Конный клуб Грюневальд - семейная жизнь в конюшне

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Конный клуб Грюневальд - семейная жизнь в конюшне

Сообщение » Чт фев 05, 2026 16:14

Здравствуйте. Извиняюсь, что вклиниваюсь))
Про Ольгу и Шанса.
7ми-летний на тот момент высококровный (будено-чк) мерин Шанс был куплен Ольгой с моей подачи. До покупки Ольгой он стоял в Гее и работался сестрами Борисовыми. Вполне прилично бегал и прыгал. На момент покупки Ольгой хозяин, который решил его продать, уже перестал за него платить. Поэтому девчонки сажали на него свой прокат. И он нормально его возил. И вообще был нормальным конем, но !при наличии выгула и регулярного тренинга! Да чк, да резкий и активный, но НОРМАЛЬНЫЙ. После покупки и до переезда в ЦСКА 3 или 4 недели его работала я. Тоже все было норм. В планах было, что первое время пару раз в неделю его поработаю я под присмотром Ольги, а потом туда начнет потихоньку садиться прокат....
А потом он уехал в ЦСКА... когда Ольга его забирала, я ее честно предупреждала: не лишай его выгула! Запрешь в деннике -- начнет убивать!
Однако я не думала, что у нее НАСТОЛЬКО своеобразное (если не сказать извращенное) представление о содержании лошадей, лишенное какой-либо логики, здравого смысла и учета потребностей лошади.
И вот конь, имевший до этого нормальный выгул и тренинг, в одночасье лишился и того и другого. Естественно, что через 2 недели без выгула и с работой по полчаса на корде (а кроме меня тогда на него никто не садился) он охренел! Сначала растащил какую-то девицу из проката. А потом под бодрые указания Ольги "не сдерживай его! не хватай поводом!" с него через весь манеж башкой в землю полетела я... Причем хорошо так полетела, с сотрясом и кратковременной потерей памяти. Хорошо хоть череп не пробила, хотя все шансы были, ибо шлема не было, а не голове была пластиковая заколка-крабик. От нее у меня образовалась гематома в пол-башки размером. Вот хз, может если б не послушала ее и дернула его за рот, когда почувствовала, что он пошел на взлет, может и не растащил бы... ни до, ни после этого случая я ни с одной лошади так не падала!...вот тогда я поняла что первично не движение, а контроль! Нафиг нужно движение, если оно неконтролируемо и может закончиться увечьями!
На этом моя работа с Шансом и вообще езда у Ольги закончилась.

Шанс через пару месяцев вернулся в Гею (так как стоял в ЦСКА по чужому договору, вместо другой лошади). И простоял там еще 4 года, но уже взаперти, без выгула и без работы, зато с полной нормой жрачки...типа "целее будет" ... вот такой вот у Шеенко взгляд на коневладение: никому не продам-никому не отдам -- сама угроблю собственными руками! А еще она любит их кормить...до ламинита...4 лошади одного владельца с ламинитом -- это, блин, диагноз у владельца, а не у лошадей...
Своеобразная такая любовь к лошадям... как у маньяка к его жертве, которую он годами держит взаперти, насилует и истязает...
Потом в Гею переехали Прибой и Факт. И также жили в заперти. Ну Факт может в первое время гулял...
Потом Прибой с заворотом уехал в Новый век...
А потом за моей спиной начался со стороны Ольги непонятный слив дерьма... то она обвиняла меня, что я у нее сено ворую, то, что я ее оперированного коня кормлю и всяческий вред причиняю (после всего того, через что мы вместе прошли за многие годы, и сколько я ей помогала в разных ситуациях)... дошло до откровенных оскорблений. После этого, поняв, что человек неадекватен, я перестала с ней общаться.
Через 4 года ее выставили из Геи за долги (ну, как обычно). После этого она вроде недолго еще в Кабанчике простояла, потом вот вероятно в Легионе.... дальше следы теряются. Для меня, по крайней мере.
Лазурный писал(а):
Пн фев 02, 2026 14:33
Он жив до сих пор, стоит, гуляет и жрет, бессмысленное приобретение.
Хорошо, если жив. И, надеюсь, хоть гуляет. А то неприятно жить с чувством вины, что коню жизнь испоганила, сосватав его Шеенко.. Попади он в другие руки, был бы нормальной лошадью, главное -- нужной своему владельцу... Надеюсь, она хоть до ламинита его не довела, как большинство своих коней...

