Итак. Пока фото в вк грузятся, я начну потихоньку:))
Традиционно мы решили выехать в Крым в ночь, чтобы избежать всей московской кутерьмы на дорогах. И опять же дети сразу засыпают и первые несколько сотен км можно ехать спокойно:)
Вообще мы уже привыкли и выработали самый оптимальный способ передвижения. Знаем набор продуктов, меняемся с мужем постоянно, чтобы не уставать за рулем. И главное -- не суетиться:))) Мы просто едем и уже получаем удовольствие от самого старта дома.
Дорога в этот раз снова не подвела. Было вообще не скучно. Прямо от Москвы нас сопровождал дождь. Он иногда ослабевал, иногда прекращался вроде, но снова начинался. Очень помог антидождь на стекле. Вода смешными каплями прямо убегала со стекла
В Ростовской области нас поджидала гроза. Такая, что машины вставали на обочинах. Молнии рассекали небо поперёк. Видимость упала настолько, что в десятке метров было ничего не видно. Но мы миновали самый пик. Въехав в Краснодарский край, увидели на дороге град. Разминулись совсем чуть-чуть:)
навигатор в этой поездке помогал мало. GPS не работал почти везде. так что ехали по старинке, по указателям и карте:))
Слабо верилось, что буквально осталось сотня км и там будет тепло и солнечно. Но на подъезде к крымскому мосту небо очистилось и озарилось закатным солнцем. Как будто не было суток среди дождей.
Мы специально подгадали чтобы подъехать к мосту часам к девяти вечера. Нужно было не попасть в пиковые часы. Я пдписалась на телеграм канал, где каждый час публиковали сводку загруженности перед мостом. Днём стояло 400 машин в очереди, но к вечеру она полностью исчезла. Мы знали, что сейчас для досмотра нужно полностью выгружать авто и прогонять через скан все вещи. И тут нас тормозят и спрашивают хотим ли мы разгружаться. Конечно нет, - отвечаем мы. Тогда вам в левую полосу на полный скан всей машины. Мы обрадовались и поехали. Но тут же встали в очередь. Смутило, что у машин даже движки заглушены. Муж пошёл узнать обстановку. Оказалось, что время ожидания в очереди часа 4. Мы офигели, и решили что быстрее выгрузим все вещи и даже автобагажник на крыше, чем вот так стоять. И свернули на другую полосу.
Выехали к постам досмотра. Нас сразу направили к проверяющему. очень всё оперативно. нас четверо. Муж выгружал всё, мы таскали к сканеру на проверку. Инспектор проверил зеркалом дно, все бардачки и пол. Мы быстро закинули все вещи обратно и поехали. Всего делов на 15 минут. А могли 4 часа стоять!
В итоге в одиннадцатом часу ночи въехали в Крым.
Поняли, что тащиться до гостиницы затея плохая. Ещё примерно 400 км.
Поэтому я позвонила в кемпинг на Казантипском заливе и узнала, можем ли мы тормознуть до завтра. Можем. Только они закрываются на прием в 23-00. А уже 22-20. Я упросила дождаться.
мы были на месте в 22-55

Хозяин быстро показал нам место парковки и для палаток, где туалет и душ и мы его отпустили:)
Место реально было отличное. Это был очень правильный выбор. Вообще отпуск показал, что все места в этот раз были очень правильные:)))
Утро. Я встала, выспавшись, уже в 5 утра:)
Умывальники, туалеты
Пляж
Прогулялась и пока мои ещё спят. Села поработать:)

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...