Здравствуй, школа!
Автор
Сообщение
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 9156
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 12:36
- Благодарил (а): 3712 раз
- Поблагодарили: 4262 раза
Re: Здравствуй, школа!
Согласна)))
Все вернётся, все опять вернётся...
А я между тем возвращаюсь из Торжка-..
Не поехала в ночное - типа спина болит..
А четыре часа грести на байдарке, это не для спины, да..
Не люблю воду!!!
Все вернётся, все опять вернётся...
А я между тем возвращаюсь из Торжка-..
Не поехала в ночное - типа спина болит..
А четыре часа грести на байдарке, это не для спины, да..
Не люблю воду!!!
Учиться, учиться, учиться!
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135677
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22655 раз
- Поблагодарили: 30227 раз
Re: Здравствуй, школа!
Не обязано вернуться
Говорю как краевед)
Говорю как краевед)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 9156
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 12:36
- Благодарил (а): 3712 раз
- Поблагодарили: 4262 раза
Re: Здравствуй, школа!
вообще, наверное, я просто отекаю!
вес не просто вернулся, он увеличился..
и такое все - неприятное..
реакция организма на жару?
вес не просто вернулся, он увеличился..
и такое все - неприятное..
реакция организма на жару?
Учиться, учиться, учиться!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25306
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7874 раза
- Поблагодарили: 6359 раз
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 35945
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10223 раза
- Поблагодарили: 6344 раза
Re: Здравствуй, школа!
Я даже не взвешиваюсь. У меня стопы к концу дня напоминают подушечки для иголок... И икры и предплечья распирает. Не знаю, сколько у меня лишней воды в теле, но точно много.
Оно вам надо?
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 9156
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 12:36
- Благодарил (а): 3712 раз
- Поблагодарили: 4262 раза
Re: Здравствуй, школа!
ну, не подушечки...
но одежка и ремешки на обуви неприятно врезаются(((
и когда снимаешь, такие красные полоски..
Сегодня разгрузка на кефире и огурцах
но одежка и ремешки на обуви неприятно врезаются(((
и когда снимаешь, такие красные полоски..
Сегодня разгрузка на кефире и огурцах
Учиться, учиться, учиться!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19826
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6470 раз
- Поблагодарили: 5321 раз
- Контакты:
Re: Здравствуй, школа!
Меня спасает лимфодренажный массаж.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135677
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22655 раз
- Поблагодарили: 30227 раз
Re: Здравствуй, школа!
Лучше всего движение и массаж
Под движением имеется ввиду тупая монотонная ходьба. Или бег
Первое важнее массажа
Под движением имеется ввиду тупая монотонная ходьба. Или бег
Первое важнее массажа
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 35945
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10223 раза
- Поблагодарили: 6344 раза
Re: Здравствуй, школа!
Я от этого отекаю до боли и невозможности сжать кулак... Даже в более прохладные периоды, а по жаре тем более.karla писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 18:39Под движением имеется ввиду тупая монотонная ходьба
Мне тоже, но нигде не могу купить.Aisling писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 18:15Мне от отёков рекомендовали Лимфомиозот
Оно вам надо?
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 21:28
- Откуда: Moscow
- Благодарил (а): 3055 раз
- Поблагодарили: 716 раз
- Контакты:
Re: Здравствуй, школа!
Мне тоже, но нигде не могу купить.Charly писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 18:15Мне от отёков рекомендовали Лимфомиозот
[/quote]
Сеть аптек Здоров.ру - у них ещё можно заказать, привезут в нужную аптеку.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 35945
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10223 раза
- Поблагодарили: 6344 раза
Re: Здравствуй, школа!
Пожалиться надо было. Сегодня завезли в аптеку у дома.))) Попробуем, как оно.
Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7167
- Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 21:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3980 раз
- Поблагодарили: 3652 раза
Re: Здравствуй, школа!
А куда их капать? Мне тоже надо...
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 35945
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10223 раза
- Поблагодарили: 6344 раза
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 9156
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 12:36
- Благодарил (а): 3712 раз
- Поблагодарили: 4262 раза
Re: Здравствуй, школа!
у меня сегодня разгрузка и немного грустно.
надеюсь, завтрашний результат покажет, что это того стоило.
как же легко и незаметно они (кг) набираются и как же трудно от них избавляться..
не уходят никак..
а пока, чтобы грустно не было, мой обычный завтрак: белки, жиры, углеводы и клетчатка.. И кофе со сливками, никак не могу принять, пью, как лекарство..
надеюсь, завтрашний результат покажет, что это того стоило.
как же легко и незаметно они (кг) набираются и как же трудно от них избавляться..
не уходят никак..
а пока, чтобы грустно не было, мой обычный завтрак: белки, жиры, углеводы и клетчатка.. И кофе со сливками, никак не могу принять, пью, как лекарство..
Учиться, учиться, учиться!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7167
- Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 21:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3980 раз
- Поблагодарили: 3652 раза
Re: Здравствуй, школа!
Вот у меня сегодня ужин примерно такой же был. Я еще подумала, сфоткать, не сфоткать... Решила, что нет))
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 9156
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 12:36
- Благодарил (а): 3712 раз
- Поблагодарили: 4262 раза
Re: Здравствуй, школа!
Стараюсь не забывать, где я была. Текст ниже - напоминание о нашей дегустации в сообществе Вино и люди 01 августа. Потом будут мои личные впечатления))) пока только копипаст, для памяти
#как_это_было #солнечная_долина #токлук Новую линейку СД под названием Токлук клубу "Вино и люди" представил амбассадор винодельни и наш любимый спикер Сергей Александров. Эта линейка – сочетание самых неожиданных сортов и вкусов. Некоторые сорта представлены едва ли не впервык в стране. В Крыму - так уж точно. Почти неделя прошла, а мы все вспоминаем их – это главный результат.
Токлук Белое. Совиньон, верментино, шардоне. Необычное по составу вино, произведённое с использованием современных деликатных методов. Аромат сложный: крыжовник, желтая алыча, акация. Вкус округлый, насыщенный, сочный, сочетание цитрусовой кислотности с фруктовой мягкостью. Послевкусие продолжительное, свежее.
Токлук Верментино. Диалог итальянского верментино и французского шардоне (15%). Аромат сложный: персик, жёлтое яблоко, сладкие цитрусы и белые цветы. Подержите в бокале - появятся ноты аптечных трав и пряностей. Вино достаточно плотное, раскрывается тонами экзотических фруктов и цитрусов. Пожалуй, самоё "лёгкое" белое из жаркой Солнечной Долины. Фаворит вечера.
Токлук Саперави. К известному сорту-красильщику добавили немного автохтонной Кефесии. Цвет насыщенный, темно-гранатовый. Аромат сливочно-фруктовый с тонами вишни, черной смородины, кизила, фиалки, черного перца, джемовыми и табачными нотами. Вкус гармоничный: чернослив, гранат, тутовник, восточные специи. Бархатистые, мягкие танины. Самый дружелюбный Саперави черноморского побережья.
Токлук Мерло, Пти-Вердо, Шираз. Смесь бордосских и ронского сортов. Сложный, раскрывающийся аромат с джемовыми тонами копчёного чернослива и вишни, с оттенками чёрного перца и пряностей. В бокале спустя время появляются табачные нотки и аромат влажной земли (петрикор). Во вкусе сливочные тона, ноты свежей сливы и сладких пряностей. Мягкость мерло поддержана мощностью шираза и оригинальностью пти-вердо. Вино и для семейного ужина, и для вечеринки, и для приёма.
Токлук Монтепульчано (с добавлением саперави). Частичная выдержка в дубе. Отлично сблансированное вино, сочетающее приятную свежесть с мягкой ягодной фруктовостью и бархатистыми танинами. Во вкусе раскрываются тона спелых чёрных ягод и тона выдержки - кожа, ваниль, шоколад. Послевкусие долгое и тёплое. Яркое и одновременно комплексное вино. Пожалуй, первое вино с таким составом, яркий эксперимент. Безусловный фаворит вечера и будущий хит.
