вот вот :)Simona писал(а):А зато какой у них был вид - маленькие, как игрушки, красивые, как картинки - ути-пути... :twisted:
Разговоры о Больших Кошках.
Автор
А еще мягонькие, удобные диванчики! К Фаби у меня вообще никаких претензий. Ездила на ней много, удобно и без эксцессов. Иногда она с ленцой работала, но это было легко поправимо.А зато какой у них был вид - маленькие, как игрушки, красивые, как картинки - ути-пути...
А Фло... Один раз досталась. И последний. На галопе она сделала подо мной свой коронный пинок с поясничкой и разносом, на котором очень лихо понеслась в сторону метровых брусьев. Если бы я не успела свернуть ее в баранку у самых брусьев - эта бестия бы прыгнула точно - с таким счастливым энтузиазмом она на них перла. Потом мы еще какое-то время резво скакали вокруг себя на вольту, а я висела на внутреннем поводу и материлась. Громко. Больше мы не общались. Я попросила это веселое дурное существо мне больше не предлагать
Еще пару раз она пыталась убить меня в Толстопальцево. Во время лечебных процедур. Но об этом периоде Ира, видимо расскажет позже.
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Чувствую потребность присоединиться к клубу :) Ни кусочка Фаби мне не досталось, а вот Фло один раз стряслась. Выданная мне на первое занятие после четырехмесячного осенне-зимнего перерыва, в довольно большой смене на выездковом плацу. Очень, очень грязном плацу. :) Я к ней как-то до этого не приглядывалась, а тут вывожу - и особенно остро чувствую все свои 172 см. росту и не скажу скольку весу... :) На галопе, на перемене направления, я отправилась в одну сторону, а Фло в другую. Непринужденно так. Без особых последствий, если не считать того, сколько времени я потом отмывала себя, седло, и, особенно, волосы, которые к концу занятия уже намертво склеились на манер прически древних кельтов :lol:
А, кусочек галопа в другую сторону мы все-таки потом доделали. Не пропадать же добру...
А, кусочек галопа в другую сторону мы все-таки потом доделали. Не пропадать же добру...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ох, желание-то есть, а вот время... Но я очень серьезно подумаю над этим предложением.Tolgat писал(а):Если ещё осталось желание посетить Слободино, то с 1 по 6 июня мой скромный авто примет на борт 4 человека) Соответсвенно по предварительному сговору) :D так что с удовольствием составлю компанию)
Начала немного опасаться, что своим триллером испугаю новых хозяев. Но ведь все равно уже поздно, да?
А пока продолжу
Вопрос о введении Флоксы в работу после лечения очень остро встал осенью. Типа пора уже было. Ну ладно, шагать в руках желающие нашлись. В руках Флокса тоже была интересная (у нее было собственное мнение по какой траектории пойдем и что будем делать), но не убийца. Но тут пришел момент начинать рысь. Это уже под седлом, никуда не деться. И что-то желающие, мягко говоря, не выстраивались в очередь.
Должна признаться, что мне Флокса понравилась практически сразу, как только я начала отличать ее от Фабианы. Не в том смысле, что Фабиана не понравилась. Но Флокса как-то зацепила. Честно говоря я не могу объяснить свой интерес к подобным лошадям. Конкур для меня всегда на первом месте и вроде бы и лошади должны привлекать исключительно с перспективой в этом направлении. Но почему-то то и дело тянет вляпаться в какое-то недоразумение. Мне казалось, что я приблизительно понимаю, чего Флоксе не хватает и что ей надо. С другой стороны я прекрасно помнила обо всех травмах, причиной которых она стала и понимала, что вот больничный, моральный ущерб и упущенную выгоду мне точно никто не оплатит. Я обычно удачно падаю, но те, кого роняла Флокса, наверное с других лошадей тоже удачно падали.
В общем, когда СЕ объявил, что он ищет берейтора конкретно на Флоксу, причем с зарплатой, я не устояла, хотя не была уверена, что это правильное решение. Но слово не воробей - вылетит не поймаешь.
Высказывались сомнения, стоит ли начинать вводить кобыль в работу сейчас, по раскисшему грунту. Не лучше ли подождать навозницу? Но я ответила категорическое "нет". Или я начинаю именно сейчас, по грунту в который противно, но практически безопасно падать или работайте ее сами. На этой навознице, особенно пока она маленькая, вообще непонятно куда головой улетишь.
Можно было попросить, чтобы Флоксу собирал конюх, но я отказалась. Если мне предстоит знакомство или хотя бы просто работа с лошадью, которая вызывает некоторые опасения, я предпочитаю чистить и седлать сама. С этого начинается работа: погладить, потрогать, посмотреть на реакцию. Лошади воспринимают всадника не глазами и ушами, а через ощущения. Обратное в каком-то смысле тоже верно. Почистив лошадь, иногда удается понять о чем она думает. Я очень надеюсь, что меня поняли.
Когда я зашла к Флоксе, выяснилось, что она думала обо всем сразу. И чувствовала тоже все сразу. Она пришла в жуткий ажиотаж, до такой степени, что у нее началась нервная одышка. Кобыль металась по деннику от стены к стене, сопела, таращила глаза, пыталась выскочить в открытую дверь и делала еще много чего разного. Переводилось это примерно так: "Мы сейчас на улицу пойдем?! Бегать?!!! Урррра! Седлаться? А может не надо? Это долго! Надо прямо сейчас!!!!" Я такое у собак видела, когда они в предвкушении прогулки мечутся по квартире с поводком в зубах, у лошадей - никогда.
Поседлались, выходим. Приходится прилагать непомерные усилия, чтобы Флокса вперед не убежала. Это по коридору конюшни. Когда на улицу вышли - вообще труба. Кое-как довела до плаца. Прямолинейно идти не получалось, получалось какими-то зигзагами.
Когда я села в седло, то поняла, что халявы не будет. Плюс к тому, что уже было, появилось еще кое что. Флокса по-прежнему хотела всего и сразу. Казалось, что ее сейчас разорвет от нереализованных желаний. Причем, не тех, о которых некоторые подумали, а гораздо проще: бежать на все 4 стороны одновременно. Внешне это выражалось в крайне торопливом, разболтанном шаге с достаточно сильным упором в повод при низко опущенной шее. Совсем я ей веревки, понятное дело, не отдавала, но некоторое время пыталась особо не ограничивать. Смотрю: от того, что я ничего не делаю лучше не становится, только хуже. Попробовала немного погнуть и подобрать, чтобы хоть чуть-чуть пореже пошла. Вроде получилось, но надо постоянно что-то делать, рукой, ногой. Иначе все разваливается. Потом рысью поехали. Чуть лучше, чем я ожидала. Выяснилось, что на рыси Флокса становится спокойнее. В первый день кобыль встала на маленькую свечечку, чуть-чуть пнулась и взвизгнула. Страшнее всего был взвизг, хотя свечек я не люблю.
Первый раз прошел удачно, второй и третий тоже. А на четвертый я получила по полной. Знаете, у меня был конь в работе, который бил спиной, но с которого я ни разу не упала. А еще может кто-то помнит Дракона? Я с него тоже не падала во время пинков. Причем, уверенно так не падала. Против пинающейся Флоксы у меня просто не было шансов. Два пинка максимум удавалось просидеть, а на третий - летим.
В интернете иногда появляются темы типа "Лошадь пинается (разносит, кусается и пр.) Что делать?" Я знаю, что делать если лошадь пинается. Надо обеспечить ей выгул, на корде перед работой можно погонять... А если всего этого нельзя? Тогда пытаться усидеть. А если и это не получается? Тогда вставать, ловить лошадь (можно дать ей перед этим всласть побегать) и садиться снова. Если еще раз выкинет, снова дать побегать, ловить и садиться. И так далее. Рано или поздно лошади надоест пинаться и убегать. Главное, чтобы всадник дожил до этого момента. Хотя всадников можно менять. Так что все очень просто :lol: В первый раз Флокса клево побегала. С Фабианы тут же упала девочка и блондинки зажгли как в старые добрые времена. Но на плацу. За попытку оставить калитку открытой, когда мы с Флоксой внутри, я убивала на месте.
Я стояла, прислонившись к забору (устала за предыдущие 20 минут на кобыле ужасно) и думала: "Три рыси по 3 минуты говорите? Ага. И 10 минут карьером. Зашибись, как в работу вводимся." Потом Флоксе надоело бегать, она поймалась. Ну я залезла наверх и сделала еще полторы минуты рыси. Если Флокса уже себе что-то оторвала, то хуже уже не будет. А в педагогических целях надо.
Однако за несколько дней более-менее обозначились проблемы. Конечно, желание активно двигаться. Но тут я пока помочь ничем не могла. Но кроме этого было кое-что еще. Я и раньше подозревала, что из двух кобыл, Флокса уравновешена под всадником хуже, но не подозревала, насколько. За время работы в прокате она нашла выход из положения: упираться в повод, как в пятую ногу. Почти крайний случай равновесия на переду. Но такой вариант равновесия провоцирует лошадь на постоянное ускорение движения. Грубо говоря, для того чтобы не падать, надо все время переставлять ноги все быстрее и быстрее. Такое иногда можно увидеть, глядя на людей, которые на роликах учатся ездить.
Такой способ передвижения под всадником провоцирует у кобылы постоянное нервное напряжение, которое периодически приводит к взрыву. Стало понятно, что надо подводить зад, поднимать затылок и учить Флоксу себя нести. Только тогда есть шанс, что она успокоится и перестанет быть гранатой с выдернутой чекой. Легко сказать, а вот сделать... Особенно учитывая ограничения по работе. 3 по 3, потом 3 по 4, потом 3 по 5. И так еще долго-долго. Но прилично доходить до плаца в руках мы довольно быстро научились. Почти прямо. :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Подбирайте другое время, владельцы КК Слободино уезжают на соревнования в этот период.Tolgat писал(а):Если ещё осталось желание посетить Слободино, то с 1 по 6 июня мой скромный авто примет на борт 4 человека) Соответсвенно по предварительному сговору) :D так что с удовольствием составлю компанию)
А лучше с начало созвонитесь и спросить примут ли гостей и если примут, тогда уже обговорить дату.
Фаби в леваде

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Естесственно, сначала будем звонить. Без предварительного звонка ходить в гости неприлично. :D Спасибо за фото! Маргарита, у меня к вам просьба, если получится хоть иногда выкладывать фотки, все будут очень рады. Несмотря на все свои "подвиги", она у нас такая "дочь полка"! :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ух ты, какая уздечка! И седло. У меня со старых времен осталась ассоциация, что если ярко рыжего цвета, то это очень круто и дорого. То, что по-проще всегда было одного цвета - черного. Хотя сейчас это уже не совсем так.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вероятно, новые хозяева зовут ее в соответствии с документами. А в соответствии с документами та, которую мы зовем Фло, на самом деле Фаби.veronika писал(а):А почему - Фаби в леваде? Я что-то пропустила? Вроде же купили Флоксу?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Потому что Флокке это Фаббиана, а Фаббиана это Флокке :lol:veronika писал(а):А почему - Фаби в леваде? Я что-то пропустила? Вроде же купили Флоксу?
Мы их в самом начале перепутали. Выяснили препутаность, кажется, только в Батыре. Но называли по прежнему, как привыкли. Новые хозяева, естественно, зовут по правильному :lol:
Маргарита , спасибо огромное за фото.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
OK
-
Не привычно видеть Фаби в такой амуниции.
Раз у нас теперь две Фаби, Фло это уже история?
А Дракон знатный был. Купив свой первый абонемент в Матадоре 3 занятия я отъездила на нем. т.к. Дракон не хотел работать в одиночестве и, например, делать галоп, когда остальные его не делают, а ходила я днем ( когда не было народу). Последнее занятие абонемента я так и не доходила.. Падать надоело..
А на последнем занятии он еще и Лену Ионову убить намеревался, когда понял, откуда все зло идет.
Раз у нас теперь две Фаби, Фло это уже история?
А Дракон знатный был. Купив свой первый абонемент в Матадоре 3 занятия я отъездила на нем. т.к. Дракон не хотел работать в одиночестве и, например, делать галоп, когда остальные его не делают, а ходила я днем ( когда не было народу). Последнее занятие абонемента я так и не доходила.. Падать надоело..
А на последнем занятии он еще и Лену Ионову убить намеревался, когда понял, откуда все зло идет.
aka Petah Tiqwa
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
- Romengalad
-
- Контакты:
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
За две недели плюсовой температуры мне удалось искупаться в грязи еще раз и худо-бедно наладить со зверушкой контакт. Во всяком случае зверушка была уже не так твердо уверена, что самое рациональное использование меня - это выкинуть нафиг и весело носиться. Пинки были еще, но более слабые и неуверенные.
