Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
А что значит вошел в метаболизм? Я вот могу пить по чуть-чуть каждый день. А могу несколько недель не пить. Я - алкоголик? 

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну вот. Так что в любом случае одного желания мало. Либо заменить уточковость на пожизненную зависимость от гормона удовольствия внутривенно (или как там его вводят), что тоже не айс.Binom писал(а):Как известно если мы начинаем вводить извне что-то, что по идее должно вырабатываться само, организм начинает в этом направлении лениться еще больше. Поэтому у любого препарата, помогающего бороться с депрессией, тоже есть синдром отмены. В этом-то и сложность.
Далеко не всегда. У меня отец алкоголик - ему пришлось лечиться. Сам он не смог, хотя я бы не сказала, что он прям совсем безвольный человек. После лечения держит себя в руках и не пьет - один раз сорвался, когда умерла его мама, но потом опять вылечился.karla писал(а):алкоголик моет просто решить не пить. а наркоман не наркоманить.
А мать по рассказам в юности сама слезла с героина, пережив двухдневную ломку.
Так что тут большой вопрос.
Изначальная предрасположенность, степень зависимости на моент, когда решил все бросить и т.д. и т.п. Кому-то проще, кому-то сложнее, кому-то без внешнего вмешательства вообще нереально.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет. вошёл в метаболизм когда ты не можешь не пить. И когда у тебя нет границы чуть-чутьАнюта писал(а):А что значит вошел в метаболизм? Я вот могу пить по чуть-чуть каждый день. А могу несколько недель не пить. Я - алкоголик?
Charly
ну мама же смогла. а героин несколько более трудозатратная задача
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, ты не учитываешь, что степень зависимости от того же алкоголя может быть у всех разная, как и разные причины почему она образовалась. Я вот затрудняюсь ответить на вопрос курю я или нет. Потому что сказать, что не курю, не могу. Иногда курю. Но обычно под курением подразумевается наличие хоть какой-то зависимости. А у меня ее нет. Вообще. Первый раз взяла сигарету в 25 лет. Ну, просто захотелось уже наконец попробовать что это. Сразу очень красиво и правильно затянулась, никакого кашля, как у многих бывает. В настоящее время могу получить удовольствие от хорошей легкой сигареты. Но если завтра все сигареты и весь табак исчезнут с лица земли или курить запретят под страхом смертной казни, мне будет пофиг. Разве что посочувствую заядлым курильщикам с сильной зависимостью. А так лично мне - нет и не надо.
К чему я это? А к тому, что у АН, видимо, была не такая уж сильная зависимость. Ну и других источников удовольствия тоже немало, они с легкостью компенсировали отсутствие одного.
Но есть люди, которые не умеют получать удовольствие от нормальных здоровых вещей через приложение усилий. Фиг знает что там первично: генетика или воспитание, но именно они наиболее подвержены разнообразным зависимостям и именно их тяжелее всего лечить.
А так и с героина возможно слезть, да. Главное чтобы было на что опереться, чтобы в жизни было что-то ради чего стоит жить и без героина, тогда все возможно. Но беда как раз в том, что у многих зависимых в жизни ничего ценного кроме зависимости нет.
К чему я это? А к тому, что у АН, видимо, была не такая уж сильная зависимость. Ну и других источников удовольствия тоже немало, они с легкостью компенсировали отсутствие одного.
Но есть люди, которые не умеют получать удовольствие от нормальных здоровых вещей через приложение усилий. Фиг знает что там первично: генетика или воспитание, но именно они наиболее подвержены разнообразным зависимостям и именно их тяжелее всего лечить.
А так и с героина возможно слезть, да. Главное чтобы было на что опереться, чтобы в жизни было что-то ради чего стоит жить и без героина, тогда все возможно. Но беда как раз в том, что у многих зависимых в жизни ничего ценного кроме зависимости нет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, Лазурный, ты спрашивала про машинку. Машинка очень понравилась, но мне не с чем сравнивать, я на автомате первый раз ехала. Более авторитетно тут мнение Инны, которой машинка тоже очень понравилась, потому что ей есть с чем сравнивать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ты не куришь)) даже не покуриваешь)) чисто для антуража и большего самака жизни иногда затягиваешься.
а у Ан зависимость была сильная + подогрев от того самого образа жизни. Вернее образа работы.
там банкеты. встречи и прочее прочее прочее.
и всё под алкоголем. + сама работа ммм нервная. Типа вечерочком расслабиться с помощью литра джина и литра мартини необходимо. И планки не было. по чуть чуть не получалось
изменить это нельзя. Можно просто бросить пить)) ну можно и изменить например купить домик в тайге и там зависнуть. боюсь только на зависимости от алкоголя то не повлияет)
Я собственно за что всегда. что изменить образ жизни намного сложнее чем что прекратить делать. или даже чем что то начать делать. А образ жизни подтянется))
а у Ан зависимость была сильная + подогрев от того самого образа жизни. Вернее образа работы.
там банкеты. встречи и прочее прочее прочее.
и всё под алкоголем. + сама работа ммм нервная. Типа вечерочком расслабиться с помощью литра джина и литра мартини необходимо. И планки не было. по чуть чуть не получалось
изменить это нельзя. Можно просто бросить пить)) ну можно и изменить например купить домик в тайге и там зависнуть. боюсь только на зависимости от алкоголя то не повлияет)
Я собственно за что всегда. что изменить образ жизни намного сложнее чем что прекратить делать. или даже чем что то начать делать. А образ жизни подтянется))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот тут согласная.Но есть люди, которые не умеют получать удовольствие от нормальных здоровых вещей через приложение усилий. Фиг знает что там первично: генетика или воспитание, но именно они наиболее подвержены разнообразным зависимостям и именно их тяжелее всего лечить.
поэтому мне кажется уточки безнадёжны. Если что по лбу не врежет со всей дури
правда есть вариант что просто погибнуть уточки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Тут есть какой-то ключевой момент, который мы все время упускаем. Чуть выше я написала фразу про удовольствие через усилие. Может быть это ключевой момент и есть. Еще раз повторю, что не знаю когда это закладывается и как. Можно ли это исправить у взрослого человека. Но люди в каком-то смысле делятся на две категории. Первая категория - это те, кто умеет получать удовольствие через усилие и верит, что настоящее удовольствие только через усилие и возможно. Вторая категория - это те, кто в это категорически не верит и не умеет этого. Потому они и считаю, что другим просто "везет".
Так вот первая категория наверное может слезть даже с достаточно сильной зависимости, потому что они знают, что сначала будет плохо, а потом хорошо. Вторая категория как только ощущает малейший дискомфорт, сразу приходит к выводу, что идет неверным путем. Верный путь по ее мнению должен сразу привести к удовольствю.
Однако, если бы можно было при помощи какого-нибудь прибора постоянно регистрировать уровень дофамина и серотонина в организме, то могу предположить, что у первой категории эти гормоны до нуля никогда не падают, даже во время тяжелого абстинентного синдрома. А если вдруг упадут, то человека неизбежно подкосит.
Так вот первая категория наверное может слезть даже с достаточно сильной зависимости, потому что они знают, что сначала будет плохо, а потом хорошо. Вторая категория как только ощущает малейший дискомфорт, сразу приходит к выводу, что идет неверным путем. Верный путь по ее мнению должен сразу привести к удовольствю.
Однако, если бы можно было при помощи какого-нибудь прибора постоянно регистрировать уровень дофамина и серотонина в организме, то могу предположить, что у первой категории эти гормоны до нуля никогда не падают, даже во время тяжелого абстинентного синдрома. А если вдруг упадут, то человека неизбежно подкосит.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Rovena
- СупЁр адекват
-
а почему ты считаешь, что уточкой нельзя пеестать быть, просто захотев? Я же практически перестала
А в свое время была огого какой уточкой. (сейчас тоже проявляется периодически, но я стараюсь держать под контролем)

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
мне просто кажется сложно захотеть перестать быть уточкой. но если захотел. то проблем нет))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Наркоманом тоже сложно перестать захотеть быть. Практически все зависимые считают, что у них нет зависимости же. я просто курю, я просто выпиваю, я просто чуток нюхаю всякую шнягу, я просто немного колюсь.karla писал(а):мне просто кажется сложно захотеть перестать быть уточкой. но если захотел. то проблем нет))
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет нет нет
Они все знают что они не просто выпивают. Могут говорить всё что угодно, но они знают в чём проблема. Даже если просто зависимость от еды (любимая тема)
даже когда говорят про гормоны и обмен веществ. На самом деле знают в чём проблема
и захотеть в такой ситуации можно, стоит только захотеть))
а вот уточка..
там же
да - но
вот это да- но оооочень опасное
Они все знают что они не просто выпивают. Могут говорить всё что угодно, но они знают в чём проблема. Даже если просто зависимость от еды (любимая тема)
даже когда говорят про гормоны и обмен веществ. На самом деле знают в чём проблема
и захотеть в такой ситуации можно, стоит только захотеть))
а вот уточка..
там же
да - но
вот это да- но оооочень опасное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
ага. Наркоманы, алкоголики, обжоры - они знают, что это как минимум вредная привычка, что это признаный факт. Ну, может им самим он не очень очевиден, ведь деградация-то тоже не в один день происходит, и жизнь катится под откос не в одну секунду. Но там действительно можно, вдумавшись, заметить, что ты катишься вниз и что тебя к этому привело.
А если ты уточка, ты там просто живешь, в ...опе. А вины за собой не чувствуешь - ты же не сделал ничего дурного. Не убил и не украл, даже водку не пьешь и не колешься, а жизнь так к тебе несправедлива.)))
А если ты уточка, ты там просто живешь, в ...опе. А вины за собой не чувствуешь - ты же не сделал ничего дурного. Не убил и не украл, даже водку не пьешь и не колешься, а жизнь так к тебе несправедлива.)))
- Катерина75
-
А мне кажется, что синдром уточки все-таки больше психогенный исоциогенный. Т.е. от воспитания, а не прямо гормоны. У меня были в подростковом возрасте серьезные проблемы с гормонами удовольствия - именно физиологические, я несколько лет сидела на антидепрессантах. Но "уточкой" не стала. И даже в депрессии уточкой не была - скорее склонялась решить проблему кардинальноBinom писал(а):Однако, если бы можно было при помощи какого-нибудь прибора постоянно регистрировать уровень дофамина и серотонина в организме, то могу предположить, что у первой категории эти гормоны до нуля никогда не падают, даже во время тяжелого абстинентного синдрома. А если вдруг упадут, то человека неизбежно подкосит.

Наверно в том то и проблема что общество в отношении к наркоманом скорее осуждающее ,да и наркоманы в курсе что это "плохо",хотя есть такие что оправдываються ,раскаиваються и продолжают снова
У меня дядя клептоман так себя ведет ,сопрет и бегает просить прощение то у нас ,то у бабушки ,потом опять сопрет и ударяеться в религию - грехи отмаливает ,и снова тырит причем бывало в той же церкви и бежит в другую отмаливать ...
А вот уточек чаще жалеют и уточка не видит что в этом плохого ,это жизнь плохая , а не я ткая ...
У меня дядя клептоман так себя ведет ,сопрет и бегает просить прощение то у нас ,то у бабушки ,потом опять сопрет и ударяеться в религию - грехи отмаливает ,и снова тырит причем бывало в той же церкви и бежит в другую отмаливать ...
А вот уточек чаще жалеют и уточка не видит что в этом плохого ,это жизнь плохая , а не я ткая ...
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да ладно, уточек жалеют такие же уточки, которым нравится сидеть рядом и охать хором, как все плохо.Vika.r писал(а):Наверно в том то и проблема что общество в отношении к наркоманом скорее осуждающее ,да и наркоманы в курсе что это "плохо",хотя есть такие что оправдываються ,раскаиваються и продолжают снова
А от лебедей, которых тоже много, каждая уточка в итоге слышит законное "так, нахуй!"
Rovena все равно уточкизм обществом не порицаеться ,в отличии от наркомании ,ну уточка ,ну и фиг с ней,
чего тогда уточке париться и исправляться ?
у нас все в доме знают где живет наркоман или алкоголичка - и все в меру своего воспитания фукают ,но никого не парят такие вот уточки - это законно и не осуждаеться
у нас все в доме знают где живет наркоман или алкоголичка - и все в меру своего воспитания фукают ,но никого не парят такие вот уточки - это законно и не осуждаеться
Алкоголик и наркоман могут при определенных обстоятельствах стать опасными для окружающих, а уточки опасны только самим себе. Зачем их порицать? Обошел подальше - и порядок.Vika.r писал(а):Rovena все равно уточкизм обществом не порицаеться ,в отличии от наркомании ,ну уточка ,ну и фиг с ней,
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну и в этом дело конечно
хотя позиция всем всё и даром а мне ничего в конце концов тоже может стать опасной для общества.
хотя позиция всем всё и даром а мне ничего в конце концов тоже может стать опасной для общества.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вера, да, любая экстремальная позиция может стать опасной для общества. В дамских детективах немало таких вот "уточек", которые от обиды на жизнь стали крушить все вокруг... но то в книгах, и не в очень хороших.karla писал(а):ну и в этом дело конечно
- karla
- ВдохновениЁ
-
жизнь тоже книга не всегда хорошая
но ты права уточка крушащая всё и вся как вариант менее вероятно чем вариант сорвавшегося наркомана
но ты права уточка крушащая всё и вся как вариант менее вероятно чем вариант сорвавшегося наркомана
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
У меня сотрудник такая уточка.
как же он меня заколебал уже, а!!!
как же он меня заколебал уже, а!!!
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот чем они опасны)) провоцируют окружающих на действия не всегда законные))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
При каком-никаком знании химии и биологии можно научиться гнать из полена))karla писал(а):изменить это нельзя. Можно просто бросить пить)) ну можно и изменить например купить домик в тайге и там зависнуть. боюсь только на зависимости от алкоголя то не повлияет)
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.