# 59. Веселимся!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Пт апр 07, 2006 10:52

Я всегда так - сначала что-то "навсегда потеряю", потом расстроюсь (ибо очень привязываюсь к вещам, и мне мои на правой коленке драные джинсы в сто раз милее новых магазинных), потом смирюсь, а потом найду и буду радоваться.
Так и с бывшими грязными (в данный момент уже чистыми и мокрыми) бриджами. Нашлись! Преспокойненько висят себе в пакетике на крючке. И повесил же кто-то заботливый (я точно помню, что ставила их в середине прохода, чтобы вспоткнуться по дороге, и не забыть взять). Спасибо!

Далее еще одно спасибо. На этот раз нашему ответственному прокату.
Звоню ВВ, узнать во сколько идет Батист - и будет ли кому обрабатывать ему ноги.
Батист идет на семь, а у меня работа как-то вовремя сделалась (что не характерно для четвергов) - и я решаю подъехать к восьми, проконтролировать процесс.

То есть я еду на конюшню, уверенная, что придется не контролировать, а обрабатывать, и тут:
- Даша, ты говорила, Батисту надо что-то делать с ногами. Объяснишь?
Выволакиваем Батиста на развязки и в четыре руки размывыаем его несчастные мокрецы (которые опять почти уже прошли), я ставлю ватники на переда. 15 минут - и "свобода попугаям!" То есть, мне.

И это при том, что после работы я не менее часу трачу на разбор Батиста - со всеми этими отмачиваниями мокрецов - работаю в медетативном темпе, думаю о вечном, о прекрасном - а Батист стоит на развязках, и обреченно вздыхает:
- Вот, опять она не дала мне в денник зайти с мировым разумом посовещаться. Вот стой тут на развязках - терпи, пока все свое с собой до денника донесешь!
И глаза у Батиста становятся такие же круглые, как у Реверса. ...

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Вт апр 11, 2006 15:29

А что же было вчера?

Нет, не думайте, я не пила… Просто дни изменились – походят один на другой. Точнее вечера.
Возвращаюсь домой медитативно и ночью. Вот вчера, например, опять опоздала на электричку, которая в полдвенадцатого покидает Калитники. Ибо я в полдвенадцатого только выходила с конюшни.
Что делала?
Пришла не рано. Рано – это когда я уходу с работы в шесть. Было один или два раза за все времена аренды. За все времена работы – тоже. Поздно – это когда я вывожусь позже девяти. Тоже было один раз за время аренды. Но нам тогда после работы не надо было ничего делать с ногами, кроме одного йодистого… Какая была крысота!
Пока туда сюда собралась – вывелась без двадцати девять. Идем параллельно с Симоной – она головной на Баграде по плацу – я по асфальту. Удобно так, для разговора дистанция – самое то.
- Вы, наверное, сейчас галоп делать будете?
- Наверное, будем.
- Смена! Галопом марш!
Как бы нам не поскакать за всеми галопом, на асфальте. Что то Батист активнее идет, правым ухом косит, не к добру…
- Что? Испугалась? А я не поскачу галопом, у меня по плану шаг! Ну, признайся, что я тебя напугал?
Запуталась в путлище – думала, что застегнула, а оказалось – нет. Чуть не потеряла его.
Вместе со стременем, вместе с ногой.
- А че, ты считаешь, что в этой грязюке можно бегать? Я с тобой не согласен. Вон, смотри, некоторые считают, что нужно принимать грязевые ванны. Нет, я пока так не считаю, я считаю, что нужно спать. Ты видела, сколько кровищи из меня кровожадная Дина высосала в свою пробирку? Ты вот зря не посмотрела, она у меня больше всех выкачала! Вот, ты говоришь, у тебя тоже сегодня взяли из вены. Тебе хорошо, у тебя из руки, а у меня из шеи! Ну, посуди сама, как мы сможем бегать обескровленные? Нам надо реабилитацию. Трюхарысевое занятие. И, пожалуйста, без всяких там постановлений и сгибаний. У меня нос не опускается, меня в шею укололи! И зад у меня тем более не подводиться! Ты что не знаешь, как взаимосвязана яремная вена и конячья задница? Ну ты даешь!!! А останавливаться ровно я могу, только когда на развязках стою. Чтобы тебе неудобно было мои вплотную поставленные зада обрабатывать. А с рыси я встану раскорякою. Что, уже работаем на галопе? Вольт тебе сделать – ну держи, вон меня тренер похвалил… А вот ногу я тебе менять не буду. Потому что ты не умеешь! А давай побегаем немного контргалопом лучше. Типа, это такой большепризовой элемент у нас. Ну что ты меня переводишь в рысь? Ну что ты мне постановление там вяло крутишь? Думаешь, я без тебя не разберусь, с какой ноги мне бежать? Мои ноги, с какой хочу, с такой беж… АААА! МАМА! НАС ТОПЯТ!БЯЖИМ ОТСЕДА!
Это кто-то выплеснул ведро (Батист: Прямо на меня!) около входа в конюшню. Батист делает резкий шаг правым передом вбок и назад, задирает голову a la жирафа, пучит глаза и ура-ура-ура подбирает свой зад. Через три темпа убеганий подо мной, наконец-то готовый к работе конь. Ничего не надо делать: сиди – рули. Но мы доделываем галоп. Не долго, не привыкли же еще к новому грунту. Еще чуть-чуть рыси. И отшагиваемся.
- Я не знаю, как кому, но мне пора домой.
- Как кому еще шагать пять минут.
- А мне пора! Я из-за тебя опять «спокойной ночи малыши» пропустил, а ты еще там полчаса с ногами возиться будешь.
Батист ошибся. Не пол, а полтора. Пока отмыли, пока отстригли, пока размочили корочки, пока высушили, пока ям нанесли, пока амуницию замыли и развесили, пока с помощью трех мужчин разобрались как крепить ликит в красный шар… (Это нам от хозяйки подарок).
Я, кстати, попробовала сама. Еле поборола желание съесть тут же эту вкуснотищу. Надо будет как-нибудь, покупая его коню, про себя не забыть…

…В Калитниках еще было тепло, а вот в троллейбусе я замерзла. Я люблю в ночи гонять на троллейбусах, мне нравиться в пустом салоне ощущать, что этот большщой и рогатый – сегодня исключительно для меня. 26 – до Автозаводской. Впрочем, в этот раз он опустел где-то на Дубровке.
Провожу по волосам – вытаскиваю шарики глины.
Смотрю в окно – мимо проплывает засыпающий город.
Спа(аааа)ть хочется.

___
На последней фразе я зевнула, чем привлекла внимание начальника. Ну да, в образ вжилась - не умею писать про себя отстранено. Теперь поди - объясни, что это не Littoral Combat Ships, точнее занудный перевод про них, вызвали во мне такую реакцию.

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Ср апр 12, 2006 01:07

Как-то очень объемно получилось. Воды много. Читайте через абзац!

В машине стирается меховушка. Я бдю: надо будет поймать воду с дорогим порошком и постирать в ней еще и вальтрап. Ибо нефиг дорогому порошку работать только один раз, чай не го… не гороховый я король, порошками разбрасываться. Я, как домовенок Кузька «не жадный, но домовитый» - все в дом, все в дело, все в коня… Даже тот черственький хлебушек, что засох в столовой ИТАР-ТАССа не вломы дотащить до конюшни. Пускай кони порадуются сухарикам. Глядишь, и не заметят, что у меня сегодня на морковку денег нет.
Поймала воду. Странно, я думала она более мыльной будет – вся машина в пене была, а вода – как вода, только грязновата. Никогда бы не подумала, что с серой меховушки может литься такая черная вода. Я же тоже, перед тем как пихать ее в машину на растерзание дорогому моющему средству, в трех водах ее отполоскала – хуже не будет.

Вы что демаете, я просто так про меховушки пишу? Это я вам зубы заговариваю. У меня сегодня произошло великое событие в жизни – мы прыгнули первый чухонец на двоих. А за ним и второй, и третий, и может быть даже четвертый.
Странно это. Живешь себе в мире, и знаешь уже наверняка, что прыгать – не будешь, что это они там пускай сигают, а мы тут порысим тихонечко – потому что прыгать – это ж страшно. Это ж в воздухе болтаться. А я – не птица, и не водяной (хотя жизнь моя – жестянка, и тут двух мнений быть не может).
«Вам знакомо ощущение полета?» – читаю я какие-то правила, распечатанные и вывешенные на зеленой доске. Там кажется про то, что чувствует конкурист, когда у него получается какой-то прыжок. Я в Матадоре месяца четыре. Мне уже знакомо ощущение полета – с Мормона – головой в паллеты.
То что я прыгать не будешь – вообще никогда ни под каким соусом, я решила достаточно твердо – летом 2004. Я вообще тогда думала, что нужно жить без лошади. Наверное, во мне говорила вселенская обида – как же так, год в седле, а еще не олимпийский чемпион? И Мормона продали.
Потом во мнении, что мне не прыгать я утверждалась много раз:
Во-первых, я завожусь. Очень долгое время у меня галоп не получался именно от того, что я в азарте впереди лошади лезу.
Во-вторых, я боюсь скорости. И еще от этого у меня не получался галоп. Лошадь же не дура бегать, когда всаднику этого не надо. Я вон до сих пор боюсь в поля поехать. И каждый раз придумываю новую причину для отмазки.
В третьих, в четвертых, в пятых….
В конце-концов, я развалюсь.
Именно поэтому и решила летом садиться на «выездкового» Факта. А что будет-то? Прыгать же не станем! И Никулин разрешил коня взять, а раз разрешил, значит, считает что я справлюсь.
Оказалось, что не в «прыгах» счастье, в смысле полета…
А потом появился Батист. Первый месяц аренды был адом. Ничего не получалось вообще, и страх, что не справишься, что конь под тобой покалечится, что… Да мало ли что может случиться? Этот страх бегал за мной по пятам, время от времени прятался за углам в конюшне, и все время ждал меня на плацу. А когда еще и тренера на плацу не было…
Следует заметить, что я не коня боялась, а ответственности.
Потом оказалось, что работать мы можем не только на пятачке вокруг тренера. Потом оказалось, что первую рысь можно делать по прямой, а не на большом вольту. Потом оказалось, что когда смена летит мимо галопом, можно преспокойно зевать и спать. А потом выяснилось, что конь мысли читать умеет. А потом выяснилось, (как раз когда ходили кавалетти), что коню нравится и хочется идти на препятствие. А потом выяснилось, что на галопе можно расслабиться, и вообще в галопе ничего такого сверхъестественного нет. А потом я попросила СЕ поучить меня прыгать. Недавно, кстати. Недели полторы назад.
На навознице нас, кажется, пятеро. Мы уже отходили кавалетти, мы уже даже походили крестовину. Два раза со стременами, а потом СЕ «разрешил» работать без. Два толчка – поменьше на подсказку, и побольше - на следующий темп. Надо руку на середину шеи (какая ж у него шея-то длинная) и при этом еще и дослать. А у меня либо рука, либо досыл.
СЕ ставит чухонец. Как-то моя очередь прыгать первой. А я… не знаю я, как это делается! И не на кого посмотреть. Батист? Ты же знаешь? Пойдем, покажешь. Заходим с рыси. Здесь дослать? И здесь? В гриву не смотреть? Переходим в шаг – идем до середины стенки. Рысь. Досыл и досыл. Снова шаг-рысь-досыл-досыл. Я не умею сидеть на прыжках, кажется на втором толкании выбиваюсь на шею. Ты меня бережно ловишь на своем аккуратном галопе.
Никулин, говорит, нам хватит. И я понимаю, как он прав – устала, на следующем прыжке точно вылечу тебе на шею, а потом стану бояться прыгать.
Идем шагать – только на дальнюю стенку асфальтированного круга мы не пойдем. Там какой-то абориген в кустах засел, кажется, занимается уборкой: орет, что мы тут весь стадион бутылками закидали и швыряет отломанные от кустов палки (Дубины! – Прим. Батиста) коням под ноги.
Мы пошагаем здесь, вдоль плаца. Побеседуем с Алисой и Тархуном. На плацу они мнят себя выше – смешные.
- Нет, а вы видели, как мы прыгали?

…Стайкой выходим с конюшни. Неприлично рано – двадцать два с копейками.

…Развесила меховушку сушиться. Засунула два раза на руках простиранный вальтрап в стиральную машину.
Завтра у кого-то тяжелый день. Положено волноваться, тревожно спать и быть неотразимой. Теоретически надо с вечера собраться: откапать в бардаке комнаты приличествующие грядущим событиям шатаны (или юбку? Я хочу юбку: но корректно ли идти на бебеседования в юбках? Я ж не в секретутки нанимаюсь, мне же надо, чтобы не на ноги смотрели, а на мозги…), сложить в сумку все эти диктофоны на утренние прессухи, подумать, понадобиться ли мне ноутбук, и решить, с какой сумкой идти – любимой, но маленькой, или большой, но страшной, как моя личная жизнь…
Наверное, завтра утром, носясь по квартире с мокрой головой, путаясь в мыслях и колготках, я что-нибудь важное забуду в суматохе. И буду жалеть, что не собралась с вечера. Но это будет так не скоро…

Даha
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 09:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контакты:

Сообщение » Ср апр 12, 2006 12:44

Ты нашла заботливо положенную в шкаф бутылочку с жидким шампунем для стирки меховушки?

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
в сети
Сообщения: 25314
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7901 раз
Поблагодарили: 6370 раз

Сообщение » Ср апр 12, 2006 14:38

Нет, Дашка, ты прямо писатель (про то, что еще и поэт, я молчу :wink: ).

Другая бы корявым русским языком, путаясь в клавиатуре, накорябала бы в форуме: "Я сегодня первый раз прыгнула через препятсвие : cruto . Паздравьте меня все!".

А тут вон какой опус :wink: .

Ну, а если серьезно - поздравляю! Ты вообще очень изменилась с этой арендой, и все в лучшую сторону. Причем я тебе прошлым летом это предрекала :wink: .

Теперь я тебя даже боюсь :wink: ! Ты ТАК серьезно относишься к коню, к аренде, и ко всему, что с этим связано, что я иной раз и не подойду - чувствую себя третьей лишней в вашей с Батяном компании :wink: .

В общем, с первым прыжком тебя! Видишь, накануне Дня космонавтики - и первый полет!

Notka
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 09:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контакты:

Сообщение » Ср апр 12, 2006 15:48

Поздравляю с первым прыжком.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135742
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22689 раз
Поблагодарили: 30265 раз

Сообщение » Ср апр 12, 2006 20:48

Поздравляю! На Батисте прыгать хорошо. Он такой умничка1 : sss22

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Ср апр 12, 2006 22:15

Дошла до работы.
Чтобы завтра работать, а не по форумам шастать, надо сегодня отписаться.
День выдался насыщенным - утром сломались два диктофона. Один дома, а второй - на первой прессухе отказался писать. Сволочь. А они там про некомпозиционные материалы для лопаток в двигателях поколения 5+.
Проведя день на выставке я поняла, что еще пару таких конференций - и я смогу сама его собрать и разработать. И не за пять лет, как все эти НИИ, а гораздо быстрее.
Потом были еще беседования.
А потом - я решила Pferd uber ales - и покатила на Матадор! Работа - не волк, влес не убежит. В ночи на работе работать никто не мешает, над душой не стоит, за спиной не шариться.
Собрала Батиста за 40 минут. Быстро - между прочим! Потому что вчера, когда собирала за 25 - это было мегабыстро! Это было не в нашей реальности. Это Никулин очень попросил в 20 вывестись.
Перешли на плац - который, кстати, просох изрядно (сравним с прошлогодними рисовыми полями) и давай мучаться.
Я мучала Батиста, а он меня - разделение труда. Я его двигаю - он предлагает галоп. Нет, мне не нужен галоп, мне нужна рыся! Осмысленное движение вперед от зада, а не телепанье.
Ну и так всю тренировку - и я его выдрать нормально не могу, и он меня вешать на заборе не хочет. Хотя, вру.
Был один интересный момент - мы после галопа решили еще порысить, а тут прыгает конкурный прокат. Ну, и как-то так мы оказались совсем не далеко, от летящей с Баграда всадницы. Ну ж нам надо шкуру спасать! А то Баград - вы же знаете какой он! Он ж съест! И ничего, что он уже давно изловлен - мы шкуры еще не спасли. Не наспасались.
Лена потом говорила, что я в веревки вцепилась. Судя по тому, что конь изрядно меня покатал, так оно и было. Мы ездили восьмерками, разворачивались на каких-то пятачках через верх, и как вы думаете, о чем я думала?
О том, чтобы конь шел с нужной ноги! Ну и о том, что надо бы затормозить... В Лену? В синюю стенку? Встали-скопались как-то сразу, видимо поняли, что нас не догонят. И пошли шагать.
Не хорошо заканчивать тренировку на такой ноте. Поэтому, прошагнув коня, поднимаю в рысь и встаю на вольт вокруг Лены. Крючюсь. после замечания тренера, прямо чуствую, какой буквой сижу - и пытаюсь, пытаюсь себя распрямить...

Вот Лазурный пишет, что я вся в коне... А меня вот что волнует. В последнее время я никого на плацу не вижу - кто где едет, куда едет...
Если галопом выбираю траекторию - смотрю, а вот на шагу-рыси погружаюсь в себя, коня, мысли. И понимаю, что "не права", когда на меня гавкнут: зайти помешала, стенку не дала - или когда перед носом мелькает чей-то бок или попа с копытами...
А самое неприятное, что я не отлавливаю этого момента "погружения". Так что, товарисчи, видите Эсхару по курсу - сразу кройте матом, ибо ничто так не пробуждает сознания, как великая могучая русская языка!

Irina
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 889
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 21:41
Откуда: Москва, Добрый Пони
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение » Чт апр 13, 2006 08:10

Летящей с Баграда всадницей была я. :lol: И в тот момент он как раз не желал никого есть, он желал убежать домой от сумашедшей всадницы, которая зачем-то заставляет его прыгать через какие-то стращный палки. Так что извини, если я вам с Батистом помещала наслаждаться полным взаимопониманием и хорошей погодой(С стороны ты не нем смотрелась очень даже ничего! :!: И мне показалось, что все у тебя вчера хорошо получалось. И рысь была хороша, и галоп) :!:
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Чт апр 13, 2006 09:43

Вот и познакомились, а то я думаю: что за новый человек в форуме появился?
Да я поняла, что Баград никого есть не собирается - это Батист сделал вид, что он не понял.

Про тренировку - меня и Лена похвалила за рысь и галоп налево. Но внутри у меня сидит неудовлетворенность.
И я все никак не могу понять - неужели на мне так сказывается перемена грунта? погоды(солнце в глаза)? Или просто кому-то спать надо не по 4 часа, а раза в два больше?

Странно как-то сегодня - не надо с работы идти к Батисту. Вроде бы каждый четверг - не надо, а я никак не могу привыкнуть.
И думаю, как бы так вывернуться, чтобы взять Батю на четыре дня вместо трех. Изворачиваться надо два раза - изыскивать время и средства. И понимаю мозгами, что "не сейчас", но между пониманием и приниманием, как говорят у нас, две большие разницы.

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
в сети
Сообщения: 25314
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7901 раз
Поблагодарили: 6370 раз

Сообщение » Чт апр 13, 2006 12:23

S_Hara писал(а):Вот Лазурный пишет, что я вся в коне... А меня вот что волнует. В последнее время я никого на плацу не вижу - кто где едет, куда едет... И понимаю, что "не права", когда на меня гавкнут: зайти помешала, стенку не дала - или когда перед носом мелькает чей-то бок или попа с копытами...
А самое неприятное, что я не отлавливаю этого момента "погружения". Так что, товарисчи, видите Эсхару по курсу - сразу кройте матом, ибо ничто так не пробуждает сознания, как великая могучая русская языка!
Ничего. Это пройдет. Вот снесет тебя кто-нибудь на выходе с препятствия вместе с конем (не все, знаешь ли, на маршруте думают о медитирующих коллегах) - и ты враз перестанешь "погружаться".

Это просто ты стала доверять коню, и у тебя появилось ощущение безопасности. Меня, например, Факт наоборот, научил вертеть головой на 360 - иначе драка была обеспечена.

Ктати, Батян большой, тормозить в него удобно... Так что матюков не обещаю, а остальное - как пойдет. :wink: .

Alexander76
не в сети
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 00:25

Сообщение » Пт апр 14, 2006 22:44

Лазурный писал(а):
Alexander76 писал(а): Вообще, должен сказать Даше, что благодаря просьбе пошагать дите во мне проснулся великий тренер
Не могу. :lol: ...Саш, ничего личного...просто сразу вспомнилось замечательное произведение, недавно перечитывала:


http://www.superkoni.co.uk/book/article_trener.html

Я периодически извожу в себе под корень :lol: , иначе разрастается до неприличия :oops: .

Читал. Даже не один раз - так красиво написано, все-таки с душой. Хотя и заносит местами, и с матами, но все-таки хорошо.


Насчет "снесет кто-нибудь вместе с конем" - это да, очень помогает. Но мелких коней Дарье в этом смысле можно не опасаться, неизвестно еще кто кого снесет.

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Пт апр 14, 2006 23:15

Да в том-то и дело, что конкуриста, летящего на меня, мне хватает на минуту концентрации. :shock: А потом я опять сплю.

У нас не будет столько конкуристов!

Alexander76
не в сети
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 00:25

Сообщение » Пт апр 14, 2006 23:43

S_Hara писал(а):Да в том-то и дело, что конкуриста, летящего на меня, мне хватает на минуту концентрации. :shock: А потом я опять сплю.

У нас не будет столько конкуристов!

Ну есть же еще прокат и эмоционально неуравновешенные арендаторы вроде меня.

А вообще дайте взаймы мне тоже такого дзен-буддистского спокойствия, чтоб после полета в тебя горячего конкуриста - и опять в полусонное состояние!

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Сб апр 15, 2006 13:06

Да забирай! Только это не спокойствие, а раздолбайство.

Высушить меховушку


На третий день сушения меховушки на балконе, я поняла, чсто что-то здесь не так и перевесила ее в комнату. Она - такая пушистая, такая красивая, такая свежая - но мокрая внутри!
Вальтрап, который был развешен на сутки позже - тот уже 100 раз сухой, а вот меховушка - ну никак.
Вести ее, непросушенную на Матадор - нецелесообразно - вот там она точно не просохнет.
В общем, если к вечеру в комнате она не образумиться - я приму меры. Я на нее фен натравлю!

Даша
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 22:15
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 61 раз

Сообщение » Сб апр 15, 2006 22:35

Я на нее фен натравлю!
Aй, какая кровожадная! :lol:

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Вс апр 16, 2006 22:22

Когда я увидела в Престиже свинью, да, да вот этуИзображение -- меня несколько удивило, что в конюшне развели зоопарк. Не сильно, конечно: хозяин-барин.
И представьте себе, каково было мое изумление, когда свинью я увидела в Матадоре, в деннике № 8, за табличной "Батист". Казалось, конь принимал грязевые ванны, а не работал под всадниками. Может быть, он катался в грязи? Может быть, он поскользнулся и упал? Грязь была везде - ладно бы на ногах, ладно бы на пузе, - отдельные глиняные големчики добрались до ушей. До спинной части попы этой не самой низкой лошади.
Я заехала на "Матадор" минут на пять. Просто меховушка наконец-то высохла - я спешила ее возвернуть в клуб.
Уезжая из конюшни по прошествии четырех часов (это мне часы сообщили, по мне, я минут 30 в матадорах провела) я никак не могла понять - как? где? когда? было потеряно время.
Вот я вывожу Хрюнделя чиститься - беру щетки, ведерочки, полотенчики, морковку; обматываю ограждение плаца кордой раз 10 - чтоб не распутал и не убежал. Вот я, в меру (рядом женщины) эмоционально высказываясь, чищу его - подсохшая грязь висит в воздухе, здесь на грядку хватит почвы. Вот - отмачиваю мокрецы, которые (на форуме дети-на форуме дети-на форуме дети) опять изменили место дислокации - массова переехав на правый перед. Вот протираю все это дело насухо и обмазываю ямом. Вот веду коня домой. Вот леплю ему йодистые. Вот на секундочку заглядываю в офис согреть пальцы горячим чаем - после мытья ног они такой же температуры, как вода в ведре была. Здесь мы немного поговорили узкой женской компанией. Начали разговор - кого кем покрыть можно и какие жеребята получаться, закончили – тем, кто в каком роддоме рожал и что при этом испытывал. Не рожавшие бледнели, округляли глаза и удалялись в коридор.
Потом я еще немного времени провела с конем в деннике. И не знаю, что на мне сказалось - то ли теплая компания, то ли нерешенные жилищные проблемы, но уходить не хотелось. У него так уютно в деннике, так приятно пахнет соломой. Так и хочется сесть в уголочек и поспать часочек (вы не подумайте, что я злоупотребила излияниями "чая", просто у меня с институтских времен - самый сладкий сон - на лекциях, и у друзей в гостях. Лекции сейчас компенсируя пресс-конференциями, а вот пойти к кому-нибудь днем в будни покемарить - уже никак. Работа!). Видимо в Батисте я вижу друга, который посторожит мой сон от докучливых сновидений, иногда не очень приятных.

Это я к чему?
К тому, что на конюшне происходят странные вещи. Кто-то явно тырит время – ибо я никак не могу понять, куда делись эти несчастные четыре часа, почему я не заметила, как они убегали?
Последний раз редактировалось S_Hara Пн апр 17, 2006 15:13, всего редактировалось 1 раз.

cuba libre
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 01:46

Сообщение » Вс апр 16, 2006 23:35

S_Hara писал(а): я никак не могу понять, куда делись эти несчастные четыре часа, почему я не заметила, как они убегали?
наплюй... Время это априорная форма чувственности
если любишь лошадей, то любишь только их

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Пн апр 17, 2006 12:02

Он сегодня опять мне снился.
Странно – было бы, если бы не снился – он снится часто. Иногда частями (горячо любимым правым передом), иногда движениями (меня опять вышибает из седла на шею, или я чувствую его движения на галопе, и что самое интересное – я в эти моменты не верхом), а иногда целиком.
Но чтобы так долго, так ярко и с сюжетом – такое в первый раз. В сюжете, правда, без поллитры не разобраться. Воспоминания блекнут, и если в первые моменты после пробуждения я редко могу отличить сон от яви, то теперь явно помню только рыжий цвет на фоне свежевыползшей травы, тамбуры электричек и надземные переходы.
Но попытаюсь быть последовательной.
…Мы отработали уже и идем под вечерним солнцем – в недоуздке, без чембура. Кажется, я решила забрать коня с собой домой. Причем – это общепринято – вот мы идем на какую-то станцию с безумным количеством путей – как еще везти коня, если не в тамбуре электрички?
…Вдалеке - хвойный лес. Под ногами свежая зеленая трава. Оставляю его гулять. У меня дела, я зайду за ним позже. Он никуда не уйдет от травы…
…Мы уже подходим к дому. Я открываю дверь в подъезд: заходи! Там ждет уже грузовой лифт, а сама оглядываюсь на соседей. Надо же обменяться приветствиями. Захожу в лифт, – но здесь уже нет коня. Куда он мог деться? Он что по лестнице пошел? Они же не умеют по лестницам. Выхожу из лифта – и поднимаюсь пешком наверх, сбегаю вниз – его нет ни на одной площадке. Куда делся конь? Что я скажу его хозяйке?
… Приезжаю в Матадор. На зеленке, в лучах заката, Батист мирно вырывает с корнями молодую траву.
- Ну да, он сам пришел, - говорит Даша.

…Самое смешное, что я, кажется, знаю «корни» этого сна. Напуганная страшными россказнями, очень боюсь, что конь будет плохо вести себя на развязках. И вроде бы понятно, что я пользователь, а не воспитатель, и глупо предполагать, что в пятнадцать лет конь изменит своим привычкам и будет на коновязи изображать памятник самому себе. Но, помню, как мелкий еще племянник (у которого для воспитания были тогда еще и мама и папа) раскапризничался на улице, мол, домой не пойду, а пойду в лужу и буду в ней прыгать. Нет – я бы и сама с удовольствием попрыгала с ним в луже, но он слегонца простужен и поэтому прогулка должна быть степенной – чтобы не вымокнуть и не вспотеть. И это обсчество начинает лезть с советами. Раз вы такие умные – пойдите, достаньте его из лужи!
Ну, в общем, неприятно это, когда ты недовоспитал. Хотя, в случае с конем все однозначно – это он меня воспитывает.

Alice
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 10:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение » Пн апр 17, 2006 13:53

S_Hara писал(а):...иногда движениями (меня опять вышибает из седла на шею, или я чувствую его движения на галопе, и что самое интересное – я в эти моменты не верхом)...
Вспомнилось мне тут, как в самом начале недолгой моей арендаторской карьеры у меня шла кругом голова от внезапно свалившейся ответственности, и 4 дня в неделю были целиком посвящены только ЕМУ. Все мои мысли были заняты тем, как прошла тренировка и что ждет меня завтра, и когда я наконец доползала до кровати, то как только начинала засыпать, мне вдруг очень хорошо представлялось что я еду рысью, я чувствовала каждое его движение как наяву, мерное покачивание действовало на меня, как на младенца люлька, я постепенно погружалась в сон и вдруг... он подрывал! Так как Батист умеет это делать – внезапно, на ровном месте, и я от неожиданности, конечно, просыпалась и потом еще долго лежала, погруженная в думы, знакомые всякому начинающему арендатору...

Irina
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 889
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 21:41
Откуда: Москва, Добрый Пони
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение » Ср апр 19, 2006 08:36

Даш, чем ты мокрецы после размывки мажешь? Я, в бытность свою коневладельцем, своему Серому мазала их серной мазью( продается в любой аптеке и стоит недорого). Мазь отлично помогала. :D
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Чт апр 20, 2006 14:15

Ура, я наконец-то в состоянии писать, да не отдельное предложение, а цельную композицию. Правда, я растяну удовольствие – а то мне до понедельника верхом не ездить – надо будет хоть воспоминания сочинять – как-никак конное занятие!

Начну с конца понедельника.

...Сегодня у СЕ галоп как-то долог. Еще на второй рыси были подъемы, и теперь я болтаюсь в седле, жду, когда он кончится. Батист ведет себя плохо. Он уже подыграл два или три раза – еще на вольту, в карусели арендаторов вокруг СЕ. Он явно знает, что я боюсь выездкового плаца, видимо, он смотрел как здесь я летела с Факта.
Вот видите лужу? Почему там лужа – потому что там углубление. А почему там углубление? Потому что туда приземлилась Эсхара полгода назад.

Когда же он кончится, этот галоп. Я как на зло, потеряла две пары тряпочных синих перчаток. Я так мечу территорию – раскидываю свои вещи. Где мой беспорядок, там и моя территория. На конюшне уже приз пора вводить – кто больше нашел Эсхариных шмоток. И это притом, что каждый вечер я обхожу территорию и смотрю – не забыла ли я чего? Потому что территория –территорией, а вещи денег стоят!

Когда же он кончится, этот галоп? Батист уже не хочет двигаться (что не мешает ему опять меня подтащить). Я сбила дыхание, и прошу у СЕ разрешение порысить – потому что после «играний» отшагивать коня – слишком много чести. Он тогда решит, что каждую тренировку можно будет играми заканчивать, а еще лучше с игр начинать. Мы прорысили периметр. Пожалуй, можно еще поработать на галопе – он же все равно скоро кончится, этот галоп.

Да когда же он кончится, этот галоп? Тем более, галоп направо – и конь не берет правый повод, и я, кажется, руку стерла. Ехать больновато, да еще и толкать коня надо… Я устала, у меня немеет левая нога (черт дернул заниматься в чулках под бриджами).
Он кончился, этот галоп!

Кстати, что там с рукой? Опаньки: на четвертом пальце не хватает куска кожи. То есть, кусок присутствует, но несколько отдельно от «мяса». Огрызаю - все равно уже не сделать, как было. Рука начинает болеть. Очень болеть. Очень-очень болеть. Естественно, повод в целой правой. На левую дуется, скулится – но что-то не сильно помогает. А у меня в аптечке ничего кроме йода нет. Я йод на открытые раны не льют. С иммунитетом ты не дружим, если не обработать точно все это дело воспалится и придется палец отрезать.

Первым на глаза мне попадается CL. А он как раз недели три назад рассказывал, как обрабатывал «простите, Патрицию» стертые колокольчиками ноги. Значит, что-нибудь дезинфицирующее должно быть. Перекашиваю лицо (благо для этого ничего не надо делать – палец-то болит так, как будто его четыре раза отрезали и восемь раз пришили) и закатываю монолог, смысл которого сводиться к тому, что если вы меня сейчас лечить не станете, я умру прямо на Батисте, и конь останется без арендатора. А Батист (с горя) вас съест: один чепрачный (черногрязный) хвост останется.

Уж не знаю, что подействовало на CL, мой страстный монолог или почетное звание «самого активного форумянина», но в результате, он расщедрился обработать мне палец хитрым средством, привезенным Парню аш из Поднебесной. Увидев незнакомые иероглифы (а я знаю только один и тот неприличный), я развопилась, что теперь меня вконец хотят убить (благо благодарных слушателей – вся раздевалка) и призвала небо (и присутствующих) в свидетели: если после произведенного лечения не выживу, вы уж, пожалуйста, покажите ДарьАндревне пальцем, кто всему виной. Уж ДарьАндревна за своего арендатора заступится, я знаю!

Если кому интересно, палец не воспалился. Он заживает медленно и печально. В среду стал меня слушаться иногда. Хотя я до сих пор в столовой второе ем вилкой без ножа (ибо в правую руку прибор взять не могу), и буковки «ЦЫЧ» набираю чем придется.

Irina
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 889
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 21:41
Откуда: Москва, Добрый Пони
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение » Пн апр 24, 2006 17:03

Даш, даешь продолжение рассказа. очень хочется почитать! :)
Ты так душевно пишешь! :lol:
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Вт апр 25, 2006 07:23

Я заболела. На работе на меня напало это мерзкое состояние, когда горло дерет, в носу хлюпают мозги, и вообще тебе кажется, что ты – водолаз глубоководник: действительность становится нереальной.
Я даже не смогла «досидеть» до конца рабочего дня, отпросилась в пять. Теперь надо заехать на конюшню, подвигать Батиста. Потому что, если я в состоянии доехать до конюшни, значит, доеду. Это работу можно сделать на домашнем компьютере, а конь ждет, печалится по полутора килограммам морковки. Разве можно расстраивать животинку?
По дороге сочиняю пламенную речь, основной смысл которой сводится к тому, что т.к. я скоро умру (вот температура опять ниже 35 - остываю), надо меня всячески беречь и катать как хрустальную вазу.
Прихожу на конюшню.

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Вт апр 25, 2006 08:44

Естественно, сразу же начинается беготня – с ведрами, щетками, Батистами. Про простуду как-то некогда вспомнить. Надо собраться скорее, отработать уже лошадь…
Разминаю лошадь, и на занятие попадаю к СЕ. Он сегодня в прекрасном настроении, берет меня на вольт. Учебная рысь, работаем без стремян. Сначала налево, а потом направо. Могло быть и хуже – сейчас мы во всяком случае не сужаем вольт. А стоим себе, работаем ровненько. В смысле, бежим.

- Работаем на галопе!
Кто бы знал, как я не люблю галоп направо на вольту на Батисте. А тут еще без стремян. А я всю прошлую неделю на проконях причитаю, что ездить не умею.
Сегодня же что-то получается – и нет ощущения, что нога ушла, и в седле сидеть удобно – и, главное, конь идет ровно и хорошо.
Заканчиваем галоп.
- Дай, что хорошее скажу, - говорит СЕ с улыбкой. – Тебе очки идут.
А я то думала СЕ отметит мои достижения в ВЕ…
Задача следующая. Прошагнуть кружочек отдохнуть – и вернуться на вольт, только теперь галопом налево.
- А можно стремена-то взять? (Я же помню, что галопом без стремян ездить не умею).
- Можно, но только если со стременами ты будешь ездить также, как без стремян.
Возвращаюсь на вольт.
- Не! Поясницей не отрабатываешь, рука вверх пошла… БРОСИТЬ СТРЕМЕНА! … О, вот теперь совсем другое дело. Вот и поясничка заработала, вот и рука на место легла. Носки вверх! Прямо диссертацию можно писать, на тебя глядя: «О чудодейственном влиянии езды без стремян на посадку всадника». Носки вверх! Значит, так – как только у тебя нога лежит правильно, я прыгаю на одной ножке.
Вы не представляете, как мне хотелось посмотреть на прыгающего тренера. Я уж изстаралась положить ногу на место. Когда СЕ просит носки вверх, надо еще продвинуть ногу вперед, потому что она у меня слишком сзади. Я продвигаю, для этого мне надо немного пересесть, а мои попытки пересесть конь воспринимает, как команду рысить. Поднимаемся в галоп, стараюсь поднять этот носок, не слишком получается.
Но секунд 15 тренер все-таки прыгал!
- Ой, как хорошо поясничной поддержала! Ой, как хорошо подсократила и дослала (это я на самом деле пытаюсь водрузить ногу на место, конь переходит в рысь и я досылаю). Ой, как конь хорошо идет.
СЕ хвалит. С оговоркой:
- Нет, я, конечно, прикалываюсь, но небезосновательно, - последнее слово он растягивает, будто пробует на вкус.
А дальше мы ходим кавалетти и прыгаем крестовинку. Здесь работаем над моей спиной – надо ее не сутулить, и при этом не откидывать назад. И еще надо, значит, работать поясничкой. И еще надо, значит, в гриву не смотреть. И еще досылать.
- Если все будешь делать также – повышу, если нет – будешь ходить кавалетти.
Досылать я иногда забываю. В этот момент СЕ так гаркнет, что еще три захода досылаю нормально. А потом опять на меня надо ругаться.
Правда (это я узнала после тренировки), оказалось, что на подсказку надо делать темп галопом, а я думала – надо рысью. Так что есть мне оправдание!
Вообще эти первые прыжковые тренировки приносят такое удовольствие, что мне практически не с чем его сравнить. «Опосля» (на тренировке не до этого, надо концентрироваться и работать) я впадаю в эйфорию, из которой до сих пор почти не вышла. А уж что говорить про вчера?
Сначала я потеребила всех матадоровцев:
- Нет, ну вы видели? Мы прыгали!
Потом сообщила друзьям, а дома даже сказала маме. Тут следует оговориться. Папе, например, нельзя говорить ни в коем случае – он очень волнуется. А маме – можно. Только я очень редко когда с мамой разговариваю. Мы все больше ворчим друг на друга. А тут радости было столько, что даже с мамой поделилась. Вот.
Но это будет позже. Теперь же я выхожу с конюшни. Задача – за 5 минут дойти до электрички. Звонит товарищ с работы – справиться, как я себя чувствую, а то я уж больно зеленая была, когда уходила. Я, значит, рассказываю, как мы прыгали, вся такая наэндорфиненная донельзя, а потом понимаю (уже на платформе), что чувствую себя плохо. Что горло все еще дерет, что мозги все также норовят вытечь через нос, а лоб покрыт тонким слоем испарины.
- Знаешь, я завтра на работу не пойду. Я слишком плохо себя для этого чувствую.
- А на конюшню?
- Слушай, зачем ты спрашиваешь? Неужели не знаешь ответа?

Ответить