_Zhenia_ писал(а): "Сергей Евгеньевич! Чего-то я сегодня боюсь ХХХ в галоп поднимать! Давайте лучше порысим!" - так, да? :D
Именно так :D Я несколько раз так отказывалась от галопа, несмотря на то, что занимаюсь очень давно. Последний раз было, когда на Флоксе ездила с Леной - была очень неудачная рысь, я вся зажималась, работы не получилось. Решила неразумным делать галоп, попросила вместо галопа порысить. Разрешили без проблем.
_Zhenia_, Вы не путайте невыполнение требований тренера из-за пофигизма, лени и т.п. и отказ к примеру от галопа из объективных соображений. Ну как уже писали - если не удалась работа на рыси, то на некоторых лошадях к галопу лучше не переходить - это просто может быть опасно как для всадника, так и для лошади. Тренера в таких случаях всегда проявляют понимание, ибо никому травмы не нужны.
_Zhenia_ писал(а):Binom писал(а): _Zhenia_, ты считаешь, что это взаимоисключающие вещи? Если бы. На самом деле все еще хуже: надо читать не только мысли подопечного, но и мысли лошади.
Кстати, при наличии некоторого опыта и те и другие мысли читаются просто на раз.
тут ключевые слова при наличии некоторого опыта...
причем, время, безусловно, важный, но самый главный фактор для получения именно этого опыта
А Вы считаете, что у наших тренеров этого опыта нет? :shock: