Обещанные эмоции.
Выехала на конюшню ещё раньше, чем обычно. Ответственность за доверенного коня подгоняла. Перед выходом из дома позвонила Эсхаре :D . Выяснила, что мазать, что брызгать, что растирать. По дороге позвонила ещё раз разъяснить детали :D . Приехав, уточнила у С.Е. можно ли мне взять Батю. - Да бери, прямо сейчас. Удачно. Время есть на всё: и пошагать, и помучить мазилками. В.В. собрал мне коню. (Спасибо большое. А то там такая штуковина на уздечке, по-моему мартингал. Ни в жисть мне её правильно не прицепить :shock: .) О том, как мазала и прыскала, писать не буду. Это было в отчёте.
Вывелись и села замечательно. Поправила стремена. Тут Батя оглянулся на меня – сидишь? – очень хорошо. Посмотрел на Лабиринта и Богучара. Они гуляют. Тихо и спокойно. – Побежали развеселим их. И мы побежали
. Спасибо Лабиринту и Богучару. Веселиться не стали. Притормозили мы с Батей у тира. Коротенькой рыськой добрели до плаца. Зашли на него. И опять увидели Лабиринта и Богучара. – Может теперь удастся их развеселить? Ещё немножко пробежались
. Опять спасибо Лабиринту и Богучару. Люба завязала нас на плацу от греха подальше. Может это повлияло, но бегать мы больше не хотели. Шагать впрочем, тоже не хотели
. Хотели стоять. При подрыве в галоп одна из мыслей меня посетивших: хорошо, что не взяла хлыст. Отстреливай его, потом разыскивай. Докука. При шагание на плацу, хлыст мне очень бы не помешал. Ну нет, так нет. Пришлось обходиться шенкелем. Шагали, делали вольты и восьмёрки, постановления. Гнётся Батист замечательно, собирается тоже. Учиться на нём классно. Чуть забудешь про то. что работать должно всё тело, а не отдельные его части, как конь делает, что хочет :oops: . Начинаешь работать более правильно и конь – отзывается. Очень полезное лично для меня оказалось отшагивание. Завела коня, позвонила Эсхаре :D , помазала, попрыскала, забинтовала, разобрала.
Осталось время взять хлыст, выкурить сигаретку.
Схватила Баграда. Вспомнила – не отмечалась я и точно не знаю Баград у меня или ещё кто. Сбегала в офис. Баград. Слава богу . Схватила Буньку и на плац, опять шагать. Баград чудо конь. Крысы строил всем кто приближался на расстояние пяти метров :twisted: . Но крысами всё и ограничилось. Ни одной попытки сожрать друзей по конюшне всерьёз предпринято не было. Рысь чудная у него, чудная. Учебной рысью мы манкировали под предлогом неудобного грунта, но на вольтах и заездах очень мягко у нас получалось. Нога у меня только гуляет :( . От колена и ниже ходит как взбесившиеся ходики. Люба дала совет - при облегчение сильнее тянуть пятку вниз. Вроде бы получается, но устаю.
Галоп получился славно. Вываливаюсь я периодически из седла, забываю про поясницу. Но ведь вспоминаю и по Баграду задом не луплю. А побегать Баградке нравиться, хотя не сразу. По уговаривайте меня.
Уговаривали хлыстом. Один раз Бунька отбил на хлыст и понял лучше бежать самому, чем под постоянными уговорами.
Отшагивались после занятия и выполняли общественно-полезное дело – утаптывали навозницу. Шагаю коня в руках, своими ногами пытаюсь разрушить горы замёрзшего навоза и ногами коня растоптать их окончательно.
Баграду надоело первому. Через 10 минут таких упражнений он встал памятником
. Или веди меня домой, или утаптывай навоз сама, а постою, посмотрю
. Отвела домой.
Сама пошла на трудовой подвиг. Ровнять навозницу
. Народу туда много подтянулось. Взяли вилы, грабли, лопаты, главное собственные ноги и вперёд. С утра я поленилась идти бегать с моим псом. Ничего, нужную потерю калорий обеспечила мне навозница. Любу с трудового фронта увлёк очередной клиент. Клиенту досталась Линда. Хорошая идея. Разровнять, мы разровняли. А утаптывает пусть Линдуська.
Клиент оказался начинающей. Утаптывали в поводу, что бы не терять время даром Люба делала с клиентом гимнастику. Люба руководила, а клиент делала.
Я тоже хочу гимнастику!!!
Хлопнуть ногами над ушами лошади, над крупом, полежать на крупе. ВЕРТУШКА!!! Я тоже хочу и тоже в поводу, для подстраховки.