Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135711
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22677 раз
Поблагодарили: 30244 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 11:10

Лазурный писал(а):Вер, Толстопальцево это другое :wink: ... но я бы не хотела тут развивать эту тему.
Ну я тоже не стала писать что это)))) Так подобрала какие то слова :wink:
Simona писал(а): Нет работы. типа он и не против, но его не берут. Не берут якобы потому, что нет приписного листа (эта какая хрень, которую военкомат должен выдать).
То етсь не берут? Я конечно не мама мальчика, но мама девочки с открытой жизненной позицией. То бишь мальчиков призывного и пост призывного возраста много мимо пробегает. Светк, работают даже те кто старательно скрывается от армии. В прямом смысле слова скрывается, в подполье так сказать. И никакого приписного листа у них отродясь не было
А его и в армию не берут и штамп не ставят. Каждый призыв проходит медкомиссию, т.е. не проходит (астма) и каждый раз его оставляют до следующего призыва. Как будто оно рассосется. и так 2 года. зашибись.
Стоп, но отсрочку должны давать. на год? и штамп какой ни какой ставить? Они его как отпускают? Со словами погуляй пока родной что ли?
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Андрей_К
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 00:12
Откуда: Москва, из Матадора...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 12:55

Aureliano Buendia писал(а):Там было КФХ "Гребёнкин".
Скорее, ЛТП :(

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 13:59

Лазурный писал(а): Про неучащихся и неработающих ... это прямо поветрие какое-то. Племянник, 24 года. Куда хотел, не взяли. Так он теперь сидит типа в депрессии (я фигею, дорогая редакция :evil: ) и ни х... не делает. У папы на шее, понятно. Пиво пьет.
Ну, это и в 40 бывает.:lol: Чисто мужская фишка: разыгрывать непризнанного гения и пребывать в депрессии. Чтобы все вокруг ходили на цыпочках и не смели напоминать обо всяких приземленных материях типа на что покупать еду и кто вынесет мусорное ведро. Женщина тоже может поиграть в непризнанного гения (чем мы хуже?), но она все равно будет заниматься хозяйством и работать хоть где-нибудь.

=====================

Про то сколько должна ходить лошадь... Попробую. В принципе за базовую можно принять формулу, разработанную в "Матадоре" - до 4-х часов прокатные и до 2-х арендные. Но с кучей оговорок. Прокат - значит прокат. Либо смены со всяческими зарядками и минимизацией нагрузки на лошадь, либо индивидуальные занятия с начинающими в пределах трех аллюров. А лучше двух - шаг-рысь. И чтобы 4 часа подряд никогда не получалось. Лучше всего два до обеда, два после. Сначала мы так и старались делать, но когда прокат валом повалил стало уже не до того.
Специализированные занятия должны быть в два раза дороже чтобы вместо двух часов лошадь ходила один. А у нас получалось, что занятия-то дороже, а лошадь все равно ходит 4 часа.

В общем грубая схема такая: три аллюра без всяких изысков - до 4-х часов. Именно до, а не 4 часа ежедневно. Если народу много и очередь стоит, то в будни не больше 3-х, в выходные 4. Специализация в пределах подготовки к междусобойчикам "любительская езда - конкур до 80" - не больше двух часов. Или комбинация "один час специализации с утра - два ненапряжных прокатных вечером".

Программа подготовки к сдаче на разряд - это только режим аренды. Дело не в форме оплаты, а именно в режиме - одно полноценное занятие в день, столько сколько надо по времени для отработки плана тренировки.
В 90-е было модно хвастаться друг перед другом, мол моя лошадь и в прокате по ... часов день пашет и разряды с медалями привозит и еще в город по ночам ходит. Кстати, правда, были такие лошади. Поэтому я даже не могу сказать, что так не бывает. Но, во-первых надо учесть уровень тогдашних соревнований и участников. Соответствующий. А во-вторых таких были единицы.

Вот когда мы работали по этим принципам - все были здоровы. Как только кони начинали работать больше - сыпались. Я откровенно не понимала какой смысл сначала давать чрезмерную нагрузку, а потом полконюшни стоит, даже если смотреть с чисто коммерческой точки зрения.

