Мысли вслух

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Вт дек 16, 2008 14:54

Эх, твоя беда,что ты весь процесс головой контролируешь.Отключай мозг иногда,думай и чувствуй тем местом на котором сидишь :wink: ,чтобы руки-ноги и все остальное тело за лошадью и вместе с лошадью пошли :D .

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25569 раз

Сообщение » Вт дек 16, 2008 14:56

вот и я хотела написать, меньше думай и попочасы. Я ведь под попочасами имею ввиду не только часы проведёные на лошади, а проведёные бездумно. :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

elka55
Контакты:

Сообщение » Вт дек 16, 2008 15:28

Кабы б моя задница не участвовала в обдумывательном процессе, боюсь, я б вообще ехала бы "чиста теоретически" :) Я отдельно, а лошадь отдельно.

Смею надеяццо, это таки параллельные процессы...

Фигня таки заключена в том, что пока мое тело не научится правильно ловить баланс, а поясница не начнет амортизировать толчки - никакое понимание процесса башкой мне сесть не поможет. А научиться оно может только со временем, вопрос - сколько того времени мне понадобится...

Голова тоже нужна. Вспоминать и подсказывать телу - че и как. Но это если тело тебя слушается, а если нет?

Хныыык...
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

OK

Сообщение » Вт дек 16, 2008 16:13

Мне помогали занятия йогой.Только занятия эти,как и верховая езда, должны быть с опытным преподавателем.Самой по книгам или по дискам правильно заниматься не получиться.Вернее дома заниматься можно и нужно(но лениво),но для начала без преподавателя-никак.Очень хорошо развивает равновесие,координацию и т.д.Я когда на ознакомительные занятия ходила(есть такой класс в йоге Айенгара), все время книжки по верховой езде для начинающих вспоминала.Если получиться заниматься 1 раз в неделю в классе с преподавателем,то очень поможет.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт дек 16, 2008 16:38

Блин, я поняла, Ольк, почему ты всех лошадей успокаиваешь! Это йога, оказывается!
Вот он, "секрет женских побед" =)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

OK

Сообщение » Вт дек 16, 2008 16:50

Rovena писал(а):Блин, я поняла, Ольк, почему ты всех лошадей успокаиваешь! Это йога, оказывается!
Вот он, "секрет женских побед" =)
Не, я на йогу стала ходить позже,как по больницам зачастила.На лошадь было нельзя,на диване скучно.Месяца 3 отходила,потом руку оторвала.Опять в больничку.Потом еще 2 месяца проходила.Сейчас не хожу,не получается как-то.Сутки стали короче что-ли :?:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9345 раз

Сообщение » Вт дек 16, 2008 16:58

Ну то-то и оно, что у взрослых голова от тела как-то дальше ... чем у детей. Некоторые из нас до такой степени живут головой, что тело вообще как бы само по себе ... и вспоминают о нем, когда что-то болит или ему совсем уж дискомфортно. Особенно это в менталитете наших русских женщин ... коня на скаку, и в избу, и грудью на амбразуру, и за бабу и за мужика ... а останавливаемся когда уже все, последняя стадия, с постели встать, и то нет сил.
Я тут столкнулась с интересным явлением. Оказалась в ситуации неприятного такого стресса. Вроде ничего особенного, но психоз начал выходить из-под контроля, и расти вглубь и вширь. Ничем не тормозится, кстати ... ни переключением, ни выпивкой, ни таблетками (ну, правда, никаких серьезных таблеток у меня отродясь не водилось). Так вот тело бедное терпело, терпело мою дурь ... а потом как взбрыкнуло :evil: . Будешь, говорит, продолжать в том же духе, буду болеть, и так, что мало не покажется.

И что вы думаете? Все "страданья, переживанья" как рукой сняло. Т.е. проблема осталась, а отношение изменилось в корне. МозК остыл, эмоции спали, на душе тишинаааа ... :roll: .

Нам все время твердят: человек это разум! человек это душа! Да блин, человек это еще и физическое тело, и относиться к нему надо внимательно и серьезно. И бережно. Ты, Машк, его все время каким-то испытаниям подвергаешь, тело-то. То роняешь, то ломаешь, то гоняешь как собаку ... какая-то программа физического самоуничтожения, ей богу! Так нежнее надо! "Еще нежнее!" (с) :wink: Глядишь, тебе с ним взаимодействовать будет проще.

Кстати, про йогу ... полезная вещь. Видимо :wink: .
ОК, а можно поподробнее, где ты занималась? Можно в личку, если обнародовать не хочется. Меня периодически пробивает этим заняться ... не хочется только к шарлатанам каким-нибудь попасть.

elka55
Контакты:

Сообщение » Вт дек 16, 2008 17:47

Лазурный, вот не поверишь - ровно эту же телегу, даже где-то теми же словами и с использованием примерно тех же самых примеров я буквально дней пять назад прогоняла одному очень хорошему, но очень не берегущему себя человеку в Питере. :)

Возможно потому что еще года два назад я совершенно себя не берегла. А потом "оно взбрыкнуло". И еще раз взбрыкнуло. Пришлось начать его любить, кормить вовремя давать спать. И к врачам водить если чё :lol:

Так что знакомо.
- Ты? Ты - дерево.

OK

Сообщение » Вт дек 16, 2008 18:03

Йога Айенгара сайт www.yoga.ru По Москве много залов с разной стоимостью.Преподаватели грамотные.Обязательно надо отходить на ознакомительные занятия.То есть они не настаивают,но рекомендуют даже тем,кто занимался йогой в других местах.
Последний раз редактировалось OK Ср дек 17, 2008 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9345 раз

Сообщение » Ср дек 17, 2008 09:23

elka55 писал(а):Возможно потому что еще года два назад я совершенно себя не берегла.
Хочешь сказать, что теперь начала? А с Грувия его кто ронял раз эдак 40? Недавно совсем ...

OK, этот йоговский сайт требует с меня пароль, ни много ни мало :( . Регистрации нет. Как туда попадают?
Последний раз редактировалось Лазурный Ср дек 17, 2008 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 17, 2008 09:25

Лазурный писал(а):OK, этот йоговский сайт требует с меня пароль, ни много ни мало :( . Регистрации нет. Как туда попадают?
А с меня не требует, нормально открывается.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 17, 2008 09:28

с меня требует :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 17, 2008 09:46

karla писал(а):с меня требует :shock:
Прям сразу при входе? :shock:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

varna

Сообщение » Ср дек 17, 2008 09:47

сотрите букафки АДМИН
Карбид - залог счастливого детства.(с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 17, 2008 10:10

они не стераются
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OK

Сообщение » Ср дек 17, 2008 10:16

Я точечку лишнюю поставила :oops: Теперь пускает :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 17, 2008 10:18

OK писал(а):Я точечку лишнюю поставила :oops: Теперь пускает :D
Да!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 17, 2008 12:07

OK писал(а):Йога Айенгара сайт www.yoga.ru По Москве много залов с разной стоимостью.Преподаватели грамотные.Обязательно надо отходить на ознакомительные занятия.То есть они не настаивают,но рекомендуют даже тем,кто занимался йогой в других местах.
А как там с количеством народа? Я понимаю, что где-нибудь днем в будни, наверно, хорошо, в смысле народа мало. А в выходные или по будням совсем вечером?
Потому что когда я вижу надпись про до 30 человек в зале мне сразу становится интересно, как один преподаватель может справиться с 30ю начинающими учениками. :roll: Или реально столько народа не бывает?

OK

Сообщение » Ср дек 17, 2008 12:36

Реально бывает .В ознакомительный класс записывают ровно столько,со сколькими справляются,записывают заранее.На ознакомительных дают основы, объясняют как и что.Поэтому,придя в класс для начинающих,уже понимаешь,что надо делать.Можно предупредить преподавателя перед занятием,что ты первый раз. В остальные классы записи нет(кроме терапевтических и для будущих мам).Есть VIP залы,там столько людей не бывает,но там и цены выше.
Я ходила на Новокузнецкую,там народа больше всего.Один раз была на Таганке, там свободнее.В залах на Таганке,Новокузнецкой и еще каких-то(те,которые дешевые)можно ходить по одному абонементу.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 17, 2008 13:13

Ага, учтем. Ознакомительный класс я себе присмотрела. :lol: Дальше разберемся.

elka55
Контакты:

Сообщение » Вс дек 21, 2008 01:10

Пам-парам-пам-пам...

Вот заметила я давно одну фишку в своей жизни. Хочешь чего-то, ждешь изо всех сил, лапками дрыгаешь, стараешься, работаешь блин на результат - а нету его, нет и нет и нет и нет...

И кажется что вот-вот ОНО наступит. Прийдет. Но нет - свистит мимо. А ты блин, работаешь. Ждешь, надеешься. Ан нет. И даже получаться получается не лучше - но хуже...

И в тот момент, когда уже и слезы, и сопли, и злость остаются позади - а ЕГО блин так и не наступило - не то, чтобы отчаиваешься. Но уже и не ждешь. Просто продолжаешь по привычке работать - это самое ОНО берет и приходит и валится на тебя всей своей радостью - че, ждал? Ну на тебе, не подавись только...

Это я баланс более-менее поймала, вот и хожу приплясываю. Не-е-е, работы впереди еще непочатый край, и откатов у меня будет впереди видимо невидимо, но могу же я, блин, порадоваться тому что я села на эту долбанную учебную рысь так, что меня не выколбашивает, конь более-менее бежит и руки не задираюццо до ушей???

Мормон - очень глубокий конь. Я когда на него села впервые - мрачно думала, что раньше чем через полгода на ЭТУ рысь я не сяду. Хм. В четверг я ехала на Моне учебной рысью, фигела с самой себя, и ехала дальше. Тяжело неимоверно, плечи уезжают назад (отстаю), нога вытягивается вперед - но задница, задница-то сидит!!! Нет, дольше полного круга вдоль стенок манежа проехать не удавалось... Но ведь все впереди...

Ольга хвалит меня крайне редко. Гораздо реже ругает. Боюсь, что часто вполне себе заслуженно...
Да я уже писала, кажется... Нет? "Есть моментики" - это признание твоей работы и похвала за старание. Однажды целых три занятия подряд я слышала от нее "молодец" - это когда с облегченной получаться стало...
А вчера я снова услышала это самое "молодец" - уже на учебной рыси...
Вика, знакомый всадник из Ясенево, с которой часто занимаемся параллельно - подъехала в конце занятия и выдала буквально следующее "Слушай, Машк, а у тебя посадка гораздо лучше стала!" - ой, приятно!

Может, Тошка был в хорошем настроении, может звезды так сложились... Но получалось, ага :) Дай Боже, не последний раз.

Что еще рассказать? В Ясенево холодно, грунт... мнэээ... но как только начинаю крутить носом - вспоминаю навозницу. А в Раменском тепло в манеже, под ногами у коня мягенький песочек - а едем мы в основном по стенкам, где поутоптанней, так что прикольно...

Познакомилась с коноводом Леной, неожиданно выяснила, что она работала Грувия еще в Победе, до Матадора. Рассказала мне про него, каким он был в Победе, и про его отца. Выяснилось, что пуля в башке у него именно отцовская...

Мормон интеллигентно жует яблоки, не любит мыть ноги и давать их на расчистку, очень и очень бодренько шагает в руках в сторону манежа - прямо радуешься - и жизнерадостности коня, его интересу к происходящему - и его воспитанности и интеллигентности - ни разу не забывает про человека рядом.
А еще у него две смешные макушки-завитка - слева и справа от гривы.

Тошка лопает сахар, откладывает в углах кучки, периодически стремиться уклониццо от работы, иногда тащится с собственной офигенности и машет лапами, иногда строит крысы окружающему миру.

А завтра - Долгая Ночь. Ее пережить - и дни станут длиннее...
- Ты? Ты - дерево.

Alice

Сообщение » Пн дек 22, 2008 14:04

Вот заметила я давно одну фишку в своей жизни. Хочешь чего-то, ждешь изо всех сил, лапками дрыгаешь, стараешься, работаешь блин на результат - а нету его, нет и нет и нет и нет...
Хм, ты думаешь, у остальных по-другому?? Сел и поехал, ага, щаззз!! У всех так - сначала пытаешься все это осмыслить башкой, контролировать все. Потом уже сил не остается и думаешь - все, никогда у меня это не получится, ну и фиг с ним!! И вот тогда-то оно вдруг непонятно откуда и появляется. Вообще, это ты как психолог должна мне объяснять - откуда оно вдруг берется. Как я понимаю - сначала все новое проходит через сознание, потом сознание начинает мешать, а когда уже мы устаем и забываем об этом - подсознание освободившись, начинает руководить и вот все как-бы само получается!
Чёто-то я такое написала... Ну ты ж поняла? Как думаешь, я права? :roll:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 22, 2008 19:33

Сознание... подсознание... как там его назвать не знаю, но проблема с учебкой - да.

Отдыхая и занимаясь в Брянске, подружившись с тамошними тренерами запомнила несколько моментов обучения. Один из них такой: к концу часа тренер сказала - стоп! Вот сейчас было то, что надо. Да, было, сама поймала, что вот оно - долгожданное. И я вопила, что надо закрепить, надо добить, давайте второй час возьмем на это дело и я уматаюсь, но закреплю и т.д. Мне категорично - НЕТ. Иди отшагиваться в сад, и все отшагивание думай про то, как было. Прочувствуй еще раз, и верь в то, что опять будет. Знай, что будешь откатываться, но верь, что будет. И прокручивай в башке, как оно было. Привыкай к мысли, что это будет. И поверь в то, что такое закрепление - тоже обучение.
Так что, когда меня гоняли "в сад" (а там реально сад был для отшагивания) - это скорее всего была работа для подсознания :wink:

Да и наши тренера тоже любили закончить на хорошем и не зацикливаться на "добить во что бы то ни стало".

Вот оттуда наверное и берутся крупицы подсознательного навыка :wink:
ФорумчЁнок :)

shoe
Контакты:

Сообщение » Пн дек 22, 2008 22:18

Хм, ты думаешь, у остальных по-другому?? Сел и поехал, ага, щаззз!! У всех так - сначала пытаешься все это осмыслить башкой, контролировать все. Потом уже сил не остается и думаешь - все, никогда у меня это не получится, ну и фиг с ним!! И вот тогда-то оно вдруг непонятно откуда и появляется. Вообще, это ты как психолог должна мне объяснять - откуда оно вдруг берется. Как я понимаю - сначала все новое проходит через сознание, потом сознание начинает мешать, а когда уже мы устаем и забываем об этом - подсознание освободившись, начинает руководить и вот все как-бы само получается!
Чёто-то я такое написала... Ну ты ж поняла? Как думаешь, я права?
Я поняла! Собственно все правильно. Чем выше степень профессионализма, тем меньше степень сознательного контроля своих действий. т.е. от "35 раз пождумал как, потом медленно и криво сделал" до "сел - красиво поехал, ни о чем не думая" (ну ни о чем я, конечно, утрирую)))
я тут недавно об этом писала как раз)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вт дек 23, 2008 23:40

Я немножко вмешаюсь...пофлужу...
Маш...а вот как ты считаешь...допустим мастера-прыгуны...выходя на маршрут, думают о том где снять, как подойти, где сократить ,а где двинуть, как срезать, и тд и т п??? мне вот очень интересно..это доходит до автомата? такое возможно?
я довольно сильно убеждена что выездюшные элементы со временем доходят до автоматизьму и собстно не представляют особого труда для мозгу ))) а вот что до конкуристов....
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Ответить