Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6467 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Сообщение » Сб июн 07, 2025 18:54

Настя, с днем рождения тебя :chir_lider: :chir_lider: :chir_lider:
Я не тормоз, я медленный газ :smu:sche_nie:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7813 раз
Контакты:

Сообщение » Вс июн 08, 2025 09:01

Спасибо)))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 09, 2025 11:12

В среду в мой день рождения мне пришла рекламная смс от стрелкового клуба Объект.
Мы там когда-то давно (честно говоря, не помню когда, но лет 10 назад так точно) приезжали с друзьями и брали ознакомительную тренировку.
Помню, что когда мне все объяснили, выдали глок, велели зарядить и скомандовали "Огонь!" у меня по началу от нервяка тряслись не только руки, но и вообще колбасило всю меня. Шутка ли - у меня в руках боевое оружие, из которого можно натурально убить. Стрелять было страшно, еще от каждого выстрела ствол дергался вверх (это норма), я и боялась, что не удержу, он куда-то улетит и пуля в кого-то попадет. Еще и этот грохот от каждого выстрела, от которого я поначалу вздрагивала не смотря на плотные наушники. Короче, словила стресс, но ближе к концу подпривыкла. Куда я там попадала - честно не помню ))) но особой меткостью я, конечно, не отличалась.

А тут приходит смс с приглашением приехать на индивидуальную тренировку со скидкой 20%, да еще и мне дарят количество патронов, равное моему возрасту.
И мне захотелось вспомнить, каково это.
Тренировка предполагалась на двоих, муж поддержал эту идею и в воскресенье мы поехали пострелять.

Можно было навыбирать кучу разных пистолетов, я выбрала знакомый уже чешский глок, но двух калибров, и еще муж посоветовал мне немецкий зигзауеэр. Хотели взять стечкина, но он оказался в ремонте. И еще муж взял для себя привычный макаров.

Глок выглядел просто и лаконично, привычно и удобно лег в руку в отличие от зигзауэра, где я долго пыталась пристроить пальцы поудобнее.
Но от глока отдача оказалась даже болезненнее, а вот зигзауер оказался очень приятен. Потом я даже подкупила пару обойм, чтобы еще раз пострелять из зига.
Первое время я немного вздрагивала от выстрелов, долго целилась, но приноровившись повысила скорострельность, и вместе с тем повысилась меткость.

Забавно, что со своими -6 и очками с более слабыми стеклами я вполне себе прилично попадала в нужный раздел мишени - не менее 80% выстрелов в итоге легко в самый центр мишени. По меткости я даже превзошла мужа )))

Инструктор поправил стойку - оказывается стрелять нужно на прямых руках, плечи и лопатки при этом вывести вперед и немного податься вперед - спина таким образом получается не ровная, а немного дугой, хват рукояти одной ладонью снизу уже не применяют, ноги ставим на ширине плеч, но можно их поставить слегка по диагонали.
Когда мне поправили стойку, меткость заметно возросла.

Как-то так )
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25232 раза

Сообщение » Пн июн 09, 2025 11:18

Клёво!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9201 раз

Сообщение » Пн июн 09, 2025 13:39

Класс!
Надо доехать как-нибудь.
Я несколько лет назад на занятия по практической стрельбе ездила, там проще, конечно. Но затягивает конкретно. Что-то в этом есть. 😉

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 09, 2025 22:12

Доезжай)
А еще это очень классный подарок) мы уже придумали пару претендентов, которых порадуем подарочной картой на ближайший д.р.
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9201 раз

Сообщение » Пн июн 09, 2025 22:13

Ага, мы тоже дарили такое, коллегам в том числе.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 10, 2025 20:12

Прошла тут любопытства ради интересный тест на профориентацию.
Я когда-то проходила тестирование на склонность к профессии, но это было еще в старших классах школы (то есть год 99-2000й), и результат меня удивил - мне больше всего подходила журналистика.
Но то ли тест говенный, то ли с годами склонности поменялись - в журналистике я себя ни разу не вижу, я не напористая, у меня нет желания пробивать лбом двери ради интересного интервью, я не хочу слышать 100500 посылов нах прежде чем добуду согласие на интервью и мне вообще не интересно беседовать с тем, кому это может быть и нахрен не надо.

А тут в телеге наткнулась на ссылку на тест.
Для тестирования необходимо заполнить графы с телефоном и почтой, но, думаю, здесь можно смело набрехать - на почту мне ничего не пришло, а единственный звонок я сбросила, и больше меня не беспокоили. Результаты можно получить жмакнув на ссыль в телеге - откроется бот, там нажимаешь start и получаешь результат.

Удивительно, но результат теста очень схож с реальностью, хотя некоторые вопросы ставили меня в тупик - не подходил ни одни из вариантов ответа. Например вопрос "Какие дисциплины вам лучше всего давались в школе?" и варианты ответа "Точные науки", "Гуманитарные предметы - литература, языки", "Творческие предметы".
По сути мне хорошо давалась биология, неплохо химия - тут мне просто попался грамотный педагог, который объяснил мне принципы, а также русский и литература.
Английский шел по коридору мимо, но тут я тоже думаю, что дело в преподавателе, потому что латынь внезапно шла на отлично.
И чего выбрать? Биологии нет, химии нет, русского нет. Выбрала гуманитарные предметы.
Ну и еще парочка вопросов, которые не пришей кобыле хвост, как то "Какие задачи вам лучше всего удаются". Тут следовало бы спросить "Какой тип задач вы больше любите", и я бы со спокойной совестью ответила что те, что требуют поиска информации, внимания и усидчивости. Но любить - это одно, а хорошо выполнять - другое. Внимательность у меня явно хромает, я слишком тороплюсь для нее.
Но в целом результат соответствует реальности.

Кому интересно - жмакайте сюда:
https://sky.pro/promo/proftest-new-more ... _10-6-2025
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 15, 2025 20:00

Далеко не первый год руководствуюсь этим принципом. И все больше убеждаюсь в его правоте. Очень хорошо выражен в этом четверостишии.

«Все, что видим мы, — видимость только одна,
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей — не видна.
Омар Хайам»

Отрывок из книги
Вымысел исключен. Записки начальника нелегальной разведки
Юрий Иванови Дроздов
— поднять паруса!

Ответить