Все вышеизложенные цифры для грунта если не идеального, то хотя бы приличного. По обледеневшим колдобинам или склизкому болоту лошади не должны ходить ни одного часа. Если клуб претендует называться спортивным, то надо создать такие условия для работы, чтобы лошади не портили хотя бы те движения, которые им дала природа. Пару лет назад у нас на форуме разгорелся спор есть ли в "Матадоре" выездка и откуда она, собственно, начинается.
Бирбаум писал, что конкур начинается с одной жерди, лежащей на земле. А выездка начинается с работы над аллюрами. (Это уже не Бирбаум, а я говорю.:lol:) Мы пытались это делать и пытались дать всадникам понятие об этом. Местами получалось, но не всегда. Потому что какая, к дьяволу, может быть работа над аллюрами, когда лошадь то и дело увозит с плаца на асфальт потому что боится уйти в эту трясину с головой?
Навозница у нас тоже была какая-то не очень. Мне как-то раз Виктор Николаевич Фоменко рассказывал, что он в одном клубе тоже работал без манежа. Но они делали шикарную навозницу, на которой готовились к высотным конкурам. Сергей Николаевич Михайлин расскаывал мне то же самое. Охтно верю. Видимо, либо мы свою навозницу как-то не так делали, либо на нее приходилась слишком большая нагрузка.
Лошадь должна верить грунту и не ждать от него неприятных сюрпризов, только тогда с ней можно нормально работать. И я совершенно не согласна, что когда лошадь во время работы сопротивляется, то она в это время "отдыхает". Нифига она не отдыхает, а перегружается может быть даже больше, чем когда послушно бегает.

Отправляю пост. Продолжение в следующем. Мне кажется, что слишком длинные "простыни" не очень читабельны.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23025
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5497 раз
Поблагодарили: 5042 раза
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 15:01

Лазурный писал(а):
Вер, Толстопальцево это другое
Мне показалось, что Лианозово - это тоже другое. Конечно, я желаю удачи на новом месте. Я была в Лианозово 1 раз. Никаких ассоциаций с Матадором. Обычная конюшня, которых много. ИМХО Матадор - это, в первую очередь, коллектив, который пережил все перипетии переезда с ЦМИ на Таганку и не только. Я не очень много была в Матадоре, ни с кем не завязалось близких, дружеских отношений. На сайте я зарегистрировалась, когда хотела скооперироваться по разгрузке сена. Но всегда было ощущение, что приходишь в атмосферу единомышленников. Сейчас мне этого сильно не хватает в ЦСКА. Тренер прекрасный, лошадь нравится, атмосфера слегка напрягает. В утренне-дневные часы либо каждый сам за себя, либо группки вокруг тренера. Мне, например, объяснили, что в ЦСКА здороваться с незнакомыми не принято. Или подвозить друг друга на машине :shock:. 3-4 дня в неделю уже который месяц я прохожу мимо девушки и молодого человека, которые седлают в проходе. Первые раз 30 я здоровалась. В ответ - гробовое молчание :shock:.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135711
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22677 раз
Поблагодарили: 30244 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 15:15

Smile
Меня тоже ЦСКА напрягало. Но если я здоровалась то мне всегда отвечали через месяц уже многие стали здороваться и сами. Гробовой тишины в ответ не было.

Насчёт нынешнего коллектива в Лианозово.. не знаю, мне показалось что он там есть. Начатки так сказать. Так что может бть и всё будет у них. СЕ действительно обладает даром создавать клуб.

Сейчас там основной трабл с грунтом. Две недели, как мы поняли, они стояли потому что было вязко. Сейчас они будут стоять потому что твёрдо. Нас спасала навозница. какая бы она не была, но лошадей там двигать было можно. В Лианозов для навозницы нет места, да и вряд ли её разрешат. Всё таки очень цивильно всё вокруг. Так что им нужен не непотопляемый и незамерзаемый грунт
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Rovena
Аватара пользователя
СупЁр адекват
не в сети
Сообщения: 10975
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 15:37

