Кам бэк :)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Кам бэк :)

Сообщение » Чт дек 01, 2011 14:26

ааааааааааа.. тадысь не знаю
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6592 раза
Контакты:

Сообщение » Чт дек 01, 2011 14:29

Даешь видео!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 01, 2011 14:42

уффф
:ya_hoo_oo:
дала видео :-)
засада была в том, что резать хвост адреса. засада была в том, чтоб узнать где у нас об этом говорили. засада была в том, что по аналогии с картинками я тупо жмала правой кнопкой по картинке ютубного видео и искала там адрес.
семь потов.

че хотела сказать-то - песенка клевая, девушка клевая. :-)
ФорумчЁнок :)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 01, 2011 14:55

Ага, клевая :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 01, 2011 15:06

ты по человечески объясни что делать надо?)
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 01, 2011 15:56

могу человечески, вот:
viewtopic.php?f=2&t=2493там все понятно, у меня просто сложности были из-за стереотипа вставки картинки - адрес не там брала :-):

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 02, 2011 12:24

И снова про цветы, хотя тут можно добавить "Мопэд не мой!"

Пролог-1.
Моя мама – специалист в области халявы, скидок и дотаций пенсионерам. Правильно, она пенсионерка и свою пенсионерскую матчасть знает назубок. Ну и что, что ноябрь, путевка в санаторий на юг – даже если это как бы и не юг, а Кисловодск и давно не сезон – это все равно путевка в санаторий на юг. Я забыла добавить волшебное слово – бесплатная путевка! Она дается (господи, только бы не сбиться на Н.Островского с его цитатой про жизнь, которая «дается один раз и прожить ее надо…»), ненене, путевка дается рядовому бывшему советскому, а ныне непойми какому пенсионеру то ли раз в год, то ли раз в два года. В общем, мама сторожила эту благодать уже года два, дождалась! Триумфально сообщила нам, что таки добыла и убывает. Оказалось, что там еще и лечебные процедуры ей положены, так что можно для пафоса добавить «поехала на воды». Ура!

Пролог-2.
Цветы, которые в горшках, у нас в квартире не живут. Вернее, не выживают. Им мешаем мы. Особенно я. Когда Ванька был маленький, особенно мешал еще и он. Вместе мы составляли убойную для цветов гремучую смесь – он их изводил своим вмешательством, а я наоборот – невмешательством. У них просто не было шанса. Я забывала поливать и пересаживать, он не забывал их уронить-сломать-оторвать. Олег пытался с этим что-то сделать, как-то наладить, придумал нам кактусы. Они же неприхотливые? Значит одна проблема – я – решена. Они же круглые и колючие? Вот и вторая проблема – Ванька – решена. На всякий случай красивый кактус был поставлен на телевизор, т.е. высоко – случайно руками не достать (Ваньке чтоб сломать), а мне как раз над уровнем носа (чтоб достать) и постоянно на виду, т.к. он на телевизоре (а это чтобы помнила, про поливать иногда).
Вы уже догадались, что он ни разу не угадал? В общем, когда Ванька совершенно случайно упал на телевизор, телевизор совершенно случайно качнулся, кактус совершенно случайно слетел на пол,… выяснилось, что он уже без корней и усох, т.к. никто, ну абсолютно никто его вообще не поливал, а зачем, он же кактус, да? Ну, что… сынулька тогда был совсем младшего школьного возраста, но сострадал и соображал не плохо. Земля была подметена в стиле «как умею», засыпана в горшок обратно, кактус ввинчен туда же, а отломанные кактусовые отростки жирно смазаны клеем ПВА и прилеплены к исходнику. И все это обратно – на телевизор. Мы бы и не заметили ничего, если бы не вляпались в остатки земли и если бы клей из кактуса не потек каплями :-) .
- ты бы его еще степлером присобачил обратно.
- да я его не нашел, я знаю, что скобочки лучше держат.
Олег решил, что мы безнадежны и больше кактусов в дом не приносил.
И все же есть живые растения, которые живут в нашем доме чуть не по году. Гип-гип УРРРА! Ура бамбуку! Стоит в воде, стоит без воды, стоит даже без солнца, бледненький, но стоит! Так что у нас в доме, наконец, появились цветы в горшках. Ну, как будто бы цветы, зато точно в горшках. И для меня это самые прекрасные цветы - неприхотливые и стойкие. Они дают мне спокойно жить и не мучить себя изысканиями на тему: «когда я их последний раз поливала?» или рыскать по магазинам им подкормку. И не рыдать над скукоженным цветочным трупиком каждый месяц, ощущая себя бездарью и убийцей.

