Все лошади, которых я "вылечивала", в дальнейшем находились либо в моих руках, либо в руках моих учеников, которые тоже умели "не трогать кнопки". А иначе никак.бьяно писал(а): В том то и дело, сам их и не будешь трогать, а вот от случайностей никто не застрахован, может их тронуть кто то случайно другой или лошадь перенесет какой либо стресс, что приведет к включению этих кнопок. Психика это такая сложная штука, что ни когда не будешь уверен до конца, что пациент окончательно излечился, мне так кажется.
Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Это я тоже слышала. Собственно от Д, когда там хоть намек на что-то появился.Myrashka писал(а):Ну и мы разговорились, она сказала, что лошадь была с неустойчивой психикой и первый берейтор ее поломал
А ято сама? Я покупала недвижимость, про которую точно знала, что она недвижимость.))) Не знала, что оно кусается и еще пару нюансов, которые он мне так и не показал - узнала потом от других людей. Так что я-то точно знала что и зачем я покупаю.)))Binom писал(а):Насть, ну ты и вопросы задаешь! А сама-то?
А оно возьми и забегай... бу-бу-бу...

А как-то так оно обычно и бывает. И при изменении условий все может запросто вернуться. У новых владельцев например, если они не учли всех тараканов данной конкретной лошади. Но что делать. Удалось поправить здесь и сейчас - уже хорошо. Хорошо, что правке поддается.i_melissa писал(а):он просто понял и смирился? тараканы то не сдохли, а заснули или затаились... т.е. в любой момент при неблагоприятном стечении обстоятельств все опять вернется? И закидки и хождение задом и т.п.?
Мне кажется, что на хорошо знакомой лошади это более менее понятно. С новыми сложней - мало ли как оно там выражает свои мысли.Binom писал(а):Тут бы еще всегда безошибочно определять где иерархические игры, а где что-то другое.
Я кстати не так часто такое встречала. Даже "золотые ручки" поставившие моего коня при напрыгивании другого коня уже использовали какую-то еду, если конь прыгнул. Я прям в шоке была.)))бьяно писал(а):Под жесткостью и жестокостью, я имела ввиду постоянное использования кнута, даже без попыток попробовать пряник.
Оно вам надо?
- i_melissa
-
Вот это как раз и печально. Очень.Charly писал(а):А как-то так оно обычно и бывает. И при изменении условий все может запросто вернуться. У новых владельцев например, если они не учли всех тараканов данной конкретной лошади. Но что делать. Удалось поправить здесь и сейчас - уже хорошо. Хорошо, что правке поддается
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Это другое дело и очень правильноеBinom писал(а):Все лошади, которых я "вылечивала", в дальнейшем находились либо в моих руках, либо в руках моих учеников, которые тоже умели "не трогать кнопки". А иначе никак.

Нет ну постоянный пряник, это и попа может слипнутьсяkarla писал(а):в том то и прикол что долгое и бесполезное использование пряника может быть в конечном итоге более жестоко чем сразу секцией от забора. и беда в том что заранее не предугадаешь

У меня тоже жеребец в руках огребает , а кобыла под седлом, но по делу. Просто в руках с кобылой я пытаюсь быть мягче, но одно недавно хамство я ей не простила, она и не обиделась,т.к была не права точно, а с жеребцом мягче под седлом, т.к он учиться, вот когда он встал на месте и начал горки выписывать, получил по попе , продвинулся был похвален

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
"Погода была ужасная, принцесса была прекрасная"...
Плац встал. Зараза. Нарыла небольшой пятачек вижимо растоптанный прокатом или кордами, где было более менее рлвно и мягко...
Но Серый меня прям радовал неимоверно сегодня. Похолодало видимо...
Он делал ВСЕ!
Как только мы с ним договорились на каком кусочке плаца бегать он прошел в повод, собрался, плечики работают, попа работает, челюсти/плечи не выставляются. Я даже смогла взять вожжи в одну руку.
Все переходы от мысли! Даже собранный шаг получился. Совсем немного, но все-таки обычно он на вожжах не желает собираться на шагу. Остановки тол ко не делала, т.к. не очень хорошо представляю как... мы никогда на вожжах остановки не делали.
Хочу завтра грунт и то же самое под верхом!
А еще прикол. Я его обычно собираю на одной и той же развязке за редким исключением, и одно время мазала эту развязку охлаждайкой, чтоб не прикусывал в процессе. Так теперь он даже не рыпается. На меня зубами клацнуть - запросто, а прихватить развязку - ни-ни. Еще и не мельтешит во время чистки. Тьфу-тьфу-тьфу.
Еще экспериментировала с мойкой без привязи. Все хорошо. Он идеально стоит, даже лапами не переступает. Но он норовит хапнуть все, что находит в пределах видимости. Отпихала поглубже, чтоб не дотягивался до ведер и щеток - так он начал шланг ловить, меня за рукава и заодно проверять что там за водичка под ногами.)))) Так что можно, конечно, но уж очень хлопотно.
Еще из забавного.
Пришли. Я отстегнула вожжи, пошла положить их на сундук. Конь повернулся ко мне, осмотрел сундук, выбрал из всех лежащих на нем вещей недоуздок и выдал мне.)))) Пришлось переодевать.)))
Плац встал. Зараза. Нарыла небольшой пятачек вижимо растоптанный прокатом или кордами, где было более менее рлвно и мягко...
Но Серый меня прям радовал неимоверно сегодня. Похолодало видимо...
Он делал ВСЕ!
Как только мы с ним договорились на каком кусочке плаца бегать он прошел в повод, собрался, плечики работают, попа работает, челюсти/плечи не выставляются. Я даже смогла взять вожжи в одну руку.
Все переходы от мысли! Даже собранный шаг получился. Совсем немного, но все-таки обычно он на вожжах не желает собираться на шагу. Остановки тол ко не делала, т.к. не очень хорошо представляю как... мы никогда на вожжах остановки не делали.

А еще прикол. Я его обычно собираю на одной и той же развязке за редким исключением, и одно время мазала эту развязку охлаждайкой, чтоб не прикусывал в процессе. Так теперь он даже не рыпается. На меня зубами клацнуть - запросто, а прихватить развязку - ни-ни. Еще и не мельтешит во время чистки. Тьфу-тьфу-тьфу.
Еще экспериментировала с мойкой без привязи. Все хорошо. Он идеально стоит, даже лапами не переступает. Но он норовит хапнуть все, что находит в пределах видимости. Отпихала поглубже, чтоб не дотягивался до ведер и щеток - так он начал шланг ловить, меня за рукава и заодно проверять что там за водичка под ногами.)))) Так что можно, конечно, но уж очень хлопотно.
Еще из забавного.
Пришли. Я отстегнула вожжи, пошла положить их на сундук. Конь повернулся ко мне, осмотрел сундук, выбрал из всех лежащих на нем вещей недоуздок и выдал мне.)))) Пришлось переодевать.)))
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
рыдала )))) с недоуздком как трогательно ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага. Почти запихивал его мне в руки. ))))
И ведь там было что еще взять, но выбрал нужную в данный момент вещь.)))
И ведь там было что еще взять, но выбрал нужную в данный момент вещь.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
От души поздравляю вас с успехами и отличной верховой работы, что бы и дальше Серый радовал хозяйку.Charly писал(а):Все переходы от мысли! Даже собранный шаг получился. Совсем немного, но все-таки обычно он на вожжах не желает собираться на шагу. Остановки тол ко не делала, т.к. не очень хорошо представляю как... мы никогда на вожжах остановки не делали.
Как всегда вопрос связанный с моим глобальным склерозом, сколько сейчас лет мальчишке.?
