Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23025
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5497 раз
Поблагодарили: 5042 раза
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 27, 2010 12:16

Ир, мне кажется, среди посетителей сайта нет минималистов. Никто не говорит, лишь бы поступить.
Лазурный : "Это процесс воспитания и организации мозга. Оно дает некий набор знаний и системный подход к их получению. Оно учит искать и работать с информацией. Это вот как раз то, что в жизни должно пригодиться по-любому".
Мы ездили с сыном на профориентацию, но это не помогло. Единственное, что его интересовало, это компьютеры. Выбрал вуз, бросил... Остальные желания смутны. Надеюсь, поработав, он поймет, что без образования интересной работы не будет.
Ира, с удовольствием подискутирую на равных о ХОБЛе и не только. : sss06
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Инна Эльберт
не в сети
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:58
Откуда: Москва

Сообщение » Сб ноя 27, 2010 13:37

Smile писал(а):Надеюсь, поработав, он поймет, что без образования интересной работы не будет.
Интересная будет. Программирование это такая сфера где образование не обязательно. Важны мозги, трудолюбие и опыт. А вот перспектив развития по карьерной лестнице действительно не будет.

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23025
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5497 раз
Поблагодарили: 5042 раза
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 27, 2010 13:52

Инна, а он теперь решил, что учиться программированию слишком геморройно, математика зачем-то и пр. Простой сайт он мог сделать еще в школе. Ходил на курсы при Бауманке. : lam
Теперь он нацелился грузы развозить после автошколы. Считает это легко, весело и интересно.

Ира, а ты какой институт бы сейчас выбрала, если бы могла все изменить?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19827
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6476 раз
Поблагодарили: 5323 раза
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 27, 2010 16:56

Smile, а он в курсе, как это оплачивается? И что в данном случае лучше иметь собственную машину, желательно не легковую, а что-то вроде небольшого грузовичка (а он недёшево стоит и в обслуживании тоже недешёвый)? Я катась несколько раз экспедитором на транспортные компании вместе с водителем,- летом по пробкам в машине без кондиционера это аццкий ад. Ненормированный рабочий день и далеко не всегда достойная оплата. Интересно будет первые пол-года, потом достанет - работа однообразная, да и за груз ответственность будет серьёзная - что не так, оштрафуют, и это смотря какой груз, если очень дорогой - можно налететь. Плюс - водить хорошо научится и город будет знать. Есть у меня несколько знакомых - амбициозных водителей, в итоге они основали свои транспортные компании, но не скажу, что работа очень лёгкая.
Если он амбициозен и хочет карьерного роста - ему явно не в эту область.
Хотяя.... Я в Матадор пошла администратором далеко не на самые сахарные условия - и оплата копеечная, и график не самый удобный. Меньше чем через год я поняла, что хочу чего-то большего. Но моя мама имела возможность меня поддерживать финансово, и то говорила, что себе я всё, что нужно покупаю на свои деньги. Что и явилось стимулом поиска более интересной и оплачиваемой работы.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23025
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5497 раз
Поблагодарили: 5042 раза
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 27, 2010 18:28

tekinka007, я-то в курсе, а сын нет, конечно. Это-то и обидно. Пока он сам не знает, чего хочет. Но работа видится в розовом свете. Сейчас никаких слов он не слышит. :evil: Надеюсь, столкновение с реальностью приведет к просветлению головы. Его пока вроде берут мелкие грузы развозить на легковой. Ни больших доходов, ни карьерного роста это не сулит. То, что мы можем поддерживать его финансово, боюсь плохо, а не хорошо. Буду, конечно, требовать, если он не студент, чтобы оплачивал сам вторую часть вождения. Но не представляю как сказать, что не дам денег на куртку, например. Или чтобы он оплачивал часть продуктов. А если мы сами оплачиваем, ему на карманные расходы любой небольшой зарплаты хватит. С амбициями у него относительно... Причем мы с мужем сейчас действительно хорошо зарабатываем, с карьерным ростом, поездками за границу, работая по специальности, полученной в институте. О первых 10 годах жесточайшей экономии после института он не знает, когда оплата 2-х индивидуальных занятий в месяц в Матадоре исключала покупку носового платка.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Вс ноя 28, 2010 00:34

