"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Сообщение » Пн апр 19, 2010 06:55

В субботу у меня опять получилось индивидуальное занятие на батуте (как я так ухитряюсь на них попадать - загадка, на следующий час было то ли 5, то ли 6 человек). Первая половина была с Олей. Меня злостно заставили делать сед-живот без мата. На мои вялые вопли, что страшно и вообще, Оля сказала "Ну, я возьму мат себе, если будешь неудачно лететь - подложу." (Собственно, я вроде почти всегда прихожу с седа на живот нормально, но вот изредка приземляюсь "лодочкой" и это ощутимо неприятней, чем то как я приземлялась поначалу.) Если честно, я вначале не поверила, что мат можно успеть подложить. Оказывается, можно. То есть по сути не пригодилось, но что можно успеть Оля продемонстрировала.

С кувырками опять та же фигня. Прихожу катастрофически криво (и откуда это взялось? :? ). В итоге делали медленоо, неспеша, не раскачиваясь и глядяна Олю. Вроде ровнее пошло.

А потом пришел Иван Иваныч. И мы опять пытались сделать кувырок. Меня попытались убедить, что я его так криво делаю потому что боюсь. Не, ну я, скорее трусиха по жизни, но здесь чего боятся-то? В общем, еще чуть поделали, стало немного ровнее. А потом меня запихнули в лонжу и делали мы сальто назад, а потом вперед, а потом еще 5 назад, и еще 5 вперед. Лонжа дает забавное ощущение, что все получается. :lol: То есть мне абсолютно очевидно, что без нее я не изображу ничего даже отдаленно напоминающее сальто, а с лонжей - даже на ноги почти всегда приземляюсь. :lol:



Воскресенье. ЦСКА.

Отработаться мы успели только по нелепой случайности. Прихожу, вижу надпись про соревнования. Что в субботу соревнования я знала, а в воскресенье они оказались полной неожиданностью. Думаю, ща зайду, посмотрю насколько там все надолго и позвоню Binom. Захожу. Соревнований нет, стартовые протоколы висят с субботы, новых нет. Ну, думаю, слажали с датой просто и иду собирать коня. Около 12 мы выводимся (собственно специально вывелись в обед в надежде, что народу мало будет), я героически сразу лезу верхом - на всякий случай пока на корде не гоняем. Народу и впрямь мало - только мы и Поток. Зато народу на трибунах как-то подозрительно много. Первую рысь делали по восьмерке. Мило, душевно, без единого испуга. И Ира сидела на трибунке, пила кофе и даже не ругалась. :)

На второй рыси продолжили работать так же, но с попытками проезжать вдоль дальней стенки и там заходить в углы. Binom меня убеждала, что Дема их не боится (там сейчас стены к соревнованиям "веселыми картинками" завешены, а в углу как раз просвет и видно немного коридора), но как-то мы в этих углах напрягались (вполне возможно, что это я напрягалась, а Дема за компанию).
Сценка из жизни.
Binom буквально на секундочку от нас отвлеклась, когда снова на нас посмотрела мы шли по диагонали бодренькой такой рысью. Комментарий от тенера: "Хорошая средняя рысь! Только привставай чуть реже, когда прибавляешь!" Комментарий от меня: "Это не я прибавляю, это мы в начале диагонали подорвались!" Подорвался Дема, кстати, очень мило, я даже пожалела, что не с той ноги. :lol: И рысь действительно потом ничего была.

А потом, где-то в час начали-таки выносить препятствия к детским соревнованиям. Пока еще только начинали выносить мы еще чуть порысили, а потом пошли шагать. Конь не боится ни-че-го. Единственный раз он напрягся, когда мы первый раз проползали между препятствием и стенкой, но это скорее моим напряжением было спровоцировано, дальше мы ходили вокруг препятствий совершенно спокойно.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135305
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22514 раз
Поблагодарили: 30034 раза

Сообщение » Пн апр 19, 2010 08:08

приятно читать :D
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Сообщение » Чт апр 22, 2010 05:47

Вторник. Батут.

Жора ухитряется каждое следующее занятие добавить что-нибудь новенькое (разобраться бы еще со всем старым :lol: ). Пытались изобразить спина-спина. То есть для разминки предлагалось не распрыгиваясь начать падать лицом вниз, а в последний момент повернуться и прийти на спину (на мат естественно). Это оказалось довольно легко. После этого пытаемся сделать спина-спина: падаем на спину, начинаем делать как будто спина-живот, в последний момент поворачиваемся и на спину. Все бы хорошо, но повернуться не успеваю - в лучшем случае на бок прихожу, в худшем вообще забываю про поворот и изображаю спина-живот.

Перед кувырками пожаловалась Жоре, что последние два занятия прихожу с кувырка очень криво. Угу. Пожаловаться-пожаловалась, а продемонстрировать не сумела. :lol: Загадка. Интересно, что будет с кувырками сегодня.

Еще пока не покоряется мне падение на спину с поворотом на 360. И даже банальный поворот стоя, только с приемлением не на ноги, а в сед не покоряется, хотя уж он, казалось бы, не сложен.

Ну и с лонжей поделали сальто вперед и назад. Под конец Жора где-то уже в конце сальто стал меня чуть меньше придерживать лонжей - тут же поняла, как я приземляюсь на самом деле. :lol: Вот это ощущение, что приземляешься и стоишь, где приземлился, обманчиво - это не ты стоишь, это лонжа держит. :lol: А если не держит, то с приземления на ноги мирно продолжаешь свой полет куда-нибудь в сторону стены. :lol:



Ну и ЦСКА. Вчера.

Галя предупредила, что накануне Дема жег. Но в общем-то это ничего не значит: ну жег вчера на улице, вполне возможно, что сегодня в манеже все нормально будет.

Для начала была русская народная забава - забери обоих галиных коней из летника. Начала с Демы, так как рыжего еще ни разу из летника не забирала, а от Демы хоть знаю чего ждать. Забирала на уздечке (собственно она на летнике и висела - выводили на ней же). Постаралась чуть отозвать, чтоб привлечь внимание к себе, остановить почти у выхода - не помогло - из летника мы вылетели галопом с пинками. :shock: Такое первый раз вижу. Раньше рысью вылетали. Намотали вокруг меня пару кругов галопа с пинками, еще кружок рысью, вроде подуспокоились. Завожу в конюшню. Проходы в конюшню Дема считает узкими, поэтому в них тоже вбегает, но уже достаточно спокойно по сравнению с выходом из летника. По конюшне проходим довольно спокойно и вот тут полная неожиданность: в летник мы тоже влетаем галопом под мое "Дема, твою мать!!!" (угу, у нашей лошади вообще полное имя вовсе не Дембель, а Дема-Твою-Мать, во всяком случае я к нему так обращаюсь гораздо чаще, чем даже просто Дема. :twisted: ) Влетанию в денник есть одно маленькое оправдание: наш сосед, когда мы заводимся строит крысы и отбивает по стене. Хотя он так вроде всегда делает, а мы при этом спокойно заходим. :? Пошла за вторым галиным конем. На летнике висит недоуздок. Решила, что раз на недоуздке вывели, то наверно и завести на недоуздке удастся. Угу. Удалось бы, кажется, даже без недоуздка. :lol: Лошадка спокояно неспеша выплыла из летника, спокойно зашла в конюшню, спокойно зашла в денник. Я просто прогуливалась рядом, держа кончик чомбура, и умилялась. Эх, вот бы Дема так выходил...

Итак лошадка собрана, спускаемся вниз. Без забега по пандусу не обошлось. Пока подтягиваю подпруги и отпускаю стремена, скотина крутится вокруг меня, ушки на макушке, стоять на месте не желаем. Сесть и выползти в манеж нам помогли. :) Шагаем. Пошагали тихо-мирно. Начинаем рысь. Народу в манеже совсем мало, я оптимистично думаю, что отрысим мы тихо мирно. А вот фиг. Деме весело. Вот просто так. Без всяких поводов. Первый подрыв вроде оказался мягким, продолжаем работать. Второй подрыв-пинок-и здравствуй, грунт (кажется даже не шарахнулся при этом, но пнулся душевно). :evil: Упала достаточно мягко, а Дема отправился с пинками носиться по манежу. Прошел, впрочем, один круг и сдался на ручки Ире.

А дальше верхом полезла Binom вправлять коню мозги. Надо отметить, что коню по-прежнему было весело. Со стороны никаких достойных поводов для пуганий я не увидела. Один раз особенно вдохновенно шарахался - я бы точно улетела максимум со второго прыжка в сторону. В общем мозги как-то вправили, Binom пошла заниматься с Пузей, а я шагать лошадку в руках, ибо, во-первых, не было никакого желания лезть снова верхом и, во-вторых, лошадко явственно прихрамывал. :(
В руках наглая скотина тут же сказала "А я что? Я ничего! Я вообще ничего не боюсь!" :twisted:

В общем, в понедельник ждите с тортиком. : sss08
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Нана
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2008 10:15
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Чт апр 22, 2010 09:03

Анюта, не переживай, сейчас вообще сезон полетов. На трибунах тортики не заметила :)?
В роли помогальщика была я, т.к. у нас Форвард на посадке стоит 1 раз из 5 :oops: , и любая посильная помощь - это счастье :).