Я очень благодарна ей как тренеру, всему, что я умею, научила меня она. Она научила меня учить лошадь, благодаря чему я свою лошадь сама заездила и всему научила. И Пауло эти знания и умения оценил! Но вот коневладение это не ее...большинство своих коней она откровенно похерила. Причем привычку имеет всегда во всех своих бедах обвинять кого угодно, но только не себя...

П.С. Она мне, кстати, еще денег должна)) за тот переезд Шанса в ЦСКА. Обещала в феврале отдать. Правда не уточнила, в каком году))) Впрочем, отдавать долги не в ее правилах..

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 27201 раз

Сообщение » Чт фев 05, 2026 16:23

С деньгами интересное было и в Легионе
Тогда появилась чудесная фраза от Прудниковой
"Оль, ты не понимаешь, я содержу ваших лошадей за ваши деньги"
Кажется Легион единственное место где Ольга не стала ь должна конюшне)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7650 раз
Контакты:

Сообщение » Чт фев 05, 2026 20:19

karla писал(а):
Чт фев 05, 2026 16:23
;;-))) Это пять! Прудникова умела отлично высказаться!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2309 раз

Сообщение » Пт фев 06, 2026 09:31

Smile писал(а):
Чт фев 05, 2026 20:19
karla писал(а):
Чт фев 05, 2026 16:23
;;-))) Это пять! Прудникова умела отлично высказаться!
Изображение

Тень
Благодарил (а): 331 раз
Контакты:

Сообщение » Вс фев 08, 2026 16:10

Не путайте туризм с эмиграцией - работы это тоже касается. Я в какой-то мере завидовала людям, которые вместо офисной занудной работы могут позволить себе работать где-нибудь и на природе инструктором, например. Но сейчас понимаю, что после двух групп детей устаю уже. Причем главная сложность - это напряг из-за ответственности. Со взрослыми это наверное легче. И у нас опять очередная рыдающая девочка. Предыдущая сегодня была вполне бодра. Теперь рыдала уже другая. Причем без повода. Она начала рыдать до того, как села на лошадь. Рыдала два круга в поводу на шагу и потом слезла. Все, на что я ее уговорила и что обошлось без рыданий, это пара упражнений на стоящей лошади

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8540 раз
Контакты:

Сообщение » Вс фев 08, 2026 16:14

А вот так изо дня в день работать?
Нене, я лучше на своей работе)
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 08, 2026 17:10

Не поняла причем тут туризм и эмиграция)
И кто что где попутал?)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2309 раз

Сообщение » Вс фев 08, 2026 17:13

Главное уметь включить режим "да и пох!"
Если нет угрозы жизни и аварии, то ...да и пох!
Ревёт ребенок? Чужой? Живой? Поездом его не переезжает в зоне вашей ответчтвенности? Нет? Да и пох!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 08, 2026 17:18

Оно само включается со временем)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Тень
Контакты:

Сообщение » Вс фев 08, 2026 17:34

karla писал(а):
Вс фев 08, 2026 17:10
И кто что где попутал?)
Когда ты приезжаешь туристом, то видишь все не так, когда ты ж вещь внутри. С работой тренера примерно так же, со стороны или при периодическом подключении выглядит более просто, чем когда этим занимаешься

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 08, 2026 17:37

Тень писал(а):
Вс фев 08, 2026 17:34
karla писал(а):
Вс фев 08, 2026 17:10
И кто что где попутал?)
Когда ты приезжаешь туристом, то видишь все не так, когда ты ж вещь внутри. С работой тренера примерно так же, со стороны или при периодическом подключении выглядит более просто, чем когда этим занимаешься
Так я не как турист о работе Ольги пишу)
И главным образом о ее манере содержания)
Я так то работала в кск)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Тень
Контакты:

Сообщение » Вс фев 08, 2026 19:31

Я про свой опыт сегодня)

Тень
Контакты:

Сообщение » Вс фев 08, 2026 19:56

Вообще рыдающие дети это какой-то кошмар. Только я сегодня была довольна, что предыдущая наша рыдающая девочка сегодня была весела и активна, сама водила пони (обычно она боится), так оказалось, что в группе есть еще один более тяжёлый случай. Прямо сильные рыдания от страха на уровне панической атаки. При том, что лошадь не делала вообще ничего

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 08, 2026 20:09

Ну и нафиг такого ребёнка тащат на лошадь?
Что бы что?
Интересно просто. Его же родители привезли
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Тень
Контакты:

Сообщение » Вс фев 08, 2026 20:23

karla писал(а):
Вс фев 08, 2026 20:09
Что бы что?
Ну вот мне не понятно. Возможно, чтобы воспитывать характер. В целом это помогает, только длится долго. Мой вот только сейчас уверенно стал водить лошадь, хотя давно в конюшне. С двумя девочками тоже есть прогресс. Но вот еще одна. Как я понимаю, она стала бояться после того как увидела, что бешеного поня гоняли на корде. Потом он был вполне адекватен. Но теперь она боится

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 08, 2026 20:48

Тень писал(а):
Вс фев 08, 2026 20:23
Как я понимаю, она стала бояться после того как увидела, что бешеного поня гоняли на корде.
Вот поэтому я против, чтобы дети и их родители смотрели, как бегает на корде
У меня Прима, например, могла весело скакать и пинаться на корде (недолго), будучи в настроении, потом ребенка возила прекрасно и без всяких пинков.
Но как-то раз они приперлись смотреть без приглашения. При том, что я их просила немного посидеть на трибуне в манеже. Гоняли в предманежнике
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 08, 2026 20:53

Тень писал(а):
karla писал(а):
Вс фев 08, 2026 20:09
Что бы что?
Ну вот мне не понятно. Возможно, чтобы воспитывать характер. В целом это помогает, только длится долго. Мой вот только сейчас уверенно стал водить лошадь, хотя давно в конюшне. С двумя девочками тоже есть прогресс. Но вот еще одна. Как я понимаю, она стала бояться после того как увидела, что бешеного поня гоняли на корде. Потом он был вполне адекватен. Но теперь она боится
Мне кажется отличие конного спорта, езды верхом, то что должна быть изначально любовь к лошади и желание
А не страх.
Есть страх вперед на велосипед
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 08, 2026 20:53

Smile писал(а):
Вс фев 08, 2026 20:48
Тень писал(а):
Как я понимаю, она стала бояться после того как увидела, что бешеного поня гоняли на корде.
У меня Прима, например, могла весело скакать и пинаться на корде (недолго), будучи в настроении, потом ребенка возила прекрасно и без всяких пинков.
Но как-то раз они приперлись смотреть без приглашения. При том, что я их просила немного посидеть на трибуне в манеже. Гоняли в предманежнике
Если ребёнок реально рвется к лошади его это не смутит
Если смущает то ему не надо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Тень
Контакты:

Сообщение » Вс фев 08, 2026 21:00

karla писал(а):
Вс фев 08, 2026 20:53
Smile писал(а):
Вс фев 08, 2026 20:48
Тень писал(а):
Если ребёнок реально рвется к лошади его это не смутит
Если смущает то ему не надо
У нас примерно половина группы - фанаты лошадей, с ними легко заниматься. Есть которым нравятся лошади, но они словили страх. Я сама ловила страх на пару лет. Есть которых привели родители. Мой кстати из последней категории. Точнее, он слишком привык, что вокруг всегда лошади, что для него это не то, о чем можно мечтать. Он сам согласился на вальтижировку и потом на езду, но без фанатизма. Он не будет спорить за то, чтобы получить возможность поводить лошадь. Наверное потому, что ему такая возможность выпадает чаще. Но вот сегодня он получил трех лошадей водить - бешеного Поня от девочки, другого поня закинуть в манеж гулять и потом забрать Розенштольца после прогулки из манежа. Но прошло три или четыре года в конюшне, чтобы он стал это уверенно делать

Тень
Контакты:

Сообщение » Вт фев 10, 2026 16:41

Поскольку у нас с лошадьми в прокате напряженка, в прокат теперь снова ходит фризиха Пеббельс, которую пару лет назад купили из проката. Удовольствия от езды не сильно много, что когда она была прокатская, что сейчас как частная. Ну то есть как бревнышко шаг-рысь-галоп мы отбегали, но как бы и все, и то галоп с хлыста и не то, чтобы много

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 11, 2026 21:17

:ne_ne:
Гепатит С - лечится!

Ответить