Токлук Резерв. Состав: раздельно ферментированные и выдержанные пти-вердо, марселан и кариньян. Сложный букет, тона увяленных фруктов, копченого чернослива, джемово-сливочных оттенков и пряностей. При аэрации раскрываются оттенки кожи и сафьяна, а также кофейно-ванильные оттенки и тона выдержки. Послевкусие долгое, развивающееся из фруктовой мягкости в теплоту. Отличный диджестив, не крепкий и не сладкий
#как_это_было #солнечная_долина #токлук Новую линейку СД под названием Токлук клубу "Вино и люди" представил амбассадор винодельни и наш любимый спикер Сергей Александров. Эта линейка – сочетание самых неожиданных сортов и вкусов. Некоторые сорта представлены едва ли не впервык в стране. В Крыму - так уж точно. Почти неделя прошла, а мы все вспоминаем их – это главный результат.
Токлук Белое. Совиньон, верментино, шардоне. Необычное по составу вино, произведённое с использованием современных деликатных методов. Аромат сложный: крыжовник, желтая алыча, акация. Вкус округлый, насыщенный, сочный, сочетание цитрусовой кислотности с фруктовой мягкостью. Послевкусие продолжительное, свежее.
Токлук Верментино. Диалог итальянского верментино и французского шардоне (15%). Аромат сложный: персик, жёлтое яблоко, сладкие цитрусы и белые цветы. Подержите в бокале - появятся ноты аптечных трав и пряностей. Вино достаточно плотное, раскрывается тонами экзотических фруктов и цитрусов. Пожалуй, самоё "лёгкое" белое из жаркой Солнечной Долины. Фаворит вечера.
Токлук Саперави. К известному сорту-красильщику добавили немного автохтонной Кефесии. Цвет насыщенный, темно-гранатовый. Аромат сливочно-фруктовый с тонами вишни, черной смородины, кизила, фиалки, черного перца, джемовыми и табачными нотами. Вкус гармоничный: чернослив, гранат, тутовник, восточные специи. Бархатистые, мягкие танины. Самый дружелюбный Саперави черноморского побережья.
Токлук Мерло, Пти-Вердо, Шираз. Смесь бордосских и ронского сортов. Сложный, раскрывающийся аромат с джемовыми тонами копчёного чернослива и вишни, с оттенками чёрного перца и пряностей. В бокале спустя время появляются табачные нотки и аромат влажной земли (петрикор). Во вкусе сливочные тона, ноты свежей сливы и сладких пряностей. Мягкость мерло поддержана мощностью шираза и оригинальностью пти-вердо. Вино и для семейного ужина, и для вечеринки, и для приёма.
Токлук Монтепульчано (с добавлением саперави). Частичная выдержка в дубе. Отлично сблансированное вино, сочетающее приятную свежесть с мягкой ягодной фруктовостью и бархатистыми танинами. Во вкусе раскрываются тона спелых чёрных ягод и тона выдержки - кожа, ваниль, шоколад. Послевкусие долгое и тёплое. Яркое и одновременно комплексное вино. Пожалуй, первое вино с таким составом, яркий эксперимент. Безусловный фаворит вечера и будущий хит.
Токлук Резерв. Состав: раздельно ферментированные и выдержанные пти-вердо, марселан и кариньян. Сложный букет, тона увяленных фруктов, копченого чернослива, джемово-сливочных оттенков и пряностей. При аэрации раскрываются оттенки кожи и сафьяна, а также кофейно-ванильные оттенки и тона выдержки. Послевкусие долгое, развивающееся из фруктовой мягкости в теплоту. Отличный диджестив, не крепкий и не сладкий
Учиться, учиться, учиться!
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 9156
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 12:36
- Благодарил (а): 3712 раз
- Поблагодарили: 4262 раза
Re: Здравствуй, школа!
а теперь мои впечатления: девять образцов для дегустации для меня, все-таки, много.
Идеально - опять таки, мне - это пять - шесть.
Но, говорят, в этом сообществе и до шестнадцати доходит.. Я пока к таким подвигам не гова)))
В ресторан Ивлева уже пришла привычно, начало не задержали, разошлись в нормальные десять вечера.. Это не с Дубовиком из Мысхако, когда я уползла в 23-00, а они еще сидели..
Вот мы их уже попробовали, начинается гонка фаворитов.. На старт, внимание, марш!
