Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт фев 27, 2009 23:25

А это шайры, которые вокруг Эйфелевой башни катают:
Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2009 23:30

Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2009 23:33

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2009 23:38

А это вид с Эйфелевой башни:
Изображение
Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2009 23:49

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2009 00:51

Я убеждала себя не ждать от Парижа слишком многого. Понимала, что тот образ, который я создала в своем воображении скорее всего не имеет ничего общего с действительностью. В общем-то, так и оказалось. Но самое удивительное, что я НЕ разочарована.

Я уже не помню, на какой улице мы припарковали машину и пошли пешком. Вообще никаких точных названий от меня не ждите, потому что это было такое "галопом по Европам", что лично я на такой скорости названия не запоминаю.
Первое впечатление: а где люди? Не то чтобы их совсем не было, но все-таки столица крупного государства, мы почти в центре. Я привыкла, что на Тверской просто не протолкнуться.
На набережной Сены народ... загорает. В самой реке не купаются, но для охлаждения используются специальные распылители воды. От всего этого возникает странное впечатление. То ли город, то ли деревня, то ли курорт. Это впечатление усилил сад Тюильри, засыпанный белым песком и лужайки, на которых всюду лежат и сидят люди. Специально приносят коврики, закупают еду в окрестных кафе или из дома, может, приносят. Тут же играют в мяч. А вокруг действительно дворцы. И все такого серо-жемчужного света, от этого весь город кажется воздушным и слегка призрачным. Даже удивительно: как они заставили всех строить дома одинакового цвета? А в сельской местности дома белые с темными крышами. В точности, как на этикетках с французским вином. Еще одно совпадение. Мой любимый алкогольный напиток - красное сухое французское вино. И я настаиваю на этом, хотя меня пытались убедить, что итальянское лучше.
В саду на острове Сите, около Эйфелевой башни и на Елисейских полях людей было много. Около башни даже слишком. Мы купили билет до третьего, самого высокого уровня, но добрались только до второго. Как увидели толпу, которая ждет лифта... (Мне на секунду показалось, что я дома. Стоило ли уезжать, чтобы стоять в очереди?) Но все это были явно туристы.
В целом - ощущение полного отсутствия той суеты, к которой мы настолько привыкли в Москве, что уже ее не замечаем.

Женя

Сообщение » Сб фев 28, 2009 10:03

Ирин, а я до сих пор вспоминаю и другим рассказываю твою историю про Марсель!

Есть фотки?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2009 12:27

Да, до Марселя я еще доберусь. :wink:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2009 15:36

А пока еще пара слов про Париж.
Мне катастрофически не хватило времени. Хотелось неторопливо прогуляться, не пытаясь в кратчайший срок успеть сразу везде, но возможности не было. Слишком обширная программа и, как следствие , жесткий график. Посетили самые известные туристические места, которые я уже перечисляла. Внутрь никуда не заходили, потому что это надолго. На Елисейских полях я зашла в пару магазинов. А то все говорят, что в Европе надо одеваться, мол, дешево и качественно, не то, что у нас. Я в результате обнаружла те же самые магазины, что и у нас, с аналогичными ценами и ассортиментом. Купила пару тряпочек, которых мне для полного счастья не хватало. С таким же успехом могда купить их в "Охотном ряду". Но зато на Елисейских полях!
До Монмартра мы так и не доехали. Сначала долго не могли сообразить как правильно пишется это слово по-французски, чтобы ввести его в навигатор. Потом навигатор заглючило. А самим искать времени уже не было.
В общем, я хочу еще. В разное время года. Хочу чувствовать себя в этом городе как в Питере. Чтобы были любимые места и любимый маршрут. Тогда, возможно, будут более внятные впечатления.
Вернувшись домой, пересмотрели все фильмы с Парижем - искали знакомые места.

А теперь, по просьбе Жени - Марсель

Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2009 16:13

Эпиграф:
Я всегда думала, что фильм "Такси" - это преувеличение, гротеск. Нифига. Скорее, преуменьшение.

