"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июл 23, 2009 11:11

Женя во вторник очень хорошо отпрыгала. Я ей уже такую высоту ставлю, о которой полгода назад и подумать было нельзя. Прошли связку из трех практически на галопе. Это я не к тому, что вот у Жени получается, а у тебя... Были моменты, когда и наоборот. Это я к тому, что на прыжках сейчас вполне можно успокоиться и верить лошади. Меня лично очень всегда успокаивает, если кто-то до меня хорошо лошадку отработал.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июл 24, 2009 09:26

Удивительно, но факт: нам удалось отвлечься и очень даже прилично отъездить. :D

Для начала я победила собственную лень и все-таки пошла гонять коня на шамбоне. На сей раз пошли в бочку. Видимо, дело в прошлый раз было действительно в жестком грунте, во всяком случае в этот раз конь отбегал весьма прилично и вниз хорошо тянулся. Где-то в середине работы, правда, подзавелся. Я его долго пыталась успокоить, сузить кордовый круг, в шаг перевести и т.п. - ничего не получалось, а потом я круг опять расширила, в результате конь попал на нормальный грунт и под мои "опа" довольно быстро успокоился. И дальше уже до конца бегал спокойно.

Работать пошли на конкурный плац, так как выездковый поливали, а дальний боронили. Размялись. Немножко поделала постановления. То ли коню надоело надо мной издеваться, то ли шамбон нам помог, но руки конь мне не отрывал. Второй репризой сделали немножко рыси на вольту, галоп начали тоже на вольту, потом и по всему манежу съездили. Тоже на порядок приличней, чем прошлые разы. Бывало, конечно, и еще лучше, но после предыдущих 3 отвратительных тренировок я была очень довольна.

Третью репризу начали с кавалетти с рыси. На третьей репризе я вообще от коня в восторг пришла. Он такой весь мягенький стал, удобный. Работает, старается. Между двумя проходами достаточно слегка пальчиками отозвать. Красота! :D После кавалетти нам поставили крестовинку. Ходим тоже с рыси. Опять же мягкий, удобный, в галоп не срывается и при этом крестовинку все-таки именно прыгает (с рыси он у меня часто не прыгает, а переваливается). Налево чуть-чуть хуже - почему-то налево мы с конем суетимся. Несколько раз прыгнули, Binom сказала, что можно на этом и закончить. Обычно при словах тренера, что на этом можно и закончить, я вздыхаю с облегчением и быстренько ухожу шагать, пока не передумали. А тут впервые за долгое время, мне хотелось продолжить. В итоге крестовинку чуть подняли и мы прыгнули еще несколько раз. И даже после этого мне все равно не хотелось заканчивать. :lol:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 27, 2009 09:07

Пришла в субботу на конюшню, переоделась, собираю все необходимое, чтобы отнести вниз и начать собирать коня. Дохожу до уздечки и с удивлением обнаруживаю, что уздечка живет отдельно, а трензель отдельно. Пообщавшись с Женькой выяснила, что это просто результат того, что нашему тренеру не хватает в жизни тортиков. :wink: Вроде все, кроме уздечки, живы.
Откопала нашу старую уздечку, некоторое время думала куда бы повесить трензель. Раздумья вроде прошли успешно и мне удалось его повесить куда надо.
Отработались мы очень даже неплохо. Во-первых, меня очень порадовала разминочная рысь. Вот редко мне нравится, как конь бежит на разминке. А тут понравилось. На разминке, как обычно, ездила на довольно свободном поводу, конь очень приятно тянул шейку вниз, практически как на шамбоне. При этом и вперед не валился, и ножки прилично поднимал, и вообще был очень мил.
Второй репризой сделала немножко рыси и галоп. Попробовала сделать менки. На удивление менки в воздухе получились приличней, чем простые менки. Простые менки я пыталась делать через середину плаца и то менять ногу, то не менять, чтоб конь не думал за меня. Конь в ответ думать вообще отказался и на все случаи жизни предлагал подняться с правой ноги. Но, в общем, не смотря на это, все было очень даже неплохо.
Потом я оглядела окрестности и нашла кавалетти. Огляделась еще немного и нашла крестовинку, которую тоже можно разобрать в кавалетти. Слезла, разобрала. Конь, глядя на приготовления оживился. Походили во всевозможных направлениях кавалетти с рыси. Одни, которые лежали паралельно стенке походили совсем хорошо. На вторые, которые я сделала из крестовинки, я очень долго не могла попасть ровно. Совсем разучилась попадать на палки, лежащие не паралельно стенке. :oops: Конь -умничка - и даже при очень кривых заходах умудрялся через них пройти хорошо. Закончила как только удалось попасть более-менее ровно.
После чего отправились мыться и пастись.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 27, 2009 11:28