опрашивают КАЖДОГО гостя, кому что понравилось и соответственно, двигают бутылку вперед
Надо отметить, что эти Токлуки - были разлиты в бутылки буквально две недели назад и их сразу повезли.. Такая дегустация с колес, что не придавала прелести. Многие отмечали, что "им бы надо отдохнуть".. но нет, сразу пробовать..
Мне понравилось игристое - эксперимент, Солнечная Долина (Крым) на "тихих" специализируется, Токлук Саперави-Кефезия - ничего, простенько и мой безусловный фаворит Токлук Верментино. Приятно, что большинство гостей так и решили))) Что-то я в вине понимаю, хотя вус мой очень своеобразный и неразвитый..
Здесь как раз впереди игристое и верментино.
Буду ли я покупать эти вина? вряд ли))) но для общего развития, почему бы и нет?
Идеально - опять таки, мне - это пять - шесть.
Но, говорят, в этом сообществе и до шестнадцати доходит.. Я пока к таким подвигам не гова)))
В ресторан Ивлева уже пришла привычно, начало не задержали, разошлись в нормальные десять вечера.. Это не с Дубовиком из Мысхако, когда я уползла в 23-00, а они еще сидели..
Вот мы их уже попробовали, начинается гонка фаворитов.. На старт, внимание, марш!
опрашивают КАЖДОГО гостя, кому что понравилось и соответственно, двигают бутылку вперед
Надо отметить, что эти Токлуки - были разлиты в бутылки буквально две недели назад и их сразу повезли.. Такая дегустация с колес, что не придавала прелести. Многие отмечали, что "им бы надо отдохнуть".. но нет, сразу пробовать..
Мне понравилось игристое - эксперимент, Солнечная Долина (Крым) на "тихих" специализируется, Токлук Саперави-Кефезия - ничего, простенько и мой безусловный фаворит Токлук Верментино. Приятно, что большинство гостей так и решили))) Что-то я в вине понимаю, хотя вус мой очень своеобразный и неразвитый..
Здесь как раз впереди игристое и верментино.
Буду ли я покупать эти вина? вряд ли))) но для общего развития, почему бы и нет?
Учиться, учиться, учиться!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25306
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7874 раза
- Поблагодарили: 6359 раз
Re: Здравствуй, школа!
Слушай, а голова не болит после всего этого?
Мне кажется, я б слегла после такой дегустации)) даже если по глоточку каждого.
Мне кажется, я б слегла после такой дегустации)) даже если по глоточку каждого.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135677
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22655 раз
- Поблагодарили: 30227 раз
Re: Здравствуй, школа!
Вроде дегустаторы выплевывают?)
Или это миф...
Или это миф...
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 21:28
- Откуда: Moscow
- Благодарил (а): 3055 раз
- Поблагодарили: 716 раз
- Контакты:
Re: Здравствуй, школа!
Очень интересно, спасибо! Все думаю как-нибудь заглянуть на дегустацию, я только на хересы ходила несколько лет назад.
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 9156
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 12:36
- Благодарил (а): 3712 раз
- Поблагодарили: 4262 раза
Re: Здравствуй, школа!
в итоге, под хорошую закусь, даже если пить - а мы только пробовали!!! получается не больше 150-180 мл вина.
но мы не пили, только пробовали.. и закуска была очень приятная- утиная грудка с ананасами, красная рыба в огуречном суфле (не спрашивайте, я не поняла, как это), сырные гренки типа хачапури, но гренки, и еще какая-то сложная закуска на вафельном тесте.- но вафли, как брюссельские, а не как из наших вафельниц - я все хотела сфотографировать, вам показать, но робела..
и все-равно голова и
утром была немного не тогось
и я выплевывала и сливала, и даже бокал споласкивала, пока мне мне мягко не намекнули, что так делать нельзя..
а я все хотела не перебивать вкус одного вина вкусом другого. а вот - нельзя, вода зло
"вымя есть, а хереса нету" (с) Москва-Петушки.. а я даже никогда не пробовала херес.. на что похож?
Учиться, учиться, учиться!
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135677
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22655 раз
- Поблагодарили: 30227 раз
Re: Здравствуй, школа!
Как так то?
На херес)
Сухое, но густое и сильно крепче. Не сладкий. Пахнет орехами иногда.
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут