Однако у меня в жизни произошло уникальное событие.
Все когда-то случается впервые. Первый шаг, первый прыжок... А несколько дней назад у меня был тренерский дебют: я в первый раз в своей жизни вывезла спортсменов на соревнования по конкуру. По иронии судьбы выездка уже была (даже трейл был), а конкура еще не было. И вот свершилось!
Сначала все дожди шли и плац в "Дадмале" развезло. Работать можно, прыгать нет. Но вот погода наладилась и мы услышали, что местные в "Смену" собираются. Пешком! И есть высота 80 см - самое то. Начали скоропостижно напрыгиваться, по сути у каждого была только одна прыжковая тренировка, но все равно решили пойти. Должны же были Таня, Алена и Лена отметить свое коневладение. И к тому же эта единственная тренировка у всех очень хорошо прошла, даже у Тани и Еки. Я бы даже сказала, особенно у Тани и Еки. Представляете, конь на тренировке ни разу не закинулся ни на что вообще! А там были не только жерди, но и всякие страшные заложения в виде пластиковых стенок и очень узкая калитка.
Идти пешком через городской парк в воскресенье - то еще развлечение. Все лезут под копыта, норовят дернуть лошадь за хвост или наоборот в упор не замечают. Ну конечно, лошадь - это же что-то такое маленькое и незаметное. В общем, просто на прогулку я лично туда не пойду. Потому что очень не хочу в тюрьму или штраф платить.
Все прошло очень мило. Мне вообще в "Смене" выступать нравится. Независимо от результата.
Все свои, всем хватает места, никто никого никуда не гоняет, публика приличная собирается, разминочное поле большое, боевое - вообще огого! Иногда, пока скачешь от одного препятствия до другого, можно вообще забыть, что ты тут делаешь и зачем.
Проехали ничего себе, но могли бы и лучше. Стояло не 70-80, а скорее 80-90, даже маленькая стеночка была. Ека - герой дня. Закинулся конечно на первые же брусья и на стенку, но как-то не в мертвую, а скорее по привычке. Со второго раза прыгнул, а потом вообще разошелся. Глядя на него со стороны можно было подумать: вот нормальная конкурная лошадь, прыгает. А закидки - это наверное потому что поле чужое.
У Реверса одна палка. Обидно. Могло бы ее и не быть.
Презентация... Блин... Кобыла вышла на поле и сказала: я все поняла, это кросс! И как втопила, в призах могли бы быть. Если бы в самом конце уже не прыгнули одно лишнее препятствие... Мда... Помню как в "Битце" на Биноме я получила 9 штрафных за два вольта на маршруте. Думаете это были закидки? Нееет! Один вольт из-за того, что я не то чтобы забыла маршрут и не то чтобы не справлялась с конем, а просто не успевала думать с такой скоростью. А второй из-за того, что я перепутала где финишный створ и чтобы попасть туда, где я думала, что он находится, выполнила сложнейший маневр вместо того, чтобы просто ехать прямо.
Выступали конечно за "Матадор" - привет СЕ! Помнится мы и в 2001-м стартовали много. Приезжаем куда-то, заявляемся, а нам говорят: "А вас же разогнали, закрыли?" Сейчас уже никто дурацких вопросов не задает. Поняли, что фиг нас разгонишь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.