Всякое, разное...
Странное время, нервное время, что будет в будущем - непонятно, а пока...
Пока разбираюсь с ногами-руками и прелестями лошадиного характера.
Поток мне выдал парочку таких "чудесных" занятий, что хоть стой, хоть падай, хоть вой, хоть на стенку лезь... Два раза подряд - начинаем занятие, лошадь бежит, я чего-то делаю, сподабливаюсь даже от Ольги молодца или отлично - а потом шоу. Не хочу бежать и не буду. Впервые оказалась на лошади, которая замыкается на шенкель. Вот вроде ничего для этого не делаю, за рот не дергаю, так же мягко и плавно высылаю - хрен! С шага останавливаемся, а то еще и покозлить можем. Если удается выдвинуть - лучше б не выдвигала. Вместо рыси лошадь выдает такой кандибобер, что кажется что каждая нога у нее идет отдельно от другой... Ольга орет...
Да блин же, в чем дело? Только порадовалась тому, что вроде как подсела на учебную, и конь побежал - а тут такое... Основная гипотеза - замерзший грунт, по которому Тохе бежать неохота, ибо некомфортно и страшно - обрывается он на нем.
На третий раз то ли грунт оттаял, то ли меня настигло Дао, но вчера Тошкины попытки бегать кандибобером удалось пресечь, и продвинуть на хорошую и качественную нормальную рысь. На учебную подсаживаться не рисковала даже... Но - таки победа. Побежал.
Мормонище, кажется, начал отжираться, что лично меня очень радует. И вообще. Веселый такой стал, активный. Прикольный. Бегать хочет. Имеет мнение.
Сегодня забыла нацепить на него резинки. Думала, будем бегать оленем все время.... Не, не все, только первую рысь - а вот все остальное время у меня был чудесный Монь, расслабленно бегущий внизу, даже там себе чего-то пожевывающий. Мне понравилось. Но какой же он... тонкий... чуткий ко всему - к балансу, к руке. Очень старательный. Но... тоньше, еще тоньше, еще нежнее... еще мегче и плавнее.
Кстати, он перестал казаться таким уж невыносимо тряским. Но сесть на его рысь - это, видимо, задача...
Все потихоньку.
Жизнь идет дальше.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.