Конный клуб Грюневальд - семейная жизнь в конюшне

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 216 раз
Контакты:

Re: Конный клуб Грюневальд - семейная жизнь в конюшне

Сообщение » Вс мар 16, 2025 23:18

Лазурный писал(а):
Вс мар 16, 2025 23:10
Тень писал(а):
Вс мар 16, 2025 22:18
И мы еще дома отрабатывали упражнение
Ты тоже вместе с ним упражнения делаешь? :mi_ga_et:
Не, я контролирую)) но вот зарядку утром приходится вместе делать :)-(:

Тень
Контакты:

Сообщение » Пн мар 17, 2025 10:30

Вот пример особенности, когда у клуба нет владельца. Пришло приглашение на участие в годовом собрании участников. В повестке - отчет правления, утверждение бюджета на 2025, отчет по финансам за прошедший год. Но при этом все расходы - это тоже на участниках клуба. Поэтому правление предложило ввести сбор на услуги вета 5 евро в месяц и плюс еще дополнительный разовый сбор 100 евро на обновление плаца. Право голоса на собрании имеют все, у кого нет долгов

Тень
Контакты:

Сообщение » Сб мар 22, 2025 22:06

Каин начинает все больше пытаться а не поиздеваться ли над всадником. То ли езда с ремешками (хз что это, знаю, только на немецком название), то ли под не очень сильными всадниками, но он стал гораздо больше валять дурака, чем в самом начале. Правда, и я его взяла без всяких веревок, только повод. В целом, ничего криминального - побочил, по вкладывался в руку, поиграл в быстро прущий танк. Сложно все-таки психологически, когда лошадь пытается понестись, отдать руку. По-другому с ним не работает. К концу тренировки в итоге даже была расслабленная рысь с брошенным поводом и переход в шаг от корпуса. Но до этого пришлось повоевать)

Тень
Контакты:

Сообщение » Вс апр 13, 2025 09:51

Все-таки удивительно, как все зависит от тренера. С Хайке мы довольно редко делали галоп, а если делали, то это был галоп по очереди на вольту, с подрывами, увозами плечом или тасканием рысью. С Кристианом за несколько месяцев было два сильных падения. С Селиной все было хорошо, но она не рисковала брать некоторых коней - Розенштольца, а Бугатти не под всех. И вот с нынешним тренером Эмилией работают все лошади под всеми. Розенштольц стал одним из любимых. На Бугатти вчера ездила начинающая девочка. Галоп делаем и на вольту, и по всему манежу, с переходами и подъемами. И при этом без хаоса в манеже

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6467 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 13, 2025 12:56

Может лошади без нормального галопа не дорабатывали и дурили поэтому в том числе?
Взять вот моего Леденца. До сих пор он прекрасен, если работает с галопом. Сейчас галопа не много, но тем не менее, 2-2,5 круга по манежу вынь да полож. А раньше, день без галопа - и начинал дурить. "По-доброму", без капли негатива к всаднику, но тем не менее. Просто надо выбегаться. Меня еще при покупке об этом предупреждали. Надо давать коню выбегаться и будет прекрасен
Надеюсь, ваша тренер не уйдет!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Тень
Контакты:

Сообщение » Вс апр 13, 2025 20:23

Smile писал(а):
Вс апр 13, 2025 12:56
Может лошади без нормального галопа не дорабатывали и дурили поэтому в том числе?
Взять вот моего Леденца. До сих пор он прекрасен, если работает с галопом. Сейчас галопа не много, но тем не менее, 2-2,5 круга по манежу вынь да полож. А раньше, день без галопа - и начинал дурить. "По-доброму", без капли негатива к всаднику, но тем не менее. Просто надо выбегаться. Меня еще при покупке об этом предупреждали. Надо давать коню выбегаться и будет прекрасен
Надеюсь, ваша тренер не уйдет!
Я думаю да, это был порочный круг. Мало работы - дурят- их боятся - реже берут и мало работы.
А как стали всех брать и все стали нормально работать и с галопом, то и стало все лучше. Пока что нынешняя самая вменяемая из всех тренеров, которые были. Хотя достаточно молодая. Иногда и наорать может, но по делу.
И как-то при этом она всегда спокойна и уверена. Берет в прокат любую лошадь и спокойно говорит, посмотрим, как будет и что моем сделать. И в результате если Бугатти бесился и подрывал под сильной девушкой, Розенштольц ту же девушку скинул на стенку манежа (это все моя любимая девица была), то вчера Бугатти относительно спокойно отбегал с девочкой, которая первый раз вышла без корды, а Розенштольц честно работал с галопом не только со мной, но и с девушкой, которая послабее

Тень
Контакты:

Сообщение » Сб апр 19, 2025 18:52

Сегодня мне впервые достался Белладжио - это такой огромный пегий слон. Я думала, что останусь без сил уже в процессе чистки.
По повадкам животное напоминает Ольгиного Тоху. Чуть косяк в посадке и зажатость - встает и посылает тебя лесом. Если все ок - встает на темп и хорошо бежит. На прошлой неделе, чтобы получить галоп, тренер бегала за ним с бичом и как раз обещала мне его дать.
Сегодня обещание она исполнила) Мне правда другая тренер, с которой я дружу, успела рассказать об особенностях, поэтому обошлось без того, чтобы встать посреди манежа и тупить. Был только его один любимый прикол - в одном и том же углу манежа утаскивать слегка плечом и типа легкий шарах.
А в Эмилии проснулся по такому случаю тренер-садист. В какой-то момент она решила, что продолжать мне стоит без стремян. Учебной рысью, строевой, учебной, галопом. Я верещала, что последний раз надо мной так издевались, когда мне было двадцать и что завтра я не встану. Эмилия же уже строила планы дать мне Белладжио на следующей неделе

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 19, 2025 21:35

О, картина кардинально изменилась в лучшую сторону с вашими тренировками
Гепатит С - лечится!

Тень
Контакты:

Сообщение » Вс апр 27, 2025 10:49

Smile писал(а):
Сб апр 19, 2025 21:35
О, картина кардинально изменилась в лучшую сторону с вашими тренировками
Но опять у нас все непросто. Четыре лошади - все из новых болеют и не в работе. Вчера еле наскребли лошадей на занятие на четырех человек. Но мне досталась Хильда - наша тяжиха, и она захромала на рыси, так что мы только шагали. В итоге минус пять лошадей. А с мая дополнительно 5 евро ежемесячный взнос со всех на ветеринара и его услуги. Причем вроде грунт поменяли. Но трое возможно не восстановились после кашля вирусного. А Бугатти вчера возили в клинику на перевязку, видимо опять получил рану, которую зашивали. Причем уже во второй раз

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 27, 2025 17:35

:-(
Гепатит С - лечится!

Тень
Контакты:

Сообщение » Пн апр 28, 2025 11:41

В субботу моя «любимая» девица рыдала и во время езды, и потом в конюшне. Она еле справилась с одним из новых коней, на котором нормально несколько раз ездила другая девушка. То есть вроде как считается, что девица хорошо ездит. И она так считает. И типа она продвинутая и прыгает (немного). Но вот получается, что она не может ездить нормально уже на половине (если не больше) коней. Ей не дали Розенштольца, потому что в прошлый раз на галопе он несколько раз с ней улетал практически в полёт. Теперь она не справилась с серым Сильвио. С Беладжио она тоже с трудом справлялась, он периодически у нее просто вставал. А она ныла, что надо шпоры. На Каина она даже не садилась. И вот получается, что человек вроде как умеет ездить и немного прыгать. Но при этом и не справляется с самыми разными лошадьми.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9201 раз

Сообщение » Пн апр 28, 2025 12:10

Это-то не главное, что не справляется. На каждого даже очень крутого всадника найдется конь, с которым он не справится.
Но вот что там в голове, что неудачная тренировка заставляет прям рыдать.

Тень
Контакты:

Сообщение » Пн апр 28, 2025 12:24

Лазурный писал(а):
Пн апр 28, 2025 12:10
Это-то не главное, что не справляется. На каждого даже очень крутого всадника найдется конь, с которым он не справится.
Но вот что там в голове, что неудачная тренировка заставляет прям рыдать.
В принципе, у меня тоже такое бывало. Не то, чтобы рыдала. Но почти до слез было, когда вообще никак не можешь справиться и чувствуешь себя полной дурой

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 28, 2025 12:38

Нет, ну, у меня тоже падает настроение от неудачной тренировки и повышается от успешной. Иногда просто выжил - и то большое счастье.))
Но не могу припомнить, чтобы я даже в юности глобально расстраивалась по поводу езды.

Тень
Контакты:

Сообщение » Пн апр 28, 2025 12:49

Я могла почти до слез дойти, когда не только с лошадью не могу справиться, но и выполнить указание тренера. И начинается тупеж - бешеной колбасой по манежу

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 28, 2025 18:16

Лазурный писал(а):
Пн апр 28, 2025 12:38
Но не могу припомнить, чтобы я даже в юности глобально расстраивалась по поводу езды.
Везуха тебе :a_g_a:
А я так расстраивалась, что все из рук валилось несколько дней и настроение жесткач
Сейчас лучше, конечно, ушел градус накала, но тем не менее
Гепатит С - лечится!

