Мысли вслух
Автор
OK
-
Кабы б моя задница не участвовала в обдумывательном процессе, боюсь, я б вообще ехала бы "чиста теоретически" :) Я отдельно, а лошадь отдельно.
Смею надеяццо, это таки параллельные процессы...
Фигня таки заключена в том, что пока мое тело не научится правильно ловить баланс, а поясница не начнет амортизировать толчки - никакое понимание процесса башкой мне сесть не поможет. А научиться оно может только со временем, вопрос - сколько того времени мне понадобится...
Голова тоже нужна. Вспоминать и подсказывать телу - че и как. Но это если тело тебя слушается, а если нет?
Хныыык...
Смею надеяццо, это таки параллельные процессы...
Фигня таки заключена в том, что пока мое тело не научится правильно ловить баланс, а поясница не начнет амортизировать толчки - никакое понимание процесса башкой мне сесть не поможет. А научиться оно может только со временем, вопрос - сколько того времени мне понадобится...
Голова тоже нужна. Вспоминать и подсказывать телу - че и как. Но это если тело тебя слушается, а если нет?
Хныыык...
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
-
OK
-
Мне помогали занятия йогой.Только занятия эти,как и верховая езда, должны быть с опытным преподавателем.Самой по книгам или по дискам правильно заниматься не получиться.Вернее дома заниматься можно и нужно(но лениво),но для начала без преподавателя-никак.Очень хорошо развивает равновесие,координацию и т.д.Я когда на ознакомительные занятия ходила(есть такой класс в йоге Айенгара), все время книжки по верховой езде для начинающих вспоминала.Если получиться заниматься 1 раз в неделю в классе с преподавателем,то очень поможет.
-
OK
-
Не, я на йогу стала ходить позже,как по больницам зачастила.На лошадь было нельзя,на диване скучно.Месяца 3 отходила,потом руку оторвала.Опять в больничку.Потом еще 2 месяца проходила.Сейчас не хожу,не получается как-то.Сутки стали короче что-лиRovena писал(а):Блин, я поняла, Ольк, почему ты всех лошадей успокаиваешь! Это йога, оказывается!
Вот он, "секрет женских побед" =)

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну то-то и оно, что у взрослых голова от тела как-то дальше ... чем у детей. Некоторые из нас до такой степени живут головой, что тело вообще как бы само по себе ... и вспоминают о нем, когда что-то болит или ему совсем уж дискомфортно. Особенно это в менталитете наших русских женщин ... коня на скаку, и в избу, и грудью на амбразуру, и за бабу и за мужика ... а останавливаемся когда уже все, последняя стадия, с постели встать, и то нет сил.
Я тут столкнулась с интересным явлением. Оказалась в ситуации неприятного такого стресса. Вроде ничего особенного, но психоз начал выходить из-под контроля, и расти вглубь и вширь. Ничем не тормозится, кстати ... ни переключением, ни выпивкой, ни таблетками (ну, правда, никаких серьезных таблеток у меня отродясь не водилось). Так вот тело бедное терпело, терпело мою дурь ... а потом как взбрыкнуло :evil: . Будешь, говорит, продолжать в том же духе, буду болеть, и так, что мало не покажется.
И что вы думаете? Все "страданья, переживанья" как рукой сняло. Т.е. проблема осталась, а отношение изменилось в корне. МозК остыл, эмоции спали, на душе тишинаааа ... :roll: .
Нам все время твердят: человек это разум! человек это душа! Да блин, человек это еще и физическое тело, и относиться к нему надо внимательно и серьезно. И бережно. Ты, Машк, его все время каким-то испытаниям подвергаешь, тело-то. То роняешь, то ломаешь, то гоняешь как собаку ... какая-то программа физического самоуничтожения, ей богу! Так нежнее надо! "Еще нежнее!" (с)
Глядишь, тебе с ним взаимодействовать будет проще.
Кстати, про йогу ... полезная вещь. Видимо
.
ОК, а можно поподробнее, где ты занималась? Можно в личку, если обнародовать не хочется. Меня периодически пробивает этим заняться ... не хочется только к шарлатанам каким-нибудь попасть.
Я тут столкнулась с интересным явлением. Оказалась в ситуации неприятного такого стресса. Вроде ничего особенного, но психоз начал выходить из-под контроля, и расти вглубь и вширь. Ничем не тормозится, кстати ... ни переключением, ни выпивкой, ни таблетками (ну, правда, никаких серьезных таблеток у меня отродясь не водилось). Так вот тело бедное терпело, терпело мою дурь ... а потом как взбрыкнуло :evil: . Будешь, говорит, продолжать в том же духе, буду болеть, и так, что мало не покажется.
И что вы думаете? Все "страданья, переживанья" как рукой сняло. Т.е. проблема осталась, а отношение изменилось в корне. МозК остыл, эмоции спали, на душе тишинаааа ... :roll: .
Нам все время твердят: человек это разум! человек это душа! Да блин, человек это еще и физическое тело, и относиться к нему надо внимательно и серьезно. И бережно. Ты, Машк, его все время каким-то испытаниям подвергаешь, тело-то. То роняешь, то ломаешь, то гоняешь как собаку ... какая-то программа физического самоуничтожения, ей богу! Так нежнее надо! "Еще нежнее!" (с)
Кстати, про йогу ... полезная вещь. Видимо
ОК, а можно поподробнее, где ты занималась? Можно в личку, если обнародовать не хочется. Меня периодически пробивает этим заняться ... не хочется только к шарлатанам каким-нибудь попасть.
Лазурный, вот не поверишь - ровно эту же телегу, даже где-то теми же словами и с использованием примерно тех же самых примеров я буквально дней пять назад прогоняла одному очень хорошему, но очень не берегущему себя человеку в Питере. :)
Возможно потому что еще года два назад я совершенно себя не берегла. А потом "оно взбрыкнуло". И еще раз взбрыкнуло. Пришлось начать его любить, кормить вовремя давать спать. И к врачам водить если чё :lol:
Так что знакомо.
Возможно потому что еще года два назад я совершенно себя не берегла. А потом "оно взбрыкнуло". И еще раз взбрыкнуло. Пришлось начать его любить, кормить вовремя давать спать. И к врачам водить если чё :lol:
Так что знакомо.
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
-
OK
-
Йога Айенгара сайт www.yoga.ru По Москве много залов с разной стоимостью.Преподаватели грамотные.Обязательно надо отходить на ознакомительные занятия.То есть они не настаивают,но рекомендуют даже тем,кто занимался йогой в других местах.
Последний раз редактировалось OK Ср дек 17, 2008 10:15, всего редактировалось 1 раз.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Хочешь сказать, что теперь начала? А с Грувия его кто ронял раз эдак 40? Недавно совсем ...elka55 писал(а):Возможно потому что еще года два назад я совершенно себя не берегла.
OK, этот йоговский сайт требует с меня пароль, ни много ни мало :( . Регистрации нет. Как туда попадают?
Последний раз редактировалось Лазурный Ср дек 17, 2008 09:25, всего редактировалось 1 раз.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А с меня не требует, нормально открывается.Лазурный писал(а):OK, этот йоговский сайт требует с меня пароль, ни много ни мало :( . Регистрации нет. Как туда попадают?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А как там с количеством народа? Я понимаю, что где-нибудь днем в будни, наверно, хорошо, в смысле народа мало. А в выходные или по будням совсем вечером?OK писал(а):Йога Айенгара сайт www.yoga.ru По Москве много залов с разной стоимостью.Преподаватели грамотные.Обязательно надо отходить на ознакомительные занятия.То есть они не настаивают,но рекомендуют даже тем,кто занимался йогой в других местах.
Потому что когда я вижу надпись про до 30 человек в зале мне сразу становится интересно, как один преподаватель может справиться с 30ю начинающими учениками. :roll: Или реально столько народа не бывает?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
-
OK
-
Реально бывает .В ознакомительный класс записывают ровно столько,со сколькими справляются,записывают заранее.На ознакомительных дают основы, объясняют как и что.Поэтому,придя в класс для начинающих,уже понимаешь,что надо делать.Можно предупредить преподавателя перед занятием,что ты первый раз. В остальные классы записи нет(кроме терапевтических и для будущих мам).Есть VIP залы,там столько людей не бывает,но там и цены выше.
Я ходила на Новокузнецкую,там народа больше всего.Один раз была на Таганке, там свободнее.В залах на Таганке,Новокузнецкой и еще каких-то(те,которые дешевые)можно ходить по одному абонементу.
Я ходила на Новокузнецкую,там народа больше всего.Один раз была на Таганке, там свободнее.В залах на Таганке,Новокузнецкой и еще каких-то(те,которые дешевые)можно ходить по одному абонементу.
Пам-парам-пам-пам...
Вот заметила я давно одну фишку в своей жизни. Хочешь чего-то, ждешь изо всех сил, лапками дрыгаешь, стараешься, работаешь блин на результат - а нету его, нет и нет и нет и нет...
И кажется что вот-вот ОНО наступит. Прийдет. Но нет - свистит мимо. А ты блин, работаешь. Ждешь, надеешься. Ан нет. И даже получаться получается не лучше - но хуже...
И в тот момент, когда уже и слезы, и сопли, и злость остаются позади - а ЕГО блин так и не наступило - не то, чтобы отчаиваешься. Но уже и не ждешь. Просто продолжаешь по привычке работать - это самое ОНО берет и приходит и валится на тебя всей своей радостью - че, ждал? Ну на тебе, не подавись только...
Это я баланс более-менее поймала, вот и хожу приплясываю. Не-е-е, работы впереди еще непочатый край, и откатов у меня будет впереди видимо невидимо, но могу же я, блин, порадоваться тому что я села на эту долбанную учебную рысь так, что меня не выколбашивает, конь более-менее бежит и руки не задираюццо до ушей???
Мормон - очень глубокий конь. Я когда на него села впервые - мрачно думала, что раньше чем через полгода на ЭТУ рысь я не сяду. Хм. В четверг я ехала на Моне учебной рысью, фигела с самой себя, и ехала дальше. Тяжело неимоверно, плечи уезжают назад (отстаю), нога вытягивается вперед - но задница, задница-то сидит!!! Нет, дольше полного круга вдоль стенок манежа проехать не удавалось... Но ведь все впереди...
Ольга хвалит меня крайне редко. Гораздо реже ругает. Боюсь, что часто вполне себе заслуженно...
Да я уже писала, кажется... Нет? "Есть моментики" - это признание твоей работы и похвала за старание. Однажды целых три занятия подряд я слышала от нее "молодец" - это когда с облегченной получаться стало...
А вчера я снова услышала это самое "молодец" - уже на учебной рыси...
Вика, знакомый всадник из Ясенево, с которой часто занимаемся параллельно - подъехала в конце занятия и выдала буквально следующее "Слушай, Машк, а у тебя посадка гораздо лучше стала!" - ой, приятно!
Может, Тошка был в хорошем настроении, может звезды так сложились... Но получалось, ага :) Дай Боже, не последний раз.
Что еще рассказать? В Ясенево холодно, грунт... мнэээ... но как только начинаю крутить носом - вспоминаю навозницу. А в Раменском тепло в манеже, под ногами у коня мягенький песочек - а едем мы в основном по стенкам, где поутоптанней, так что прикольно...
Познакомилась с коноводом Леной, неожиданно выяснила, что она работала Грувия еще в Победе, до Матадора. Рассказала мне про него, каким он был в Победе, и про его отца. Выяснилось, что пуля в башке у него именно отцовская...
Мормон интеллигентно жует яблоки, не любит мыть ноги и давать их на расчистку, очень и очень бодренько шагает в руках в сторону манежа - прямо радуешься - и жизнерадостности коня, его интересу к происходящему - и его воспитанности и интеллигентности - ни разу не забывает про человека рядом.
А еще у него две смешные макушки-завитка - слева и справа от гривы.
Тошка лопает сахар, откладывает в углах кучки, периодически стремиться уклониццо от работы, иногда тащится с собственной офигенности и машет лапами, иногда строит крысы окружающему миру.
А завтра - Долгая Ночь. Ее пережить - и дни станут длиннее...
Вот заметила я давно одну фишку в своей жизни. Хочешь чего-то, ждешь изо всех сил, лапками дрыгаешь, стараешься, работаешь блин на результат - а нету его, нет и нет и нет и нет...
И кажется что вот-вот ОНО наступит. Прийдет. Но нет - свистит мимо. А ты блин, работаешь. Ждешь, надеешься. Ан нет. И даже получаться получается не лучше - но хуже...
И в тот момент, когда уже и слезы, и сопли, и злость остаются позади - а ЕГО блин так и не наступило - не то, чтобы отчаиваешься. Но уже и не ждешь. Просто продолжаешь по привычке работать - это самое ОНО берет и приходит и валится на тебя всей своей радостью - че, ждал? Ну на тебе, не подавись только...
Это я баланс более-менее поймала, вот и хожу приплясываю. Не-е-е, работы впереди еще непочатый край, и откатов у меня будет впереди видимо невидимо, но могу же я, блин, порадоваться тому что я села на эту долбанную учебную рысь так, что меня не выколбашивает, конь более-менее бежит и руки не задираюццо до ушей???
Мормон - очень глубокий конь. Я когда на него села впервые - мрачно думала, что раньше чем через полгода на ЭТУ рысь я не сяду. Хм. В четверг я ехала на Моне учебной рысью, фигела с самой себя, и ехала дальше. Тяжело неимоверно, плечи уезжают назад (отстаю), нога вытягивается вперед - но задница, задница-то сидит!!! Нет, дольше полного круга вдоль стенок манежа проехать не удавалось... Но ведь все впереди...
Ольга хвалит меня крайне редко. Гораздо реже ругает. Боюсь, что часто вполне себе заслуженно...
Да я уже писала, кажется... Нет? "Есть моментики" - это признание твоей работы и похвала за старание. Однажды целых три занятия подряд я слышала от нее "молодец" - это когда с облегченной получаться стало...
А вчера я снова услышала это самое "молодец" - уже на учебной рыси...
Вика, знакомый всадник из Ясенево, с которой часто занимаемся параллельно - подъехала в конце занятия и выдала буквально следующее "Слушай, Машк, а у тебя посадка гораздо лучше стала!" - ой, приятно!
Может, Тошка был в хорошем настроении, может звезды так сложились... Но получалось, ага :) Дай Боже, не последний раз.
Что еще рассказать? В Ясенево холодно, грунт... мнэээ... но как только начинаю крутить носом - вспоминаю навозницу. А в Раменском тепло в манеже, под ногами у коня мягенький песочек - а едем мы в основном по стенкам, где поутоптанней, так что прикольно...
Познакомилась с коноводом Леной, неожиданно выяснила, что она работала Грувия еще в Победе, до Матадора. Рассказала мне про него, каким он был в Победе, и про его отца. Выяснилось, что пуля в башке у него именно отцовская...
Мормон интеллигентно жует яблоки, не любит мыть ноги и давать их на расчистку, очень и очень бодренько шагает в руках в сторону манежа - прямо радуешься - и жизнерадостности коня, его интересу к происходящему - и его воспитанности и интеллигентности - ни разу не забывает про человека рядом.
А еще у него две смешные макушки-завитка - слева и справа от гривы.
Тошка лопает сахар, откладывает в углах кучки, периодически стремиться уклониццо от работы, иногда тащится с собственной офигенности и машет лапами, иногда строит крысы окружающему миру.
А завтра - Долгая Ночь. Ее пережить - и дни станут длиннее...
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
Хм, ты думаешь, у остальных по-другому?? Сел и поехал, ага, щаззз!! У всех так - сначала пытаешься все это осмыслить башкой, контролировать все. Потом уже сил не остается и думаешь - все, никогда у меня это не получится, ну и фиг с ним!! И вот тогда-то оно вдруг непонятно откуда и появляется. Вообще, это ты как психолог должна мне объяснять - откуда оно вдруг берется. Как я понимаю - сначала все новое проходит через сознание, потом сознание начинает мешать, а когда уже мы устаем и забываем об этом - подсознание освободившись, начинает руководить и вот все как-бы само получается!Вот заметила я давно одну фишку в своей жизни. Хочешь чего-то, ждешь изо всех сил, лапками дрыгаешь, стараешься, работаешь блин на результат - а нету его, нет и нет и нет и нет...
Чёто-то я такое написала... Ну ты ж поняла? Как думаешь, я права? :roll:
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Сознание... подсознание... как там его назвать не знаю, но проблема с учебкой - да.
Отдыхая и занимаясь в Брянске, подружившись с тамошними тренерами запомнила несколько моментов обучения. Один из них такой: к концу часа тренер сказала - стоп! Вот сейчас было то, что надо. Да, было, сама поймала, что вот оно - долгожданное. И я вопила, что надо закрепить, надо добить, давайте второй час возьмем на это дело и я уматаюсь, но закреплю и т.д. Мне категорично - НЕТ. Иди отшагиваться в сад, и все отшагивание думай про то, как было. Прочувствуй еще раз, и верь в то, что опять будет. Знай, что будешь откатываться, но верь, что будет. И прокручивай в башке, как оно было. Привыкай к мысли, что это будет. И поверь в то, что такое закрепление - тоже обучение.
Так что, когда меня гоняли "в сад" (а там реально сад был для отшагивания) - это скорее всего была работа для подсознания
Да и наши тренера тоже любили закончить на хорошем и не зацикливаться на "добить во что бы то ни стало".
Вот оттуда наверное и берутся крупицы подсознательного навыка
Отдыхая и занимаясь в Брянске, подружившись с тамошними тренерами запомнила несколько моментов обучения. Один из них такой: к концу часа тренер сказала - стоп! Вот сейчас было то, что надо. Да, было, сама поймала, что вот оно - долгожданное. И я вопила, что надо закрепить, надо добить, давайте второй час возьмем на это дело и я уматаюсь, но закреплю и т.д. Мне категорично - НЕТ. Иди отшагиваться в сад, и все отшагивание думай про то, как было. Прочувствуй еще раз, и верь в то, что опять будет. Знай, что будешь откатываться, но верь, что будет. И прокручивай в башке, как оно было. Привыкай к мысли, что это будет. И поверь в то, что такое закрепление - тоже обучение.
Так что, когда меня гоняли "в сад" (а там реально сад был для отшагивания) - это скорее всего была работа для подсознания
Да и наши тренера тоже любили закончить на хорошем и не зацикливаться на "добить во что бы то ни стало".
Вот оттуда наверное и берутся крупицы подсознательного навыка
ФорумчЁнок :)
Я поняла! Собственно все правильно. Чем выше степень профессионализма, тем меньше степень сознательного контроля своих действий. т.е. от "35 раз пождумал как, потом медленно и криво сделал" до "сел - красиво поехал, ни о чем не думая" (ну ни о чем я, конечно, утрирую)))Хм, ты думаешь, у остальных по-другому?? Сел и поехал, ага, щаззз!! У всех так - сначала пытаешься все это осмыслить башкой, контролировать все. Потом уже сил не остается и думаешь - все, никогда у меня это не получится, ну и фиг с ним!! И вот тогда-то оно вдруг непонятно откуда и появляется. Вообще, это ты как психолог должна мне объяснять - откуда оно вдруг берется. Как я понимаю - сначала все новое проходит через сознание, потом сознание начинает мешать, а когда уже мы устаем и забываем об этом - подсознание освободившись, начинает руководить и вот все как-бы само получается!
Чёто-то я такое написала... Ну ты ж поняла? Как думаешь, я права?
я тут недавно об этом писала как раз)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
с любимыми не расставайтесь (с)
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
Я немножко вмешаюсь...пофлужу...
Маш...а вот как ты считаешь...допустим мастера-прыгуны...выходя на маршрут, думают о том где снять, как подойти, где сократить ,а где двинуть, как срезать, и тд и т п??? мне вот очень интересно..это доходит до автомата? такое возможно?
я довольно сильно убеждена что выездюшные элементы со временем доходят до автоматизьму и собстно не представляют особого труда для мозгу ))) а вот что до конкуристов....
Маш...а вот как ты считаешь...допустим мастера-прыгуны...выходя на маршрут, думают о том где снять, как подойти, где сократить ,а где двинуть, как срезать, и тд и т п??? мне вот очень интересно..это доходит до автомата? такое возможно?
я довольно сильно убеждена что выездюшные элементы со временем доходят до автоматизьму и собстно не представляют особого труда для мозгу ))) а вот что до конкуристов....
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...