Владимирский тяжеловоз.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Сб ноя 06, 2010 07:54

tekinka007 Спасибо)))

VictoriaL В Балашихе,Усадьба Галицыных, там еще церковь Преображения.

karla Еще совсем не большой :lol: ,мы только начали качаться,да и нам всего 2г7мес.,а рости до 6л. :lol:

И все же, кто нибудь может подскажет сколько бегать можно с малышом? Жалко запирать в леваде когда можно по лесу поноситься.
Нет ничего не возможного!

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Сб ноя 06, 2010 10:21

Я абсолютно не спец в малышах, но расскажу только собственные наблюдения. На всех конюшнях, где я когда-либо ездила в поля на кобылах, имеющих подсосных жеребят их всех выпускали на работу вместе с мамками. И они по два часа интенсивной нагрузки с рысью и галопом шпарили за мамкой. Никому из жеребят плохо после этого не стало. Как то так :roll:
Может кто более компетентный в таких вопросах еще выскажется :roll: А тренера на вашей конюшне что говорят, как с малышом с этим можно работать? Может у него какие ветеринарные проблемы? Решать вопрос нагрузки мне кажется может только вет и тренер :roll:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

taxoe

Сообщение » Сб ноя 06, 2010 19:52

Конюшня у нас маленькая,частная,хозяйка хоть и лет 30 работает с лошадьми,но с жеребятами ни когда сталкиваться не приходилось.Он для нас для всех что-то новое.необычное.
Если вы (ТАТТИ) говорите что они обычно все с мамками на ровне бегают,то тогда надо с ветом смотрящим его поговорить.т.к. он говорил что очень слабые ножки и суставы у него,в заводе не добрал(((

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Сб ноя 06, 2010 22:15

Все конюшни о которых я писала, это были собственные малыши, выращенные с самого начала, т.е. кобылы получали полноценное питание, витамины, подкормки начиная с начала беременности. И малыши когда уже родились, тоже получали соотвествующий уход и кормление. Потому росли крепкими и здоровыми.
Так что обсудите с ветом вопрос нагрузки конкретно для этого жеребенка :roll: Наверняка он найдет оптимальный нагрузочный режим для малыша.
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс ноя 07, 2010 01:49

Моцион жеребенку нужен обязательно, причем не в леваде, а именно по прямой за мамой. Или за "папой". За день табун естественным образом до 30 км проходит. Другое дело, если жеребенок ослабленный, тут уже индивидуально надо подходить, но уж часа по два шагом-рысью - обязательно.
Если бы я забрала свою кобылу вместе с жеребенком, то была бы обречена ее работать часа по три.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

taxoe

Сообщение » Вс ноя 07, 2010 10:17

Спасибо за просвешение, я предполагала что они должны бегать на ровне,но в нем сомневаюсь.В леваде ему скучно,да и грунт вязкий,он уже там ношку подвихнул.Теперь зада по совету врача бинтуем на прогулку,суставы слабые, Ерофеев даже запретил еге много кормить, чтоб вес не набирал быстро, а то ноги не выдержат, а вот спросить про прогулки вместе тогда и мысли не было((( Седня обязательно наберем.
Вот такой он сейчас
Изображение

А такой был
Изображение

taxoe

Сообщение » Сб дек 04, 2010 22:20

К нам приехал на пенсию из Битца 17 летний огромедный Соверен. В холке он более чем 180см.Добродушный,танцует когда стоит на развязках,чтоб вкусняшку дали.Но Топтыге он почему-то совсем не понравился,так и норовит подраться.
Изображение

А ето наше долгожданное седло) Мечтала о вестерне.Теперь надо уздечку под него.
Изображение

taxoe

Сообщение » Ср янв 05, 2011 16:36

Зима прекрасная,но прогулка в лесу-постоянное преодоление препятствий,гимнастика,свешивание,повешивание на ветках,а вообще очень красиво.
Наконец-то здала кровь во ВНИИК на ДНК.
Ешо :lol: нас включили в программу и взяли на исследование волосню, чтоб знать какие жеребульки цветом будут.(очень жду результатов,интересно вылезит ли что итересное или совсем расстроюсь)
Ешо,если все срастется,то в это лето (скорей всего на Раме) провидут выставку Владимирцев.(помойму с Текинцами)Должны показать людям универсальность породы.
А еще я тут узнала, что Владимрцев кроют Текинцами и получается очень даже хорошее.Может начнут выводить новую породу....
А пока надо начинать готовится на всякий случай!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25249 раз

Сообщение » Ср янв 05, 2011 17:00

Владимирцев? Текницами? :shock: Охренеть. Интересно было бы одним глазком взглянуть на результат...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

taxoe

Сообщение » Чт янв 27, 2011 17:06

Кто любит экстрим,почувствовать себя снеговиком,ну и прста сани-добро пожаловать.(нам очень нужен доп.вес :lol: ). Но можно и спакойно :roll: .
Изображение
Изображение

taxoe

Сообщение » Чт янв 27, 2011 17:17

И просто мы).
Изображение
Изображение
Изображение
А ето наш мармазота,вредный,наглый недотрога.
Изображение
с мамой Топой
Изображение
Изображение
Изображение

taxoe

Re: Гаврилово-Посадский к/з

Сообщение » Пн фев 28, 2011 16:09

Ну вот мы и на новом месте :ya_hoo_oo: .Последние две ночи были кашмарно-бессонными,во сне я переезжала и переезжала,а последнюю ночь так и смотрела на часы,ну когда же 6 утра будет.
Приехала на конюшню,погидала оставшиеся вещи,собрала коня.Коневоз подьехал пошли грузиться,ну естественно от страха обгадили весь коневоз да еще минут 10 я упрашивала, Катюха подманивала сеном,а конеперевозчик с еще одной Катюхой подпихивали его сзади.Ехал спакойно(ему наверно это нравится),слопал все сено.Выгрузились,естесвенно всем очень понравились :smu:sche_nie: ,залетели в конюшню и орали с час(наверно что-то типа я пришел,кто здесь и что).Деннник у него теперь 3на4(начал там вертется и искать в каком месте стоять удобней),там его ждало уже пол тюка зеленого сена.Естественно придупредила сразу,что гулять не выпускать т.к. он выберется из любой левады.Разобрала шмотки и решили выпустить размяться его после дороги.
Пустили на плац.коня там галопедрищем носился носился,но как только начали заводить других лошадок мимо него он разорался и стал всячески пытаться покинуть плац и пойти знакомиться.Позвала его домой,Топ веселым галопом с другого конца прибежал на ручки,все веди домой.(еще у нас манеж).
Так что теперь мы в КСК Легион.(бывшая люберчанка). Буду рада гостям :-): .

На новом месте.
Изображение
Изображение
Изображение
а это щенки
Изображение
Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Пн фев 28, 2011 16:42

Щенки какие чУдные ... Ведмедики)).

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Пн фев 28, 2011 23:23

Здорово! Поздравляю! Удачи на новом месте!
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

taxoe

Re: Прибавление))

Сообщение » Ср мар 23, 2011 14:40

Ето мой новый питомец :-): Гелла фам Арес (от черного немца и кавказца)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
вертлявая,фотографировать совсем не дается.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Ср мар 23, 2011 14:46

Взяла все-таки? Ух, какая зверушка серьезная. Это сколько месяцев "ребеночку" на фотографии?
Классная ... (ТТТ)

taxoe

Сообщение » Ср мар 23, 2011 14:58

Фоткала сегодня. Ей 3 мес.

taxoe

Re:Топтыга

Сообщение » Чт май 19, 2011 09:45

Прихожу на днях в конюшню,захожу,-конюх с порога - Топ сожрал недоуздок,чембур ,уздечку :-) .(они висели на крючке на двери денника)
:sh_ok: Ета сволочь через щель своей длинющей губешкой засосал все к себе и наслождалась(( :foo_t_bol: . Я подошла к деннику и стала на него ругаться и трясти перед решоткой его резельтат погрызки.Так что вы думаете??? Он начал махать головой в стороны(вместе с шеей) и хрюкать,при этом его глаза выражали такую радость. Он смеялся и радостно говорил,что ето его пасти дело :-) .
А до етого отгрыз повод пока боронили плац,я шла довольная,что он спакойно идет сзади,а он тем временем усердно грыз,когда отгрыз и был замечен,то и с бороной идти больше не захотел!

А еще к нам приезжала Таня и постригла нас! Я очень ей благодарна.Мы больше не приходим как мочалки. Ему стало очень камфортно,подпотевает.но это нормально, зато не льет.Когда приехала Синица и я радостная думала ща начнем процедуру,у нас вырубили свет.именно в етот день и час,но к счастью часа через полтора его вкл. А пока мы выстригли ему пол морды машинкой с аккомулятором.После стрижки подпруга стала велика))).
Тань СПАСИБО!!!
Ето мы до стрижки,через 15мин в леваде
Изображение
Изображение
Изображение
После
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 19, 2011 10:01

какой красавчик! И пасть набитая травой))
подстриженный прямо весь такой литой)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

taxoe

Сообщение » Чт май 19, 2011 10:03

И просто наши фото)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 19, 2011 10:05

В поле хороши))
Какой собак то растёт!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

taxoe

Сообщение » Чт май 19, 2011 10:12

Спасибо Вер))
Я вчера ездила часа два.ну естественно паслись еще,нашла интересный маршрут.длинный,и то не до конца проехала,большие крутые подьемы и спуски,лесок,поля,грунтовые ровные дороги :-): .Одной скучновато,но и не с кем ездить.Все ток на плацу.А кто бы поехал,то пока с прокатом позанимаются уже ни куда не хотят(((.Усе спортсмены,на природу не вытянуть(.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 19, 2011 10:15

ну они эти спортсмены зря))) На природу и спортсменам надо))
Как там Веник?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

taxoe

Сообщение » Чт май 19, 2011 12:10

Его полностью переучивают,говорят не правильно работан.Тут на него сел Панфилов и конь через час развалился( Захромал,нога передняя опухла,пульсировала.Даже его нынешняя хозяйка подумала о продаже. Но вроде подлечили,прокололи,вот со среды его должен другой тренер начать работать,мягко и аккуратно.Вообще его хозяйка странная.Просит других чтоб выехали на нем в поле проср-я,а сама чего-то боится.Но уже с июня собирается стартовать по метру.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 19, 2011 14:25

А это тот самый Веник???
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Ответить