Ёжик в тумане. Физкультурное
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Ёжик в тумане учится водить
Первый раз на новом месте столкнулась с изменениями в графике, которые руководитель делает без согласования с сотрудниками: поставила и все.
Меня на май изменения коснулись тоже. Они не затронули моих планов, ничего страшного не произошло, но я теперь знаю, что здесь так делают. Это накладывает некие обязательства, о которых заранее не предупредили. И планировать свои перемещения придется теперь не заранее, как я обычно делаю, а спонтанно.
Расстроилась.
Меня на май изменения коснулись тоже. Они не затронули моих планов, ничего страшного не произошло, но я теперь знаю, что здесь так делают. Это накладывает некие обязательства, о которых заранее не предупредили. И планировать свои перемещения придется теперь не заранее, как я обычно делаю, а спонтанно.
Расстроилась.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Мысль скататься осенью в Армению крепко укоренилась в голове. Особенно если до конца года мне дадут два отпуска, а не один
в сентябре и в декабре, например.
Скачала и начала читать "Гранатовые облака" по наводке Лазурного
Бесплатно раздобыть не получилось, купила на Ридеро. За целых 400 рэ - для книги подобного толка, считаю, дороговато. Хотя читать приятно.
И вот я о чем подумала. "Гранатовые облака" не найти в печати, она есть только на сайтах самиздата и печатается под заказ. По сути своей, это художественно оформленный дневник, история романа с Арменией. И ее покупают - читали, как минимум, двое, я и Юля 🤭 Так ведь и я могу нечто подобное написать... Запала, правда, на такие подвиги у меня не хватает обычно, иначе я бы давно уже писательством на хлеб зарабатывала... И потом, там, на этих сайтах, работает тот же закон, что и везде - нужно продвижение. А это как раз то, что мне нифига не дается.
Подготовила черновик истории, как мы в феврале в горах в непогоду попали. Нигде никому ее не рассказывала, вот, в ближайшие дни в группе повешу.
Скачала и начала читать "Гранатовые облака" по наводке Лазурного
И вот я о чем подумала. "Гранатовые облака" не найти в печати, она есть только на сайтах самиздата и печатается под заказ. По сути своей, это художественно оформленный дневник, история романа с Арменией. И ее покупают - читали, как минимум, двое, я и Юля 🤭 Так ведь и я могу нечто подобное написать... Запала, правда, на такие подвиги у меня не хватает обычно, иначе я бы давно уже писательством на хлеб зарабатывала... И потом, там, на этих сайтах, работает тот же закон, что и везде - нужно продвижение. А это как раз то, что мне нифига не дается.
Подготовила черновик истории, как мы в феврале в горах в непогоду попали. Нигде никому ее не рассказывала, вот, в ближайшие дни в группе повешу.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ждём историю про непогоду)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
С рассказом всплыли сложности и лень, но я держу его в голове. Видимо, будет позже.
В Виват.Пицца сейчас французское меню, и у них охрененный луковый суп. Вот как в прошлом году я тоннами сулугуни их поглощала, так теперь это. Как перестать есть?
Еще и отопление дома отключили. Вчера вроде ничего было, а сегодня опять сыро. Сижу с камином в обнимку.
И кошь дурит. На нее волнами находит: бывают дни, тихая-смирная девочка-одуванчик, а бывает, башню сносит, и никак этот поток энергии не унять...
В Виват.Пицца сейчас французское меню, и у них охрененный луковый суп. Вот как в прошлом году я тоннами сулугуни их поглощала, так теперь это. Как перестать есть?
Еще и отопление дома отключили. Вчера вроде ничего было, а сегодня опять сыро. Сижу с камином в обнимку.
И кошь дурит. На нее волнами находит: бывают дни, тихая-смирная девочка-одуванчик, а бывает, башню сносит, и никак этот поток энергии не унять...
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Прикидываю, во сколько может вылиться путешествие в Армению.
Самолет туда-обратно - ок. 30 тыс, однако. Это я на октябрь смотрю.
Вообще, авиа что-то невозможно подорожало. А на поезде ехать - долго...
Пока решаю, хочу ли я экскурсионный тур пакетом, чтобы не заморачиваться с организацией передвижения от локации к локации. То, что нашла в сети интересного, стоит около 60 тыс на неделю.
Выходит, на поездку надо сотку закладывать
Если самостоятельно - еще не искала.
Самолет туда-обратно - ок. 30 тыс, однако. Это я на октябрь смотрю.
Вообще, авиа что-то невозможно подорожало. А на поезде ехать - долго...
Пока решаю, хочу ли я экскурсионный тур пакетом, чтобы не заморачиваться с организацией передвижения от локации к локации. То, что нашла в сети интересного, стоит около 60 тыс на неделю.
Выходит, на поездку надо сотку закладывать

Если самостоятельно - еще не искала.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Изучила карту Армении. По расстояниям - дааа, не Ингушетия...
И интересные мне достопримечательности по всей стране разбросаны. Из Еревана до оз.Севан, например, общественным транспортом 2,5 часа в один конец ехать. А есть монастыри, которые и того дальше.
Нужен автомобиль. С водителем.

