"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт фев 24, 2009 10:24

Первые раза три я пыталась набраться терпения и дождаться, когда конь соизволит что-нибудь сделать от голоса. Потом меня все достало и я использовала технику: с двух раз не понял - сужаем кордовый круг пока не поймешь, потом расширяем обратно. В общем, довольно небольшого сужения хватало, чтоб появилось понимание, чего я собственно от него хочу.
:lol: :lol: :lol:
То есть вот так вот: говорила что-то и терпеливо ждала, когда конь сделает? :lol: А откуда он должен знать, что именно надо делать? С ним же систематической работы на корде не было лет как минимум несколько. А если с тобой по-японски, а потом сядут и будут ждать терпеливо, пока ты поймешь? Переводить же надо: голосом сказала, а бичом и кордой одновременно показала. А то конь подумает, что это ты просто песни поешь и сказки рассказываешь, чтобы не скучно было.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 24, 2009 10:43

Ир, мое умение работы на корде сильно меньше, чем у Гарриса. :lol: Я так радовалась своему озарению, что тормозить можно сузив кордовый круг. :lol:
Я бы на самом деле с удовольствием взяла бы у тебя несколько уроков работы на корде. :)

Ну и впринципе, мне казалось, что он вообще-то понимает команду "шааагом". :roll: Возможно, я заблуждалась. :oops:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25565 раз

Сообщение » Вт фев 24, 2009 12:47

А суть антипаникера мне осталась непонятна. Он расстегивается НАСТОЛЬКО легко, что на нем можно вести только идеально споконую лошадь, которая в сущности и без чомбура так же споконо шла бы рядом.
Самое забавное, обычные карабины не выдерживают рывка лошади по любому. Там или метал ломается или верёвка рвётся. Несколько раз так было. Причём лошадь не билась в панике, а просто головой мотнула привязаная к коновязи
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Инна Эльберт

Сообщение » Вт фев 24, 2009 14:25

А суть антипаникера мне осталась непонятна. Он расстегивается НАСТОЛЬКО легко, что на нем можно вести только идеально споконую лошадь, которая в сущности и без чомбура так же споконо шла бы рядом.
Я тоже их терпеть не могу, уж, на что Ланолин практически идеален в руках, но я неоднократно его теряла на таком карабине. Ничего особенного, просто он обходил лужу слева, а я справа. В конце лужи мы с удивлением встречались.

Я предпочитаю пользоваться альпинистскими карабинами. Но не все так просто, если лошадь не может порвать карабин, то она порвет недоуздок. Ланолин всегда так поступает.

А один мой знакомый зверь, Террано, ну тот самый который скакал по плацу со стойкой на хвосте, он так вообще не разменивался по мелочам, он, просто, не мудрствуя лукаво, уходил вместе с предметом, к которому был привязан. Коновязь, значит коновязь. А когда его два коваля, пытаясь расчистить, привязали к березе, то он ушел вместе с березой.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 24, 2009 14:33

Инна Эльберт писал(а):
Я тоже их терпеть не могу, уж, на что Ланолин практически идеален в руках, но я неоднократно его теряла на таком карабине. Ничего особенного, просто он обходил лужу слева, а я справа. В конце лужи мы с удивлением встречались.
Да Гаррис тоже в руках себя ведет прилично. Собственно он у меня вчера два раза отстегнулся до того, как я взяла его непосредственно за недоуздок, но несмотря на то, что бузил, никуда от меня не слинял.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

OK

Сообщение » Вт фев 24, 2009 15:10

А мы с Пузей вчера,пытаясь погулять, скользили на всех наших шестерых ногах.Жаль никто этого шоу не видел.Точнее видели два молодых человека,проходящих мимо,боюсь,даже слышали :oops:Вернулись мы быстро,держась друг за друга.Кобыла у нас хоть и трепетная,но не истеричка.Потолкались у летников,постояли,подышали и пошли домой.Дойдя до предманежника,кобыла прониклась общей атмосферой праздника,видимо решила,что мы сейчас тоже прыгать будем,с кордой и в недоуздке.Но быстро поняла,что ничего такого мы делать не собираемся, и вполне прилично побегала на корде, несмотря на грохот, разбираемых препятствий и проходящих мимо лошадей.В очередной раз убеждаюсь,что дама она разумная и на всякую фигню внимания особо не обращает. :D

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8096 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 24, 2009 22:55

karla писал(а): Самое забавное, обычные карабины не выдерживают рывка лошади по любому. Там или метал ломается или верёвка рвётся. Несколько раз так было. Причём лошадь не билась в панике, а просто головой мотнула привязаная к коновязи
Давно пользуюсь техническими карабинами и переходниками. Покупаю на строительном рынке.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 25, 2009 09:44

Ну или как Инна написала альпинисткими. Крепки. И верёвка лучше альпинисткая, потому как чомбура иногода тоже рвутся от лёгкого движения головы :wink: В Канте к примеру продаются, прочные, красивые, стоимостью в самолёт :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Masha
Контакты:

Сообщение » Ср фев 25, 2009 10:10

На самом деле те карабины, что продаются на строительных рынках и те, что продаются в альпинистских магазинах, это одно и тоже :) Только цена сильно разная :wink:
Говорю это потому что знаю, мы работаем на высоте и постоянно покупаем монтажникам подобную фигню :)
Я тоже докупаю карабины на конюшню, т.к. те, что идут на кордах изначально, постоянно ломаются.
У меня и корда из альпинистской веревки есть, самодельная, она, конечно, просто так не порвется :lol: . Но не для всех подходит, и если я коня гоняю в недоуздке, то нормально, а если в уздечке, то беру простую легкую корду, т.к. эта веревка очень тяжелая.
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 25, 2009 10:25

Нет, Маш, ни одно и тоже :lol:
Альпинисткие они красиииивые, разноцвеееетные, разнооообразные, на любой вкус и .... вообще очень миленькие :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8096 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 25, 2009 10:29

karla писал(а):Нет, Маш, ни одно и тоже :lol:
Альпинисткие они красиииивые, разноцвеееетные, разнооообразные, на любой вкус и .... вообще очень миленькие :lol:
Но ты права - стоят они, как самолет. Я постояла у них, посмотрела. И пошла на строительный рынок:))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Masha
Контакты:

Сообщение » Ср фев 25, 2009 10:45

karla писал(а):Нет, Маш, ни одно и тоже :lol:
На строительном тоже такие продаются :lol: , просто реже встречаются.
Ну и потом есть декатлон, там цены попроще. :D
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Инна Эльберт

Сообщение » Ср фев 25, 2009 15:21

Да, я вообще-то тоже на строительном рынке покупаю и веревку на чомбур там же. А отличаются карабины, по-моему, только страной производителем. Российские страшненькие и дешевые, а буржуйские красивенькие и дорогие. У меня отец в молодости альпинистом был, так их карабины именно такие невзрачные были.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 28, 2009 23:55

Вчера. Опрометчиво поменялась с Женькой с четверга на пятницу. Ну не было в том расписании, которое я смотрела соревнований 28го!!! В расписании не было, а на самом деле были. Поэтому манеж закрывался в 7. А я в 5 только выхожу с работы. Где-то в 6 пришла на конюшню. Освоила скоростное переодевание и скоростную седловку: вместо обычного часа с копейкой на все-про все ушло минут 35. :)
Отъездили тоже в ускоренном режиме. Разминочная рысь, на которой меня усиленно призывали меньше стараться и расслабиться. И вторая реприза на вольту вместе с Пузей. Рысь без стремян.
- Ну почему ты на второй репризе на вольту расслабляешься?
- Так учебкой, да еще и без стремян неудобно ехать зажатой, вытрясает. :lol:
- Я уже не знаю, что с тобой делать. 100 грамм перед тренировкой что ли наливать? :)

Галоп делали тоже на вольту, но уже со стременами. Галоп вышел средней паршивости: на руке конь особо не висел, но старательно растягивался в колбасу по мере возможности.

Потом манеж начали потихоньку перекапывать солдатики, а мы закончили работу.

С удивлением вчера в деннике увидела, что эта рыжая наглость уронила соль вместе с подставкой. При чем подставка абсолютно цела, из нее аккуратно торчат слегка погнутые саморезы, в стене денника тоже никаких глобальных разрушений не видно. Хорошо, что уронил саморезами вниз, хоть не порезался.

Сегодня приехала вечером. Кинула в комнату сумку, взяла недоуздок, собралась кинуть коня в летник. Мне было объявлено решительное "там темно и страшно, я туда не пойду". В итоге пошли в леваду. Я - так и не переодевшись и не взяв перчатки. Погуляли, повалялись, побегали. Резво так побегали с козлами, свечками. Я в какой-то момент даже на всякий случай вылезла из левады, а то как-то страшненько было. А то вот в стенку конь один раз чуть не вписался с разгона, в последний момент экстренно затормозил. :lol: Кстати, нравится мне, как он на свободе бегает: нет, конечно, у него нет движений большепризной лошади :lol: , но все равно красиво. Кстати, обратила внимание, что мальчик в последнее время стал гулять куда активнее и почти перестал орать, что ему тут грустно и одиноко. :)
Прикрутила на место подставку под соль.
Ездить я сегодня поленилась, взяла коня на корду. В этот раз было немного лучше, чем в прошлый, особенно, когда мы были в предманежнике одни. Когда была еще лошадь, конь пытался успевать реагировать и на команды с той корды тоже. :lol: Напоследок минут на 10 села на коня. Немножко поработали на шагу. Поделали вольтики на шагу, поменяли направления, поделали постановления. Кстати, удивительный факт: без седла конь совершенно не пытается ускорится при подборе повода, спокойно продолжает работать на шагу. Неудобный он только - ужас. Даже 10 минут шага уже некое испытание.
Поняла, что оооооочень хочу поездить без седла. Но, увы. :( На Гаррисе я ездить без седла не способна.

А в ЦСКА тем временем происходит что-то загадочное и непонятное: сегодня там не было ни одного солдатика. :roll: :?:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 02, 2009 10:09

Вчера все прошло тихо-мирно. Немножко погуляли, более-менее нормально отъездили. Народу, правда, было много и первое время там прыгали так, что оставалось ездить по стеночке и не отсвечивать. Но потом прыгать перестали и нам удалось нормально поработать. Немножко поездила без стремян. Немножко поработали на вольту. Очень много работали на шагу и делали постановления, ибо тяга повесится на руку у коня вчера зашкаливала. Зато при последнем подъеме в галоп у меня появилось радостное ощущение, что я тут не зря корячусь. Во-первых, поднялся конь от легкого прижатия шенкеля, во-вторых, некоторое время бежал по моим ощущениям вполне прилично и на руку не вешался. :D

На закуску погоняла на корде Пузю. Какой же она медвежонок. :) Попыталась ее немного почистить и сразу поняла, почему Пузю обычно чистят дольше, чем Гарриса. :lol: А как кобыль на корде бегает... Мммммм... Только я вот кнопку "шаг" у нее не нашла. В смысле - перейти в шаг - без вопросов, но вот пошагать 5 минут... Шагали в результате исключительно вместе.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 02, 2009 15:28

Анюта писал(а): А в ЦСКА тем временем происходит что-то загадочное и непонятное: сегодня там не было ни одного солдатика. :roll: :?:
Солдатики то объявились?

http://www.horse.ru/forum/read.php?f=11&t=45217&i=45217
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 02, 2009 15:37

Вчера солдатиков все еще не было. Есть ощущение, что они уехали совсем. При всем моем неоднозначном отношении к солдатикам, это напрягает. Потому что их было много и они постоянно подметали, давали еду, отбивали денники, боронили плац и т.д. и т.п.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн мар 02, 2009 15:45

Если часть там расформировали, то это навсегда :( И это плохо.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

OK

Сообщение » Пн мар 02, 2009 15:50

Анюта писал(а):Вчера солдатиков все еще не было. Есть ощущение, что они уехали совсем. При всем моем неоднозначном отношении к солдатикам, это напрягает. Потому что их было много и они постоянно подметали, давали еду, отбивали денники, боронили плац и т.д. и т.п.
А кто сейчас лошадей кормит и отбивает?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 02, 2009 15:54

Насколько я понимаю, конюхи. По-моему, лошадей из спортшколы отбивали учащиеся этой самой спортшколы. Видела девушек в бриджах с метлами. Ну, в общем, как-то все на конюшне происходит...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Пн мар 02, 2009 16:11

karla писал(а): Солдатики то объявились?

Вер, судя по размещенной тобой ссылке это маловероятно.

Вот людЯм подарочек к 23 февраля, а?! :evil:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 02, 2009 16:15

Лазурный писал(а):
karla писал(а): Солдатики то объявились?

Вер, судя по размещенной тобой ссылке это маловероятно.

Вот людЯм подарочек к 23 февраля, а?! :evil:
Ну так я прочитала на хорсях, вспомнила, что уже что-то на эту тему глаз задевал, полезла к Анюте и нашла про исчезновение солдат.
Вот и стала уточнять :(
Подарочек отличный.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 02, 2009 16:26

Исчезновение солдатиков сильно напрягает по двум причинам: во-первых, вряд ли быстро найдут достаточное количество работников на их место, а, во-вторых, когда работников найдут, велик шанс, что это отразится на цене постоя. :?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Пн мар 02, 2009 16:45

Еще как велик ... это ж сколько народу надо нанять за деньги, чтобы они заменили бесплатную раб.силу в лице солдатиков :( .

Да ... один был приличный клуб в черте города с доступными более или менее ценами. Видимо, и этого не будет.

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пн мар 02, 2009 17:46

Эххх..страшно однако выходит, но пока рано паниковать, авось обойдется как нибудь. Я думаю если они резко поднимут цены, то в плюсе не останутся. :roll:
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Ответить