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Сообщение » Чт апр 22, 2010 20:47

Нана писал(а):Анюта, не переживай, сейчас вообще сезон полетов. На трибунах тортики не заметила :)?
В роли помогальщика была я, т.к. у нас Форвард на посадке стоит 1 раз из 5 :oops: , и любая посильная помощь - это счастье :).
Угу. Наконец-то связала воедино живого человека и ник на форуме. :lol: Дема, кстати, в процессе посадки очень прилично стоит - это больше мои заморочки (то есть он крутится пока подтягиваешь подпругу, опускаешь стремена и т.п., а сесть нормально дает). Правда вчера лошадко несколько на ушах было. :twisted:

А еще мне сегодня все заявили, что от падения с лошади таких синяков быть не может и наверно лошадь меня просто покусала :lol: (совершенно независимо сказали два разных человека - на работе и на батуте). Синяки действительно остались мелкие, но зато в изобилии, как будто и впрямь от зубов. :lol:

А на батуте сегодня сделала сед-живот-сед-живот-сед. :D А Оля еще возмущалась, что надо было еще раз на живот уходить. :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135305
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22514 раз
Поблагодарили: 30034 раза

Сообщение » Чт апр 22, 2010 20:54

Это всё ЦСКовский грунт, он с кулаками и с зубами :lol:
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

atrocious_Joe
не в сети
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 09:23

Сообщение » Сб апр 24, 2010 20:22

Анння, личкаа

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 25, 2010 11:44

Угу, Даш. Я всегда личку смотрю. :) Просто вчера была не в Москве и без интернета.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Сообщение » Чт апр 29, 2010 05:50

Суббота. Байдарки. Река Щебереха (или Щебериха – встречала оба написания, как правильно, так и не поняла.)
Щебериха – паводковая речка в Новгородской/Тверской области. Пошли мы на нее втроем: я, Серега и Шурик. Пока ехали от поезда до места на машине шофер оптимистично заявил, что дождя у них не обещают в выходные. Поначалу и впрямь светило солнышко. От дороги пошли к речке напролом, в некоторый момент пролом нас задолбал, решили собраться не на самой речке, а на притоке и уже по нему просочитьсяя к реке.
Пока собирали байдарки и паковали вещи дождь вполне себе пошел. Самым сложным оказалось заставить себя переодеться в гидру (хорошо хоть гидра еще сухая. Как вспомню незабываемые ощущения от влезания в мокрую холодную гидру, так вздрогну.) В гидры влезли, на воду спустились, поползли. Вскоре стало понятно, что пробраться по притоку задача нетривиальная – он маленький, узенький, и поперек него регулярно встречаются деревья. В общем я вышла и прошла до Щеберехи вдоль берега, а Шурик с Серегой провели-таки байдарки по притоку, переодически вылезая.
Вот и сама речка. Течет бодренько, вода еще есть, не до конца сошла. Через некоторое время первая серия перекатиков. В общем-то все исключительно безобидно (зная моих друзей готовилась к худшему). Задача в перекате благополучно обплыть все камни (удается не всегда в полной мере, некоторые почти не видны, несколько раз на них присаживались, но каждый раз легко снимались) и миновать ветки, деревья и прочую радость, которой в реке насыпано немало. Впрочем, деревья в основном попадались не в перекатах.
После конца 7-километровой серии перекатов устроили обед. Погода радовала разнообразием – снег, солнце, дождь, град – на любой вкус. За обедом обдумывали дальнейшие планы: то ли на этой речке заночевать, то ли доплыть до конца и перебросится на речку Полометь и в воскресенье пройти ее, то ли дойти речку сегодня и сегодня же уехать в Москву. Склонялись к последнему варианту, но решили просто плыть дальше, а там, как пойдет.

