Мысли вслух

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
elka55
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 15:24
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Ср май 07, 2008 13:00

Те же, там же...

Забила на схему, поехала обычное ездовое - предварительно отпросившись из смены в свободное плаванье. Разрешение было получено, и мы тихонечко пошагали.

Поставила себе задачу сидеть сзади, расслабляться самой и расслаблять коня, добиваясь от него спокойного - да, спокойного!!! - движения в поводу от зада к переду. И на вольтах на рыси поработать сгибания. Расширения-скоращения на шагу-рыси.

Вроде бы как поставленную задачу в целом выполнить удалось... Хотя... Binom, удалось или нет? :)

От сидения сзади вылезает вперед нога. От усилий держать руку спокойно странновыгнутым способом выкручиваются кулаки. Плечи упорно лезут вперед. Но то, как бежит конь мне нравится. (Опять же - а тренеру? :) )

Учебная рысь - тренер усложнил нам задачу! - отдельная грустно-матерная пестня. Ну шо же меня так крючит? Вот как Лена говорит - как бекон на сковородке! Плечи лезут вперед, колени вверх, ручки - вверх - с удивлением обнаружила в какой-то момент у себя руки под подбородком...
В общем, грустно.

А на галоп я тоже забила. Устроила себе рела-а-акс...
Понравилось :)
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Ср май 07, 2008 13:12

Мне тут мысль в голову пришла. Маш, навеяло твоей вчерашней тренировкой. Те проблемы, которые у тебя есть - они, конечно, не у тебя одной. Все постоянно спрашивают: может, есть какие-то упражнения? Я обычно отвечаю, что кроме осмысленных попочасов с работой над ошибками никаких упражнений нет, но тут вспомнила свои занятия танцами и поняла, что для всадника, особенно выездюка, отличным подспорьем может стать балетный классический станок. Не обязательно ноги выше головы задирать. Там есть очень простые упражнения, которые не сможет освоить только ДЦП-шник. Но фигня в том, что их тоже надо под присмотром "тренера" делать. Но если у кого-то есть возможность, то должно помочь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Aisling
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 21:28
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 3059 раз
Поблагодарили: 716 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 07, 2008 19:43

Binom писал(а): всадника, особенно выездюка, отличным подспорьем может стать балетный классический станок. Не обязательно ноги выше головы задирать. Там есть очень простые упражнения, которые не сможет освоить только ДЦП-шник. Но фигня в том, что их тоже надо под присмотром "тренера" делать. Но если у кого-то есть возможность, то должно помочь.
Извините, что в чужом дневнике вылезаю. Я разочек :) Очень уж заинтересовало то, что Binom написала о станке. Я собственно, как раз о ногах выше головы :) О растяжке, в смысле. Потому что в танцах я полный ноль :) Исходя из собственного опыта, могу сказать, что ВЕ как-то довольно серьезно эту самую растяжку "сажает", но если не лениться немножко потянуться, отъездив, то ситуация постепенно выравнивается. Тут можно и без тренера обойтись :) А какие еще упражнения Вы бы посоветовали?

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 07, 2008 19:56

Aisling писал(а): Исходя из собственного опыта, могу сказать, что ВЕ как-то довольно серьезно эту самую растяжку "сажает"
Да? У меня после занятия обычно ощущение, что я не ВЕ занималась, а на шпагат тянулась. :wink:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Чт май 08, 2008 00:19

ВЕ действительно сажает растяжку. Мне доводилось пытаться сочетать танцы и ВЕ, получалось не очень хорошо. Почему так - не могу объяснить.
Но в тех упражнениях, о которых я говорю, вообще не надо ноги выше 45 градусов поднимать. Там в другом суть: расправить и опустить плечи, прогнуть поясницу, убрать попу под себя и потянуться макушкой вверх. В общем, все так же как и в ВЕ. :wink:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Чт май 08, 2008 00:58

Сажает и немало! Более того - закрепляет согнутое колено. Репетировали канкан (самодеятельность). Не шпагатом корячилась, но хоть нога прямая шла. через неделю ежедневной езды по 3 часа - сплясали. С ужасом обнаружила на фотках танца себя любимую и нога крючком вместо канканной прямой замахом. Вот... потом мне довочка балетная объяснила, что ВЕ закрепощает мышцы в том положении, в каком ездишь (вот согнутое колено) и как бы "затягивает" паховые мышцы, т.к. постоянно "стягиваешься". Надо разминаться-тянуться, ага... :(
ФорумчЁнок :)

Frozen Summer
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 01:10
Откуда: Красногорск, Старт=>Матадор
Контакты:

Сообщение » Чт май 08, 2008 10:10

Это действительно так... Т.к. я заинтересовалась медитацией - поза лотоса довольно тяжело дается из-за все тех же закрепощенных мышц...
Life is the road to awe...

Together we will live forever

Hope
не в сети
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 12:41
Контакты:

Сообщение » Чт май 08, 2008 11:01

Frozen Summer писал(а):Это действительно так... Т.к. я заинтересовалась медитацией - поза лотоса довольно тяжело дается из-за все тех же закрепощенных мышц...
О, кстати - а что такое в действительности поза лотоса?

Frozen Summer
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 01:10
Откуда: Красногорск, Старт=>Матадор
Контакты:

Сообщение » Чт май 08, 2008 11:09

Поза лотоса, она же падмасана.
Изображение
Life is the road to awe...

Together we will live forever

Тень
не в сети
Сообщения: 655
Зарегистрирован: Чт май 05, 2005 19:15
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 211 раз
Контакты:

Сообщение » Чт май 08, 2008 12:37

Гм, а я за все вышеперечисленное в качестве следствий ВЕ огребаю сейчас от своего зверя. Собственно, к какому выводу пришла - в ВЕ вообще не должно быть зажатых, стянутых, сжатых или еще каких мышц. ВЕ - это сочетание расслабления и рабочих (не зажатых мышц). И если получается разобраться с каждой мышцей на лошади (в частности, расслабить паховые мышцы и колено), то и на земле потом упражнения легче делать, мышцы более послушными и эластичными становятся.

elka55
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 15:24
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Чт май 08, 2008 12:54

Ой...

Так... Э. Озадачили :)
Ир, станка в Матадоре нет, но его роль с успехом может выполнить и стул дома. Покажешь те упражнения, которые имела в виду?

А про растяжку - забавно, у меня она наоборот пришла в мой максимум, я сейчас растянута примерно так же, как в годы своих активных занятий самбо. На шпагат я никогда не садилась, правда...

Тем временем моя безумная работа... то у нас интернет сдохнет ( а сдача близится неотвратимо), то... короче, вчера застряла капитально, когтями-зубами и всем остальным выдралась на тренировку (предполагалось два часа подряд, на восемь и на девять)... В общем, вывела коня полдевятого с мрачной рожей. Ну, хоть так.

Отрысили первую рысь, замечаний от Сони не получили. На второй час нас взял Сергей Никулин. Конь, встав на стену, сказал "Я понял! Смена!" И ломанулся догонять Фонзу, хотя дистанция у нас была корпуса четыре-пять... А ведь первая рысь такая хорошая была... Одержки не помогли, и, получив благословение тренера, я отправила коня на вольт, вправлять мозги на тему "главный - всадник, а не хвост". Мозги вправились с полвольта, и мы отправились в меру самостоятельное путешествие с вольтами, заездами сокращениями и прибавками. Сокращается конь прекрасно... а вот расширить его обратно (про прибавить - молчу) - уже проблема.

Однако старший тренер нас скорее хвалил. Один раз получили команду "дотолкнуть до повода" (как раз я его сократила и начинала расширять), один раз получила плюшку в виде "отличная работа внутреннего шенкеля на вольту".

А конь меня третий день радует (тьфу-тьфу-тьфу, а то получу опять в воскресенье бешеную крокозябру), после приложения моих определенных усилий - бежит спокойно, ритмично, расслабленно. В общем, мне того от него и надо.

Наконец в моем сознании появились проблески понятий "внешний повод - внутренний шенкель". Поворачивать на внутреннем поводу пытаюсь постоянно - как только допускаю эту ошибку - пжалст, конь валится внутрь и не держит вольт. Стоит поправиться - все хорошо.

Шаг между репризами - поработала сокращение-расширение. Хм, гораздо хуже, чем было в понедельник. Абыдна. Надо еще работать.

Галоп. Вот галоп - хорошо. И СЕ это отметил, получили и "отличный галоп" и "идеальный подъем Грувий". Попу с подсказки хлыстом подвел. Не спал, но и не носился. Вот вольт на галопе - плохо. Конь не сгибается, а валится внутрь, у меня начало гулять колено... С вольтами на галопе надо работать.