А потом началась навозница.
Мы думали, что зима 2007 года была самой ужасной в смысле грунта: почти все время плюсовая температура, снега нет. Вместо снега дождь из-за чего навозница превращается в болото.
Но мы ошибались. Зима 2008 года по ужасности переплюнула предыдущую. То плюс, то минус. Навозница имеет неоднородную структуру, поэтому оттаивает неравномерно. А потом наступил апофигей: -15 и без снега. Навозница замерзла и по твердости начала напоминать асфальт, а еще вокруг валялись замерзшие какашки, напоминающие при такой температуре крупные камни. С трудом успевали отсыпать новыми опилками периметр, чтобы можно было хотя бы рысить по стенке. Пока отсыпали один край, другой уже начинал схватываться.
Самое обидное, что мороз ударил, когда мы с Флоксой уже начали галоп. Я уже успела убедиться, что чем больше удается позволить ей движения, тем лучше она себе ведет. Мышцы начали приходить в тонус, она уже с самого начала тренировки была не такая деревянная. И тут на тебе!
Каждый, кто когда-нибудь работал с молодой или проблемной лошадью подтвердит как важно иметь возможность прибавить, сократить, свернуть на вольт... И как фигово, когда нельзя применить практически ни один прием воздействия на лошадь. Или езжай по периметру рысью, с той же скоростью, что и все, или шагай в середине. Я, конечно, в середине откидывала зад и пробовала уступку шенкелю, но этого было мало. С горя я начала отсыпать вольт внутри, воруя драгоценные опилки с периметра. Вернее, перехватывая тачки на входе и уговаривая конюхов сыпать не туда, а вот сюда. Они отказывались, потому что боялись получить нагоняй от СЕ. Я угрожала. СЕ сначала эта идея не понравилась, но вольт начал пользоваться бешеной популярностью и ему пришлось смириться. Ведь сразу резко возросло качество индивидуальных занятий! И вообще. Я потом на этот вольт, который сама придумала, попасть не могла, приходилось в очередь записываться. Но самое главное, что идею поддержали.
Флокса в этот период времени вела себя, по сравненю с тем, чего я от нее ожидала, очень прилично.
А потом началась навозница.
Мы думали, что зима 2007 года была самой ужасной в смысле грунта: почти все время плюсовая температура, снега нет. Вместо снега дождь из-за чего навозница превращается в болото.
Но мы ошибались. Зима 2008 года по ужасности переплюнула предыдущую. То плюс, то минус. Навозница имеет неоднородную структуру, поэтому оттаивает неравномерно. А потом наступил апофигей: -15 и без снега. Навозница замерзла и по твердости начала напоминать асфальт, а еще вокруг валялись замерзшие какашки, напоминающие при такой температуре крупные камни. С трудом успевали отсыпать новыми опилками периметр, чтобы можно было хотя бы рысить по стенке. Пока отсыпали один край, другой уже начинал схватываться.
Самое обидное, что мороз ударил, когда мы с Флоксой уже начали галоп. Я уже успела убедиться, что чем больше удается позволить ей движения, тем лучше она себе ведет. Мышцы начали приходить в тонус, она уже с самого начала тренировки была не такая деревянная. И тут на тебе!
Каждый, кто когда-нибудь работал с молодой или проблемной лошадью подтвердит как важно иметь возможность прибавить, сократить, свернуть на вольт... И как фигово, когда нельзя применить практически ни один прием воздействия на лошадь. Или езжай по периметру рысью, с той же скоростью, что и все, или шагай в середине. Я, конечно, в середине откидывала зад и пробовала уступку шенкелю, но этого было мало. С горя я начала отсыпать вольт внутри, воруя драгоценные опилки с периметра. Вернее, перехватывая тачки на входе и уговаривая конюхов сыпать не туда, а вот сюда. Они отказывались, потому что боялись получить нагоняй от СЕ. Я угрожала. СЕ сначала эта идея не понравилась, но вольт начал пользоваться бешеной популярностью и ему пришлось смириться. Ведь сразу резко возросло качество индивидуальных занятий! И вообще. Я потом на этот вольт, который сама придумала, попасть не могла, приходилось в очередь записываться. Но самое главное, что идею поддержали.
Флокса в этот период времени вела себя, по сравненю с тем, чего я от нее ожидала, очень прилично.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ходила сегодня на "Зингаро". На проконях советовали во время просмотра "отключить в себе конника", так будет больше удовольствия. Мне показалось, что можно конника отключить, можно включить обратно - все равно нравится.
Говорили так же, что каких-то особых головоломных трюков там нет. Но я вообще не уверена, что они нужны. Нужно ощущение праздника и оно есть.
Я не хочу здесь пытаться изложить увиденное словами. Это шоу, его надо смотреть, а не читать. Но нашим "казакам" есть чему поучиться. Та же джигитовка, но легче, невесомей. И выражение лица. В балетных училищах и хореографических коллективах этому учат: если вышел на сцену - улыбайся. Твои проблемы зрителю пофиг, он отдыхать пришел. И артист обязан убедительно сыграть, что то, что он делает на сцене, доставляет ему массу удовольствия. А когда видишь отечественные номера джигитовки, то все круто, но создается впечатление, что участники шоу вагоны разгружают или баржу тянут как бурлаки на Волге.
Модная сейчас тема: "голые" лошади. Очень эффектный номер: всадница в красивом белом платье прыгает через два херделя, а за ней штук 5 лошадей без ничего. Красиво - афигеть! Замечательный способ напрыгать в шпрингартене сразу 6 голов. И вряд ли зрители догадываются, как просто этот "трюк" сделать.
Заранее извиняюсь за несколько потребительский взгляд. Но... блин... у нас есть и лошади и люди, которые могут так и даже круче. Режиссера нет. Идейного вдохновителя и организатора.
Там посреди арены колонна из потока подсвеченной воды. В конце представления лошади опять же без ничего моются под этим "душем" и те которые самые мокрые валяются в песке. Публика в восторге! Когда мы научимся брать деньги за зрелище как лошадь валяется в песке, вот тогда у нас коневодство в гору пойдет.
Говорили так же, что каких-то особых головоломных трюков там нет. Но я вообще не уверена, что они нужны. Нужно ощущение праздника и оно есть.
Я не хочу здесь пытаться изложить увиденное словами. Это шоу, его надо смотреть, а не читать. Но нашим "казакам" есть чему поучиться. Та же джигитовка, но легче, невесомей. И выражение лица. В балетных училищах и хореографических коллективах этому учат: если вышел на сцену - улыбайся. Твои проблемы зрителю пофиг, он отдыхать пришел. И артист обязан убедительно сыграть, что то, что он делает на сцене, доставляет ему массу удовольствия. А когда видишь отечественные номера джигитовки, то все круто, но создается впечатление, что участники шоу вагоны разгружают или баржу тянут как бурлаки на Волге.
Модная сейчас тема: "голые" лошади. Очень эффектный номер: всадница в красивом белом платье прыгает через два херделя, а за ней штук 5 лошадей без ничего. Красиво - афигеть! Замечательный способ напрыгать в шпрингартене сразу 6 голов. И вряд ли зрители догадываются, как просто этот "трюк" сделать.
Заранее извиняюсь за несколько потребительский взгляд. Но... блин... у нас есть и лошади и люди, которые могут так и даже круче. Режиссера нет. Идейного вдохновителя и организатора.
Там посреди арены колонна из потока подсвеченной воды. В конце представления лошади опять же без ничего моются под этим "душем" и те которые самые мокрые валяются в песке. Публика в восторге! Когда мы научимся брать деньги за зрелище как лошадь валяется в песке, вот тогда у нас коневодство в гору пойдет.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, Ир! Ты как всегда, о сути! Я где-то уже писала - у меня устало лицо, потому что постоянно хотелось улыбаться им в ответ, я близко сидела, на 2-ом ряду. И еще захотелось потом сходить второй раз. Как ни странно (я вообще не любитель повторов). Просто потому, что это 1,5 часа праздника. Кто ж не хочет праздника, и побольше?Binom писал(а):Та же джигитовка, но легче, невесомей. И выражение лица. В балетных училищах и хореографических коллективах этому учат: если вышел на сцену - улыбайся.