Да. Акт о вентиляции нам подписали, с этим все норм. Но теперь нужен план дома из БТИ. А потом еще что-то. И еще. И только потом, возможно, нам что-то подключат. Но это не точно.
Я боюсь, БТИ затребует разрешение на перепланировку. А разрешения мы не получали. Как выходить из этого тупика, у меня идей нет.
Задумалась в сторону альтернативных источников отопления. На ум приходят только газовые баллоны и электричество. Чисто на электричестве это все топить я разорюсь, не готова платить по 15 тыс в месяц на это. Про газ в баллонах вообще ничего не знаю. Ни сколько стоит, ни где брать, ни куда потом девать баллоны. Плюс и под то, и под другое надо будет ставить новый котел. Хотя это меньшее из всех возможных зол. Но меня коробит от мысли, что был нормальный газ магистральный, стоил блин копейки, и вот такой головной болью в итоге обернулся.
С другой стороны. Эта же хрень могла произойти позже. С теми же последствиями, если не хуже. Так что стоит ли рвать на себе волосы... Спасибо, что взял деньгами, как говорится.
Посмотрим, что БТИ скажет. И ещё меня беспокоит, что из Газпрома, где у нас счет, пришло письмо, до 14 мая им нужно предоставить договор, иначе поставку газа перекроют. То ли это письмо - формальность, потому что поставку газа они уже перекрыли, то ли не формальность и газ перекроют где-то еще, как бы не на выходе трубы на участок. Во втором случае газа лишатся ещё и соседи, хотя у них с документами все нормально. Я просто не знаю, как это работает. Труба у нас одна, но счета на оплату разные. Хз, что будет, в общем.
Вот честно. Начиная эту стройку, я хотела как лучше. Дом разваливался, сделан был на коленке и с косяками, никаких документов, все через одно место и кое-как. Но я предположить не могла, что в ходе этого предприятия на голову мне свалится такой геморрой. Оказалась к этому не готова. Мои целеустремления находятся сейчас ровно в противоположном направлении от дачных дел, и всякий раз, когда меня разворачивает лицом к ним, я испытываю жуткий стресс и дискомфорт от этого. Потому что и заниматься не хочу, и забить нельзя.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.