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4116 раз

Сообщение » Вт апр 29, 2025 21:55

Я помню один раз в слезах соплях чуть не ушла с плаца. Холкин вернул. А дело то было в барьере. И обида не на тренера, а на себя. На след день старты. До этого все нормально, а тут конь вкапывается на брусьях и все, аж до 40см спустили. Один единственный барьер с затыком.Ни в какую. Помню тогда психанула и отказалась от стартов...
Сейчас этой ерундой не страдаю, просто работаю над собой))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Тень
Контакты:

Сообщение » Сб май 03, 2025 20:19

Такое ощущение прям, что Беладжио раньше у Ольги был. Ощущения от езды очень похожи. Сидишь норм, ничего не зажимаешь - бежит, причем вполне даже прилично. Зажмешь шлюс - все, встанет и никуда. Тетеньку, которая сегодня вторым часом была, почти начинающую, он просто отказался возить. Стоял памятником в середине манежа. Причем когда я с ним стала бегать - бежал, достаточно было, чтобы я просто бежала рядом. Стоит отойти - стоит.
Ольгу спрашивала - она говорит, что вообще на любой лошади не надо шлюс зажимать и хорошо, что там нашлась тренер, которая это сказала.
Мы с ним первым часом отбегали вполне норм. Но вот что делать с углом - загадка. Коня уносит из одного и того же угла, как будто там тренер с бичом сидит или сильный ветер дует. Ну да, внешним поводом и внутренним шенкелем его туда можно запихать, но это совсем не то, как можно ехать на турнире

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 03, 2025 21:18

А если его туда в руках завести, он так же реагирует?
Понимаю, что ты не пробовала, наверное ... Просто рассуждаю.

Тень
Контакты:

Сообщение » Сб май 03, 2025 23:56

Лазурный писал(а):
Сб май 03, 2025 21:18
А если его туда в руках завести, он так же реагирует?
Понимаю, что ты не пробовала, наверное ... Просто рассуждаю.
А руках норм. На шагу тоже ходили. А на рыси вот прям как будто лошади ураган в бок дует. Это даже не шарах от конеедов. И не утаскивание плечом в середину. А вот такое сдавание из угла) потом встает обратно на стенку и все норм

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 04, 2025 19:19

Ну, тогда явно способ откосить от работы.

Тень
Контакты:

Сообщение » Вс май 04, 2025 21:07

Лазурный писал(а):
Вс май 04, 2025 19:19
Ну, тогда явно способ откосить от работы.
Возможно он пару раз попадал на ор Хайке из того угла и с тех пор шарахается. А в целом у меня было очень похожее ощущение, как от Прибоя. Не помню, как и образом, но я один раз на нем ездила

Тень
Контакты:

Сообщение » Сб май 10, 2025 21:17

Мне хронически не везет с лошадьми. Только я начала ездить на Беладжио, как выяснилось, что брать его нельзя, так как он потом ходит вольтижировку по субботам. По этому поводу мне достался недоезженный пони из Венгрии по имени Ципшег, которого никто не хочет брать по причине недоезженности и вредности. Проблем я особо не заметила, шаг, рысь норм. Галоп налево подъемы норм, но не сильно долго держит. Направо, как говорят, не ходит. Но не то, чтобы хотелось еще раз на ней (это кобыла) ездить

Тень
Контакты:

Сообщение » Сб май 10, 2025 21:31

Заодно сегодня был субботник. По договору каждый член клуба должен отработать 5 часов в год или оплатить штраф 10 евро. Поскольку собственность вроде как общественная, то и отработка, как в колхозе. В этот раз мне досталось красить стены в коридоре. Игорь бегал везде - то красил, то что-то мыл из подобия водяного автомата. В следующий раз что угодно, только не красить. В краске по уши и я, и он

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 10, 2025 22:32

Тень писал(а):
Сб май 10, 2025 21:17
Мне хронически не везет с лошадьми. Только я начала ездить на Беладжио, как выяснилось, что брать его нельзя, так как он потом ходит вольтижировку по субботам. По этому поводу мне достался недоезженный пони из Венгрии по имени Ципшег, которого никто не хочет брать по причине недоезженности и вредности. Проблем я особо не заметила, шаг, рысь норм. Галоп налево подъемы норм, но не сильно долго держит. Направо, как говорят, не ходит. Но не то, чтобы хотелось еще раз на ней (это кобыла) ездить
Обидно
Гепатит С - лечится!

Ответить