Нужен автомобиль. С водителем.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Выяснилось по поводу альтернативы газовому отоплению.
Баллоны не прокатят, это гемор, какой поискать.
Электричество в сезон будет стоить 6-7 тыс/мес. Мы за квартиру трешку платим 10 тыс ежемесячно, так что очень даже сопоставимо.
Я сперва выдохнула - ура, план Б! Но нет, и тут тоже настигла плохая новость: у нас проведено 2-хфазное электричество, а для обогревательных котлов нужно 3-хфазное. Это решается визитом в Мосэнерго, но эта история будет такой же, как с газом: вызовите вот этого специалиста, подпишите вот это, теперь вызовите вон того, подпишите вон то... Бюрократия, мать ее.
Пока ждем инженера из БТИ. Долго ждем, ибо праздники-с...
И еще меня стал мучить вопрос, что если я планирую свалить жить куда-нибудь за тридевять земель. Кто летом на участке траву косить будет и отопление включать зимой? А также эти ежегодные визиты по проверке газа. Если сдавать - понятно. Но мне че-т жалко такой хороший домик непойми кому отдавать...
Баллоны не прокатят, это гемор, какой поискать.
Электричество в сезон будет стоить 6-7 тыс/мес. Мы за квартиру трешку платим 10 тыс ежемесячно, так что очень даже сопоставимо.
Я сперва выдохнула - ура, план Б! Но нет, и тут тоже настигла плохая новость: у нас проведено 2-хфазное электричество, а для обогревательных котлов нужно 3-хфазное. Это решается визитом в Мосэнерго, но эта история будет такой же, как с газом: вызовите вот этого специалиста, подпишите вот это, теперь вызовите вон того, подпишите вон то... Бюрократия, мать ее.
Пока ждем инженера из БТИ. Долго ждем, ибо праздники-с...
И еще меня стал мучить вопрос, что если я планирую свалить жить куда-нибудь за тридевять земель. Кто летом на участке траву косить будет и отопление включать зимой? А также эти ежегодные визиты по проверке газа. Если сдавать - понятно. Но мне че-т жалко такой хороший домик непойми кому отдавать...
- karla
- ВдохновениЁ
-
На покос нанимается человек. На всё остальное тоже) или просят родственников знакомы друзей)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Всем, кого просят, надо ключи оставлять. На длительный срок, когда люди будут точно знать, что ты в отъезде - нашим горе-соседям родственникам я не хочу, зря что ли забор ставила? Остаётся мама, но она не вечна.
Была мысль весь участок в асфальт закатать

А так-то что, косилка есть, я сама косить буду. Пока тут.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У нас баллон стоит на даче. Но у нас отопление печное, плюс обогреватели на веранде, на 2 этаже и в туалете, насос на электричестве и электрический же водонагреватель. Газ используем только для готовки еды.
А сдать участок, закатанный в асфальт будет сложновато. Мои друзья когда снимали дом, то сами занимались цветами, травой, убирали листву и делали прочие мелкие дела по поддержанию порядка на участке.
А сдать участок, закатанный в асфальт будет сложновато. Мои друзья когда снимали дом, то сами занимались цветами, травой, убирали листву и делали прочие мелкие дела по поддержанию порядка на участке.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Без ключей никак)
Никто не вечный) ты же не думаешь что отдала ключи и лет назад на сорок сняла проблему? )
И вообще протестую) твоя мать плюс минус моя ровесница) наше поколение в общем то дееспособное и пока на кладбище места приглядывает, но ещё не бронирует)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Не думаю, конешн. Но как хотелось бы!

Папа мой тоже туда не собирался. Но увы. Я теперь жутчайше этого боюсь и пытаюсь варианты наперед просчитать. По-хорошему с этим бы к психологу, реально проблема есть, но вот не соберусь никак...
А так-то да, если тараканов в голове унять, мама для своих лет вполне себе огурцом. И даже шокировала меня тут вчера новостью, что после прочтения пары книг пересмотрела свое отношение к нашим с сестрой переездам... То есть человек еще и развивается в свои годы. Это для меня вообще прям вау. Может и я вслед за ней перестану себя виноватой чувствовать, что мечтаю о чем-то своем.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Как я ору

Если моя дочь к примеру так же себе это представляет я ей голову откушу)
Папа это ужасное
Но, из твоей любимой книги, люди внезапно смертны
Никто не застрахован. Ни в каком возрасте
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну. И вот как при таком раскладе доверять кому-то траву косить?

- karla
- ВдохновениЁ
-
Так и доверять.
Умрет останется трава не кошенной)
Умрет останется трава не кошенной)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Кошмар!

Утреннее печальное. На Преображенке в метро есть палатка с кофе. Думала, буду по утрам брать там, типа "создай себе настроение". Угу... 250 р стаканчик. Разок можно, но не каждое утро.
Где ты, кофейный автомат с банановым рафом по 100 р за 300 мл?..
Вообще думала, может традицией сделать перед работой в какую-нибудь кофейню заходить завтракать... Так блин, хороших кофеен по пути нет. С ностальгией вспоминаю офигенную кофейню в Питере.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
В Москве таких цен нет... Ну разве что в кофейном автомате за 100мл чего-нибудь условно съедобного... Мне кажется даже эспрессо в кофейнях дороже.
Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
В Жулебино есть)
Те самые автоматы от 70 до 120 рублей)
У нас около дома раф маленький 120
Те самые автоматы от 70 до 120 рублей)
У нас около дома раф маленький 120
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Так-то да. Но вот эта романтика утренних кофеен... Уличная веранда, красивая сервировка, вежливый официант... Сидишь, жуешь круассан или блинчики, смотришь на проезжающие трамваи...
- i_melissa
-
И следишь за временем, чтоб не опоздать на работу)
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я лучше посплю. А круасан с кофе сжую в полубессознатеоьном состоянии на родном диване.

Романтика утренних кофеен хорошо в отпуске, когда тебе после этого только наслаждаться прогулкой по новому незнакомому городу.

Оно вам надо?