Чет привела меня сюда мысля. Мысля тяжелая, можно сказать дума: хочу делиться размышлениями на тему тренерства.
Ну-с, начну))
Вообще у меня вот-вот закончился детский лагерь, посвященный экстрим трейлу. Но вот почему то сейчас больше думаю про взрослых всадников. Есть у меня разные, и те кто в бой на любой тренировке, и те кто из боящихся. Ну т.к. я из тех, кто из спортивного круга, нежно люблю готовых на любые издевательства. Но самое удивительное есть у меня две трепетные души, которым я прощаю любые страхи и "можно пошагаем". Там получается и физическое бессилие, и психологическая неустойчивость. И вот как то с понимаем, весело всё идет, ну шагаем, ну что поделать. А есть те, кто такие же и при этом бесят ужасно, так и хочется на манеж принести лопату и закопать в грунте. И честно говоря, последних я обычно потихоньку сливаю и мы больше не занимаемся. Так туго идет, что каждый раз начинаю сомневаться в своих тренерских способностях.
Пока решением нашла для себя только отказ от таких клиентов, и мне тяжело, и кони потом лажу всякую выучивают. Вот думаю, я лох или лыжи не едут.