Прологи закончились.
И началось… прям не знаю, что и делать. Сегодня мама возвращается «с вод». Перед отъездом она притащила нам на содержание и пригляд один из своих цветочков. Был он у нее любимый и лечебный. Черт.. Ну вы поняли, да?
И все же оправдаюсь, как все было. Не надеясь на меня, она поручила Олегу поливать любимца.

- сколько раз?
- ну, хоть раз в два дня.

Откуда такие нормы полива не знаю. И сколько она вливала в горшок при таком раскладе – тоже не знаю. Но зато я прониклась любимцем. Итого: не надеясь на меня, мама поручила полив Олегу, не надеясь на Олега, я, проходя мимо цветочка, вливала в него кружку, просто так, на всякий случай. Не орать! Не остатки чая! Простой воды. Да! Специально бегала на кухню, тащила оттуда воду, потом в комнату, потом вылить, потом обратно на кухню, потом «УФФФФ!» я не забыла! Я умница, я про маму помню и цветочек ее бдю!
Стояло это лечебное чудо вечно в полутемной общей комнате, куда мы наведывались только к компьютеру и к шкафчику переодеться, т.е. в сумерках вечерних или утренних, после работы или до работы. Состояние цветочка оценить было некогда и зачем? БУХ туда кружечку, и ты - умница. Я умница, Олег умница, потом снова я, потом опять Олег, иногда мы совпадали в один день скорее всего… ибо… ибо когда в один прекрасный день, в выходной день, мы добрались в комнату при нормальном дневном свете… увидели ужасное…
И что теперь делать – не знаю. В цветочных магазинах такого я точно не найду, у нашего еще отросточек очень заметный – сантиметров в 20 вымахал – безнадега сыграть на подмене… и вот стоит это лечебное бывшее цветком чудо,… половина листьев сгнили, на оставшихся выступили по срезам пенные капельки какие-то, корням помойму тоже кирдык, земля, понятное дело – болото, ствол загибается… Олег уперся: «я по кружке каждые два дня!», я уперлась, что он мог пропустить, ведь мог же? А вот помнишь, ты тогда-то и то-то забыл-пропустил? Он позиции не сдает, я не уступаю, вечером приезжает мама, кто понесет гробик цветочка, и будет выражать слова соболезнования, так и не выяснили.
И я точно знаю, что даже купив другой цветочек, даже самый дорогой и прекрасный и даже самый лечебный, мы все равно будем виноваты, что не уберегли того, первого, любимого.
Траур короче.
:-)
Последний раз редактировалось Simona Пт дек 02, 2011 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 02, 2011 12:49

убивцы))) посадите может в новую землю.. может оживет.. может маме расточек останется для россады.. для продолжения рода)))

(Люк Бастард)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Пт дек 02, 2011 14:48

Какой цветочек-то? Если алоэ, у меня есть лишний, заезжайте.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 02, 2011 15:00

(угрюмо) не похоже оно на алою...
листочки без этих шипиков и не пузатые. Плоские как у пальмы. :-(
росточек маме конечно... я очень надеюсь, что хоть росточек доживет :du_ma_et:

nicedream

Сообщение » Пт дек 02, 2011 15:29

ты бы фотку кинула на опознание... может, чем-то помогли бы...

