Прошла тут любопытства ради интересный тест на профориентацию.
Я когда-то проходила тестирование на склонность к профессии, но это было еще в старших классах школы (то есть год 99-2000й), и результат меня удивил - мне больше всего подходила журналистика.
Но то ли тест говенный, то ли с годами склонности поменялись - в журналистике я себя ни разу не вижу, я не напористая, у меня нет желания пробивать лбом двери ради интересного интервью, я не хочу слышать 100500 посылов нах прежде чем добуду согласие на интервью и мне вообще не интересно беседовать с тем, кому это может быть и нахрен не надо.
А тут в телеге наткнулась на ссылку на тест.
Для тестирования необходимо заполнить графы с телефоном и почтой, но, думаю, здесь можно смело набрехать - на почту мне ничего не пришло, а единственный звонок я сбросила, и больше меня не беспокоили. Результаты можно получить жмакнув на ссыль в телеге - откроется бот, там нажимаешь start и получаешь результат.
Удивительно, но результат теста очень схож с реальностью, хотя некоторые вопросы ставили меня в тупик - не подходил ни одни из вариантов ответа. Например вопрос "Какие дисциплины вам лучше всего давались в школе?" и варианты ответа "Точные науки", "Гуманитарные предметы - литература, языки", "Творческие предметы".
По сути мне хорошо давалась биология, неплохо химия - тут мне просто попался грамотный педагог, который объяснил мне принципы, а также русский и литература.
Английский шел по коридору мимо, но тут я тоже думаю, что дело в преподавателе, потому что латынь внезапно шла на отлично.
И чего выбрать? Биологии нет, химии нет, русского нет. Выбрала гуманитарные предметы.
Ну и еще парочка вопросов, которые не пришей кобыле хвост, как то "Какие задачи вам лучше всего удаются". Тут следовало бы спросить "Какой тип задач вы больше любите", и я бы со спокойной совестью ответила что те, что требуют поиска информации, внимания и усидчивости. Но любить - это одно, а хорошо выполнять - другое. Внимательность у меня явно хромает, я слишком тороплюсь для нее.
Но в целом результат соответствует реальности.
Кому интересно - жмакайте сюда:
https://sky.pro/promo/proftest-new-more ... _10-6-2025