Рома не просто отъелся. Он закабанел и основательно охренел. Что радостно демонстрирует всем окружающим &^ju^^)
Например, он вдруг осознал, что ходить шагом от привязи до конюшни скучно. И медленно. Поэтому теперь у нас хромающих конюх с травмированным коленом. Роман и раньше занимался подобными вещами, но тут совсем стал криминал творить. Пошла я на воспитательную прогулку. Конь призадумался, но попытка пойти вперед и быстро была. За что тут же прилетели в гости отборные люли по всем местам, куда я смогла допрыгнуть. Знаете, а Рома очень круто свечит в руках! Правда, при приземлении получил в лобешник так, что глазки потом в разные стороны смотрели. В качестве закрепления полученного материала мы походили осаживанием туда-обратно, вдобавок я чомбур вокруг храпа закрутила. Беги, лошадка

А я посмотрю, на какое максимальное время ты можешь задерживать дыхание...)
Эх, молодой еще и зеленый. Маня в руках творила фигню с гораздо большим размахом и фантазией. С другой стороны, у Мани сил меньше, чем у этого мамонта.
Судя по теме Эквихелпа, Рома еще в юные годы, будучи на балансе этой организации, возил их мордами по земле.
Я за такие вещи сожрать готова без майонеза и кетчупа. Лошадь должна ходить рядом и сопеть в две дырки. Попал Роман на работу в руках...Пока мозги на место не встанут.
Накануне конь организовал побег из курятника. Тобишь из левады. Сердобольные Света и Алеся решили его к коням выпустить, угу. Ведь он на привязи так страдает наверное! Правда, мысль о том, что он мочит остальных лошадей, почему-то не пришла в мудрые головы.
Ну и сцепился он с Маней намертво. У моей лошади теперь восхитительная дыра на шее - Рома выгрыз себе на память кусок. Маня в процессе разнесла электропастух, все кони рванули в разные стороны, мелкая и рыжая вообще умудрилась грохнуться в яму для фундамента. Благо, все обошлось - достали, отряхнули и в денник поставили.
Остальные весело носились по территории. Хорошо дело к ужину было. К конюшне приползли дружными рядами.
После всех этих вещей я встала напротив коня, смотрящего полными кристальной нежности глазами и спросила "это чо было вообще?!". Конь только грустно вздохнул, мол, прости мать, бес попутал. Знаю я этого беса, - прошипела я, - ща как норму беса снижу до трех зернышек в день - сразу жизнь станет легче у окружающих!
Под верхом вчера он мне выдал плановый припадок. Всякие подрывы в углах и в принципе попытки куда-то упрыгать. У него ПМС чаще, чем у кобылы, вот ей-богу. Получил по ушам, закатил истерику "не тыкай меня в попу этой палкой!", еще раз получил по ушам. Чудовищно обиделся. Был заставлен сгибаться и бегать кучей немыслимых загогулин. Переключился на работу и от избытка эмоций как побежал! Я ради спортивного интереса его двинула на расширение, придерживая бедром и удерживая мягко рамку - конь без малейшего сомнения присел на зад и раскрыл перед. Я ажно задницей чувствовала, как он там ноги задирает и толкается. Если честно, то прям не знаю что дальше будет. Такими темпами мы скоро на Олимпиаду соберемся
Работы еще непочатый край. Но уже сейчас конь гнется во всех направлениях и с удовольствием, на команды реагирует от малейшего двидения корпуса. И да, черт, он бегает манежным галопом! Поднимается с шага и рыси, не падает в поворотах и в принципе предлагает мне галоп если вдруг случайно ногой сильнее дожала, чем надо.
В данный момент я делаю упор на проводимость и нормальный контакт с поводом (любит чудовище в баранку скручиваться, за что огребает), а также на постановку нормальных аллюров. Мы живем в обнимку с кавалетти, Рома жутко бесится, но ноги поднимает.
Рысаки - они ребята классные, но со своими философскими взглядами на жизнь. Переделать рысака в нормальную лошадь - это трындец. Я пожалуй так, как сейчас, урабатывалась только с Маней, когда ей было весело и она носила часами не реагируя на окружающий мир.
Так что конь раскрывает таланты и говнистый характер. Для меня он все равно сладкая конфетка, пусть и слегка ядовитая
Няшка ходит замотанная в попону и гнусно орет. Хотя не, не так. Ходить в попопе не сильно получается. Получается ползать странным крабиком. Изображает из себя немощную и кушает только детское пюре с ложечки. Я вчера попону немного ослабила и чесала кошку во всех местах. Думала, животное сейчас скончается от экстаза. При этом трогать себя просто так не особо дает, завывая как упырь и делая страшную морду. Ничо, оклемается. По крайней мере за мной бродит и требует жрать с привычной настойчивостью.
Новые жильцы, морской свин и кролик, чуваки милые. Особенно свин. Милейшей души создание. Кролик очень толстый и слегка контуженый. Я сразу ему рассказала, что если будет на меня гудеть и пытаться укусить - рядом с Заей есть еще свободная земелька, а копать ямки я уже наловчилась. И вообще - сожрем.
Сидят они тихо, днем выгуливаются в каком-нибудь деннике, ночью мирно спят. Благодать.