Профориентация есть, да. И тогда была. Но это одно название. Совершенно топорные тесты, результат которых зависит от сиюминутного настроения тестируемого. Вопросы типа: "Какие школьные предметы вам нравятся?", "Чем вы любите заниматься в свободное время?" Ну что можно определить таким способом? Гуманитарный или технический уклон? Но этого катастрофически мало.
Smile писал(а): Ира, а ты какой институт бы сейчас выбрала, если бы могла все изменить?
Только я очень не хочу чтобы так получилось, как будто пытаюсь кого-то обвинить в том, что меня сейчас в моей жизни не все устраивает. Я прекрасно понимаю, что если знаешь чего хочешь - то надо идти и это делать. Хоть в 40, хоть в 60. Но это не отменяет того факта, что учиться одному, а делать потом совсем другое - чудовищно нерационально. Просто мы настолько привыкли к этой ситуации, что она кажется нормальной. Наверное потому, что в наше время высшее образование было в основном бесплатным.

Мечту о лошадях я достаточно успешно задавила в себе еще в подростковом возрасте. Зачем - для меня до сих пор загадка. Учитывая мои интересы в детстве, для меня было бы естественным пойти в какую-нибудь Тимирязевку.
Еще логичным было пойти в Строгановское училище. Но мне сказали "ты никогда туда не поступишь". А я сейчас думаю: "Ну и что? Попытаться-то можно было."
Уже в МГУ я активно участвовала в организации "Дня физика". Отвечала за оформление факультета, сочинила сценарий к радиопрограмме, вела концерты и участвовала в КВНах и спектаклях. Один парень из нашей команды сейчас достаточно известный продюсер, мюзиклами занимается. ("Норд-ост", "Нотр-дам", "Кошки", "Красавица и чудовище"). Он, кстати, яркое доказательство, что непрофильное образование совсем не ставит крест на карьере и реализации.
Вспоминая об этом, мне кажется, что я бы могла найти место в шоу-бизнесе или кинопроизводстве. Причем, мне совершенно необязательно быть "звездой". Устроили бы самые разные, в том числе и достаточно незаметные позиции.
Журналистика тоже казалась достаточно интересным направлением. И даже если бы я просто поступила не на физфак, а на биофак - это и то было бы логичнее.
И, главное, если бы я когда школу заканчивала, прислушалась к себе, то вполне могла бы придти ровно к тем же идеям. Для меня до сих пор загадка какого лешего я как овца шла туда, куда меня вели. Родители могли не одобрить моего выбора, но ложиться костьми точно бы не стали. А то, что могла не поступить с первого раза - ну и что? В армию не заберут и жить есть где.

В ДК МГУ я около года работала в должности "художник". Была общественным инструктором в АТСК МАИ, 4 года в физико-математическом лицее (учитель физики и математики) А потом уже - тренер. И до сегодняшнего дня. Это я перечислила то, чем я занималась помимо и параллельно учебе и попыткам работать по специальности.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135711
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22677 раз
Поблагодарили: 30242 раза

Сообщение » Вс ноя 28, 2010 11:13

Профориентация и была и сейчас на уровне отмазки. Они её провели а там хоть трава не расти.

Ир, та же фигня не поступала туда куда хотела потому что это якобы для меня не возможно. Поступила в Архивный с конкурсом 37 человек на место. Ага это возможно, а Тимирязьевка прямо таки запредельна была :twisted:
Тоже не виню родителей. самой надо было моск напрячь. Результат на лицо. Служу архитектурным украшением по жизни. Ничего плохого. я в общем довольна тем как всё сложилось. Из меня прекрасное украшение. но факт остаётся фактом
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Инна Эльберт
не в сети
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:58
Откуда: Москва

Сообщение » Вс ноя 28, 2010 17:21

Что это вы так на профориентацию?

Я не знаю какая она была раньше, но сейчас она нормальная. И тесты там вполне так на уровне. И про Полину они мне все правильно сказали. Просто, любое серьезное обследование стоит денег. А в школе у нас ее не проводили, так что про бесплатную ничего не могу сказать.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Вс ноя 28, 2010 23:42

Мы так на профориентацию потому что надо же найти крайнего? :lol: Хорошо, пусть хорошая профориентация стоит денег. Но очень многие родители не жалеют денег на репетиторов, взятки и даже платное обучение. Немеряные суммы отдают. А поинтересоваться насколько эти вложения перспективны либо негде, либо в голову не приходит. Одно из двух. Иначе как объяснить, что такая прорва народу работает не по специальности?
А еще мне кажется, что помимо тестов хорошо бы задействовать психолога чтобы он мог поговорить с будущим абитуриентом, освободить его от ложных установок, которых в 17 лет на человека навешать уже успели, а освобождаться он от них еще не научился, и помочь ему прислушаться к себе.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23025
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5497 раз
Поблагодарили: 5042 раза
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 29, 2010 11:06

Так ездили мы к хорошему подростковому психологу за хорошие деньги : sss17. Она очень удачно помогла определиться детям нескольких моих друзей. Ездили 2 дня, второй день он один, без меня. Тесты заняли меньшую часть времени. Она правда дала несколько очень удачных советов по текущей ситуации, когда он в 10 классе прогуливал. В школе сказал, что он в больнице. Из дома уходил утром типа в школу, потом возвращался, играл в компьютерные игры. Из школы позвонили через 1,5 месяца, иде собственно мальчик : sss12 ? Отношения с одноклассниками прекрасные, учился достаточно легко, школа при Вышке с углубленными математикой, физикой, англ. Первое, что психолог спросила, какие отношения в семье :evil: ? После общения с Андреем говорит, что отношения прекрасные, дружеские. Период подростковый, хамить при дружеских отношениях он не может, расстраивать не хочет. А в школе с педагогами зато отрывается : crazy ... Без психолога мы бы тогда не справились. Многие вещи просто не приходят в голову. Типа срочно научи чему-то, чем он сможет гордиться прямо сейчас :shock: , повысить самооценку. Решила учить водить машину. А чему исчо в 16 лет? Научила водить жигули и хендай. До 40 км в час, понятно, не до 140. Гордый стал, довольный! Жигули говорит, удобнее. На твоей машине, мама, чуть газ тронешь - она взлетает, а жигули трогаются плавно. Но профориентация не помогла...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25308
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7881 раз
Поблагодарили: 6362 раза

Сообщение » Пн ноя 29, 2010 12:56

Ничего, может, и правда, до всего надо дозреть самому. У меня подруга пошла на первое высшее в 30 лет. По тем же причинам, по которым мается моя сестра - ей все в нос тыкали ее "необразованностью" и к 30 годам ее это, наконец, достало. И она, полная раздолбайка по жизни, учиться начала истово. Видимо, очень достало. Я просто поражалась - как ни позвоню, она сидит, зубрит. Жалуется, что, мол, зад у нее уже квадратный. Но все бросить и пойти в ресторан отказывается. :shock: Просто нереально, если знать Катьку, как знала ее я.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135711
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22677 раз
Поблагодарили: 30242 раза

Сообщение » Пн ноя 29, 2010 12:58

Юль, а знаешь где то к 30 годам появляется вкус к учёбе. Становится реально интересно то что в 18 было обузой и мотатой
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23025
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5497 раз
Поблагодарили: 5042 раза
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 29, 2010 13:27

Девочки, спасибо за поддержку. Какая оказывается актуальная проблема. Меня как-то немного отпустило...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Тень
не в сети
Сообщения: 655
Зарегистрирован: Чт май 05, 2005 19:15
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 211 раз
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 29, 2010 18:18

Гы, а у меня первое - журфак - было потому что захотелось.
Через полтора года заканчивать второе - клинический психолог - потому что захотелось.
Мучаюсь проблемой - идти на третье, или в аспирантуру по первому :)

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Пн ноя 29, 2010 20:08

Опять у меня путаница в хронологии. Добралась до переезда на Таганку, а о событии, которое случилось в нашей с Биномом жизни в середине октября, не рассказала.

