Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн окт 11, 2010 14:07

Пока я увлеченно участвовала в холиваре, мой маленький котик таки запрыгнул на этажерку в кухне, где стояли цветы в горшках (кстати, женьких каланхое) и приправы в банках. Все вывернул на пол и рассыпал тонким слоем. А еще до кучи разбил бокал и отломал ручку от кастрюльной крышки. Все, как подозревю, одним ловких движением. Я не видела как все было, только грохот слышала.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Пн окт 11, 2010 16:48

у каждого свой холивар

Зато те чашки что я тебе дарила наверняка целы, даже если тоже попали в центр холивара :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 11, 2010 20:33

А оставшиеся фотки будут? :roll:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 11, 2010 20:37

Тебе их куда? Они, правда, не сильно отличаются друг от друга и нк блещут оригинальностью. Критика не в адрес всадника или лошади, а исключительно в адрес фотографа.

Да, Вера, очень грамотные чашки! :D Скоро одни они и останутся!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 11, 2010 21:18

а кто то говорил что кот у него никуда не скачет и ничего не рушит)))))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 11, 2010 21:34

Ира такое говорила? :shock: Ирин кот ни куда не скачет? Когда я ездила на смотрины кота он ни минуты не сидел спокойно. Всё время скокал :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 11, 2010 21:48

:roll: я уже начинаю сомневаться))) я помню,что когда мы про кошек/котов говорили, я как раз вспомнила ,как у знакомой кот носился по шкафам ,прыгал на занавески, жрал цветы и так далее. Ира сказала,что у них не скочет.... :oops:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 11, 2010 22:11

Я не могла такого сказать. Другое дело, что мне это нравится. Что в квартире живет типа дикое животное. Типа тигр. Которое изо всех сил работает тигром, а на самом деле милое и доброе как "пучок одуванчиков" (с) "Мадагаскар"

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 11, 2010 22:28

хм... может я не правильно поняла... 8) :? не буду утверждать

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн окт 11, 2010 23:21

Может, это я говорила? У меня почти не скачет :) Ну, так, только по подоконнику за голубями х)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 12, 2010 10:22

Могла и я говорить. У меня было два кота и оба ни скакали. Занавески и шкафы с полочками были в полной безопасности
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 12, 2010 10:26

(задумчиво) может устраивать трезвые девишники? :roll:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 12, 2010 10:30

:lol: :lol: :lol:
Да о котах то говорили на форуме а не на пьяную голову :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 12, 2010 10:46

здрааааааасьте.. как раз у тебя в гостях и говорили)))))) только ты с Симой на кухне курили
зы. что то я в последнее время непонятливая какая то :oops:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 12, 2010 10:51

ну вот ко мне ни каких претензий)) Я курил
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт окт 12, 2010 13:16

а! Меня там не было :) Значит, точно не я :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 12, 2010 14:49

и не я, я курила. Могла тогда только Инна сказать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 12, 2010 15:06

Ир, прости, я спровоцировала флуд)
зы . чувствую себя дурой :lol:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 12, 2010 15:41

чтобы моя любимая Белоусова не чувствовала себя дурой:

и не я! я была с Верой, которая курила на кухне вместе со мной! :twisted: и вобще у меня нет кошки :twisted:
ФорумчЁнок :)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 12, 2010 20:42

Да ладно, был разговор про кошек и кто-то точно такое говорил. :D Просто это не могла быть я. У меня все кошки скачут где попало, но такой разрушитель - первый. Может быть потому что мальчик. До этого были кошки-девочки, собственно, и сейчас есть девочка. Ей 12 лет. Вот она куда угодно запрыгнет так, что ничего не шелохнется и не тронется. Удивительно аккуратный зверек. Но она тоже не сразу так научилась.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 12, 2010 20:50

В качестве иллюстрации
Изображение
Изображение
Изображение

Инна Эльберт

Сообщение » Вт окт 12, 2010 22:50

karla писал(а):и не я, я курила. Могла тогда только Инна сказать
Да, именно я и сказала. Мои никуда не скачут. Вернее скачут, но без разрушений.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт окт 12, 2010 23:00

ну наконец-то!!! А то они тут уже вторую страницу голову ломают, кто же это был :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 15, 2010 14:45

Коврик с мышкой

Пылесосила квартиру и обнаружила в углу пыльный кошачий коврик с мышкой на резиночке. Вспомнилась его история...

Кошка Клепа (полностью Клеопатра : cruto) родилась на ЦМИ. Из трех котят самая пушистая и самостоятельная. И полосатая, как я люблю. Она прожила у нас почти год, когда мы решили преселить к себе Касю. (Это та трехцветная). Клепа Касю довольно благосклонно приняла, но сразу установила свое доминирование и периодически гоняла. Кася, правда, в долгу не оставалась.
Когда Кася заболела, мы очень серьезно и подробно объяснили Клепе, что гонять Касю больше нельзя потому что ей и так плохо. Клепа внимательно смотрела на нас зелеными глазищами и слушала. И с этого момента больше не гоняла Касю ни разу. После посещения клиники Кася пряталась в шкафу на свитерах. Клепа аккуратно подходила, тянула носом, но близко не приближалась. "Ты здесь? Ну, спи, спи, я тебя не трогаю."
Когда Каси не стало, Клепа несколько дней ходила по квартире и заглядывала в шкафы. Потом стала очень ласковой, не сходила с рук, начала спать с нами, хотя раньше никогда этого не делала, это право полностью принадлежало Касе.
Через некоторое время мы решили завести котенка. Привыкли как-то, что у нас две кошки, а то и больше. Не думали, что с Клепой будут из-за этого проблемы потому что все это время помимо постоянной соседки у нас периодически гастролировали разнообразные кошки и Клепа воспринимала их достаточно пофигистично.
Учитывая, что будущий член нашей семьи предполагался мэй-кун, то я пошла в зоомагазин за лотком побольше и заодно не выдержала и купила коврик-когтеточку с мышкой на резинке, уж очень он симпатичный.
Клепа пришла от коврика в восторг. Она никогда особо не играла в игрушки, особенно специальные, для кошек. Предпочитала пробки, крышки, бумажные катышки или просто носиться по квартире. Но вот эта мышка на резинке ей очень понравилась, Клепа могла играть на этом коврике часами, а наигравшись - спать на нем.

Когда мы привезли Федю от заводчика, Клепа вышла нас встречать. Увидела. Посмотрела на него. На нас. Развернулась и ушла.
С этого момента мы редко ее видели. Она все время была в какой-нибудь щели или в шкафу. Шипела на Федю, который с детской непосредственностью пытался с ней познакомиться, на нас, не давалась в руки. Через некоторое время стало ясно, что она плохо ест и мало пьет и что у нее, кажется, температура. Я вызвала врача на дом. Так получилось, что с момента как Клепа приехала к нам с ипподрома, она никогда не выходила из квартиры. Так как для меня было совершенно ясно, что ее болезнь имеет нервное происхождение, не хотелось добавлять ей еще один стресс от поездки.
Врач приехал, осмотрел и не нашел клинических признаков никаких заболеваний. Сказал, что надо взять кровь на анализ, иначе он ничего определенного сказать не может. Для этого Клепу пришлось завернуть в одеяло... и я до сих пор думаю, что именно эта процедура имела наибольший лечебный эффект. Шоковая терапия, которая вывела кошку из состояния медленного угасания.
После того как мы размотали одеяло, Клепа пулей метнулась в шкаф. Я думала, что это все. Она больше никогда не простит и не подойдет. Но через полчаса после ухода врача Клепа вышла из шкафа и впервые с того момента как мы привезли Федю, попросилась на руки. Мы сидели с ней в обнимку на кухне в кресле до самого прихода Мишки с работы. Я, кажется, даже в этот день куда-то не пошла. Кого-то кинула.:wink:

Все это время мы с мужем изрядно переживали и даже думали о том, что бы отдать Федю обратно в питомник. Фиг с ними с деньгами. Но ведь так тоже нельзя. Он уже привык, привязался. У мэй-кунов в характере очень много собачьего. К тому же у пятимесячного кота уже гораздо меньше шансов быть пристроенным, чем у трехмесячного. В итоге решили не дергаться. Будь что будет.

А Клепа начала потихоньку есть, пить и отвоевывать потерянные позиции главной кошки в доме. А когда Клепа за что-то берется всерьез - у нее это получится, можно не сомневаться.
Мы думали, что когда Федя вырастет, ей это будет сделать труднее. Ничего подобного! Размер не имеет значения, главное - харизма!

Я теперь вообще не понимаю чтобы мы без Клепы делали. Она единственная в нашем доме может построить это чудовище. Стоит ей посмотреть на Федю своими изумрудными глазами пристально, как словно по волшебству перестают летать чашки и цветочные горшки, клавиатура ноутбука подвергаться изнасилованию, а "чудовище" смирно усаживается в углу.

Я все думаю: почему все-таки у Клепы случилась настолько сильная моральная травма? Может быть она до сих пор она все еще чувствовала себя котенком, а тут, увидев действительно юного кота, вдруг резко, рывком почувствовала свой возраст? Или каким-то образом нарисовала свое будущее, где всяким там котам (особенно породистым выскочкам :wink: ) не было места? А может быть она поняла, что коврик с мышкой купили не ей.

Сейчас Клепа вроде бы обрела душевное равновесие и нашла себе место в изменившемся мире. Весьма неплохое такое место. Но с ковриком и мышкой на резинке больше не играет, вообще не замечает, как будто его нет. Федя играл, когда был маленьким. Сейчас он предпочитает зверей побольше, чтобы было что обхватить лапами и куда вонзить зубы. Поэтому коврик никому не нужен. Забытый пылится в углу.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Пт окт 15, 2010 15:05

Очень интересно...
И всё таки жаль, что животные не говорят. Так хотелось бы знать, что же происходит в их душе.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ответить