После обеда довольно спокойный участок реки. Зато погода нас балует градом. Изредка небольшие перекатики. После моста еще одна серия перекатов, короче, чем первая. Ну и опять спокойный участок, правда с парой-тройкой завалов, которые пришлось обносить. В конечный пункт – деревню Н (не помню, как называется) приплыли где-то в 9 вечера. Позвонили друзьям, выяснили, что поезд из Валдая в Москву уходит в 00:30 (а не в час ночи, как мы думали). Решили попробовать успеть. Позвонили по единственному нам известному телефону такси в Демьянске (городок неподалеку от деревни Н). Таксист пообещал за нами приехать, но сказал, что отвезет только в Демьянск, а в Валдай не поедет. Ну ладно, решили попробовать на месте найти на чем уехать из Демьянска. Собрали байдарки, вещи, поднялись на мост, ждем таксиста.Через некоторое время ждать надоело, звоним ему. Оказалось, он приехал, нас не увидел и уехал. А перезвонить на московский номер он почему-то не может. Но все-таки он к нам вернулся. В Демьянск доехали к 11 вечера. До поезда 1.5 часа и 90км. Мужик, который довез нас до Демьянска говорит, что на поезд нам не успеть и рассказывает, где тут гостиница. Но мы, увидев на ближайшем столбе телефон еще какого-то такси, все-таки звоним узнать не успеем ли мы на поезд? Этот такстист бодро заявляет, что конечно успеем, фигня вопрос. Через 2 минуты к нам подъезжает восьмерка. Пробовали погрузиться в восьмерку втроем с тремя рюкзаками и двумя байдарками? Вот и не пробуйте. Впрочем, погрузиться мы все-таки смогли. И на поезд успели. И вообще доехали за 50 минут. Но так страшно не было еще никогда. Уже темно, погода не айс, временами видимость метров 5. Дорога. Ну обычная дорога. Не скажу, что совсем уж плохая или убитая, но отнюдь не трасса. Временами на встречу проезжают грузовички. И мы на восьмерке со скоростью больше ста. Не, вот сейчас пишу, как-то в написанном варианте не очень страшно выглядит. Но было правда страшно. Очень. И очень интересно почему водитель до сих пор жив при такой манере езды. Тьфу-тьфу-тьфу.
Но мы доехали. И на поезд успели. Сели. В вагоне все уже спят. Взяли свою еду и пошли в вагон-ресторан. До вагона-ресторана не дошли – по дороги встретили пустой вагон. От слова совсем. Сели в нем. Поели, выпили за то, чтоб нам реже приходилось куда-то спешить. :) Утром воскресенья были уже в Москве.


Понедельник. ЦСКА.
В воскресенье Дема стоял. Результат налицо – уже по конюшне мы шли как-то не в меру оживленно, по пандусу шага 3 прошли нормально, а дальше спускались рысе-галопом. Пошли бегать на корде. Утешает то, что пока с Демой что-то делаешь – корду пристегиваешь, резинки и т.п., стоит как зайчик. В общем-то можно даже не держать почти. Но вот все пристегнуто, чуть отпускаю корду с напутствием «Шагом!». Дема с выражением: «Тетя, я не расслышал! Ты сказала «галоп»?» немедленно подрывается в галоп под мое «У тебя что, слишком много целых ног?!». Первые минут 15 коня жег. Впрочем хромать особо не хромает. Чуть неровно бежит, но мучителем маленьких лошадок я себя не ощущала. Через полчаса на корде начала подумывать, что пора бы садиться, но Иры нет, конь вчера стоял, а на прошлой тренировке вообще безобразно себя вел – в общем не хочу я без тренера лезть и вообще хорошо бы вначале Иру в седло посадить. Посему на корде мы в итоге бегали почти час. Иру дождались и даже в седло посадили. Минут 15 покаталась Ира, минут 10 я, а там уже и манеж закрыли. Конь был уже спокоен (часа на корде ему все-таки за глаза хватает даже почти без галопа). Единствнное что под верхом он все-таки хромает сильнее, хотя вроде тоже не совсем уж криминально. Правда у нас какая-то неожиданная проблема с поворотом направо возникла: в повороте мы замедлялись, а дальше начмнали бочить влево, отказываясь поворачивать дальше направо. Так и не поняла, в чем здесь был прикол. Один раз все-таки заставила нормально повернуть и на том закончили.

