Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
ааааааа! Слушай я слышала такое слово сочетание "вольт шесть метров", а это как? Ещё гаже?VictoriaL писал(а):Либо движения, либо 8 метровkarla писал(а): VictoriaL и shoe, быстро-быстро расскажите в чём подвох этого самого вольта? чем именно он гаже остальных?. Жопа в том, чтобы это совместить.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вера, я тоже поздравляю с арендой! Хачу фотку во фраке с цилиндром. Теперь осталось понять, как привязать понятие "постоянный прокат" к коневладению. :lol:
А чем тебе Гарик Сукачев в "Жмурках" не нравится? По моему нормально так вора в законе изобразил. Во всяком случае я примерно так себе их и представляю.
А чем тебе Гарик Сукачев в "Жмурках" не нравится? По моему нормально так вора в законе изобразил. Во всяком случае я примерно так себе их и представляю.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я догадалась, я догадалась! Ещё гаже!!! :lol: :lol: :lol:VictoriaL писал(а):Ну а сама-то как думаешь?
Спасибо! Нет, ну если все так хотят фотку, то я могу у кого-нибудь дивайс одолжить и попозировать :roll:Binom писал(а):Вера, я тоже поздравляю с арендой! Хачу фотку во фраке с цилиндром.
Теперь осталось понять, как привязать понятие "постоянный прокат" к коневладению. :lol:
Издевайся, издевайся, а я пока держусь
:lol:
Мне показалось переигрывает. По сравнению с профи всё-таки техники не хватает.А чем тебе Гарик Сукачев в "Жмурках" не нравится? По моему нормально так вора в законе изобразил. Во всяком случае я примерно так себе их и представляю
Вчера.
Урвали час у погоды. Именно на время наших тренировок небо выдало отсутствие дождя.
Плечо во-внутрь не делали. Другое делали.
Рысь позитивненько, не так как во вторник, но всё ж.
А вот вторая рысь на вольту…
На вольту всё было приемлемо. А вот нас отправили на стенку с тем же заданием. Рысь, переход в шаг, остановка, рысь.
И ни фига не получается. Надя ругается на промежуточные варианты, их быть не должно.
Возвращаюсь на вольт - всё нормально, ухожу на стенку - лажа.
Надя предлагает отбросить интеллигентские замашки и таки навязать коню (щенку) свою героическую волю. С благословлением хозяйки коня стало проще. Навязать, так навязать.
Навязала.
Понравился мне результат не очень. Уж больно силово получилось, но результат был.
Шагаем.
Это я думаю, что мы шагаем, а конь думает, что рысить надо. Дерёмся, дерёмся, дерёмся.
Сбегаю с выездкового плаца на конкурный. Там шагаю на вольту. Что характерно, под мои незамолкающие уговоры: Шааагом, Шааагооом. Мы шагаем. У меня устаёт язык. Пищу: Надь, возьми на ручки.
Надя берёт нас на вольт.
Надо было видеть как пошпарил коня к этому вольту. Шагом - да, но каким. И по ушам видна радость: сейчас побежим, сейчас точно побежим!
И побежали галопом.
Мне понравилось. Старались расширяться сокращаться и даже получалось периодически.
Дальше упражнение.
Кавалетти лежат полукругом, числом три штуки, надо их пройти на галопе. На вольту.
Надо и всё понятно, но не получается.
Захожу вольтом.
Потом выпрямляю коня и в лоб иду на палки. Веник супер, он их пройти может хоть задом наперёд, но упражнение не выполнено.
Надя берёт нас в свои руки в буквальном смысле слова. В руках нас проводит так, как надо.
Повторяем - лучше, ещё раз повторяем - ещё лучше.
Теперь ездой налево.
Опять сначала в Надиных руках, а потом всё равно на вольт попасть не могу.
Раза с третьего попала.
Ну, оно конечно уже в палках всё равно косячила, но конь выручал, а у нас троих, у тренера, у меня и у коня, слоилось впечатление, что сегодня лучше не получится.
Отстали от меня, но не от коня.
На коня Надя подсела и они сделали то самое плечо. Я посмотрела и мне велели морально готовиться к сегодня.
Бум делать.
Тут и дождь припустил, сбежали в конюшню
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В принципе согласна. Но там все немного переигрывают, в этом весь смысл фильма.Мне показалось переигрывает. По сравнению с профи всё-таки техники не хватает.
:lol:
Сейчас признаюсь в жуткой вещи. Когда у меня наступает упадок моральных сил, мне очень помогают подзярядиться такие фильмы как "Жмурки", "Брат", "Доказательство смерти" и пр. Что-то менее жесткое работает гораздо хуже. Почему, интересно?
При этом мне совершенно плевать, насколько эти фильмы полезны или вредны с социальной точки зрения. (То, о чем постоянно сокрушаются кинокритики и мой папа).
А фильмы про животных вообще стараюсь не смотреть.
Последний раз редактировалось Binom Пт июн 26, 2009 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, я тут щас ссылку кину, если она тебе как флуд, ты скажи, я перенесу. Но просто к вопросу о выездке)).
http://www.youtube.com/watch?v=vImhQN69d9w
Потрясло. Давно, видимо, не смотрела выступлений топов, поэтому как-то обалдела и возникла потребность поделиться.
Вер, хочешь так же?
http://www.youtube.com/watch?v=vImhQN69d9w
Потрясло. Давно, видимо, не смотрела выступлений топов, поэтому как-то обалдела и возникла потребность поделиться.
Вер, хочешь так же?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вик, это ж я ... в общем, в каждой шутке есть доля шутки. Понятно, что так, наверно, хочет даже человек, далекий от выездки. Я вот, положа руку на сердце, такую четкость вижу первый раз. Я не знаток. Я просто прусь ...
Почему-то меня впечатлили ... остановки (как будто там больше впечатляться нечем
).
Почему-то меня впечатлили ... остановки (как будто там больше впечатляться нечем
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ни куда этот ролик не убирай! оставь где положила и не трогай! :lol:
Сносит башню от такого , просто сносить башню.
Хотела бы я? Так? ну я ещё хочу виллу на необитаемом острове в тёплом море..... :roll:
Хотя, если честно, то вот от этого ролика у меня башню ещё сильнее сносит. Его сейчас на проконях обсуждают, а я его смотрю уже год, наверное, и он помог мне в седло вернуться весной
http://www.youtube.com/watch?v=hZasyaH0X4c
Сносит башню от такого , просто сносить башню.
Хотела бы я? Так? ну я ещё хочу виллу на необитаемом острове в тёплом море..... :roll:
Хотя, если честно, то вот от этого ролика у меня башню ещё сильнее сносит. Его сейчас на проконях обсуждают, а я его смотрю уже год, наверное, и он помог мне в седло вернуться весной
http://www.youtube.com/watch?v=hZasyaH0X4c
Последний раз редактировалось karla Пт июн 26, 2009 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, потрясает. И музыка замечательная.Лазурный писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=vImhQN69d9w
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ага, ага. Ещё Бригада, Ликвидация и Антикиллер.Binom писал(а):Сейчас признаюсь в жуткой вещи. Когда у меня наступает упадок моральных сил, мне очень помогают подзярядиться такие фильмы как "Жмурки", "Брат", "Доказательство смерти" и пр. Что-то менее жесткое работает гораздо хуже. Почему, интересно?
При этом мне совершенно плевать, насколько эти фильмы полезны или вредны с социальной точки зрения. (То, о чем постоянно сокрушаются кинокритики и мой папа).
А фильмы про животных вообще стараюсь не смотреть.
Из не наших - Тарантино.
Да, ещё Сёстры!
Очень позитивненькие кино :lol:
А про животных... Сто лет не смотрела или сладкий капиталистический чай, или полная жесть, на которую у меня нервной системы не хватит.
тут пыталась посмотреть Марли и мы. Книгу читала.читая пришла к выводу, что таких хозяев надо убивать. Фильм ещё гаже. Только Кэтлин Тёрнер порадовала. Старая, толстая, страшная, но - дуся.
Не досмотрела.
Сегодня
Первый шаг он самый сладкий.
Примерно так круга два, потом начинаются недвусмысленные предложения закончить эту бодягу и заняться чем-то по настоящему интересным.
Подбор повода на шагу.
Вот сейчас это одна из моих задач, пока не решенная. Только я дотрагиваюсь до повода, как мы уже рысим. Попытка сжать коленями, шлюссом игнорируются. Надо ещё корпус назад откинуть. Вот это уже я игнорирую, но не со зла.
Рысим боле мене прилично.
Пытаемся шагать. Ровно круг, Фсё!!!
Воплю о том, что бы нас взяли на ручки, а то конь прёт.
- Прёт? Ну, сделай, три круга галопа в одну строну и три в другую. Пусть работает, раз его прёт.
Галопирует. Старается. Особенно когда я про внешний повод вспоминаю. Но после галопа у меня лично появилось ощущение, что конь только-только во вкус вошёл.
Умотали на конкурный плац и там маленькую крестовинку попрыгали, сначала с рыси, потом с галопа. Если бы не мои косяки, то вообще всё замечательно бы было. Но и с ними не плохо. Пару раз прыгнули на полевой. Вот натурально так мне страшнее прыгать.
Ну и… пытаемся шагать, пытаемся, пытаемся. Надя не курит и противник курения.
- Вер, сама расслабься, закури, и будет он шагать.
Закуриваю, бросаю повод. Действительно шагает и даже успокаивается, пока не видит ребёнка с велосипедом.
Прошусь в домик отвести лошадку.
- Нееет, шагайте, а лучше галопчик сделайте.
- на вольту?
- Ну, можно и на вольту, а лучше по плацу.
Вот на что у меня моральных сил нет, так это на галоп. Сговорились на рыси. Встала на вольт и старалась самостоятельно рысить, но так что бы не противно было. Так как Надя не обругала, то делаю вывод - было не противно.
Нельзя рысить всю жизнь.
Пошли на выездковый плац, абсолютно пустой и там опять стали учить меня шагать. Учил меня шагать Веник. Он меня учил, а я его уговаривала, принуждала, перехитривала.
Шагали всё-таки.
Две самые актуальные задачи современности.
Подбор повода и шаг.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
А некоторые делают вот так.
http://smotri.com/video/view/?id=v284888fba
Хотя наши тренера делают тоже и больше. но намного лучше
http://smotri.com/video/view/?id=v284888fba
Хотя наши тренера делают тоже и больше. но намного лучше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Шамбон и корда делают чудеса.
Отогнанный Надей на этих дивайсах Веник сама прелесть.
И это надо видеть, как он гоняется.
Сначала в одну строну рысь галоп. Сам переходит в шаг через какое то врем и подходит к Наде.
- Всё? Меняем направление?
И другую сторону рысь, галоп. Сам в шаг, сам подходит и всем своим видом показывает, что готов работать.
Раз готов, снимают с него верёвочки, я туды лезу. Дальше начинается сказка, которую я сама себе слегка подпортила под конец, но всё равно осталась ооочень довольна.
Подбирать стали сразу, благо конь уже размят.
И он стал сразу подбираться.
Чуть не въехали в учебную смену, но мы ни виноватые, они себя подозрительно вели, как будто направление хотели менять, а на самом деле не хотели.
Переходы, остановки. Не идеально, но и без усилий героических.
Второй репризой рысь на вольту, без стремян и надо опять же подсобрать конечку.
Для меня всегда вопрос стоял категорично или без стремян, или подсобрать. Для начала Веник отказался идти рысом. Ты там тётка не уверенно как-то сидишь, ишо упадёшь не дай бог, что тогда делать будем?
Я уговорила, что уверенно, что не упаду, что всё у нас хорошо. Веник побежал. Без особого импульса. У меня не хватало ноги и уверенности, но подсобрался очень так ничего. В обе стороны. От кони тут же отстали.
Надя ушла на другой плац ставить препятствия, а нас оставила делать галоп.
И сделали.
На вольту сделали, по стенке смена рысила. Её поберечь надо, да и себя тоже. Без Нади осилили подъёмы, и даже приличный вид головы шеи, надеюсь и зад был в приличном виде.
Характерно.
На рыси стала больше работать внешнем поводом, а не на внутреннем. Это достижение заслуживающее, на мой взгляд, нобелевской. На галопе подвисаю на внутреннем, но сама же и исправляюсь.
Ушли на конкурный, типа прыгать будем.
. Конь шагал, не подрысивал, шагал широко, без суеты. Голову опустил, железо жевал, при этом повод, если и не был отдан совсем, но провисал. И остановки делал так же. С подобранной головой. Весь во внимании и ожидании.
Прыгали на рыси крестовиночку и клавиши.
Клавиши на Венике прыгать особое удовольствие.
Сидишь, едешь.
Выводишь на прямую. Ручку чуть и продолжаешь сидеть. В моём случае главное смотреть налево, а то нас на право сносит. Если смотрю - всё прямо, смотрю прямо - ухожу направо.
Когда клавиши подросли и превратились в чухонцы, тут я и лажанула. Смотреть надо налево, но всё-таки вдаль, а не в ближайшую стойку. К стойке меня конь и привез, и встал там.
Дарагая, я и её могу прыгнуть, а вот ты точно нет, я тебя берегу и себя берегу.
Пришли к мысли, что максимума на этой тренировке я достигал, коня забрала Надя, они легко и непринуждённо прыгнули эти клавиши, я посмотрела, полюбовалась и пошла отшагивать конечку в липовую аллейку.
Там пролетарии, что-то пролетарствовали.
- Девушка, а как вашу кобылу зовут?
- Нашего мерина…
- А почему он мерин?
- Потому что не жеребец.
- А за что его? (в голосе надрыв)
- Пил, курил, по бабам шлялся, матом ругался, вот и не жеребец больше.
Надрыв появился в лицах
Отогнанный Надей на этих дивайсах Веник сама прелесть.
И это надо видеть, как он гоняется.
Сначала в одну строну рысь галоп. Сам переходит в шаг через какое то врем и подходит к Наде.
- Всё? Меняем направление?
И другую сторону рысь, галоп. Сам в шаг, сам подходит и всем своим видом показывает, что готов работать.
Раз готов, снимают с него верёвочки, я туды лезу. Дальше начинается сказка, которую я сама себе слегка подпортила под конец, но всё равно осталась ооочень довольна.
Подбирать стали сразу, благо конь уже размят.
И он стал сразу подбираться.
Чуть не въехали в учебную смену, но мы ни виноватые, они себя подозрительно вели, как будто направление хотели менять, а на самом деле не хотели.
Переходы, остановки. Не идеально, но и без усилий героических.
Второй репризой рысь на вольту, без стремян и надо опять же подсобрать конечку.
Для меня всегда вопрос стоял категорично или без стремян, или подсобрать. Для начала Веник отказался идти рысом. Ты там тётка не уверенно как-то сидишь, ишо упадёшь не дай бог, что тогда делать будем?
Я уговорила, что уверенно, что не упаду, что всё у нас хорошо. Веник побежал. Без особого импульса. У меня не хватало ноги и уверенности, но подсобрался очень так ничего. В обе стороны. От кони тут же отстали.
Надя ушла на другой плац ставить препятствия, а нас оставила делать галоп.
И сделали.
На вольту сделали, по стенке смена рысила. Её поберечь надо, да и себя тоже. Без Нади осилили подъёмы, и даже приличный вид головы шеи, надеюсь и зад был в приличном виде.
Характерно.
На рыси стала больше работать внешнем поводом, а не на внутреннем. Это достижение заслуживающее, на мой взгляд, нобелевской. На галопе подвисаю на внутреннем, но сама же и исправляюсь.
Ушли на конкурный, типа прыгать будем.
. Конь шагал, не подрысивал, шагал широко, без суеты. Голову опустил, железо жевал, при этом повод, если и не был отдан совсем, но провисал. И остановки делал так же. С подобранной головой. Весь во внимании и ожидании.
Прыгали на рыси крестовиночку и клавиши.
Клавиши на Венике прыгать особое удовольствие.
Сидишь, едешь.
Выводишь на прямую. Ручку чуть и продолжаешь сидеть. В моём случае главное смотреть налево, а то нас на право сносит. Если смотрю - всё прямо, смотрю прямо - ухожу направо.
Когда клавиши подросли и превратились в чухонцы, тут я и лажанула. Смотреть надо налево, но всё-таки вдаль, а не в ближайшую стойку. К стойке меня конь и привез, и встал там.
Дарагая, я и её могу прыгнуть, а вот ты точно нет, я тебя берегу и себя берегу.
Пришли к мысли, что максимума на этой тренировке я достигал, коня забрала Надя, они легко и непринуждённо прыгнули эти клавиши, я посмотрела, полюбовалась и пошла отшагивать конечку в липовую аллейку.
Там пролетарии, что-то пролетарствовали.
- Девушка, а как вашу кобылу зовут?
- Нашего мерина…
- А почему он мерин?
- Потому что не жеребец.
- А за что его? (в голосе надрыв)
- Пил, курил, по бабам шлялся, матом ругался, вот и не жеребец больше.
Надрыв появился в лицах
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Клип потрясающий! Какая работа! Девушки, а что за порода? По идее должен быть или андалузец или лузитано. Они обычно на корриде работают. Но мне кажется. что у них более узкая м вытянутая морда.
Прошлого не вернуть, это я знаю. Будущего еще надо дождаться, какое бы оно ни было. И только то что есть-это и есть настоящее! (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
CHAO, это лузитано :D
Только такое тупое оно, как я, могло сгрузиться с лошади на пустом месте. На пустом, спокойно могло бы и не падать. Нееет, блин, упало.
Крестовинку прыгали, а оно упало.
В седле не сидит вот и упало.
и теперь сидит дома, горюет.
Над мыслью.
А на фига, оно корячиться? Ездить может, типа для удовльствия хватит, и чего ишо. Туда же, старая калоша, прыгать, принимание, ага, ага олимпийские звёзды из глаз аж сыпяться вместе с олимпийскими кругами.
А в седле не-си-дит.
Пора подпись менять на
мозгов нет считай калека
Только такое тупое оно, как я, могло сгрузиться с лошади на пустом месте. На пустом, спокойно могло бы и не падать. Нееет, блин, упало.
Крестовинку прыгали, а оно упало.
В седле не сидит вот и упало.
и теперь сидит дома, горюет.
Над мыслью.
А на фига, оно корячиться? Ездить может, типа для удовльствия хватит, и чего ишо. Туда же, старая калоша, прыгать, принимание, ага, ага олимпийские звёзды из глаз аж сыпяться вместе с олимпийскими кругами.
А в седле не-си-дит.
Пора подпись менять на
мозгов нет считай калека
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость