Гы.
Доехала, наконец, до коня. Все ж помнят, что последняя расчистка была очень неудачной, поэтому возникла необходимость менять коваля. А у Серого еще и трещина полезла. Мы с Катей надеялись, что к середине мая перевезем коня и ее ковать подкует его на переда, но не сложилось. А трещина дело такое. И сегодня решили попробовать расчистится у тетки, которая расчищает кобылу, которая тоже у Кати в работе. Там хозяйка пищит от восторга. Тетка натуральщица, так что я понадеялась, что хоть лишнего не отрежет, натуральщики таким редко грешат.
Бляяяя. Я давно такого не видела.
Во-первых она почти панически боится лошадей. Тут же почти все видели моего Серенького и как минимум знают его историю. Ну да, он сейчас в хорошей форме. Он бодр и любопытен. Правда увидев человека в ужасе естественно напрягся и начал искать чего мы боимся-то? Она долго думала, как коня поставить и решила, что лучше лицом к двери, хотя так ей оставалось меньше места для работы. И когда в дверь кто-то вошел она порадовалась, что правильно поступила, потому что конь... Внимание! "Вздрогнул". Это ж кошмар какой-то! Живой, активный, спортивный конь вздрогнул от внезапного резкого звука. Даже ногу у нее не дернул.
Когда она делала зада и Серость не сразу дал ей ногу она начала трогать его рашпилем в бок. И на мое предупреждение, что конь щекотливый и это плохая идея сообщила, что так она его отвлекает от ноги. Идея, что щекотливая лошадь если прыгнет на нее всем телом ей в голову не пришла.
Ну и во-вторых очень много она несла околонаучной херни, рассчитанной видимо на свежеиспеченных владельцев хоббиков. Мои слова про тонкий рог на передах были проигнорированы и трещину она судя по всему пропилила глубже, чем следовало, потому что конь прыгнул внезапно и на пустом месте, напугав ее до усрачки. Надеюсь без последствий... Зада, как и большинство сторонников снять поменьше недосрезала, зато рассказала, что прямо за раз она пятки коню не поднимет. Ау! Коню 16. Нафига ему поднимать пятки?
Короче к черту натуральщиков - они странные...
Оно вам надо?