Анют, очень рада твоей инициативе насчет кавалетти походить. Какие-то простые вещи иногда полезно делать вдвоем с лошадью, когда ты прислушиваешься к лошади и своему внутреннему голосу, а не к тренеру.
Пообщавшись с Женькой выяснила, что это просто результат того, что нашему тренеру не хватает в жизни тортиков.
Признавайтесь немедленно, кто из вас это придумал?!!! : bud : sss19

:lol: :lol: :lol:

Почему никогда нет подходящих смайликов? Хоть их и полно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 27, 2009 11:38

Binom писал(а):
Пообщавшись с Женькой выяснила, что это просто результат того, что нашему тренеру не хватает в жизни тортиков.
Признавайтесь немедленно, кто из вас это придумал?!!! : bud : sss19
Я. :lol: Ну просто вначале Ленка, на следующий день Женька. :wink: Ты, если что, скажи - я лучше просто так тортик принесу. :lol:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн июл 27, 2009 12:28

Binom писал(а):Признавайтесь немедленно, кто из вас это придумал?!!!
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 27, 2009 14:30

Да не, мне тортиков достаточно. С сегодняшнего дня всех шагаю в поводу, а то растолстею еще. Пожалуйста если кто-то хочет расширенную программу (например, пошагать самостоятельно или порысить на корде) - подавайте письменную заявку.

OK

Сообщение » Пн июл 27, 2009 16:08

Binom писал(а):Да не, мне тортиков достаточно. С сегодняшнего дня всех шагаю в поводу, а то растолстею еще. Пожалуйста если кто-то хочет расширенную программу (например, пошагать самостоятельно или порысить на корде) - подавайте письменную заявку.
Это не безопасно,можно уснуть на шагу и сползти под ноги лошадке или тренеру, или на шею :lol: Интересно,если тренер упадет,кто кому будет должен тортик? :shock:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 28, 2009 11:25

OK писал(а):Интересно,если тренер упадет,кто кому будет должен тортик? :shock:
У нас лошади для этого не правильные. :lol: Не могу себе представить Binom падающую с Пузи или Гарриса. :shock:

Вчера. Вначале снова победила лень и погоняла коня на шамбоне. Бочка мне все-таки тоже не нравится, потому что непонятно, что делать с конем, если он завелся. Обычно просто делаю уже кордовый круг, но в бочке конь при этом попадает на плохой грунт и начинает психовать только сильнее, поэтому приходится успокаивать просто голосом. Вроде и бегал неплохо и вниз тянулся, но на галопе как-то уж очень завелся. Как-то успокоила, решила не делать еще одну рысь, пошли работать под верхом.

Под верхом вчера было какое-то странное сочетание: конь временами бежал очень хорошо - и носик вниз, и задом работает, и вообще мягкий-приятный, но при этом, например, на переходах в шаг довольно жестко выдирал повод. Галоп сделали вполне неплохой. И даже сделали один очень удачный переход с галопа в рысь - конь не выдрался, не заторопился, умничка просто. (еще б нам в шаг удавалось так переходить :roll: ).

OK

Сообщение » Вт июл 28, 2009 12:32

Анюта писал(а):
OK писал(а):Интересно,если тренер упадет,кто кому будет должен тортик? :shock:
У нас лошади для этого не правильные. :lol: Не могу себе представить Binom падающую с Пузи или Гарриса. :shock:
Это я ,наверно,не очень понятно свою мысль в предыдущем посте изложила :? Если уснувшая я сползу с шагающей лошади тренеру на шею или под ноги,то шансы у тренера устоять на ногах равны 0.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 28, 2009 12:52

А... Это я торможу.... :oops:
Ну тут, наверно, двойной тариф. :lol: Ведь если всадник с лошадью вместе упал - двойной тариф. А тут вместе с тренером. :lol:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт июл 28, 2009 13:13

OK писал(а):Это я ,наверно,не очень понятно свою мысль в предыдущем посте изложила :? Если уснувшая я сползу с шагающей лошади тренеру на шею или под ноги,то шансы у тренера устоять на ногах равны 0.
Или если шагающий с лошадью в поводу тренер уснет, запутается в ногах и упадет в песок :lol:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 28, 2009 22:44

OK писал(а):Если уснувшая я сползу с шагающей лошади тренеру на шею или под ноги,то шансы у тренера устоять на ногах равны 0.
Это что это вы за кучу-малу запланировали?
Продолжаю мысль: ОК падает мне под ноги, я падаю на нее, а лошадь, наткнувшись на все это безобразие, падает на нас.
А потом об это все спотыкается кто-то, кто просто ехал и никого не трогал...
Нет, все-таки конный спорт - очень опасный!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июл 31, 2009 11:19

В среду Женька неожиданно подсунула мне коня. Ехала с мыслью, что ща я его быстренько на корде отгоняю и все. Ну лениво верхом лезть. Приехав на конюшню, лень все-таки победила и коня отработала под верхом.
Лень, впрочем была побеждена не полностью, поэтому отработались довольно быстро и к коню я особо не приставала. Бежит хорошо и ладно. С переходами опять не айс - выдирается. :?

Вчера немножко попрыгали. На разминке - все как обычно в последнее время - бежит прилично, а переходы не получаются. Прыжковую часть начали с кавалетти. Порадовалась, что не зря я в субботу себя мучала в попытках зайти на кавалетти ровно. Заходы были, конечно, неидеальны, но все-таки почти ровно удалось попасть с первого раза. И столь любимых мной заходов под углом 45 градусов я не делала. И Binom на мои заходы не ругалась. Потом сделали связочку из двух кавалетти. Потом попрыгали крестовиночку с рыси. Радует то, что хотя бы на 20-тисантиметровой крестовинке и я, и конь научились не нервничать и никуда не лететь. Все спокойно, мирно, без драк с поводом, легко обратно в рысь переводится. Один прыжок вообще очень удачный получился. И зашли хорошо, и в галоп вовемя поднялись, и не суетились, ну и прыгнули соответственно хорошо. Потом прыгнули связочку из двух крестовинок. Неплохо, но можно было лучше: на первую крестовинку зашла немножко криво, прыгнули, правда все равно неплохо. А на вторую крестовинку зашли нормально, но я своими действиями помешала коню, который уже все продумал и посчитал. Зашли на вторую крестовинку еще раз, пытаясь коню не мешать. И впрямь конь лучше меня понимает, что делать. :lol:
На этом с Гаррисом мы закончили. Быстренько разобрала и припарковала коня и пошла гонять на корде Пузю.
Пузя вчера была на удивление гуманна ко мне и даже честно шагала на корде, когда было надо, не срываясь в рысь. Раньше мне такое не удавалось, приходилось шагать в руках. Один раз, правда, все-таки решила поиздеваться и при переходе с рыси в шаг ездой направо попыталась быстренько сменить направление, но была на полпути отловлена и развернута обратно.
На удивление закончила вчера даже не сильно позже, чем обычно. Может, если всегда все делать быстро, то можно заканчивать на час раньше? :roll:

На следующий раз мне было обещано поездить по схеме. Интересно, то у нас выйдет с учетом наших проблем с переходами?.. :?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 03, 2009 09:40