Шаг. Просто отдыхали, в какой-то момент поработала остановки. Попросила Tatty, стоявшую у забора, оценить ровность - и надо было поправить правый зад. Тронула шенкелем... и вместо доставления зада он мне предложил поворот на переду. Изумилась, но повторила движения - в итоге ровненький и красивый поворот на переду мы сотворили. На 180 градусов. Еще попробую, кажется я запомнила, что я сделала и как.

Третьей репризой Кагор и Фонза прыгали, а мы, вследствие занятости выездкового плаца тремя индивидуалами, просто ездили учебкой (о, она стала гораздо лучше с понедельника!) и работали переходики и переложения. Конь слушает - уже хорошо. Конь спокоен - вообще великолепно. А так... работы впереди - море.
И перспектива перехода с конкурного на выездковый и схемы меня слегка напрягает.

Но три дня релакса - уже здорово.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

elka55
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 15:24
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Вт май 13, 2008 12:11

А вот дали мне цифрозеркалку.
Ну зарекалась же я брать цифрозеркало в руки - и не раз, и не два.
А теперь меня сооблазняют эту камеру покупать, а камера-то хороша... Такая, мягенькая, тиажоленькая, шустренькая, в общем, топовая модель в линейке Сони-Минольта, канадской сборки - и вообще фактически не поюзаная.

Не, не буду.

Но так как меня занесло в Матадор вместе с этой камерой - я ей там щелкала налево и направо. Бессмысленно, бестолково и беспощадно. А еще у меня дома нет интернету, а на работе - фотошопу.

Так что вот. Ловите что есть - заваленые горизонты, передержки и недодержки и прочая, прочая, прочая :lol: :lol: :lol:

Про Лену

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лен, там гораздо больше, но я на диск скину и так принесу, ладно?

Размышления Василия...

Изображение
И это все мое?...

Изображение
И что он забыл в моем ведре?

Изображение
Кажется, я ее все-таки люблю...

Изображение
Да, я люблю, когда мне чешут нос!

Изображение
И вообще. Люблю!

Ну и про меня на Грюхе - вместо отчета о тренировке :)
Спасибо Аленке, нас поснимавшей!

Изображение
рысь

Изображение
Подъем в галоп - одинаково непричесаные :)

Изображение
еще галоп

Изображение
стоим

Изображение
просто мы

Изображение
Давай сюда морковь!
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Lintu
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 13:16
Откуда: Gainesville, Texas
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 13, 2008 12:28

последняя фотка класс! :D

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Сообщение » Вт май 13, 2008 18:44

Lintu писал(а):последняя фотка класс! :D
+1!) Хороши оба))

shoe
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 23:48
Контакты:

Сообщение » Вт май 13, 2008 22:39

посмотрела фотк. захотелось в Матадор.
Груша под Леной хорош.
да и у вас с ним прогресс наметился.
мололдцы.

последняя классная.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Alenka
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 11:15
Откуда: Москва

Сообщение » Ср май 14, 2008 09:32

Спасибо Аленке, нас поснимавшей!
:D я с удовольствием
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

elka55
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 15:24
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Вт май 20, 2008 00:32

Сегодня был Грюндель. У Лены.

Странное ощущение от тренировки осталось. Вот вроде до фига было и срывов наших, и ошибок, и всего на свете - вплоть до его подрыва - и моего падения - на схене.
А все равно осталась довольной. Довольной как большой упитаный слон.

И не могу сказать - почему. Обычная тренировка, шаг, успевай только головой по сторонам крутить - куча лошадей, Ланолин под Ирой схему едет, никому дорогу перегородить не надо. Подорвали от футболистов от ворот, поскокали в голубую даль...

Начали рысь. Снова подорвали - от стаи голубей, шумно взлетевших из помойки.

Начала коня строить потихонечку. При этом - по рекомендации Лены - работать на расслабление и продвижение одновременно. А то у меня конь то расслабленный и адекватный - но едва телепается, то бежит заведенным тараканом.
Не знаю, насколько хорошо у нас получалось, но похвалу от Лены слышали, и не раз. В общем, неплохо бежал, нос внизу, за повод периодически уходит - наталкиваю, порой выдирается - держу, но особых взбрыков себе не позволяет. Бежит, скотинка.

Галоп понравился. Кажется, не только мне, Лене тоже. Поднялись с нужных ног, сделали правильные вольты в нужных точках, на галопе не спали, а бежали, в углы заезжали и даже не особо шарахались от страшной помойки. То есть, свалить отуда хотел, конечно, но не до истерики, и моему пожеланию пробежать именно там - подчинился. В общем, хороший, энергичный, контролируемый полностью галоп был мне наградой.

Потом начали схему. Остановку в Х проехали на корпус, да и остановился не сразу (вот задница у нас с остановками, увы), но в целом бежал рысевую часть неплохо. Даже пытался прибавить на диагонали и на стенке, не то, чтобы вот прямо очень выраженно - но расширялся.

А на прибавке по стенке, увы, упал очень страшный пакет у одного из сочувствующих - громко, звучно и неожиданно. Скотина решил, что теперь он нашел законный повод испугаться - и шарахнулся в сторону, да так неожиданно, что я, расслабившаяся и не ожидавшая подлянки - с коня позорно спланировала. На ноги, коня не опустив, но... Было обидно.

Ладно. Залезли, начали с того же места. Ехала злая, полная решимости надрать коня по первое число за еще один такой шарах, мало того, за малейшее неповиновение.
В итоге, в галоп оба раза подняла не с той ноги. Персенчика попить, что ли? Но вообще конь идеей "чуть что - убью" - проникся, и доехал схему неплохо. Энергично, точно и послушно, с переходами в правильных местах, и подчиняясь мне, и слушая меня. Получили похвалу тренера.

И я довольна.

А еще меня начало колбасить и трясти на тему грядущих соревнований. Страшно. Очень страшно. Чего боюсь - не знаю. Но боюсь.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Сообщение » Вт май 20, 2008 06:46

Не боись :wink:

Frozen Summer
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 01:10
Откуда: Красногорск, Старт=>Матадор
Контакты:

Сообщение » Вт май 20, 2008 09:55

Все получится, обязательно!
Помню, как ехала свою первую езду... К моменту выхода на старт я была уже такая уставшая (разминала лошадь+помогала с другими), что сил нервничать не было. Просто ехали, что должны были ехать.

Главное, удачи. Чтобы у вас с Грю уже на разминке все сложилось :)
Life is the road to awe...

Together we will live forever

elka55
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 15:24
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Ср май 21, 2008 00:43

Спасибо за пожелания :) Бояться все равно буду, потому что страшно.

Вот сегодня, например. Едем, у Иры. Вроде ничего так едем. И нормальную рабочую рысь на разминке изобразили, и переходы к концу второй репризы были на правду похожи... В общем, не блеск, но средне-хорошая работа. То, чего и добиваюсь от коня...

Начинаем катать схему. И... нет у нас остановок. Са-авсэм. Ващ-ще. Никак. Оно не хочет останавливаться, оно хочет тихо шагать и крутится на месте. И подъем в галоп я делать разучилась. Вот раньше делала на автомате - а теперь начинаю мучительно думать - а как его поднять? Как сработать руками? От внешнего шенкеля - или от внутреннего бедра? В итоге то регулярные подъемы не с той ноги, то на провисших веревках - и не галоп а нечто оболтайское...

Получила от Иры нагоняй. Проехала схему второй раз. Лучше. Пошли отшагиваться - коник такой-расслабленный-расслабленный, тихий-спокойный, идем выдыхаем - села на попу, ножки расслабила, повод в одну руку и держу за пряжку. И тут за спиной ка-ак грохнет что-то! Конь начинает медленный полет, меня кладет на спину - дальше я обнаруживаю себя в интересной ситуации - у меня в одной руке повод выбранный фактически на полную длину, я мало что не лежу на спине лошади, чудом зацепившись за нее не то коленками, не то шенкелями, лошадь летит хорошим таким галопчиком по-вдоль длинной стенки. Я без каски. Если лететь - то на спину плашмя и башкой вниз и назад.

Перспектива падать меня не впечатлила, конь был остановлен, я вернулась в седло. До сих пор думаю - как мне это удалось? :shock:

А вы говорите - схема... соревнования...

В общем, "с дуба падают листья ясеня..."
А меня нервно потряхивает. Скорее бы уже воскресенье, и эта радость жизни осталась бы позади.

А пока я тут у Майки из дневника потырила фоток нас прекрасных. Любуйтесь.

Изображение

Изображение

Изображение

Спасибо Анюте, которая снимала нас.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Snowy mew
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 21:53
Откуда: КСК "Матадор"
Контакты:

Сообщение » Ср май 21, 2008 11:50

Классные фотки! :) Особенно последняя очень понравилась :wink:

elka55
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 15:24
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Ср май 21, 2008 23:41

За тот час вечером, который прошел от момента покупания себе кофе до собирания меня в кучку - выяснилось, что я осталась без энской суммы денег, упертой из кошелька. Сама дура, надо было обратно в ящик убирать, а не в сумку. Но обидно, настроение конкретно попорчено.

Похоже таки воровство неистребимо.

По тренировке. Была сгружена Грюнделем в грязь. Это карма. Как грязь - так у меня вся задница и спина в песке и грязище. Опять все стира-а-ать...
Все, очередной, "юбилейчик", блин. 30 падений. Я стремительно приближаюсмь к званию "настоящий всадник".

Наорала на коня. Сколько можно уже пугаться зонтиков-птичек-помоек-футболистов? И сколько можно падать... Продолжили работу. На вязком, скользком и мокром грунте работать тяжело. На учебке особенно тяжко - вытряхивает.

То не получается, это не получается, заведена после падения конкретно, злюсь на всех окружающих, коня и себя вместе взятых.

Схему едем кое-как. Но едем. даже более-менее поняла, как его ловить, чтобы на шагу по диагонали не увозил плечом.

Лена неожидано хвалит после тренировки так, что... становится очень приятно. Мы работаем. Мы растем.

Дурика продернули - Лена, спасибо! Теперь в субботу будем чистить-кондиционерить-заплетать.

А его еще посмотрел ветеринар. Будем лечить глазик, бельмо разрастается и коньюктивит впридачу...

Такие дела.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

elka55
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 15:24
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Пт май 23, 2008 12:51

Перебирала тут книги, наткнулась на одну вещь - не могу не поделиться :) Хотя к конной теме отношения не имеет ни малейшего.

Всякое ограничение способствует счастью. Чем уже круг нашего зрения, наших действий и сношений - тем мы счастливее, чем шире они - тем чаще мы страдаем и тревожимся. Ведь вместе с ними растут и множаться заботы, желания и тревоги. Поэтому, например, слепые отнюдь не так несчастны, как это мы а приори судим. Отчасти из этого-же правила вытекает то, что вторая половина нашей жизни бывает печальнее первой. Дело в том, что с течение лет, горизонт наших целей и отношенимй раздвигается все шире и шире. В детстве он ограничен ближайшим окружающим и самыми тесными отношениями, в пожилых летах он охватывает все течение нашей жизни и часто включает в себя самые далекие отношения - государства и нации: наконец в старости он обнимает все грядущие поколения.

Всякое ограничение, "сужение" хотя бы в духовном отношении, способствует нашему счастью. Ибо, чем меньше возбуждается воля, тем меньше страданий, а мы знаем, что страдания позитивны, положительны - а счастье - отрицательное понятие. Сужение сферы наших действий устраняет внешние причины возбуждения воли, ограничение духа - устраняет внутренние причины. Это последнее ограничение имеет, однако, тот недостаток, что открывает доступ скуке, которая косвенным образом становится источником бесчисленных страданий, ибо, желая прогнать ее, люди хватаются за все, что попало: за развлечения, за общество, роскошь, игру, за вино и т. д. и этим наживают вред, убытки и всяческие несчастия; поистине "трудно найти спокойствие при праздности".

Насколько внешние ограничения благотворны, даже необходимы для нашего счастья, -поскольку, конечно, таковое возможно, -- это явствует из того, что единственная ветвь поэзии, решающаяся описывать счастливых людей -- идиллия, -- всегда рисует их в крайне скромном положении и обстановке. На внутреннем ощущении этой истины основано также наше пристрастие к так называемым жанровым картинам. Поэтому счастье могут дать лишь возможно большая простота наших отношений и однообразие жизни, поскольку оно не вызывает в нас скуки; при этих условиях меньше всего ощущается жизнь, а следовательно, и преобладающее в ней горе; -- жизнь наша становится ручьем -- без волн и стремнин.


Артур Шопенгауэр.

Все, в монастырь, срочно :)
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Romengalad
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 02:56
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Пт май 23, 2008 13:06

Шопенгауеэр sux! :twisted: :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Masha
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 12:16
Откуда: Москва...
Контакты:

Сообщение » Пт май 23, 2008 13:43

Да простит меня владелец дневника, НО, Господин Romengalad, Вас вроде бы корректором никто не звал в каждый дневник, просто к каждой бочке затычка, это пошло и крайне невоспитанно. Это всего лишь личный дневник человека, а не публичная статья. Давно хотела Вам это сказать, т.к. Вы отметились своей глупостью во практически во всех дневниках.

Еще раз прошу прощения у Ёлки.
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Ответить