Теперь по порядку. Народ сегодня, видимо, испугавшись холода, уполз в манеж, а мы пошли на улицу. Немножко размялись на корде и пошли на дальний плац. Там стоял ежик и стоял чухонец, из которого я на всякий случай (типа, если все совсем уж хорошо будет) сделала маленькую крестовинку (даже ниже, чем ежик получилось). Впрочем крестовина нам не пригодилась. Размялись, сделали рысь. Не могу сказать, что гениально, но меня искренне порадовало, что проблемы были традиционные ( в смысле, конь от повода не уходил, а напротив искал возможности на руку повеситься). Таким он мне все-таки нравится больше. Поделали вольты, серпантин, переходики, немного проехалась в полупосадке. Пока отшагивались, совершили первую попытку меня уронить (вороны в кустах - это ну оочень страшно). Но первый блин, как известно, комом - не удалось. Второй репризой галоп. Мальчик на холоде на мой вкус не в меру активен. Впрочем, компромис нашли - в полупосадке его активность меня напрягает сильно меньше, а после пары кругов в полупосадке он вполне согласился побегать поспокойней. Правда опять вспомнил, что умеет бочить и не любит сгибаться в левом боку.В какой-то момент на рыси пытался изобразить нечто отдаленно напоминающее принимание. :twisted: Впрочем, согнуть его немножко все-таки удалось.
Третьей репризой я собралась походить ежик с рыси. Сказанно-сделано. Ходим. Ну, как-то с ленцой бежит и после нас влево сносит. Не с такой силой, как в четверг, но сносит. То ли на третий, то ли на четвертый проход, рыжая скотинка забыла посмотреть себе под ноги (ага, блин, успел забыть, что там ежик лежит), радостно споткнулся на ежике, а я как раз излишне сунулась вперед. В результате, конь ушел из-под меня вниз, а я радостно продолжила движение вперед, совершив полет Гаррис-грунт. На мое счастье грунт на плацу мягче, чем в манеже, так что приземлилась я удачно и даже коня не выпустила.
После чего немедленно полезла назад в седло с тирадой "Если ты еще раз, *непечатно*, сегодня, *непечатно*, споткнешься, на месте убью скотину! *непечатно*" В следующие минут 10-15 происходило избиение младенцев (не подумайте чего плохого, не в прямом смысле). Я пыталась максимально доступно объяснить коню, что меня достала его спотыкучесть, а также, что мне не нравится, когда он бегает на переду. :twisted: :twisted: :twisted: Кажется, конь поверил, что если еще раз споткнуться, то его и впрямь прямо на этом плацу и закопают. Поэтому, когда мы после "избиения младенцев" прошагнули и начали рысь, ее мы начали уже совсем по-другому. Еще 4 раза прошли ежик. Соответственно по 2 раза ездой налево и направо, с разных сторон. Первые 2 раза конь через ежик на всякий случай прыгнул. Зато последние два раза прошли под мое радостное "Воооооооооооооот! Так бы сразу!". Мы-таки их именно прошли и конь наконец-то прилично сработал. И даже влево не стал сваливаться.
Потом расседлались, подсохли (а то мы несмотря на прохладную погоду взмокли) и пошли гулять, а потом немножко попаслись. :)
А еще сегодня какой-то проходящий мимо дядечка сказал что-то про наше пузико, в том плане, что упитаненький у нас мальчик.