Вчера. Опрометчиво поменялась с Женькой с четверга на пятницу. Ну не было в том расписании, которое я смотрела соревнований 28го!!! В расписании не было, а на самом деле были. Поэтому манеж закрывался в 7. А я в 5 только выхожу с работы. Где-то в 6 пришла на конюшню. Освоила скоростное переодевание и скоростную седловку: вместо обычного часа с копейкой на все-про все ушло минут 35. :)
Отъездили тоже в ускоренном режиме. Разминочная рысь, на которой меня усиленно призывали меньше стараться и расслабиться. И вторая реприза на вольту вместе с Пузей. Рысь без стремян.
- Ну почему ты на второй репризе на вольту расслабляешься?
- Так учебкой, да еще и без стремян неудобно ехать зажатой, вытрясает. :lol:
- Я уже не знаю, что с тобой делать. 100 грамм перед тренировкой что ли наливать? :)
Галоп делали тоже на вольту, но уже со стременами. Галоп вышел средней паршивости: на руке конь особо не висел, но старательно растягивался в колбасу по мере возможности.
Потом манеж начали потихоньку перекапывать солдатики, а мы закончили работу.
С удивлением вчера в деннике увидела, что эта рыжая наглость уронила соль вместе с подставкой. При чем подставка абсолютно цела, из нее аккуратно торчат слегка погнутые саморезы, в стене денника тоже никаких глобальных разрушений не видно. Хорошо, что уронил саморезами вниз, хоть не порезался.
Сегодня приехала вечером. Кинула в комнату сумку, взяла недоуздок, собралась кинуть коня в летник. Мне было объявлено решительное "там темно и страшно, я туда не пойду". В итоге пошли в леваду. Я - так и не переодевшись и не взяв перчатки. Погуляли, повалялись, побегали. Резво так побегали с козлами, свечками. Я в какой-то момент даже на всякий случай вылезла из левады, а то как-то страшненько было. А то вот в стенку конь один раз чуть не вписался с разгона, в последний момент экстренно затормозил. :lol: Кстати, нравится мне, как он на свободе бегает: нет, конечно, у него нет движений большепризной лошади :lol: , но все равно красиво. Кстати, обратила внимание, что мальчик в последнее время стал гулять куда активнее и почти перестал орать, что ему тут грустно и одиноко. :)
Прикрутила на место подставку под соль.
Ездить я сегодня поленилась, взяла коня на корду. В этот раз было немного лучше, чем в прошлый, особенно, когда мы были в предманежнике одни. Когда была еще лошадь, конь пытался успевать реагировать и на команды с той корды тоже. :lol: Напоследок минут на 10 села на коня. Немножко поработали на шагу. Поделали вольтики на шагу, поменяли направления, поделали постановления. Кстати, удивительный факт: без седла конь совершенно не пытается ускорится при подборе повода, спокойно продолжает работать на шагу. Неудобный он только - ужас. Даже 10 минут шага уже некое испытание.
Поняла, что оооооочень хочу поездить без седла. Но, увы. :( На Гаррисе я ездить без седла не способна.
А в ЦСКА тем временем происходит что-то загадочное и непонятное: сегодня там не было ни одного солдатика. :roll:

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)