Charly писал(а):выбрал из всех лежащих на нем вещей недоуздок и выдал мне.)))) Пришлось переодевать.)))

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Серому 6 лет. Как я тут случайно уловила фразу "пора ехать МП".))))
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Чего-то мне в последнее время везет на "выездку" без железа...
Жалко я не знаю как сюда положить ролики из вконтакта. Для наглядности.
Причем первый, который я видела хотя бы эффектный. Ну фиг бы с ним, что там смесь дрессуры видимо с вестерном (некоторые элементы похожи, зотя понятное дело я не спец и возможно оно тоже тол ко похоже отдаленно). "Пиаффе" с жопой подскакивающей выше холки и почти стоящими на земле передними ногами. "Сбор" по-моему от хлыста у морды (тут не уверена, хлыст тонкий его едва видно, но направлен вперед).
Менки и пируэты на галопе. Это оценить не могу. Точнее могу оценить что менки вроде нормальные и одновременные.
Но по мне так уж лучше бы принимания делали. У меня конь делает плечо без повода. Приниманий он пока вообще не делает, но если верить одной из тренерующих на ЦМИ реально все делается ногами и корпусом, значиь и это можно сделать без повода. Уж на уровне впечатлить чайн ков точно.))))
Нет всем нужно пиаффе, которое выглядит просто убого, менки и пируэты.
Всякое прочее я вобще не поняла какое имеет отношение к выездке. Свечки (причем только свечки, никаких вам лансад пезад и прочих школьных прыжков - тогда хоть понятно было бы что за выездка такая), резкие развороты на галопе (видела подобный элемент в вестерне, не помню как называется), ну простые смены аллюров по команде умеет любая приличная лошадь с которлй регулярно работают на корде. Так же как бег рядом с человеком с заданной скоростью.
А вообще мне в этом плане нравится видео одной из топ-спортсменок (не помню кто именно, надо искать) на своем старом выездковом коне. Вот там да. Реальная выездка без всего. На коне кажется был одет недоуздок, но повода все равно не было. И они вполне себе показали что-то по элементам БП вот так вот голышом, без мунштука и шпор.))))
Уж хоть бы такое вешали.)))) Хотя понятно, что до такого уровня без железа не довести.))))
Жалко я не знаю как сюда положить ролики из вконтакта. Для наглядности.
Причем первый, который я видела хотя бы эффектный. Ну фиг бы с ним, что там смесь дрессуры видимо с вестерном (некоторые элементы похожи, зотя понятное дело я не спец и возможно оно тоже тол ко похоже отдаленно). "Пиаффе" с жопой подскакивающей выше холки и почти стоящими на земле передними ногами. "Сбор" по-моему от хлыста у морды (тут не уверена, хлыст тонкий его едва видно, но направлен вперед).
Менки и пируэты на галопе. Это оценить не могу. Точнее могу оценить что менки вроде нормальные и одновременные.
Но по мне так уж лучше бы принимания делали. У меня конь делает плечо без повода. Приниманий он пока вообще не делает, но если верить одной из тренерующих на ЦМИ реально все делается ногами и корпусом, значиь и это можно сделать без повода. Уж на уровне впечатлить чайн ков точно.))))
Нет всем нужно пиаффе, которое выглядит просто убого, менки и пируэты.
Всякое прочее я вобще не поняла какое имеет отношение к выездке. Свечки (причем только свечки, никаких вам лансад пезад и прочих школьных прыжков - тогда хоть понятно было бы что за выездка такая), резкие развороты на галопе (видела подобный элемент в вестерне, не помню как называется), ну простые смены аллюров по команде умеет любая приличная лошадь с которлй регулярно работают на корде. Так же как бег рядом с человеком с заданной скоростью.
А вообще мне в этом плане нравится видео одной из топ-спортсменок (не помню кто именно, надо искать) на своем старом выездковом коне. Вот там да. Реальная выездка без всего. На коне кажется был одет недоуздок, но повода все равно не было. И они вполне себе показали что-то по элементам БП вот так вот голышом, без мунштука и шпор.))))
Уж хоть бы такое вешали.)))) Хотя понятно, что до такого уровня без железа не довести.))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
кидай просто ссылки на видео. у кого есть контакт смогут посмотреть.
Потураева кажется
Потураева кажется
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, там не наша была спортсменка. Во всяком случае на том видео, которое я видела. А так в принципе кто угодно мог проехать.)))) Почему нет-то?
Со ссылками я что-то протупила. Из дома не знаю получится или нет... но попробую.
Со ссылками я что-то протупила. Из дома не знаю получится или нет... но попробую.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
http://vk.com/video4476545_167211424?li ... dbad943053
Ссылка номер раз. Работает? А то я не могу проверить.
Ссылка номер раз. Работает? А то я не могу проверить.
Оно вам надо?
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага, работает
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Тогда вторая. http://vk.com/video561135_166614176?lis ... 37ed1111f6
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Для сравнения.
Немного обманула веревки таки есть... Давно смотрела.
http://vk.com/video-7763978_165660358
Немного обманула веревки таки есть... Давно смотрела.
http://vk.com/video-7763978_165660358
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
завтра буду смотреть) сейчас спать пора)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Интерсные видео. Хотелось бы еще знать как это было сделано.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну во втором как я понимаю показывают моменты работы на железе.
А так... Если хочется показать как круто умеем кто ж покажет как это сделали.
А так... Если хочется показать как круто умеем кто ж покажет как это сделали.
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Просто мне кажется, что это было сделано
1) На железе или сравнимых по эффективности средствах (хакамора, капцунг и пр)
2) Не мягкими методами, во всяком случае в представлении альтернативщиков. Пассаж, пиаффе совершенно очевидно подбиты - местами идет очень нервная и аритмичная работа задних ног. Кстати, на выездковые судьи такое пиаффе высоко бы не оценили именно из-за нервозности и нарушения ритма.
Конечно внимание лошади на человека и ее повиновение впечатляют. Но по моему отсутствие железа очень сильно усложняет для лошади задачу понять, что хочет человек и таким образом вынуждает работать не более мягко, а наоборот, более жестко. Отсюда нервозность лошади.
На втором видео лошадка ведет себя более естественно. Еще раз повторю, что я не занимаюсь критиканством. На обоих видео - хорошая работа по дрессуре и взаимопониманию. Более того, мне кажется, что каждому всаднику надо в какой-то момент жизни поездить без железа, чтобы понять зачем железо нужно. Но не чтобы от него отказаться и в дальнейшем работать без него.
1) На железе или сравнимых по эффективности средствах (хакамора, капцунг и пр)
2) Не мягкими методами, во всяком случае в представлении альтернативщиков. Пассаж, пиаффе совершенно очевидно подбиты - местами идет очень нервная и аритмичная работа задних ног. Кстати, на выездковые судьи такое пиаффе высоко бы не оценили именно из-за нервозности и нарушения ритма.
Конечно внимание лошади на человека и ее повиновение впечатляют. Но по моему отсутствие железа очень сильно усложняет для лошади задачу понять, что хочет человек и таким образом вынуждает работать не более мягко, а наоборот, более жестко. Отсюда нервозность лошади.
На втором видео лошадка ведет себя более естественно. Еще раз повторю, что я не занимаюсь критиканством. На обоих видео - хорошая работа по дрессуре и взаимопониманию. Более того, мне кажется, что каждому всаднику надо в какой-то момент жизни поездить без железа, чтобы понять зачем железо нужно. Но не чтобы от него отказаться и в дальнейшем работать без него.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну вот я согласна.
Я бы вот это нервное подпрыгивание попом вообще не стала называть пиаффе. Меня как-то аж передергивает от зрелища.
Дрессурная часть да, вполне себе. Забавная. Только вот при чем ту выезженность?
У кого-то из мэтров шоу с лошадьми на свободе (боюсь называть конкретные фамилии ибо не уверена кого конкретно сейчас имею ввиду) лошади в шоу делали пиаффе. Долго. Чуть не полшоу несколько лошадей танцевали на месте. Но там было правильное пиаффе - на попе и поднятым передом.
На втором видео мне кажется лошадка просто показывает свой же урлвень со снятой уздечкой. Там и не скрывают как учили, и лошадке явно проще.
Я бы вот это нервное подпрыгивание попом вообще не стала называть пиаффе. Меня как-то аж передергивает от зрелища.
Дрессурная часть да, вполне себе. Забавная. Только вот при чем ту выезженность?
У кого-то из мэтров шоу с лошадьми на свободе (боюсь называть конкретные фамилии ибо не уверена кого конкретно сейчас имею ввиду) лошади в шоу делали пиаффе. Долго. Чуть не полшоу несколько лошадей танцевали на месте. Но там было правильное пиаффе - на попе и поднятым передом.
На втором видео мне кажется лошадка просто показывает свой же урлвень со снятой уздечкой. Там и не скрывают как учили, и лошадке явно проще.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Называется -ьпочувствуй себя садистом.))
Прихожу сегодня за конем в денник, а он лежит.
Далее следует диалог:
Вставать будем?
Неа...
А вот нямочка
Что? Нямочка? Говоришь вкусная? Ну давай попробую прожевать... что-то жесткие у вас какие-то нямочки...
А встать?
Неа.
А лобик почесать?
Лобик? Лобик чеши. Осоюенно вот тут прямо под челкой... Нет! уши не надо - только лобик.
А встать?
Ты че мать? Охренела? Не видишь спит ребенок! Но лобик чеши и еда у тебя в кармане еще есть - я знаю.
А встать?
Сплю я, мать. Отстань. Иди вообще отсюда.
А недоуздок?
Ну одевай. Только сама. Все сама. Я вот тебе еще голову в руки сложу, чтоб сподручней было.
Давай, вставай уже.
Тянут еще всякие, спать мешают... Ну ладно, встаю встаю...
Что характерно резвиться ему это ни разу не мешало.))))
Прихожу сегодня за конем в денник, а он лежит.
Далее следует диалог:
Вставать будем?
Неа...
А вот нямочка
Что? Нямочка? Говоришь вкусная? Ну давай попробую прожевать... что-то жесткие у вас какие-то нямочки...
А встать?
Неа.
А лобик почесать?
Лобик? Лобик чеши. Осоюенно вот тут прямо под челкой... Нет! уши не надо - только лобик.
А встать?
Ты че мать? Охренела? Не видишь спит ребенок! Но лобик чеши и еда у тебя в кармане еще есть - я знаю.
А встать?
Сплю я, мать. Отстань. Иди вообще отсюда.
А недоуздок?
Ну одевай. Только сама. Все сама. Я вот тебе еще голову в руки сложу, чтоб сподручней было.
Давай, вставай уже.
Тянут еще всякие, спать мешают... Ну ладно, встаю встаю...
Что характерно резвиться ему это ни разу не мешало.))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
такой зайка))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Прелесть какая, сонный зайчик
Эх жаль видео с такой скоростью не судьба посмотреть, в Химках посмотрю, когда приеду.

Эх жаль видео с такой скоростью не судьба посмотреть, в Химках посмотрю, когда приеду.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне на самом деле каждый раз жалко, что в такие моменты меня некмоу сфоткать или фотика под рукой нет.))))
Он такой маленький и няшный когда лежит. Да еще и тискается.)))
Несчастное забитое животное.))))
Он такой маленький и няшный когда лежит. Да еще и тискается.)))
Несчастное забитое животное.))))
Оно вам надо?