В субботу наконец познакомилась с Mielga. Развеяли мифы друг о друге: Mielga почему-то думала, что я рыжая, а я в свою очередь, почему-то думала, что Mielga заметно старше. :lol:
Было очень приятно познакомится. Еще раз спасибо, что нас пофотографировала! :)
Соответственно у нас с конем была фотосессия. :) Вначале под верхом, потом в мойке, потом пока паслись, потом у елочек и, наконец, в леваде. Теперь с нетерпением жду, когда же Mielga выложит фоточки. :roll: По поводу фоток на мойке мне было обещано, что я не узнаю на них ни мойку, ни коня. :lol:
Поездили нормально. Даже с поводом на переходах не дрались. Правда, вместо этого пытались при первой возможности изобразить колбасу и спотыкались. :? Впрочем, временами брались за ум и бежали вполне прилично. Размялись. Второй репризой поделали рысь на вольту и галоп. Попробовали пару раз поменять ногу. Первый раз поменяли только перед, я несколько темпов думала, почему ж так неудобно, когда наконец поняла, поменяли и зад. Второй раз получилось лучше. Напоследок, третьей репризой, попробовала проехаться по схеме. Во-первых, накосячила сама - перепутала куски схемы местами. Во-вторых, конь начал прилично, а под конец куда-то попер. Все-таки то, что в схеме вся рысь по прямым для нас явное зло. :?

Потом пошли мыться. По просьбе злобного фотографа попытались немножко побрызгать водой в морду. Конь на это сказал решительное "фи" и отвернулся. :lol: Потом пошли пастись. Кажется, травы коню уже и так вполне хватает, во всяком случае он больше ходил и интересовался происходящим вокруг, чем ел траву. Потом пофоткались под елочкой. Все бы хорошо, только коню не стоялось на месте. Поэтому, если стоять все-таки заставляли, он немедленно пытался меня забодать или хотя бы пожевать.
Напоследок выкинули мальчика в леваду. В соседней леваде тоже кто-то гулял и Гарь немедленно пошел общаться. Так что вся прогулка прошла в кусачках с соседом. :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 03, 2009 10:21

А еще в пятницу у меня уезжает Серега, так что в ближайшие 3 недели у меня свободны выходные. Так что начинаю напрашиваться в гости ко всем, к кому собиралась, но никак не могла доехать. :lol:

Binom, можно в ближайшее воскресенье напроситься в гости на Планерную? :roll:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 03, 2009 10:42

Давай. Лучше во второй половине, но не очень поздно.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн авг 03, 2009 11:16

Рада была познакомиться! Фото, надеюсь, будут в скором времени!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Чт авг 06, 2009 22:10

Закормить тренера тортами - красивая идея!!! :lol: :lol: :lol:
А уж тот масседуан, что вы придумали с падениями друг на друга вне конкуренции :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 06, 2009 22:44

Не надо меня закармливать тортами, я их не очень люблю в общем-то. Принесите мне лучше стейк!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 10, 2009 14:46

Анюта напросилась на Планерную и тогось, с концами?))
Между прочим, у неё есть куча фото с их занятия, а она их бессовестно зажимает :wink:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 10, 2009 16:59

Каюсь. Я уже два отчета зажала. Совсем нет времени. :( Но я постараюсь исправиться. :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Пн авг 10, 2009 17:06

И Кавказ!!! :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 10, 2009 18:18

У тебя в личке уже даже готовые коды для форума) Делов-то - выбрать да скопировать))

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 12, 2009 21:12

Совсем я что-то дневник забросила. :oops:
Начинаю брать себя в руки. :) Для начала потаскаю фоточки у Mielga. Еще раз за фоточки спасибо! С фотографом нам все-таки повезло. :) Видимо, большую часть уже выложила Mielga к себе, но я все-таки хочу, чтоб и у меня в дневнике фото остались.

Начнем с фоток под верхом. Воздержусь от традиционного самобичевания на тему как все плохо и где что не там лежит. :lol: Но любые комментарии и критику с радостью почитаю.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить