Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Ср дек 06, 2006 12:55

очень странно, что Ларь пугается, вроде у меня не пугался ничего, кроме резко выскочившей попы Линды...
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

i_melissa
Благодарил (а): 1073 раза

Сообщение » Ср дек 06, 2006 13:09

ironlady писал(а):очень странно, что Ларь пугается, вроде у меня не пугался ничего, кроме резко выскочившей попы Линды...
- он же живой :wink: , было хорошее настроение и желание поскОкать... почему бы нет? :lol:
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Ср дек 06, 2006 17:41

i_melissa писал(а):
ironlady писал(а):очень странно, что Ларь пугается, вроде у меня не пугался ничего, кроме резко выскочившей попы Линды...
- он же живой :wink: , было хорошее настроение и желание поскОкать... почему бы нет? :lol:
Во-во, компенсация! :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 07, 2006 11:34

Цейтнот привёл к тому, что я катастрофически опаздывала к двум часам. Позвонила Анастасии и мне забронировали помимо двухчасовой смены ещё и трёхчасовую.

Влетела на конюшню ровно в два. Тренеров нет, никого, ну и ладно я на три поеду, через пять минут приходит Настя – давай-давай переодевайся и выводись. Пулей в раздевалку, добрый ВВ взялся пошагать коня пока я колупаюсь. На переодевания у меня ушло 4 минуты вместе с посещением туалета.

Хабаровск шагается на навознице. Народу мало, из проката я одна + арендаторы, Патриций и Рефлекс. А да, ещё Сонин клиент на Баграде. Благодаря им, наш первый шаг получился широкий и упругий. Баград работает по стенке рысь, а я шагаюсь по серёдке, что б не мешаться. И там же, по серёдке, стоит Соня с бичом, как же коня хорошо шагает!

Рысь в общем получилась, даже за заезды драться не пришлось. (Не было хвостов за какими бегать, подрались позже, после занятия.) Но как то… не равномерно, что ли, то несёмся, то тормозим. Во вторник он у меня бегал ровненько и красиво, а в среду … После тренировки, добираясь до дома, я машину поймала, волгу и водитель ровесник первого года выпуска, так он руку с переключения передач вообще не снимал, машина шла рывками. Долго думала, что мне это напоминает, дошло - первую рысь сегодня на Хабаровске.

Галоп удался, правда без вольтов, ну забыла я про них на фиг. Шёл масик ровно. продвигался и сокращался, когда надо.

Отпрыгали. Сегодня не так сильно мешала коню, как на прошлой тренировке, результатом Настя нас похвалила. Сделала три замечания: руку отдаю не всегда достаточно, один раз снялись слишком рано, поворот налево после крестовины ну никак не получался! Чуть не свалилась, а конь всё равно ушёл направо.

Вот насчёт рано снялись, ни разу не чувствую рано или поздно. Это с опытом приходит или приметы какие есть?

Дрались отшагиваясь. Хабаровск, стал вести себя, как в первые месяцы появления в Матадоре. Шагаем по большим кругам, и тут конь решает – разворачиваемся и идём обратно. Пришлось воевать.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Марина75

Сообщение » Чт дек 07, 2006 20:47

Насчет большого круга стало правда как-то тяжело. Раньше он машин пугался, но это еще можно понять. Во вторник он мне тоже устроил, дескать я туда не пойду :shock: . Сразу поразительно сгибаться стал. Предложил мне зайти на большой плац и сделать рысь, развернуться и пошагать в другую сторону, сделать осаживание. К сожалению пришлось отказываться от заманчивых предложений... :roll:
Господь создал землю и небо, но забыл рассказать о побочных явлениях...

bestia

Сообщение » Чт дек 07, 2006 21:20

Karla, а он всегда такой тугой? Вчера было у меня с Хабой первое свидание (не знаю, будет ли следующее :roll: ) я с таким трудом его раскачивала, ну так запарилась.... А в галоп только подъемы получались, и то через раз. Все только от хлыста.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 07, 2006 22:24

bestia, в общем да, он тугой, особенно на шагу. Раскачать его возможно, что бы получился галоп надо рысь сделать в хорошем темпе. В галоп при прочих благоприятных обстоятельствах поднимается с шага. Моя главная проблема на Хабике это вытащить его из-за хвоста пробегающих мимо лошадей. Ооооочень компанейское животное!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

bestia

Сообщение » Пт дек 08, 2006 22:21

Ну тогда еще повоюем! : suicide

Natalia

Сообщение » Сб дек 09, 2006 01:22

Хи! А прикиньте девчонки, каково начинающим на Хабаровске прыгать :lol: Так что галоп - еще цветочки :wink: Все у нас впереди !

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 09, 2006 12:44

А вот прыгать на нём одно удовольствие! Конь сам идёт на прыжок с радостью, прыгать любит. главное ему не мешать или не очень мешать :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Марина75

Сообщение » Сб дек 09, 2006 21:24

Хи! А прикиньте девчонки, каково начинающим на Хабаровске прыгать Так что галоп - еще цветочки Все у нас впереди !
Я училась на нем прыгать. Мне очень понравилось. Он с удовольствием работает и заботится о всаднике.
Господь создал землю и небо, но забыл рассказать о побочных явлениях...

ironlady

Сообщение » Сб дек 09, 2006 21:30

кажется, тема о Хабаровске где-то уже была :twisted: ...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 09, 2006 21:32

ironlady писал(а):кажется, тема о Хабаровске где-то уже была :twisted: ...
И что? О Хабаровске много не может быть! Может быть только не достаточно :P
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Сб дек 09, 2006 21:38

ну вот так...недолюбливаю его, а тут еще и нафлудили :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 09, 2006 22:39

За что бедняшку не любишь?
И разве это флуд?
Вот если бы Хабик был жирафом...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Сб дек 09, 2006 22:42

karla писал(а):За что бедняшку не любишь?
ну не занравился и все...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 09, 2006 22:43

Бывает. Но редко!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 10, 2006 15:42

Сложно писать о просто тренировке.
Ни кто не упал, ни кто не подорвал, лучший (для меня) конь под седлом. Всё спокойно и красиво.

Баград. Нет не совсем спокойно. Шагаем по кругам, дошагиваем до навозницы, а там начинает рычать… не знаю, как это называется, но такой есть у нас мини трактор что ли. Баград, в городе катавший, на раз-два выпучивает глаза, разворачивается на заду на 180% и уматывает в другую сторону. Правда делает это как положено солидным опытным лошадям. Без шараханья, плавно и степенно. Ну и ладно, мне всё равно, в какую сторону шагать пошли туда.

Всю рысь, обе рыси мы охотились за Патрицием. Приношу прощения, за неожиданные вываливания в центр, это мы надеялись подстеречь вороного там.
В виде извинения рассказала Sinicе, что мы делали , порадовала реакция – лучше бы Баград нас за попу укусил, может Ёк двигаться стал бы.
Напомнило мои идеи о придание дополнительно импульса Тархуну. Баград только за попу не кусает, он лобовую любит!

Галоп делали как-то подозрительно аккуратно, сохраняли дистанцию идеальную. Баян, Баград, Фаббиане. Все ровненько распределились на плацу и галопируют. Испортила картину я. При команде: остановка раз, два, три. Чуть не врезалась в Баяна и остановилась ровно посередине плаца, а не на стенке.

После тренировки заслуженный чай и торт птичье молоко. Мррррр. Принесенный за Тархуна. Один из водителей оделея себя куском торта, замечает: О, на халяву!
Кому на халяву, а кому падать пришлось!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Вс дек 10, 2006 22:10

Кому на халяву, а кому падать пришлось!
сама виновата... на галопе не удержалась... легонько в навозик, взвизг, мат, извинения, побежала за этим засранчегом на другой коннец стадиона...

вот если честно, мне приятно приносить тортики - видно, что людям приятно. а когда еще падение хорошее (так сказать) - то лишний повод улыбнуться и пошутить. маленькое приключение со счастливым концом!

а вот отношение к этой славной традиции как к халяве мне совсем не импонирует!!!
karla знаешь наверняка, что после отцепки парашютисты ящиком пива к манифесту проставляются. вот там я не заметила, чтоб к этому относились как к халяве. вот.

rury

Сообщение » Вс дек 10, 2006 22:12

ЗЫ :!: вот так вот и советую всем убиваться! чтобы никогда не убиться!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 11, 2006 10:28

rury писал(а):а вот отношение к этой славной традиции как к халяве мне совсем не импонирует!!!
karla знаешь наверняка, что после отцепки парашютисты ящиком пива к манифесту проставляются. вот там я не заметила, чтоб к этому относились как к халяве. вот.
Ну знаешь, про халяву сказал человек у которого нет оказии упасть с лошади :D Те кто падает относится к тортам очень серьёзно :D Я вот их, с тех пор как падаю, терпеть не могу (кроме птичьего молока :P )
А если к паршутным ящикам пива приложится человек далёкий от парашутов, он наверное тоже воспримет как халяву
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 11, 2006 10:59

Гуляю сегодня с пёсой, навстречу идёт здоровенный кобель Московской сторожевой. Дорожка узкая не разойтись. Ухожу в сторону, на газон, пропускаю.
Монолог хозяина сторожевика:
- Рядом, кому сказал рядом, твою мать. Он тебя сожрёт и фимилию спрашивать не будет, и фамилию на спросит!
Что делает пресса! Мой этому кобелю дай бог до скакалок достаёт.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Пн дек 11, 2006 12:23

karla писал(а): Я вот их, с тех пор как падаю, терпеть не могу (кроме птичьего молока
: sss08 : sss08 : sss08

вопрос с видом тортика решен! :D :D :D
я все мучилась, какой бы выбрать... выбрала самый большой, чтоб на всех хватило :) :lol: :D а тренера так вообще вместо тортов колбасы просили :D бедняги, перекусить им от нас некогда :cry:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Пн дек 11, 2006 12:41

Некогда, наверно. Но тортики еще просто имеют свойство приедаться. Ну хорошо, кто сладкое любит без меры. А среднестатистический тренер тортами наедается очень быстро. И тянет на что-нибудь остренькое или солененькое, и колбаска оказыватся очень кстати.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн дек 11, 2006 17:07

Я вообще жалею, что у нас СДЮШОР - в более "взрослых" местах бывают и другие "угощения". Булькающие.

Ответить