покинуть "поле боя", но не позволить навязать себе чужие установки.
Что касается нервов, то со своим типом ВНД мы ничего сделать не можем, но дисциплинировать свою фантазию и не позволить ей затянуть себя в водоворот мыслей на тему "мы все умрем", доступно независимо от типа ВНД.
- karla
- ВдохновениЁ
-
просто по другим рассказам Харриота там вполне себе они друг другу сочувствовали и помогали. а тут как то мимо все просквозили
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
у меня есть отличный способ. когда я в силу каких-то причин расстроена, раздражена и т.п. я прямо объявляю об этом окружающим. Вот так предупредишь сына, что мама пришла голодная, уставшая и злая, поэтому быстро мыть посуду и кормить, и начинаешь ржать с себя ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
то же самое))
" сегодня готова убивать"
на Дочь действует великолепно, на Мужа чуть хуже))
" сегодня готова убивать"
на Дочь действует великолепно, на Мужа чуть хуже))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Неужали до сих пор?!!!Катерина75 писал(а):Я могу ошибаться, но меня это как раз не удивило: это - Англия. Вот где принцип полного подавления своих эмоций в культуре и в быту развит в абсолют.

Rovena здыхалась от четырех таких антидиприсантов ,пятая так и зависла у меня .Свезло - подобрала слегка сильно беремчатую кошку :)
Знаю лично нескольких англичан ,не скажу что они прям такие сдержаные
Одного у нас в историческом центре города - одесский дворик, бомбанули на телефон и бумажник ,шкандалю было и воплей ,особенно после общения с нашими ментами :)
Знаю лично нескольких англичан ,не скажу что они прям такие сдержаные
Одного у нас в историческом центре города - одесский дворик, бомбанули на телефон и бумажник ,шкандалю было и воплей ,особенно после общения с нашими ментами :)
Дорогие мои, какая разница, кто как себя ведет? Не устраивает- не надо общаться с этим человеком.karla писал(а):знаешь лучше на себя чем на другихА самое плохое в невозможности выразить эмоции - это когда человек начинает перенаправлять их на себя, считая, что это он плохой, что злится, а не тот, кто его разозлил.
самоубийца предпочтительнее малька
Проблема, мне кажется, в том, что психушки раньше были принудительные, а сейчас добровольные. И в обезьянник можно было угодить за такое поведение одним звонком по 02. А сейчас в психушку ложатся полубомжовые личности исключительно на зиму- отожраться и отогреться. А летом преспокойно разгуливают с топорами наперевес.
Я это к тому, что если родители не готовы были к роли вожака, ее брало на себя государство.
Последний раз редактировалось LLL Ср май 22, 2013 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.