Smile писал(а):Мне, например, объяснили, что в ЦСКА здороваться с незнакомыми не принято. Или подвозить друг друга на машине :shock:. 3-4 дня в неделю уже который месяц я прохожу мимо девушки и молодого человека, которые седлают в проходе. Первые раз 30 я здоровалась. В ответ - гробовое молчание :shock:.
Ха, со мной в Матадоре-то не все и не всегда здоровались. То ли я тихо говорю, то ли хз :)
В ЦСКА большей частью здороваются. Но я вообще не сказать чтобы очень открытый человек, и меня то, что не надо здороваться со всей огромной конюшней - совсем не напрягает :)

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 15:40

karla писал(а):Светк, работают даже те кто старательно скрывается от армии. В прямом смысле слова скрывается, в подполье так сказать. И никакого приписного листа у них отродясь не было

Стоп, но отсрочку должны давать. на год? и штамп какой ни какой ставить? Они его как отпускают? Со словами погуляй пока родной что ли?
совершенно согласна. а у нас тыжпанимаишь вот такая фигня случилась, что то, что находится из работы не сильно нравится, больше месяца не получается работать, а то, что не находится, то нравится или ищется. допустим, дворник получает 7 000 р. это не нравится, т.к. полное довольствие (доля квартплаты, питание, проезд, хозтовары, телефон и т.д.) - это уже те же 7 000. т.е. на себя ничего не остается, тупо ботинки не купишь, а там где нормальные условия работы, там оформляют по белому. А где по белому - их не устраивает, что человек призывного возраста не отслужил и под каждый призыв попадает, т.е. они его берут, а он через пару месяцев уходит.

это та песня, которая поется НАМ. что там на самом деле - не знаю. но раз это продолжается год, то мы сняли его с довольствия. два месяца уже. И ничего - все как было.
А! иногда, видимо, чтоб мы не расслаблялись он поет нам песню про собеседования и планы на будущее.

дело в том, что на врослого человека нет рычагов давления. только он сам может решить что и как он будет делать.
что мы и сделали - живи как хочешь, но содержать мы тебя не обязаны. И так уже есть содержание - он живет в доме, а не на улице, и ничего за это не платит.

я понимаю, что такое положение вещей не будет вечным, но в настоящий момент как-то не греет если честно
ФорумчЁнок :)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135711
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22677 раз
Поблагодарили: 30244 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 15:59

их не устраивает, что человек призывного возраста не отслужил и под каждый призыв попадает, т.е. они его берут, а он через пару месяцев уходит.
а вот это очень может быть :wink: Вполне реально. Но если работать за 7 тич. то всё равно экономия. Пусть не отдаёт вам за проживание. но хоть с вас берёт на 7 меньше :lol:
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25308
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7886 раз
Поблагодарили: 6362 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 16:16

Ага, ага ... знакомо. У моей сестры муж, когда его с завода уволили, осел дома. И сидит. Двое детей, старшая инвалид. Жена крутится как белк, выставки собачьи судит, каким-то барахлом приторговывает, ейная мать и наш отец на внуков подкидывают ... муж сидит. Ибо "квалифицированный слесарь" :twisted: и идти работать неквалифицированным охранником в магазин за минимальную зарплату не желает. Он лучше дома пива выпьет и спать будет. Года два или три, кажется, спал. Потом сестра его выгнала. Так он до сих пор на нее обижен смертно. Не поддержала его в трудную минуту. :lol:

У меня детей нет, поэтому мне легко рассуждать. Но сдается мне, Свет, что в общем вы правильно все сделали. Нормальный, здоровый, дееспособный мужик после окончания учебы должен содержать себя сам. Не хочет учиться, значит идет работать. Не хочет работать - живет на ... в общем, неважно на что, но не на деньги родителей. Да, подарки, помощь, временную поддержку в трудную минуту никто не отменял. Но если "минута" растягивается на годы и годы ...

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 16:18

а там где нормальные условия работы, там оформляют по белому... их не устраивает, что человек призывного возраста не отслужил и под каждый призыв попадает, т.е. они его берут, а он через пару месяцев уходит
И на такой случай существуют срочные трудовые контракты. Но это в том случае, если работодатель заинтересован в сотруднике. А чтобы он был заинтересован, нужен опыт и знания.
Логичненько так вытекает, что работать-таки надо.
Ему надо хобби дорогое, на которое денег нужно прорву - и душа требует, без него никак. Собственно, я так и пошла работать - на лошадей бабла не было, студентка, собиралась вообще начинать искать только после получения диплома.
А молодому парню еще можно девушку найти... которая себе цену знает и в душу запала - вот и дорогое хобби. :lol:

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19827
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6476 раз
Поблагодарили: 5323 раза
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 16:22

Не знаю, чего он поёт. У меня одногруппника взяли на работу в компанию, где я работаю. Хотя на момент приёма ему было 26 и он не отслужил в армии. И на предыдущих местах работы проблем не было.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25308
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7886 раз
Поблагодарили: 6362 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 16:28

Smile писал(а):Мне показалось, что Лианозово - это тоже другое. Никаких ассоциаций с Матадором.
Да, это чувствуется.

Aureliano Buendia
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 851
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2006 12:01
Откуда: Матадор

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 16:39

Слушайте. Король умер. Да здравствует король!
А абстиненцию всё-таки надо лечить
Непроходящая ностальгия-это не всегда полезно
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135711
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22677 раз
Поблагодарили: 30244 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 16:45

tekinka007 писал(а):Не знаю, чего он поёт. У меня одногруппника взяли на работу в компанию, где я работаю. Хотя на момент приёма ему было 26 и он не отслужил в армии. И на предыдущих местах работы проблем не было.
Насть в 26 лет ему осталось два года до полного не призыва. Совсем другая история. И может у него какая нибудь медицина от армии, ну если до 26 лет гуляет.
Но согласна найти работу можно
Лазурный писал(а):муж сидит. Ибо "квалифицированный слесарь" :twisted: и идти работать неквалифицированным охранником в магазин за минимальную зарплату не желает. Он лучше дома пива выпьет и спать будет. Года два или три, кажется, спал. Потом сестра его выгнала. Так он до сих пор на нее обижен смертно. Не поддержала его в трудную минуту. :lol: .
Слушай квалифицированный слесарь не может найти работу? :shock: чудесато
Aureliano Buendia писал(а):Слушайте. Король умер. Да здравствует король!
А абстиненцию всё-таки надо лечить
Непроходящая ностальгия-это не всегда полезно
Вот мы его и здравствуем :lol:
Оль, ностальгия прошла и думаю у всех давно уже прошла. Но память то лечить не надо. Пусть будет
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Aureliano Buendia
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 851
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2006 12:01
Откуда: Матадор

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 16:57

karla писал(а):
ностальгия прошла и думаю у всех давно уже прошла.
Вот тут возникают сомнения....
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25308
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7886 раз
Поблагодарили: 6362 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 16:58

karla писал(а):Слушай квалифицированный слесарь не может найти работу? :shock: чудесато
Не хотел. В прошедшем времени, лет 12-15 назад. Тогда вообще ничего не работало, заводы зарплату не платили. А еще скорее всего - не очень он хотел ее искать.
Последний раз редактировалось Лазурный Вт ноя 30, 2010 17:03, всего редактировалось 1 раз.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135711
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22677 раз
Поблагодарили: 30244 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 17:00

Aureliano Buendia писал(а):
karla писал(а):
ностальгия прошла и думаю у всех давно уже прошла.
Вот тут возникают сомнения....
Не сомневайся))))))))
Лазурный писал(а):
karla писал(а):Слушай квалифицированный слесарь не может найти работу? :shock: чудесато
Не хотел. В прошедшем времени, лет 12-15 назад. Тогда вообще ничего не работало, заводы зарплату не платили. А еще скорее всего - не очень он хотел ее искать.
Да 15 лет назад всё было жёстче, но всё же....
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25308
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7886 раз
Поблагодарили: 6362 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 17:06

Ну так Вер, у Notkи была ж правильная подпись: "Кто не хочет, ищет причины. Кто хочет, ищет возможности". Наш квалифицированный безработный не хотел.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 17:07

И в ЦСКА и на "Планерной" народ мимо новых незнакомых лиц проходит с очень гордым и независимым лицом. Особенно здорово подобное лицо получается у коноводов. У меня первая реакция на это - срочно сделать такое же лицо и так же, в упор не замечая человека, пройти мимо. :lol: Потом постепенно обстановка теплеет. На "Планерной" уже практически не осталось постоянных людей, с которыми я бы не здоровалась и не перебрасывалась при встрече парой реплик о погоде и "политической обстановке". В ЦСКА есть. Фактически это один единственный человек. Не здоровается упорно. Для меня загадка почему. Но поскольку я с этим человеком никак не связана и ни как от него не завишу - мне пофиг. Это не мои проблемы. А так здороваются даже дети из ДЮСШ и их тренера.

==================
Однажды я стала свидетелем одного разговора, который заставил меня о многом задуматься. Это было не в "Матадоре", а в "Хэппи". Там стояла девушка с очень симпатичным вороным тракено-рысачком. Ездила на нем сама и частично отбивала постой прокатом. Конь ходил в прокат немного, но бежать вперед под начинающими не хотел никак. Шаг вперед - два назад. Заставить его равномерно двигаться под прокатом нельзя было даже при помощи хлыста и бича снизу. Все равно пятился, да еще и отбивал. Наверняка многим эта картина знакома. Саму хозяйку конь тремя аллюрами возил очень хорошо и без всякого сопротивления, но она хотела прыгать. Невысоко, до метра хотя бы. Но на прыжках начиналось то же самое, что и под прокатом, только уже под хозяйкой. Галоп прекрасный, а как к барьеру подходит - как будто увязает в киселе. Через маленькое препятствие переваливается, а если повыше поставить - встает. По ногам конь был здоров, по экстерьеру - очень правильный, симпатичный. Работал немного, кушал хорошо - чтобы ему не бегать и не прыгать? Но, видимо, был в его жизни какой-то негативный опыт, связанный с плацем, оставшийся на всю жизнь. Именно с плацем, потому что в полях конь бегал очень энергично, предлагал себя. Но не всякий прокат туда отправишь.
А еще он подкашливал. Иногда сильнее, иногда слабее. Хозяйка вызывала врачей, лечила, соблюдала все правила содержания кашляющей лошади, но ничего не действовало. Однажды хозяйка в разговоре пожаловалась женщине - тренеру по выездке, которая тоже стояла в "Хэппи" на постое, а та ответила: "А он у тебя так никогда не выздоровеет. Посмотри как он дуется на шенкель. Значит не дышит во время работы нормально, задерживает дыхание - отсюда и кашель."

После этих слов я стала на многое смотреть в новом свете. Ведь дыхание - это действительно очень важно. Любого спортсмена-человека учат правильно дышать. Существует масса дыхательных техник, направленных на коррекцию работы нервной системы и лечение различных заболеваний.
Для лошадей есть понятие "открыть дыхание" и специальные упражнения, направленные на это. Профессиональные спортсмены, жокеи и наездники вполне об этом в курсе. Однако рядом с этим знанием почему-то существуют учебные группы, где все время раздается "двигай! двигай!" Кого? Куда? Зачем? Двигать надо шкаф или диван, если планируется перестановка мебели. Лошади надо позволять бежать, а это две большие разницы.
Апофигеем призыва "двигать" является идея вообще не давать начинающим хлыст - пусть шенкель качают. (В "Матадоре" эта идея никогда не звучала) Вообще-то у лошади там где шенкель - легкие. Она ими дышит. Допустим, накачали мы "железный шенкель", что дальше? Что мы этим шенкелем из лошади надеемся выдавить? Последний воздух?
Причем чем дальше, тем больше мне кажется, что "двигай!" - это чисто наша русская фишка. В "Матадоре" всегда занималось определенное количество иностранцев разного уровня подготовки, но всех их объединяло одно - привычка к энергичным лошадям и умение на них ездить. Лошади, которые охотнее пятятся задом, чем идут вперед, неизменно вызывали у иностранцев недоумение.

Одно время журнал "Альфа кентавра" занялся исследованиями понятия "русская школа верховой езды". Что это такое и чем она отличается от других школ в смысле методик? Было переработано достаточно много материала, в том числе репортажи с конно-спортивных соревнований, которые проводились в России до революции, высказывания тех, кого по праву считают основоположниками если не школы, то конного спорта в нашей стране.
В результате пока получилось, что талантливые люди были, преемственность поколений была, правда недолго, а школы в смысле набора уникальных методик - не было.
Я верю в наших всадников и лошадей нашего разведения и не считаю, что "в этой стране жить невозможно и надо уезжать пока не поздно". Но единственное, в чем я пока вижу отличие "современной русскай школы" от всех остальных - это идея, что лошадь надо двигать. Сама, она, можно подумать, бегать не умеет. Если же лошадь настолько устала, что всеми фибрами души сопротивляется команде просто рысью по стенке бежать, то лучше с нее слезть и пойти подвигать шкаф, раз всаднику сил девать некуда.
На этой порочной идее вырастили огромное количество всадников, которые садятся на любую лошадь с идеей борьбы. Эти всадники кого угодно пробьют и кого угодно загнут. Они умудряются прыгать 150 и ехать БП на лошадях, у которых изначально нет для этого данных. Но почему-то когда выезжают за границу, то не могут показать там ничего. Тогда они покупают иностранных лошадей, готовых... и тоже начинают с ними бороться и пытаться переносить их через барьеры на руках потому что не верят, что уж эта-то лошадь может и будет прыгать сама, если ей не мешать. Они привыкли воевать, им страшно просто ехать потому что им кажется, что тогда они влетят вот в эти страшные брусья, больше похожие на дом... Это впечатления одного нашего спортсмена о поездке в Европу на старты: "Ходишь по маршруту как по городу. Вокруг не препятствия, а дома. И через них предстоит прыгать".
Чтобы был успех, лошадь должна тратить силы на прыжки и элементы, а не на борьбу со спортсменом. Многие наши все это понимают, но как вытравить рефлексы, которые вбивались годами? Они стараются научить правильно хотя бы своих учеников. Слова "не трогай!", "не мешай!", "доверяй!" я уже многие годы слышу на тренировках чаще, чем все остальные.

Благодаря вот этой, с позволения сказать "русской школе борьбы двух животных" у нас и развелись в таком количестве сумасшедшие зоозащитники с разнообразными идиотскими идеями. Заметьте, за границей их нет. У Пата Парелли безжелезная езда - это изюминка его бизнеса, новая фишка, призванная привлечь клиента и психотерапия для всадника, который лошадей до смерти боится, но все равно на них лезет. Кук придумал уздечку с целью ее продавать и ну давай подводить под нее теоретическое обоснование. Тоже бизнес.
Бескорыстные зоозащитники у них там борются исключительно за жизнь коровок, свинок и курочек. И им в страшном сне не приходит в голову бороться за права верховых лошадей, которых никто не собирается есть.
А у нас народ походил в поточные прокаты, где все "искусство ВЕ" свелось к соревнованию кто сможет пнуть лошадь сильнее. Вот кое у кого от этого в голове и перемкнуло...

Так, все хватит, пора вставать от компа и заниматься делом. Я тут так разболталась потому что у нас на "Планерной" прививки.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
Аватара пользователя
СупЁр адекват
не в сети
Сообщения: 10975
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 17:17

Binom писал(а):И в ЦСКА и на "Планерной" народ мимо новых незнакомых лиц проходит с очень гордым и независимым лицом. Особенно здорово подобное лицо получается у коноводов. У меня первая реакция на это - срочно сделать такое же лицо и так же, в упор не замечая человека, пройти мимо. :lol: Потом постепенно обстановка теплеет. На "Планерной" уже практически не осталось постоянных людей, с которыми я бы не здоровалась и не перебрасывалась при встрече парой реплик о погоде и "политической обстановке". В ЦСКА есть. Фактически это один единственный человек. Не здоровается упорно. Для меня загадка почему. Но поскольку я с этим человеком никак не связана и ни как от него не завишу - мне пофиг. Это не мои проблемы. А так здороваются даже дети из ДЮСШ и их тренера.
Вообще, я думаю, это специфика большого клуба.
Никто же из вас не ожидает, что когда вы идете по улицам Москвы, с вами будут все здороваться. Между тем, в моем городке, где я выросла (33 дома, ни одной улицы, военный городок в лесу :lol: ), с родителями вместе куда-то идти нереально - папа еще, слава богу, только здоровается со всеми подряд, а мама чуть ли не через 10 метров обязательно с кем-то языком зацепится.
Так что ожидать домашней атмосферы от большого клуба как-то кажется мне несколько странным. Можно завести себе круг друзей, круг знакомых, но надеяться стать для всех желанным гостем и другом... глупо, дамы =)

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25308
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7886 раз
Поблагодарили: 6362 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 17:19

Binom писал(а): Благодаря вот этой, с позволения сказать "русской школе борьбы двух животных"
Хорошо сказано :wink: .
Так что ожидать домашней атмосферы от большого клуба как-то кажется мне несколько странным
Согласная. Да и Матадор менялся в плане атмосферы. Чем дальше рос, тем больше менялся.
Мне в ЦСКА сейчас довольно комфортно. Есть с кем пообщаться. Ну а со всеми в таком огромном комплексе даже перезнакомиться непросто.
Последний раз редактировалось Лазурный Вт ноя 30, 2010 17:28, всего редактировалось 1 раз.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135711
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22677 раз
Поблагодарили: 30244 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 17:25

На этой порочной идее вырастили огромное количество всадников, которые садятся на любую лошадь с идеей борьбы. Эти всадники кого угодно пробьют и кого угодно загнут. Они умудряются прыгать 150 и ехать БП на лошадях, у которых изначально нет для этого данных.
Ну вот мы и обнаружили русскую школу верховой езды и методику чисто заодно. Осталось обнаружить вид конного спорта который бы к ней подошёл и дело в шляпе.
Слова "не трогай!", "не мешай!", "доверяй!" я уже многие годы слышу на тренировках чаще, чем все остальные.
То же самое. постоянно слышу и себе и другим.
Бескорыстные зоозащитники у них там борются исключительно за жизнь коровок, свинок и курочек. И им в страшном сне не приходит в голову бороться за права верховых лошадей, которых никто не собирается есть.
Не Ир, там ещё и за отмену стипл чезов борются. Это даже у Дика Френсиса прочитать можно

Про здоровканье в больших клубах.
Я привыкла здороваться первой или хотя бы так улыбаться что бы поняли что я здороваюсь потому как вижу плохо. лица запоминаю ещё хуже и могу не поздороваться с тем кого точно знаю. Но мне всегда отвечают... хотя если не отвечают то я запросто могу этого не заметить
:wink:
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 17:38

Осталось обнаружить вид конного спорта который бы к ней подошёл и дело в шляпе.
Конное рэгби. В одной команде люди, в другой - лошади.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23025
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5497 раз
Поблагодарили: 5042 раза
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 19:59

karla писала:
"через месяц уже многие стали здороваться и сами".
Конечно, со мной тоже и обмениваться какими-то репликами. Кроме парочки в проходе... Появились люди, с которыми завязались приятельские отношения. Иногда пересекаюсь с Андреем и редко с Binom :cry:
Rovena писала:
"надеяться стать для всех желанным гостем и другом"...
Мне такое и в голову не приходило. Думаю это никому не нужно и мне в том числе. Может я, конечно, разбалована прекрасным коллективом на работе. Но, если я во многом для ЦСКА случайный человек, без всяких потуг на большой спорт и желанием влиться в коллектив, то среди спортсменов ЦСКА отношения кажутся зачастую весьма напряженными. Хоть убейте, некоторые аспекты вызывают недоумение. Не знаю кому как, мне хочется идти на конюшню, как на праздник. Может в 40 лет пора взрослеть? ИМХО вечерами другие люди и атмосфера другая.
Ясно, двери в прошлое надо закрывать и радоваться настоящему, но Матадора мне по сей день очень жаль :wink:.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23025
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5497 раз
Поблагодарили: 5042 раза
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 20:31

karla писала:
" Я привыкла здороваться первой или хотя бы так улыбаться что бы поняли что я здороваюсь потому как вижу плохо".
Вот и я также. Со своими катарактой и астигматизмом лиц не вижу в 2 метрах: sss31 . Поэтому здороваюсь всегда первая, боюсь пройти мимо и обидеть кого-нибудь знакомого.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Ответить