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт дек 02, 2011 15:32

Simona писал(а):(угрюмо) не похоже оно на алою...
листочки без этих шипиков и не пузатые. Плоские как у пальмы. :-(
росточек маме конечно... я очень надеюсь, что хоть росточек доживет :du_ma_et:
Драцена?
ммм... даже не знаю, что еще предположить. Симон, правда, фотку скинь
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 02, 2011 15:38

вечером сфоткаю - скину. а сегодня после работу пойду в "мир садовода" искать утешительный приз.
да чем тут поможешь? - точно такое же, как будто ничего не случилось мы же не родим... :ny_tik:

я переживала, что цветочек сдохнет от обезвоживания, в результате мы его утопили. :ps_ih:

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 02, 2011 15:49

я свой цветок тоже чуть не утопила.. но вроде мало его поливала, а там вода прямо стояла.. так вот я воду слила и недели две вообще не поливала..ожил

(Люк Бастард)

nicedream

Сообщение » Пт дек 02, 2011 16:13

Драцена не относится к лечебным. скорее, наоборот

nicedream

Сообщение » Пт дек 02, 2011 16:15

в качестве бонуса могу предложить калланхое (желтое), благо у меня Фасоль решила заняться их разведением. 3 штуки уже посажены, две на подходе. итого: у меня 5 одинаковых цветов)))))) гы!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт дек 02, 2011 17:06

nicedream писал(а):Драцена не относится к лечебным. скорее, наоборот
а, что-то про лечебное я пропустила :)
Мб каланхое, действительно? Еще герань считается полезной для сердечников. Но герань под описание не подходит :(
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25520 раз

Сообщение » Пт дек 02, 2011 17:42

не буду давать советов, бо у меня тоже только бамбук выживает, но скажу спасибо. Придти домой, свалиться без ног и тут такая радость про цветочек...
СПАСИБО!!!))))))))))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

VictoriaL

Сообщение » Пт дек 02, 2011 19:17

Изображение
такой?

Свет, я тоже в доме числюсь в списке истребителей цветов :( У меня есть одна драцена, которая "моя" - я ее блюду (иногда покупаю новую за 200 рублей и подменяю) - и все! Остальные - кто выживет... :ne_ne_ne:

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 02, 2011 19:35

Свет, кинь фотку! Я, если честно, как-то подменила засохший за время лагеря цветок моей дочери. Сказала, что пересадила в больший горшок и подкормила :-) . И прокатило ведь :-)
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пт дек 02, 2011 23:20

Свет, извини, но я ржала аки конь ))) Аж со всхрюком ))) И над кактусом засушенным, и над этим редким утопленником )))

Я определяю, что надо поливать по печально подвяленным листьям. Тот, что у VictoriaL на фото у нас тоже есть. Ничо, пока жив.
С кактусом у меня своя история, ничо если поделюсь? Подарили мне классе в 9 (т.е... ого! 12 лет назад) кактус. Маленький такой в горшочке в виде мотоцикла. Кактус рос-рос, а поскольку я тот ещё знатный садовод, он у меня малость подсох, и когда я всмомнила о поливе, он находился в состоянии "пациент скорее мёртв, чем жив". Ну я и кинулась его срочно реанимировать, недельку-другую поливала, пока не обратила внимание на колючки - какие-то они мне слишком сухие показались. Я решила, что они мёртвые и не нужные (ну по аналогии с высохшими листьями), и их надо удалить. А поскольку отламывались они плохо, кактус я ощипала пинцетом (которым брови выщипывают) практически до верхушки, где уже прорастали свежие мягкие колючки.
В итоге таким вот опытным путём было установлено, что кактус в том месте, где у него удалили колючки, более в ширину не растёт. Так что теперь я имею кактус с выраженной талией )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 02, 2011 23:55

Подарили мне классе в 9 (т.е... ого! 12 лет назад)
вот всякими там ого издеваться не надо)) :-) 12 лет назад это во все не ого :-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Сб дек 03, 2011 01:55

Ничего я не издевалась :-) , я это к тому, что он до сих пор жив, а прошло уже 12 лет :ps_ih:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 03, 2011 20:19

Девы! я видела фото))) это жесть.. там уже ничего не поможет...

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 03, 2011 20:21

а почему нам фото не показали? что за дискриминация?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить