Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
У Серенького сегодня была лучшая тренировка в жизни.))))
Поскольку первый день после прививок, сильно к нему решили не приставать. И галопом не гонять. Сделали энное количество коротких рысевых реприз, а поскольку зверек все делал за каждую репризку его кормили.)))) На выходе получилось ненапряжно и вкусно.)))))
А на конюшне пустота... Работали по моему только мы и дыхлики, которых не кололи. Остальные шагали. Причем для меня большой вопрос - где они шагали? Везде ж каток...
Поскольку первый день после прививок, сильно к нему решили не приставать. И галопом не гонять. Сделали энное количество коротких рысевых реприз, а поскольку зверек все делал за каждую репризку его кормили.)))) На выходе получилось ненапряжно и вкусно.)))))
А на конюшне пустота... Работали по моему только мы и дыхлики, которых не кололи. Остальные шагали. Причем для меня большой вопрос - где они шагали? Везде ж каток...
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
да. свезло мальчишке))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Замучила мамка маленького. Нагрузила мозг, наковыряла дырок в боках, да еще и побила...
Меня сегодня прямо перед конюшней добрые родители довели до состояния "дайте мне кого-нибудь убить!", а попал Серенький.
Собственно в чем прикол. Пока в манеже есть другие лошади или люди шляются - он рулится от мысли, реагирует на малейшие телодвижения сверху, но стоит нам остаться одним - все! "Ты там сиди себе мирненько, а я по стеночке покатаю".
И вот теперь на волне общей достатости я таки решила зверька продавить... Тем более начинали мы в компании и он мне показал как вообще-то должно быть.
На выходе, когда все ушли я запустила ребенка рысом и на этом рысе начала спихивать в серединку. Сначала ногой, потом с хлыстом, потом шпорой. В результате после пары-тройки "восьмерок" со шпорами в обоих боках по очереди да под свист хлыста и мат сверху, мы таки сделали нормальную перемену. Ну почти. Без хороших сгибаний, но хотя бы и без лишних средств воздействия и сопротивления со стороны коня.
Гы, а после этого я на шагу объясняла ему (и себе заодно) разницу между "плечом" и поворотом. Понял.))) Так что поделали плечи и покрутили вольтики на полманежа уже на шагу.
Меня сегодня прямо перед конюшней добрые родители довели до состояния "дайте мне кого-нибудь убить!", а попал Серенький.
Собственно в чем прикол. Пока в манеже есть другие лошади или люди шляются - он рулится от мысли, реагирует на малейшие телодвижения сверху, но стоит нам остаться одним - все! "Ты там сиди себе мирненько, а я по стеночке покатаю".
И вот теперь на волне общей достатости я таки решила зверька продавить... Тем более начинали мы в компании и он мне показал как вообще-то должно быть.
На выходе, когда все ушли я запустила ребенка рысом и на этом рысе начала спихивать в серединку. Сначала ногой, потом с хлыстом, потом шпорой. В результате после пары-тройки "восьмерок" со шпорами в обоих боках по очереди да под свист хлыста и мат сверху, мы таки сделали нормальную перемену. Ну почти. Без хороших сгибаний, но хотя бы и без лишних средств воздействия и сопротивления со стороны коня.
Гы, а после этого я на шагу объясняла ему (и себе заодно) разницу между "плечом" и поворотом. Понял.))) Так что поделали плечи и покрутили вольтики на полманежа уже на шагу.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну и круто))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Все-таки вчерашний экстрим явно пошел зверьку на пользу. Сегодня направление поменяли по слову "хоп".
А ребеночек грустный... Враги не дают нам лекарствов - в тех местах, которые работают в праздники только микродозами, а нам надо лошадиную... Ну благо все не смертельно.
Попробую завтра заехать в битцевскую ветаптеку (ну а вдруг) - там иногда траву дают. Хотя бы.
А ребеночек грустный... Враги не дают нам лекарствов - в тех местах, которые работают в праздники только микродозами, а нам надо лошадиную... Ну благо все не смертельно.
Попробую завтра заехать в битцевскую ветаптеку (ну а вдруг) - там иногда траву дают. Хотя бы.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А можно я поплачусь на жизнь? Меня кто-нибудь пожалеет, я почувствую себя виноватой и меня попустит. Или никто не пожалеет, я обижусь на весь свет и может тоже попустит... А то как-то мне депрессивно...
Вот казалось бы сидишь ты на лошадке. И вроде все хорошо - лошадка бежит, тренер хвалит периодически, а потом смотришь на это все на видео и понимаешь, что все не там и не так. Ножки болтаются, тельце колбасит и вся красота только в голове, а на самом деле до той красивой выездковой посадки еще как до луны, если вообще когда-нибудь будет...
Можно, конечно, посамоутверждаться за счет других. У меня даже есть за счет кого. Молча, с чувством самоудовлетворения, что ты круче. Только хочется-то услышать что-то приятное от тех, кто реально что-то может и может круче, чем я.
Сегодня в рамках борьбы с депрессией уделала и себя и коня. На первой рыси конь пытался намекать, что не сошла ли ты мать с ума, а потом включился в игру и успешно отбегал в сменке без множественных кормежек, без психов, что не дали вывалиться из галопа. Психанул он только когда нас на галопе начали обгонять - видимо включилась память предков.)))) Но тоже без особых эксцессов перешел в рысь и поднялся обратно следом за обогнавшим.
Чего-то я даже пожаловаться толком не могу....
Дожили...
Вот казалось бы сидишь ты на лошадке. И вроде все хорошо - лошадка бежит, тренер хвалит периодически, а потом смотришь на это все на видео и понимаешь, что все не там и не так. Ножки болтаются, тельце колбасит и вся красота только в голове, а на самом деле до той красивой выездковой посадки еще как до луны, если вообще когда-нибудь будет...
Можно, конечно, посамоутверждаться за счет других. У меня даже есть за счет кого. Молча, с чувством самоудовлетворения, что ты круче. Только хочется-то услышать что-то приятное от тех, кто реально что-то может и может круче, чем я.
Сегодня в рамках борьбы с депрессией уделала и себя и коня. На первой рыси конь пытался намекать, что не сошла ли ты мать с ума, а потом включился в игру и успешно отбегал в сменке без множественных кормежек, без психов, что не дали вывалиться из галопа. Психанул он только когда нас на галопе начали обгонять - видимо включилась память предков.)))) Но тоже без особых эксцессов перешел в рысь и поднялся обратно следом за обогнавшим.
Чего-то я даже пожаловаться толком не могу....
Дожили...
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
да уж дожила)) но если чо мы тебя жалеем жалеем))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вяленько как-то жалеете.)))
Может я поговорить хочу, а все молчат как партизаны.)))
Может я поговорить хочу, а все молчат как партизаны.)))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Насть, я жалеть вообще не умею. Только советы давать. Из серии "убей в себе тренера". Но в данном случае весь депресняк из-за того, что у тебя завершился этап. И пора переходить к следующему, а ты пока не очень понимаешь как. Это нормально. Но поскольку у меня есть эксклюзивная возможность видеть тебя и коня и вообще довольно часто общаться с тобой в реале, то давай в реале и поговорим. Или открой явки и пароли. 

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
гы! какой там вяленько)) это я от всей души жалею
я очень хорошо помню как переживала видя свои фото)) от видео вообще повеситься хотелось))
сейчас у меня самокритичность упала))
я очень хорошо помню как переживала видя свои фото)) от видео вообще повеситься хотелось))
сейчас у меня самокритичность упала))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Да что тут советовать, Ир. Хотя если есть, то можно, конечно.))) Какие еще явки и пароли? Тут личка есть, вконтак я тебе вроде тоже давала (ссылку все-равно не могу, только по нику). Или не пускает даже на попроситься в друзья?
Вер, у меня по фото как раз все казалось неплохо.)))) Видимо в кои-то веки удачные получались.)))) А вот как видео не посмотрю, так хоть плачь. Все совсем не так, как казалось сверху...
Сегодня вот наплевав на самокритичность и на то, что подумают поднимала коня в галоп с цоп-цобе, чтобы не мешать другим.)))) И даже получала удовольствие. В том числе от факта, что мы можем таки работать сменой еще с двумя лошадьми и нормально держать дистанцию на всех аллюрах. (галопом я вообще никогда в смене не ездила в прокате не довелось).
Вер, у меня по фото как раз все казалось неплохо.)))) Видимо в кои-то веки удачные получались.)))) А вот как видео не посмотрю, так хоть плачь. Все совсем не так, как казалось сверху...
Сегодня вот наплевав на самокритичность и на то, что подумают поднимала коня в галоп с цоп-цобе, чтобы не мешать другим.)))) И даже получала удовольствие. В том числе от факта, что мы можем таки работать сменой еще с двумя лошадьми и нормально держать дистанцию на всех аллюрах. (галопом я вообще никогда в смене не ездила в прокате не довелось).
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
во видишь как всё хорошо)) и на фото красиво))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А хочется-то чтобы и в динамике красиво было.)) И чтоб галоп не с цоп-цобе, а от легкого движения попой. (а еще чтобы сокращался и раздвигался на этом галопе и вообще рулился...)))) И чтобы переменки с красивым сгибанием и без мата. И лошадка с красиво подведенной попой и высоким затылком.)))) И вообще, чтоб завтра уже БП ехать без напряга.))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну так всё и будет) завтра))
а вот когда случится завтра это конечно подождать надо. но фото уже есть есть так что полпути до завтра прошли))
а вот когда случится завтра это конечно подождать надо. но фото уже есть есть так что полпути до завтра прошли))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Настя, ну ты, блин, даешь! А ты знаешь, что когда будет галоп от мысли, накопится еще бездна всего, что пока не получается? И вообще, чем больше мы знаем и умеем, тем больше понимаем сколько еще всего не знаем и не умеем. Как страшно жить!)))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер.
Ну дааааа конеееечно.... (похоже получается?)))))
Правда не придумала пока что....
А! О!
У тебя-то лошадка уже выезженная.... Сел и поехал. Хоть бы и БП.
(Щас еще немножко потренируюсь и пойму как ноют...)))))
Ир, я на жизнь плачусь.)))) Ну могу я иногда пострадать?)))
Или ты решила пойти по схеме - не жалеем, я на всех обижаюсь и меня все равно попускает?)))))
Ну дааааа конеееечно.... (похоже получается?)))))
Правда не придумала пока что....
А! О!
У тебя-то лошадка уже выезженная.... Сел и поехал. Хоть бы и БП.
(Щас еще немножко потренируюсь и пойму как ноют...)))))
Ир, я на жизнь плачусь.)))) Ну могу я иногда пострадать?)))
Или ты решила пойти по схеме - не жалеем, я на всех обижаюсь и меня все равно попускает?)))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
даааа, конечноооо у меня лошадка выезжанаяяяя, мне даже сослаться не на что, только на собственную криворукость.
была бы молодая лошадь я бы гордо так говорила что воот. учимся, а так... я учусь, она смеётся. а ещё знаешь...
когда твой тренер садится на твою лошадь и она под ним лебедью плывёт. а подо мной бульдозеристом... так и хочется встать на строну Пакости. мол если кто что умеет то и не фик выпендриваться и демонстрировать это)) тем более на моей же лошади) сразу свою криворукость ощущаешь как нечто особенно криворукое изжопырастущие и вообще кошмар))
была бы молодая лошадь я бы гордо так говорила что воот. учимся, а так... я учусь, она смеётся. а ещё знаешь...
когда твой тренер садится на твою лошадь и она под ним лебедью плывёт. а подо мной бульдозеристом... так и хочется встать на строну Пакости. мол если кто что умеет то и не фик выпендриваться и демонстрировать это)) тем более на моей же лошади) сразу свою криворукость ощущаешь как нечто особенно криворукое изжопырастущие и вообще кошмар))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А у меня лошадка не выезженная, но под другими бегает куда приличнее.
Я как-то раскопала старые видео. Там есть видео моей лошадки под моим же тренером. Там по-моему он там бежит под ней примерно так же как сейчас подо мной.)))) А ее телодвижений вообще не видать! И вот куда дальше? Пойти и утопиться.
Так что когда ренер садится... тут что молодая лошадь, что выезженная...
Эх...
Я как-то раскопала старые видео. Там есть видео моей лошадки под моим же тренером. Там по-моему он там бежит под ней примерно так же как сейчас подо мной.)))) А ее телодвижений вообще не видать! И вот куда дальше? Пойти и утопиться.
Так что когда ренер садится... тут что молодая лошадь, что выезженная...
Эх...
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
пошли вместе топиться))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Пошли!
Я знаю отличное место в Нескучнике, если не порушили еще.)))
Я знаю отличное место в Нескучнике, если не порушили еще.)))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я вам компанию не составлю, извините. Хотела топиться летом, надо было тогда приглашать. Сейчас уже не хочу.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Летом мне топится не хотелось - летом у меня оправдание моей кривости было.))) Хорошее такое оправдание.))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот так и не сообразишь на троих)) кто летом, кто зимой, кто вообще осенью)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Топиться... на каток никого не собрать!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Полный разброд и шатание.
Нет бы по-человечески - ровными рядами, построились и пошли. ))))
На катке топиться неудобно даже по нынешним погодам. Мелко.))) Если только каток на каком пруду организован.))))
Нет бы по-человечески - ровными рядами, построились и пошли. ))))
На катке топиться неудобно даже по нынешним погодам. Мелко.))) Если только каток на каком пруду организован.))))
Оно вам надо?