All in one или просто много тренировок.
Ну пожалуй начну со среды. Как давно ждала выездковой тренировки у Лены, и дождалась. Приезжаю рано, ну не могу долго дома на каникулах сидеть, захожу-Эскадрон, выездка, первый час. Сразу напрашивается мысль, надо одеть шпоры, а что конь просто уснет. В этот день произашло немало за что я злилась на Кекса. Но самое главное-порвал любимый недоуздок, а получилось это так: Я на радостях вывела лошадку поседлаться на улице, так сказать принять солнечные ванны, а на плацу Майка и Фаби. Проходит мимо коновязи Фаби, только фыр, Майка-мы уже на свечки и рвем все и вся. Вот таким макаром лопнула застежка на недоузде и конь смылся, хоршо недалеко. Поймала за минуту и кинула в леваду, пока ходила за вторым недоуздоком. Попытка два при прохождении Майки закончилась жестокими дерганиями бошкой и маленькое дыбы. Ладно, конь просто лишился солнца и ванны и просто был обязан работать на тренировке. Поседлалась и вывелись.
Шаг
Активный, начинаю собирать-сначала борется, потом начинает неплохо гнуться. В принципе все.
Рысь
Команда Лены о рысь и сразу полетели с сонным импульсом. Но шпора и хлыст творит чудеса. Конь двинулся и хорошо побежал. Сделали прибавочки, вольтики заезды, серпантины, поработали на сбором. Вот чувствуется, что не зря работала 7 месяцев над гибскостью и отзывчивостью на шенкель и рот. Конь от одного отзыва и смягчения сразу подбирает головку в сборчик и прим этом не теряет ритма. Пошагали, походили связочку с прибавленным шагом и поработали над сменой постановления с сохранением прямолинейности.
Галоп
Первый подъем-рысь. Переход в шаг и великолепный подъем в галоп. Резвый, но в тоже время и четкий на ритм и в контакте. Вот за что люблю сообственные седла, за то что они под меня. Сделали просто шикарные прибачки: расширение, увеличение скорости, прям летишь. Сокращение в рысь и мягкий переход в шаг(связка по схеме). Поменяли направление и вольтики. Четкие ровные вольтики без потери импульса просто радуюсь. Переходим в шаг и едим по схема. Получаем несколько замечаний по прямолинейности и остановке, но мы же работаем! Шагаем на зеленке и просто отдыхаем...Красота..Конь умница,загладил свою вину и честно отработал.
Пятница-день тяжелый...и жутко утомительный.
День явно получился бешенный. Сначала в Шевалье на Петровско-Разумовской за выездковым оголовьем и подпругой, потом на Шоссе Энтузиастов(продажа старого оголовья) бегомза седлом выездковым в МКМ и в матадор. Прибегаю, двадцать минут третьяго. Блин, опаздываю. Киную в амуничник седло, несусь в тренерскую, перекидываюсь на три, чтобы конь три часа подряд не ходил. За пять минут передеваюсь, быстрая чистки и бинтования на два бинта, а потом начинается. Оголовье по немецким стандартам сделана, креплениями внутрь, честно думала брак. Ладно, отстягнула нащечные ремни, забыла на это все, оставила на потом. Далее. С седлом попроще. Положила вальтрап, меховушки, пристягнула к седлу. Ой, если бы было еще 10 минут... С вставкой путлищ провозились с Сашей минут 15. Это не и опять не так, просто жуть. Смотрю на часы: уже без 7. ВЫ принципе надо выводиться, а у нас еще оголовье. Пристягнула ремни с железо и поводьями, решила что спрошу про правильность у Лены, она лучше знает. Вывелись. Дотягиваю подпругу, сажусь. Сразу разговор с Леной о новой обновке. Шагаем.. Еще до начала занятия предупредила С.Е., что сегодня сдам зачет по схеме, так сказать едим или не едим на соревнования. Рысь, и засыпаем. Хлыст, шпора, сбор, прибавки, серпантины-вроде бы ничего. шагаем и галоп. Вот тут нас Лена помучала. Прибавки по длинным стенкам, причем конкретные. Как серый тянулся, просто прелесть, но с остановками, конечно, не заладилось. Вывод: будем работать... Так шаг, разминки на рыси и показ схемы. Волнения ноль. готовность 100%. Едим. Первая прибаки и Эскадрон выкладывается на полную, сокращение и он тут же в сбор. Слегка подыграть пальцами и лошадь уходит вниз. Я его обажаю: выход в остновку и она меня прекрасно слышит-останавливает, хотя немного неровно. Ладно поехали дальше. Переход в шаг от ноги и лошадь идет в контакте. На диагонали отдаю повод и идем как более прямолинейно. Жеребчик тянется, старает, молодец. В углу собираю и готовлю к галопу. Прекрасный подъем в галоп с правильной ноги. Ровный вольт с импульсом и шикарная прибавка от ноги и поясницы. Переход в рысь и шаг. Еще один подъем также отличен. Подработала на вольту, чтобы сделал ровный вольтик и заканчиваем схему на остановки. Пару замечаний от директора и фраза Лены, мы проходим. А значит-мы едим, так ведь Сергей Евгеньевич?
С лица исчезла боль,
Остановился взгляд.
Всегда только вперед,
И никогда назад.
В душе остался лед,
А в памяти-тот взгляд.
Всегда только вперед,
И никогда назад.