Мы заехали в Марсель на обратном пути, после Италии, Хорватии, Словении, Ницы и Канн. К этому моменту у меня впечатления уже лезли из ушей и я искренне полагала, что вряд ли меня еще что-то может поразить. Тем более была уже ночь и мы начали с того, что заблудились и не могли найти свой отель.
Я уже привыкла, что никакой ночной жизни в Европе нет, рестораны закрываются в 12 ночи (если придти позже 11, за столик уже не посадят), смирилась с тем, что сегодня мы без ужина потому что опоздали и кроме как поселиться и лечь спать ни на что уже не рассчитывала.
Едем мы по ночной улице и вдруг нам под колеса выкатывается волейбольный мяч. Я говорю: "Осторожно, боюсь вслед за мячом может кто-то выбежать." И точно: на дорогу выбегает человек, подбирает мяч, забегает обратно. Между домами освещенная спортивная площадка и народ там играет. В полпервого ночи! Потом такие площадки стали попадаться через каждый квартал и на всех играли.
А на набережной в гавани что творилось! Толпы народу! В основном молодежь. Кое где опять играли в мяч (интересно, он у них часто в море улетает?). На каждом углу круг из людей. Внутри круга танцуют акробатические танцы или поют песни.
У нас на Арбате я таких компаний, когда у каждого в руке бутылка с пивом, а что они еще до этого приняли или нюхнули совершенно неизвестно, не то чтобы боюсь, но стараюсь обходить стороной.
А здесь... Я каким-то непостижимым образом почувствовала себя частью этого всего, хотя была абсолютно трезвая (почти :wink:) да и по возрасту наверное несколько старше среднего показателя.
В общем, спать мы не пошли, а пошли гулять. Захотелось есть. Работающие кафешки были, но еды там не было вообще - только напитки. Нашли МакДональдс, который работал до двух ночи. Боже, какая кошмарная забегаловка! И вся к этому моменту усыпана мусором. Но БигМак нормальный, как везде. Это я первьый раз в жизни за границей в МакДональдсе побывала. :lol: А потом захотелось посидеть. Нашли кафе с видом не гавань, Мишка пиво взял, а я - маргариту. Такой маргариты я еще нигде не пила. Что там должно быть - сок лайма? Он точно был свежевыжатый, причем только что.
А вокруг такой народ колоритный сидел. Всех цветов кожи. Экстремально молодежный стиль в одежде и прическе чередовался с африканскими мотивами, а кое у кого причудливо смешивался. Я точно не знаю, как пахнет травка, но готовы поспорить, что то, что вокруг курили далеко не всегда был табак. Впервые мы задумались, а стоит ли оставлять деньги на столике или стоит их отдать официанту лично в руки? А потом решили, что это не наши проблемы. Раз официант не дергается, то нам с чего?
При этом если нас случайно толкали на улице, то немедленно рассыпались в извинениях, чуть ли не раскланивались. Версаль, да и только. Особенно забавно это смотрелось в сочетании с вышеописанным стилем одежды.

Опять же первый раз за границей я увидела полицейских в таком количестве. Они носились взад-вперед на мотоциклах и машинах, свистели, выли сиреной и мигали мигалкой. Такое впечатление, что без всякой определенной цели, просто чтобы добавить изюминку в происходящее. Последний штрих, так сказать.

В общем, спать мы ушли часа в 4. А народ продолжал веселиться.

Вот - одно из таких сборищ. Но ночных фоток мало.
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2009 16:20

На следующий день:
Изображение
Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2009 16:29

На горизонте - замок Иф.

Изображение
Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2009 16:40

А вот еще раз замок Иф со специально смотровой площадки. Все равно, конечно, мелко. Туда туристов возят на лодке. А остров Монте-Кристо совсем рядом с замком ИФ. По книге у меня сложилось впечатление более глобальных расстояний. Впрочем, и от замка Иф до берега вполне можно добраться вплавь даже не очень напрягаясь.

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2009 16:44

Немножко просто городских пейзажей:
Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2009 16:52

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2009 16:55

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2009 16:58

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2009 17:00

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2009 17:05

Выкладываю картинки с морем - остановиться не могу. Надеюсь, еще не очень страницу перегрузила.
Изображение

Irina Koksharova

Сообщение » Сб фев 28, 2009 19:32

Irin, spasibo za chudesnie istorii pro Franciu....Ya kak budto snova tuda vernulas:) Chto menya plenyaet vo Francii, da i voobshe v ujnoi Evrope, tak eto umenie jit - ono vo vsem: v ede, stile odejdi, napitkah. Osobenno vo Francii eto chuvstvuetsa - francuzi smakuyut kajduyu minutu jizni, slovno pjut bokal horoshego francuzskogo vina:) A kak fo francii pahnet hleb... mne kajetsa chto nigde tal vkusno ne pahnet...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2009 23:25

Хлеб - это да! А сыр! Мы это все пробовали в основном на завтраках в отелях. Очень сложно было не объесться, потому что хотелось все попробовать.
Насчет умения жить полностью согласна. Я не могу выразить словами, в чем оно заключается. Вроде бы все очень просто. Но иногда для счастья надо совсем немного. Ну что сложного? Ресторан на пляже. Съедаешь салатик, встаешь, идешь купаться. Потом возвращаешься за столик и заказываешь шампанское. Это нормально, для этого все и сделано. За соседним столиком девушка с собачкой. Забирается на диванчик с ногами, сажает собачку рядом с собой. Собачка тоже купалась, И никто не говорит, что с собачкой, особенно мокрой, нельзя.
Площадь Сан-Марко в Венеции. Столики. И тут же оркестр играет Штрауса. Это просто, но что может быть лучше?
Последний раз редактировалось Binom Сб фев 28, 2009 23:49, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25280 раз

Сообщение » Сб фев 28, 2009 23:42

Очень вкусный расссказ про Марсель и фото хорошо иллюстрирует
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Женя

Сообщение » Вс мар 01, 2009 08:37

Про Штрауса на Сан-Марко

были на Сан-Марко, Штраус играл, все классно. Для того чтоб это чувство еще усилить мы сели там же за столики попить чайку, насладиться видом и музыкой.

Потом нам принесли счет. За 2 чая и 2 музыки. Музыка по 3,5 евро за нос.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 01, 2009 09:46

А у нас, кажется, не было такого. :shock: Правда, расплачивалась не я. Уточню. А за голубей там никому не пришло в голову деньги брать? По 2 евро за каждого севшего голубя.

Женя

Сообщение » Вс мар 01, 2009 14:23

Мы сначала не поняли, переспросили мол что это

нам рукой показали на оркестр -мол вот музыка.

Мы конечно долго смеялись по этому поводу. Дима говорил что он туда щас с барабоном, ну или с дудкой вернется, тоже Штрауса поиграет.

Причем это было в чеке пробито.

Развели нас на музыку)) но смешно

Ответить