Вторник. Батут.
На два часа подряд записываться больше не буду. Никогда. Упрыгиваюсь все-таки. На 9 я была и так записана, а на 10 записалась за компанию с Серегой.
К середине второго часа уже практически перестает что-либо получаться просто из-за того, что уже устаешь и сосредоточиться на том, что делаешь, не получается. Впрочем, в целом все прошло позитивно. На разминке мальчиков заставили падать практически из-под потолка на спину на маты. Девочек на такое развести не удалось: удалось только заставить спрыгнуть на ноги на маты. Даже так страшно.
У меня начала получаться спина-спина-встать. :) Пока сильно не стабильно, но суть я, кажется, поймала. Правда, серега, который ходит сильно реже, ухитряется ее делать несколько раз подряд. Еще делали сед-четвереньки живот-поворот-четвереньки-живот. Пытались делать это упражнение подряд. Серега мучил более продвинутую версию – то же самое, но без четверенек. Мне такие высоты пока не доступны. :lol:

Вчера. ЦСКА.
А вот вчера Дема была паинькой. Почистились. Запихнула в денник, пошла смотреть как там в предманежнике. Вроде ничего, значит надо собираться и выходить на корде. Возвращаюсь к коню, на развязки еще раз выводить лениво. Ставлю на недоуздок в деннике. Отвязывается мальчик за пару минут и начинает лезть ко мне, волосы губами перебирать. Зая такая. :)
Поседлались. Выходим. По пандусу спускаемся тихо и спокойно, как большие. На корде бегаем тоже весьма мирно. Несколько мелких подрывов, все понятно из-за чего, не в счет.
Верхом вначале садится Ира. Дема продолжает строить из себя милую лошадку - ничего не пугается.
Сажусь я. Начинаем немножко через пень-колоду. В правый поворот лошадь точно так же, как и в прошлый раз вписываться не хочет. Но пара минут мучений и конечка удалось продвинуть. А когда конечек продвинут, в поводу и ушел вниз с ним можно делать, что хочешь. Приятный такой становится, пластилиновый. И, главное, я немножко расслабляюсь, потому как даже если конь соберется делать гадость, он вначале выныривает из такого состояния, так что пока он такой, можно особо не ждать подвоха. В общем, так мы и рысили. Даже некое подобие прибавки под напутствие Иры "Представь, что ты на соревнованиях и тебе надо получить за эту прибавку 8 баллов!" изобразили.
Эх, всегда б Дема таким был. :roll:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Anhen
не в сети
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 14:04

Сообщение » Чт апр 29, 2010 09:32

Анют, а вы не боитесь с Демой по пандусу ходить? Вам там, конечно, виднее, но насколько я помню, пандус этот очень стремный, я бы по нему с лошадью, к тому же неспокойной, не пошла. Кстати, там даже объявление висит, что запрещается по нему с лошадью ходить. И висит не просто так - год назад на соревнованиях с него упала лошадь. Лошадь спасти не удалось.

Sinica
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23489
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
Благодарил (а): 7161 раз
Поблагодарили: 9059 раз
Контакты:

Сообщение » Чт апр 29, 2010 09:42

Анюта не про тот пандус. А про спуск из конюшни к манежу (насколько я поняла). Там наклон приличный, грех не разбежаться:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Anhen
не в сети
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 14:04

Сообщение » Чт апр 29, 2010 09:46

А, понятно :)

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Сообщение » Чт апр 29, 2010 20:34

Угу, Синица правильно все поняла. :) Не знаю, как его правильней назвать. Дема там не из-за наклона разбегается, а когда настроение "пугливое". :twisted: Какая-нибудь девушка каблучками процокала - и привет. :twisted:
А там, где запрещено ходить, тем кто и так в ЦСКА стоит, а не приехал с улицы, ходить абсолютно незачем. Там раньше заходили те, кто на соревнования приезжал - чтоб сразу в манеж, а не через конюшню.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Сообщение » Вс май 02, 2010 20:04

Дема со словами "Тетеньки, я хороший, только не урезайте норму еще сильнее!!!" взялся за ум. :lol: Лошадь практичеки не узнать.

Binom уехала, так что мы сегодня были одни. Был запланирован смертельный номер под названием "выход на улицу". Галя сказала, что конь уже попривык и можно выходить. Меня терзали сомнения стоит ли ставить такие эксперименты без тренера. В итоге решила, что уж до бочки дойти не сложнее, чем спуститься к предманежнику, да и на корде вряд ли сложнее в бочке гонять, скорей уж проще - стенки есть. А если пойму, что все ужасно - вернуться в манеж никогда не поздно. Ну или вообще на корде погонять и не лезть верхом. Да и погода с утра такая прекрасная была - какой тут манеж?!

Но смертельный номер не удался. То есть он оказался настолько несмертельным, что я аж офигела. 11 утра. Для начала отнесла бич, корду и т.п. к плацам, дабы когда поведу лошадку, в руках ничего лишнего не было. Как оказалось предосторожность была напрасной. Дема с видом "А что, я разве когда-то чего-то боялся?! Да вы меня с кем-то путаете!" спокойно дошел к плацам. Бочки заняты. Ушли бегать на корде в леваду. Стою я в серединке, бичиком помахиваю и думаю "А ту ли лошадь я взяла? Вроде ту... А почему тогда не пугается, не подрывается, ручки мне оторвать не пытается?.. Чудеса." Погоняла минут 20. Решила, что конь уже и так спокойный - дальше некуда - полезла верхом. На выездковом плацу Прибой и Поток. На конкурном какие-то три лошади. Вначале выползла на конкурный, пошагала там. Одна из лошадок мне как-то не понравилась - уж больно веселая (Дема, правда, в отличие от меня ее кажется не заметил). Решив не проверять спокойствие Демы на прочность, ушла все-таки работать на выездковый плац. Между плацами трактор ездит - тряпочки на дальний плац возит, а Деме пофиг. :shock: То есть ваааще. Он его, кажется, не заметил даже. :shock: И бегает очень даже ничего. Вот только пару раз выдал мне крокозябру боком вместо поворота направо, но вроде техника бросить внутренний повод и двинуть ногой и хлыстом сработала и мы с крокозябры все-таки поворачивали направо. Но в остальном Дема бегал очень прилично, да и крокозябру изображать перестал.

На радостях решила попробовать сделать галоп. Благо на корде показалось, что дитятко бегает уже вполне себе нормально. На половине плаца галоп делает Прибой на вольту. Пытаюсь сделать галоп на второй половине. А вот фиг вам. То есть подняться - не вопрос. Вопрос в том, чтоб сохранить галоп дольше 5 темпов, а еще хорошо бы с нужной ноги... Смотрю на конкурном плацу осталась одна лошадь и та мирно рысит - ухожу туда. Пробую опять поднять в галоп - результат примерно тот же. (плюс я еще в отличие от Демы не такая спокойная и совсем на стенки не выезжаю, а то там дети ходят и т.п. - мало ли. Поэтому поднимаю не у стенки. :oops: ). Ну ладно. Не складывается каменный цветок, значит надо хоть рысью нормально двинуть. Двинула. Вполне такой бодренькой рысью. А потом быстренько в шаг и в галоп. Со второй попытки удалось подняться с нужной ноги в нормальный галоп и вполне нормально пройтись галопом. Перед подъемом в другую сторону сделала тоже самое - двинула рысью - шаг - галоп. Похвалила коня и отстала. И даже смертельный номер шагания на почти брошенных веревках изобразила.

Потом у коня был обед. А после обеда мы с приехавшей на конюшню Галей потащили коня гулять. Коня удалось абсолютно без приключений довести в леваду на недоуздке! :shock: (заметьте, мне удалось!) Даже невзирая на вылетевшую нам практически в морду стаю голубей с навозницы. Я от неожиданности испугалась, а Дема посмотрел на них и дальше пошел. :shock: Дошли в леваду. Вот тут я ощутила себя мучителем маленьких лошадок, который еще и наговаривает все время на дитятку, ибо конь даже гулял чинно и спокойно - ходил себе по левадке, травку снаружи от левады щипал. Изредка слегка пробегался. Правда, когда мы от него спрятались все-таки зажег: то ли решил, что пока мама не видит, все можно, то ли распереживался, что мы ушли и бегал искал. :lol:

Ну и наконец масика вымыли. Так что мы теперь чистые и красивые. :)

Вот интересно: это конь за ум взялся или копит силы на очередную пакость? :lol:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Fox in the Woods
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 23:54
Откуда: МАТАДОР
Контакты:

Сообщение » Вс май 02, 2010 23:21

а у меня смертельный номер-покурить верхом на брошенных веревках :lol:

молодые кони оказывается столько страхов вселяют ) меня например очень пугают собачки и двери ))
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Tatty
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2185
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 09:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 35 раз

Сообщение » Пн май 03, 2010 02:04

Ой ёлки, и мы сегодня отправились на плац. Так что с сегодняшнего дня я НЕНАВИЖУ ТРАКТОРЫ, ну и естессно собачек :twisted:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Инна Эльберт
не в сети
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:58
Откуда: Москва

Сообщение » Вт май 04, 2010 21:17

Fox in the Woods писал(а):молодые кони оказывается столько страхов вселяют ) меня например очень пугают собачки и двери ))
:lol: :lol: :lol:

Главное чтобы они не закрепились. А то вот я садясь на чужую, абсолютно спокойную лошадь о-о-очень долго не могу поверить, что она не рванет с места в карьер просто от того что рядом кто-то чихнул.

Sinica
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23489
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
Благодарил (а): 7161 раз
Поблагодарили: 9059 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 04, 2010 21:45

А вот Ёка наоборот стал непробиваемый. И я уже так к этому привыкла, что порой попадаю впросак с другими лошадьми.
Например, Ё когда пасется и наступает на корду рядом с мордой, все вокруг с округлившимися глазами уже было бросаются к нему - ща ведь рванет и испугается, а я уже внимания не обращаю - он сам прекрасно себя освобождает, спокойно и без паники. Собаки в лесу с лаем нападают, он даже ухом не ведет. А ведь в Матадоре, помните, был страшный доберман, который скрежеща когтями по асфальту проносился мимо забора, когда мы были на навознице. И это были самые ужасные секунды - так как кони разлетались врассыпную.
Падает что-то рядом, пробегают мимо люди, машут руками - всё пофиг.
Зато он иногда ему кажется подозрительными дорога или некий кусок плаца, и он обходит это стороной. Тоже без паники, но экспериментировать не хочет.
Единственное от чего он начинает нервничать на плацу - это если кто-то на кого-то очень громко орет. Сразу зажимает уши и упирается.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135305
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22514 раз
Поблагодарили: 30034 раза

Сообщение » Вт май 04, 2010 21:47

ой, мне про этого добермана Инна Эльберт недавно рассказывала. Я его как то мимо пропустила, мы с ним в расписании не совпадали.
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Sinica
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23489
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
Благодарил (а): 7161 раз
Поблагодарили: 9059 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 04, 2010 21:54

А мы часто совпадали. Причем именно с Инной :lol:
так мы потом этого добермана за пять минут как он пробежит чуяли. останавливали лошадей и ждали пока он пронесется :evil:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135305
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22514 раз
Поблагодарили: 30034 раза

Сообщение » Вт май 04, 2010 23:20

Да по рассказу Инны собака Баскервилей щенок по сравнению с этим доберманом :lol:
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Сообщение » Чт май 13, 2010 20:51

Из жизни батута:
Я наконец-то поняла, как делать кувырок вперед. То есть поняла на что падать. Я тупая, да? :oops: Столько времени вместо кувырка хрень какая-то выходила, а оказывается надо тупо падать на ту же часть, что и при падении на спину. В воскресенье Жора мне открыл на это глаза – кувырок немедленно начал получаться. Во вторник уже пробовали с кувырка сразу уйти на живот. На четвереньки получилось практически легко. На живот кривовато, но тоже получилось.
С кувырка назад пробуем уйти сразу в сед. Ну, уйти прям-таки в нормальный сед не удалось, но ощущение, что это все-таки можно сделать появилось.
Спина-спина все никак не покоряется до конца. Вроде уже и поняла в чем прикол, но все равно чаще всего не докручиваю.
Сед-поворот-сед дается уже во все стороны. Могу даже подряд делать налево и направо. Как бы теперь научиться делать его красиво??.
Спина-сед. Вроде по сути делается так же, как сед-поворот-сед, но почему-то в сед приземляюсь кривовато – либо завалившись на один бок немного, либо не докрутив до 180 градусов.

Сальто. С Жорой делаем сальто на лонже. Сальто вперед. Меня все упорно пытаются убедить, что надо вначале больше уходить вверх, а не «нырять» сразу вниз. Теоретически понимаю. Даже как-то удавалось изобразить. Но, во-первых, так страшнее – ибо в воздухе ощутимо дольше зависаешь, а во-вторых, я «ныряю» совершенно на автомате. Жора в какой-то момент сказал «Расслабься. Прыгай спокойно вверх. Не пытайся сразу резко закрутиться.» Угу. Расслабилась. В результате прокрутилась медленно и неспешно, недокрутив сальто. Если б не лонжа подозреваю, что приземление было бы не очень приятным.
Сальто назад. Вот для меня загадка: почему начинают всегда с сальто вперед? И почему когда вперед уже начинают без лонжи делать, назад все равно не начинают? Назад ведь сильно проще? Или это мне только с лонжей так кажется?..
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Сообщение » Чт май 13, 2010 20:53

ЦСКА. Воскресенье и понедельник.

Продолжаем работать на улице. Скотинка по-прежнему охвачена каким-то вселенским спокойствием – хорошо. :)

Единственное что – скотинка очень полюбила при повороте направо вывозить плечом наружу. В воскресенье вроде довольно легко от этого избавились. Поездили по восьмерке немножко, вроде животинке надоело выпендриваться. Тем более, что дальше угла плаца не увезешь, а в углу все равно придется направо повернуть.
Галоп. Насколько ж легче делать галоп на улице. Чуть ли не впервые за все время общения с этой зверушкой я обнаружила, что галоп оказывается можно делать столько, сколько нужно/хочется, а не вылавливать момент, когда мы в рысь собьемся, чтоб успеть самой перевести чуть раньше. До полного совершенства нам, правда, еще далеко: грань между тем, когда еще надо отпустить, чтоб он-таки пошел нормально вперед и тем, когда уже пора подсобрать слегка, я пока поймать не могу.

В понедельник Дема продолжил свой коронный вывоз боком. При чем так нагло продолжил. Подозреваю, что если б Binom успела до нашей тренировки переодеться, то полезла бы верхом. А так Binom вся такая красивая стояла на плацу и убеждала меня, что пора убить скотину, чтоб неповадно было. Надо как-то вырабатывать в себе умение убивать скотину сразу, когда оно надо. А то разозлиться-то я в итоге разозлилась и даже со временем все-таки убедила Дему, что я права, а он нет. Но что-то мне подсказывает, что если б сразу сработала б пожестче, то и выпендривался бы конь сильно меньше. А так он даже разок попытался вывезти с плаца на фиг так же боком. Хорошо хоть, этих его заморочек я не боюсь. А пугаться и шарахаться Дема вроде временно перестал. Так что в целом я вроде в последнее время практически спокойна. В итоге сделали 3 рыси. К третьей Дема вроде окончательно забыл, что собирался куда-то там вывозить боком. А четвертой репризой делали галоп. Направо по моим ощущениям прям совсем хорошо получилось. Налево как-то похуже. И пинков я налево огребла и галоп какой-то более разваленный получился.

А еще мы с Демой сумели зайти в летник и выйти из летника шагом. Оказывается, он и так умеет, только обычно это тщательно скрывает. :lol:

А еще этот балбес ухитрился в бочке упасть: бежал себе рысью по кругу, бежал, а тут – бац! – справа от лошадки забор :shock: (какая неожиданность в бочке, правда?). Ну и простучав копытцами по забору, Дема запутался в ногах и прилег. Я уж приготовилась, что он сейчас кааак вскочит, каааак побежит – ан нет: полежал, подумал, потом неспеша встал и пока бичом не получил, даже шагом никуда не пошел.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Сообщение » Чт май 13, 2010 20:59

Среда. ЦСКА.

Дема продолжает усыплять бдительность: по-прежнему играет роль лошади, которая ничего не боится.
Вечер. Манеж закрыт. Выездковый и конкурный плац закрыт. (все мои мысли в адрес администрации ЦСКА удалены цензурой :evil: ).
И Binom говорит, что на лошадь полезет только если совсем все плохо будет. Ну ладно. Начало стандартное – разминаемся на корде. Дальше ползем к дальнему плацу… Да… Только я могла начать подтягивать подпругу, надевать шпрунт и т.п. между двумя плацами, когда на конкурном трактор, и трактор этот едет прямо на нас. Надо отдать должное Деме – он стоял аки памятник вплоть до того момента, когда трактор подъехал к нам практически вплотную и поднял над нами ковш. Тут все-таки Дема не выдержал и мы убежали спасаться на плац. Binom сказала все, что думает обо мне (ну или может не совсем все, а то что воспитание позволило сказать), помогла сесть. Поехали. Я как-то поначалу нервничала – кустики, гаражи, препятствия ярко покрашенные стоят, народу не так, чтоб совсем мало. Но нет, Деме все пофигу. На рыси, правда, на некоторые препятствия слегка удивленно косился (на шагу почему-то не обратил на них внимания), но это так – дежурное любопытство. На рыси опять устроил тест «а не удастся ли аккуратненько бочком свалить с плаца». В итоге устроились в дальней части плаца на большом вольту. Ездой направо еще пару раз проверил, не удастся ли увезти куда-нибудь, но я на сей раз сразу не постеснялась треснуть лошадку. И дальше конечек был очень мил. И рысь прилично сделали. И в галоп легко во все стороны поднялись. Вроде и недолго под верхом поработали, но вполне позитивно.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135305
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22514 раз
Поблагодарили: 30034 раза

Сообщение » Чт май 13, 2010 21:12

Манеж закрыт. Выездковый и конкурный плац закрыт.
А зачем всё позакрывали? :shock:
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Ответить