Мне как всегда нужно кучу всего писать по делу, но сейчас нет настроения. Но чего-то все-таки хочется написать.
После трехлетних неудачных попыток попасть в конно-спортивную школу на "Планерной", я запретила себе думать о лошадях. Решила, что это совершенно не реально, по крайней мере для меня. Занималась кучей разных других вещей, потом поступила на физфак МГУ. К концу первого курса подруга сказала мне: "А давай летом в экспедицию поедем? Только там написано, что надо на лошади уметь ездить." Смешно. Если бы она этого не сказала, то, возможно, ничего и не было бы?
Каким-то образом (совершенно уже не помню, каким, ведь интернета не было! :shock:) мы узнали, что есть "Битца", ЦСКА, "Сокорос" и ЦМИ. Но только на ЦМИ урок стоит 2 рубля, а во всех остальных местах - пять. Как бедные студенты мы, конечно, решили пойти туда, где дешевле. Но сначала нужно было разузнать по-подробнее.
Так получилось, что произвести разведку на местности я отправилась одна. Была середина мая, время, когда, как говорится, "цветет черемуха" и температура воздуха может весьма существенно упасть буквально за несколько часов. Именно это и произошло пока я, одетая в легкий летний костюм и лодочки, ехала до метро "Беговая".
Когда я вышла на улицу было где-то 4-5 градусов и шел снег. У меня был адрес: Скаковая улица, д.5 :lol: Разобраться во всех этих Скаковых-Беговых улицах-переулках, которые опутывают ипподром, я пыталась, наверное, часа полтора и это, в общем-то простое дело, в результате превратилось в настоящий экстрим. Надо сказать, в дальнейшем эта тенденция сохранилась. Почти во всем, что связано с лошадьми, для достижения самых простых и элементарных целей мне приходилось прикладывать героические усилия и преодолевать трудности, которые в большинстве случаях я сама же себе и создавала.
Обойдя ипподром, наверное, несколько раз по периметру, я все-таки поняла, как попасть внутрь. Ну а дальше начался сплошной восторг: конюшни, левады и лошади, лошади, лошади... И наконец-то получена совершенно четкая инструкция, как к этому всему можно приобщиться. Нужно придти в один из выходных дней, имея с собой 4 рубля. Два за теоретическое занятие и два - за практическое. И всего-то!
Продолжение следует...