Взять на содержание лошадь, коммерческое использование которой невозможно даже в самом крайнем случае, было тогда большой наглостью с моей стороны и большим риском. Особенно если учесть, что мое рабочее место в начале лета престало существовать. Выкарабкивалась в значительной степени благодаря Линде. А тут Линда заболела. Денег стало катастрофически не хватать и пришлось срочно искать выход из положения.
Но дело не только в деньгах. У всех остальных лошадей было по два арендатора, и только я одна как перст. Я видела как люди обмениваются мнениями, эмоциями, переживаниями, иногда приезжают вместе, и чувствовала себя какой-то "матерью-одиночкой", типа никому-то мое "сокровище" кроме меня не нужно. Терпеть не могу когда проводят аналогии между отношениями с домашними животными и родственными отношениями, но тут я больше ничего не могу придумать чтобы объяснить, что я чувствовала.
У меня никогда (ну, почти никогда :wink:) не было идеи чтобы на Биноме ездила только я, а все остальные - руки прочь! Просто я хотела сама выбирать, кто на него сядет. Это даже не было посягательством на права СЕ как владельца. Я считала, что лучше, чем он, чувствую коня и лучше знаю, кого на него можно сажать, а кого нельзя. Это касалось как выбора спортсмена-берейтора, так и выбора арендатора. Еще в начале лета я предложила Бинома в поларенды Снежане Атанасовой, спортсменке из "Клуба Тихонова", чемпионке России по детям и вообще очень талантливой девочке. Но она в тот момент искала работу, а не лошадь в аренду.

Теперь вопрос поиска арендатора встал очень остро - мне банально не хватало на лекарства. Но кому предложить коня, а главное, как? Бином болен, болезнь протекает необычно, прогноз неясен, а помощь нам нужна сейчас. Кроме того предполагаемый арендатор должен все-таки иметь шанс поладить к конем, если Бином выздоровеет. В общем, кроме Инны Эльберт и предложить-то было некому. Всех остальных я на Биноме просто "не видела".
Впоследствии я не раз переживала, что втравила человека черт знает во что. А в тот момент, когда я поговорила с Инной и она согласилась, у меня возникло чувство, что груз сразу стал вполовину легче. Речь не только о текущем моменте, а вообще. С Биномом никогда не было просто, даже когда он был здоров. Вокруг него всегда были какие-то события, проблемы, интриги. У меня было отчетливое чувство, что и в дальнейшем проще не станет.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Пн ноя 29, 2010 23:29

Как я уже говорила, первые полгода в "Матадоре-на-Таганке" были идиллическими до безобразия. Мы выстояли, победили! Мы снова клуб!

(Именно мы. Примерно те же люди, которые разобрали лошадей в аренду, частично оплатили строительство денников. Эти деньги потом были учтены в аренде. Составить точный список не берусь, а вообще-то было бы интересно привести его здесь. :wink: )

Поскольку в помещение, где впоследствии появились "тренерская" и раздевалки, мы еще не проникли, диван и тумбочка с чайником расположились прямо в коридоре конюшни. Недалеко от троллейбусной остановки был киоск с изумительными булочками, которые я в детстве очень любила, а сейчас их нигде не найти. Киоск потом убрали из-за того, что началась стройка. А Вика, арендатор Террано, приносила такие торты из Рамстора! Немного бисквита, немного взбитых сливок, а все остальное - свежие ягоды и фрукты.
Мы пили чай, а напротив торчала морда Бинома, которая тихо-тихо дышала. И вообще - довольная такая морда. Лошадям вообще нравится, когда рядом с ними что-то происходит, это для них как кино.

Линда тоже постепенно выздоравливала. Сейчас о паралитической миоглобинурии опубликована куча статей (и все равно в них есть разночтения), а тогда даже веты произносили это слово не очень уверенно. Лошади становится лучше, но каковы последствия? Проходит ли эта болезнь без следа или как ХОБЛ, раз случившись, начинает подстерегать постоянно? Мы задавали этот вопрос всем врачам, которые появлялись в "Матадоре", но никто из них не мог сказать ничего определенного, говорили: "Надо понаблюдать." Я наблюдала и заметила, что Линда как будто что-то потеряла в движениях, очень трудно сформулировать что именно. Я даже не была уверена, что это мне не кажется. Когда кобыла была введена в полную работу, ее попробовали снова начать прыгать, но Линда прыгала очень неохотно, прыжок у нее стал какой-то тяжелый и мы решили отказаться от этих попыток совсем. Оставить на ней только выездку и начинающих. Иногда в начале разминки Линда начинала слегка подергивать задней ногой, типа шпата. Ветврач Денис сказал, что вероятнее всегонарушена проводимость нервных импульсов к мышцам. Это вроде бы не травма, но перегружать лошадь нежелательно, потому что "новый позвоночник вы ей не купите".

Я была всей душой за то чтобы кобылу больше не перегружать. Но что это значит? Не перегружать - это сколько? И, допустим, если у меня есть мнение на этот счет, то как его обосновать?
Существуют исследования и нормы сколько должны работать беговые, скаковые и даже рабочие лошади. А про попокатательно-спортивно-любительских нет ничего. Во всяком случае мне до сих пор ничего неизвестно о существоваии таких материалов. В ШВЕ лошади ходили до 6 часов в день. Правда, занятие длилось 45 минут, репризы резвых аллюров были крошечные и очень многие лошади большую часть этих часов работали памятниками в центре манежа. Сейчас я прекрасно понимаю почему никто не помогал всадникам, которые не могли сдвинуть лошадь с места.

С появлением коммерческих прокатов такая политика "невмешательства" стала невозможной, но СЕ все равно прежде всего учил своих тренеров, что "чем больше тренер работает языком, тем меньше лошадь работает ногами", придумывал всяческие зарядки. Но фактически на вопрос сколько лошадь может работать и не разваливаться нам всем (не только мне и СЕ, но всем, кто в 90-е начал заниматься прокатом) предстояло ответить опытным путем. Сейчас у меня есть довольно определенное мнение на этот счет. Оно имеет вид "кривой", где по одной оси - количество часов в день, а по другой - сложность задач, которые перед лошадью ставятся... (Мда, надо на досуге формулу вывести. А то я даже не знаю - линейная эта зависимость или нет.) Но если я захочу убедить кого-то, кто со мной не согласен, в том, что лошадь не должна ходить больше часов, чем я считаю допустимым - у меня опять нет никаких доказательств. Разве что стараться не работать с теми, с кем я расхожусь во мнених слишком уж кардинально.

Бином чувствовал себя прекрасно, как будто ничего и не было. Но мы вводили его в работу очень медленно и аккуратно. Не в последнюю очередь потому, что хотелось отдалить возвращение к прыжковым тренировкам на максимально возможный срок.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 01:34

Осенью 2001 года в прокат "Матадора" ходили полторы лошади. Богучар и пол-Эллинга. Вторая пловина Эллинга была у Инны в аренде. Целиком СЕ его, понятное дело, не отдал. Потому что одна лошадь в прокате - это слишком мало, а полторы - это уже более-менее. Хоть двух человек одновременно можно посадить.
Разумеется, при таком "поголовье" об отдельной тренерской ставке речь не шла. По моему СЕ немного удивился когда я попросилась конюхом. Для меня в этом не было ничего удивительного. Бином и Линда стоят здесь, прокатные лошади рано или поздно появятся, поэтому искать какую-то работу за пределами "Матадора" для меня не было никакого смысла. У меня и так остались две частные лошади в "Серебряном бору", к которым надо было почти каждый день ездить. не хватало еще работы в третьем месте.
Но дело было не только в этом. Я работала в "Матадоре" с весны 98-го года. Первый год у меня было очень много энтузиазма и я практически не знала что такое усталость. Но потом усталость начала накапливаться.
Один рабочий день очень запомнился. Воскресенье. Погода самая мерзкая - около нуля, ветер и периодически дождь со снегом. Ногами все время стоишь в мокрой снежной каше. На работу я пришла к 8 утра, а закончила работать в 10 вечера. Ни одного окна. Мы с СЕ тогда вдвоем работали. Когда на плацутребовалось два тренера, он выходил, когда достаточно было одного - оставлял меня. К 6-7 му часу работы у меня появилось стойкое желание подняться и потребовать окно. Холода я уже не чувствовала, но у меня вот-вот отключится мозг. Но я не успевала этого сделать. СЕ продолжал спускать мне (кто не знает, на ЦМИ "Матадор" был на втором этаже) людей и среди них обязательно каждый раз были такие, которых нельзя было оставить ни на секунду.
Когда этот рабочий день наконец закончился и я поднялась наверх, то нашла там очень веселого и довольного СЕ. То ли заработали в этот день хорошо, то ли просто настроение было хорошее. Но я этого веселья не разделила, а с очень мрачной рожей сообщила, что еще один раз мне придется так работать и я увольняюсь. СЕ очень удивился и спросил: "А что такое?" "Ничего. Я 13 часов не уходила с плаца." СЕ согласился, что это действительно слишком, хотя меня бы больше порадовала мааааленькая, символическая такая премия. Но СЕ не догадался.

В общем, накопилась усталость. Крайне тяжелое и нервное лето тоже сказалось. Довольно часто когда приходил прокат, Витал Василич спрашивал меня: "Ты пойдешь тренировать или я?" И я отвечала: "Иди ты!", седлала лошадей, а сама оставалась ковыряться в деннике. Сейчас это называется модным словом "дауншифтинг". Кроме того работать конюхом очень тепло. Тренер стоит на плацу в двух куртках и штанах на синтепоне, а я прекрасно себя чувствовала в бриджах и свитере.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25308
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7881 раз
Поблагодарили: 6362 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 09:45

Романтика, однако :wink: .

P.S. Читаю и думаю ... а ведь есть уже третья часть сериала "Матадор" ... интересно, что будет теперь. Посмотрим :roll:

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135711
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22677 раз
Поблагодарили: 30242 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 10:04

Третья... или четвёртая? Что было вТолстопальцево? Интерлюдия?
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25308
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7881 раз
Поблагодарили: 6362 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 10:48

Про Толстопальцево забыла. Вероятно, потому что мимо прошло, как раз на фоне травмы. На той серии меня не было.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135711
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22677 раз
Поблагодарили: 30242 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 10:54

Я поняла. Серии это нормальное местонахождение Матадора. ЦМИ, Таганка, Лианозово..
Интерлюдии это моменты передержки. А Толстопальцево это не удавшаяся серия, недоснятая, ну типа финансирования не хватило или там главный герой в командировке/в роддоме.
Но фактически на вопрос сколько лошадь может работать и не разваливаться нам всем (не только мне и СЕ, но всем, кто в 90-е начал заниматься прокатом) предстояло ответить опытным путем. Сейчас у меня есть довольно определенное мнение на этот счет.
Ир, а поделишься? Интересно
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 11:00

Smile писал(а):Единственное, что его интересовало, это компьютеры. Выбрал вуз, бросил... Остальные желания смутны. Надеюсь, поработав, он поймет, что без образования интересной работы не будет.
точно такая же ситуация, только хуже. Нет работы. типа он и не против, но его не берут. Не берут якобы потому, что нет приписного листа (эта какая хрень, которую военкомат должен выдать). А его и в армию не берут и штамп не ставят. Каждый призыв проходит медкомиссию, т.е. не проходит (астма) и каждый раз его оставляют до следующего призыва. Как будто оно рассосется. и так 2 года. зашибись.
а учиться нам лень. стоило заканчивать 11 классов с нормальным аттестатом?
вообще что дальше будет непонятно.
ФорумчЁнок :)

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25308
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7881 раз
Поблагодарили: 6362 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 11:03

Вер, Толстопальцево это другое :wink: ... но я бы не хотела тут развивать эту тему.

Про неучащихся и неработающих ... это прямо поветрие какое-то. Племянник, 24 года. Куда хотел, не взяли. Так он теперь сидит типа в депрессии (я фигею, дорогая редакция :evil: ) и ни х... не делает. У папы на шее, понятно. Пиво пьет.

Aureliano Buendia
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 851
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2006 12:01
Откуда: Матадор

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 11:06

Лазурный писал(а):Про Толстопальцево забыла. Вероятно, потому что мимо прошло, как раз на фоне травмы. На той серии меня не было.
Вот забудьте и не вспоминайте вообще больше никогда. Матадора там не было. Там было КФХ "Гребёнкин".
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25308
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7881 раз
Поблагодарили: 6362 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 11:09

Ир, да, давай про то, сколько и с какой нагрузкой должна работать лошадь.

Ответить