Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
Ага, бывает очень обидно, когда ты запланировал чего-то съесть, а подходишь к холодильнику, и выясняется, что твою взлелеянную и предвкушаемую заначку - слопали. Причем, чем более ты в этот момент голодный, тем обиднее и злее))). Тут именно само чувство "облома" сильное. Не иначе, как в нас говорят древние инстинкты охотников за мамонтами, когда утрата стратегического запаса грозила голодной смертью.))))
Но на самом деле, фигня это, если задуматься. Тем более, когда еды полно. Мне помогает мысль: "Поду-у-умаешь, буду я еще куски жалеть! Завтра пойду и еще себе куплю, что у меня денег на еду нету, что ли?"))))).
А сегодня можно съесть чего-нибудь другое. Вкусных вещей на свете - куча и это хороший повод для творческой импровизации ;)
Но на самом деле, фигня это, если задуматься. Тем более, когда еды полно. Мне помогает мысль: "Поду-у-умаешь, буду я еще куски жалеть! Завтра пойду и еще себе куплю, что у меня денег на еду нету, что ли?"))))).
А сегодня можно съесть чего-нибудь другое. Вкусных вещей на свете - куча и это хороший повод для творческой импровизации ;)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Да понятно, что все фигня. Дело именно в той самой первой обиде.)))
Завтра я, конечно, не пойду и не куплю, потому что во-первых денег действительно нет, а во-вторых мне в будни некогда по магазинам шляться.)))))
Но по сути это мелочи. Мясо в доме есть, пусть и не нежная телятинка.)
Завтра я, конечно, не пойду и не куплю, потому что во-первых денег действительно нет, а во-вторых мне в будни некогда по магазинам шляться.)))))
Но по сути это мелочи. Мясо в доме есть, пусть и не нежная телятинка.)
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Надо не обижаться, а делать выводы. Как я ;)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
молодец! наш человек )))
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
О, это грандиозная печалька, когда такие светлые гастрономические мечты вдруг рушатся!
Я вот всегда держу нышчку ништяков) Чтобы не страдать.
Я вот всегда держу нышчку ништяков) Чтобы не страдать.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот вроде и фигня, но действительно именно в таком случае обидно бывает до ус...чки)), пардон мой французский! Что угодно - денег из заначки, вещь твою какую-нить взяли поносить - ну, злит, не так. А давно заныканый и предвкушаемый кусочек сожрали - ужас, как пронимает!Катерина75 писал(а):Ага, бывает очень обидно, когда ты запланировал чего-то съесть, а подходишь к холодильнику, и выясняется, что твою взлелеянную и предвкушаемую заначку - слопали. Причем, чем более ты в этот момент голодный, тем обиднее и злее))). Тут именно само чувство "облома" сильное. Не иначе, как в нас говорят древние инстинкты охотников за мамонтами, когда утрата стратегического запаса грозила голодной смертью.))))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Неее. Ништяки не спасают. У меня не всегда есть нычка, но прям щас она была, потому как только недавно в магазин ходила. К пятнице все ништяки обычно уже заканчиваются.))))Матильда писал(а):О, это грандиозная печалька, когда такие светлые гастрономические мечты вдруг рушатся!
Я вот всегда держу нычку ништяков) Чтобы не страдать.
Хочется-то конкретной вкусняшки!)))) Сожраной другими.)))))
Оно вам надо?
А у меня все наоборот)) Наварю, напарю, нажарю, еду с работы с мыслью: ща кастрюльку помою, приезжаю, а этот хад Стасик ни к чему даже не притронулся.Катерина75 писал(а):Ага, бывает очень обидно, когда ты запланировал чего-то съесть, а подходишь к холодильнику, и выясняется, что твою взлелеянную и предвкушаемую заначку - слопали. Причем, чем более ты в этот момент голодный, тем обиднее и злее))). Тут именно само чувство "облома" сильное. Не иначе, как в нас говорят древние инстинкты охотников за мамонтами, когда утрата стратегического запаса грозила голодной смертью.))))
Зато меня дико бесит, когда я прихожу в бокс с задачей быстренько поработать и свалить домой на определенной электричке, и не нахожу на месте каких-нить ножниц хитро скрюченных или пробирочки. Вот это да, это напрягает нипадецки.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я в бокс стараюсь не ходить с задачей быстренько поработать и свалить.))) Потому как если думаешь, что щас все быстренько - обязательно чего-нибудь не окажется, заклинит какой-нибудь прибор, кончится реактив, а на производстве не будут брать трубку и т.п.LLL писал(а):Зато меня дико бесит, когда я прихожу в бокс с задачей быстренько поработать и свалить домой на определенной электричке, и не нахожу на месте каких-нить ножниц хитро скрюченных или пробирочки. Вот это да, это напрягает нипадецки.
Оно вам надо?
- Катерина75
-
Когда пробирка с крючком на работе пропадает, а при этом бежать надо - тут хотя бы своя досада вполне понятна и законна, потому не особо напрягает. А со слопанной заначкой - лично у меня еще и добавляется досада от досады: потому что на стыренную пробирку хотя бы можно громко вслух ругаться, и все будут сочувствовать, а тут - даже вслух ругаться, значит - идиотом выглядеть, которому куска жалко ))))). То есть, иррациональность обиды какая-то полная. Остается только посмеяться над собой, а это сложнее))))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага! Тот кто съел, довольно искренне недоумевает и обижается:"Ты чего, правда, вот из-за этого куска?! Тебе чего, жалко? Нет, ты вот из-за такой ерунды?!" И чувствуешь себя дважды идиотом, эгоистом, жадиной и прочим ку, а менее обидно не становится.))
И самое смешное, ну, я, может, пару раз за всю жизнь с этим сталкивалась, а воспоминания такие отчетливые.))
Все-таки точно кто-то сказал, что голод и любовь правят миром.
Или никто не говорил, это само придумалось?)
И самое смешное, ну, я, может, пару раз за всю жизнь с этим сталкивалась, а воспоминания такие отчетливые.))
Все-таки точно кто-то сказал, что голод и любовь правят миром.
Или никто не говорил, это само придумалось?)
- Катерина75
-
Зато мне теперь веселее: я хоть буду знать, что не одна такая чокнутая))))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
помните Левин в Войне и мире после охоты?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
И очень сложно объяснить в чем дело, потому что объективно куска не жалко, особенно если человек хороший, а кусок не последний по факту. Хотя к моим задвигам близкие привыкли, а я умею внятно объяснит, что вот эта обида сейчас не связана с мозгом и сознательно я не обижаюсь, но надо погладить по голове и пожалеть.)))) Или пойти купить новый ккусок.Тот кто съел, довольно искренне недоумевает и обижается

Всегда приятно узнать, что не единственный псих.))))Катерина75 писал(а):Зато мне теперь веселее: я хоть буду знать, что не одна такая чокнутая))))))
А что Левин?karla писал(а):помните Левин в Войне и мире после охоты?))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тоже не помню что Левин, хотя вроде бы не один раз перечитывала! 

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а они со Стивой и этим как его на охоту поехали. Стива и этот как его(ну простите склероз. вылетело имя из головы) всё ночь по крестьянкам шлялись и с утра за ружо взяться не могли. а левин пошёл птичку стрелять. Настрелял и проголодался. Шёл обратно и всё мечтал о поесть. Ну с утра да по холодку. да пошагал много. И мечтал о конкретных каких то вещах (блин из-за прокатчицы пишу мёртвым языком) а пришёл и упс. Те два обалдуя всё сожрали. Левин чуть не плакал
правда он вообще любил поплакать и пообижатьсся. Но этот эпизод мне запал) Судя по всему близок он мне))
правда он вообще любил поплакать и пообижатьсся. Но этот эпизод мне запал) Судя по всему близок он мне))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Какой Левин? Какой Стива? Какая охота?
Ты там, часом, Войну и Мир с Анной Карениной не путаешь?
Ты там, часом, Войну и Мир с Анной Карениной не путаешь?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Путаю))) описАлась))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, вот и я удивилась!
Интересно, а Левин в Интернах - это намек на того Левина?

Интересно, а Левин в Интернах - это намек на того Левина?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
всё может быть))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Эх... Лучшее, блин, средство от бессоницы.))))
Полубесонная ночь, холод, физнагрузка.))))
Сейчас пригрелась и срубает напрочь. А надо бы еще до душа добрести - ноги мне одну ночь спать уже не давали, надо лишить их такой возможности....
Есть что сказать, но завтра...
Полубесонная ночь, холод, физнагрузка.))))
Сейчас пригрелась и срубает напрочь. А надо бы еще до душа добрести - ноги мне одну ночь спать уже не давали, надо лишить их такой возможности....
Есть что сказать, но завтра...
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
какой сказать, быстро спать, пока хочется. )))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Валь, когда именно срубает слова "пока" не существует. Вариант один - лечь и расслабиться. Потому что пробудить мозг из того состояния уже нереально.))))
Так вот. Про вчера.
Благодаря тому, что я поехала в больничку, которая ровно напртив ипподрома на конюшне я была в пять. Быстренько поседлавшись помчалась а манеж. Манеж оказался замерт и Серый никак не могу понять куда это мы поперлись и зачем. Наотрез о казался заходить в чужую конюшню. Благо ключ оказался прям в предбаннике.
Побегали вполне ничего так. Все-таки ему заметно полегчало и бегается. Он мне даже галоп предлагал сам, хотя изначально я сомневалась делать или нет под верхом. Пока работали прогрели манеж своим дыханием - стало даже теплей, чем когда мы туда пригли (по дыханию) и я решила подольше пошагать в манеже, чтобы на мороз выходить уже по максимуму о дышавшись.
Слезла, одела себя и коня (я тоже снимала куртку) и повела его шагать в поводу.
Перед выходом конь вкопался, посмотрела на меня, на дверь, убедился, что я веду его мимо. Пошел, но поглядывал на меня как на идиотку. На третьем круге он решил наложить кучку и пока я убиралась, развернулся и встал уткнувшись носом в ворота - из категории мать дура не знает куда надо идти после одевания попонки.)))))
На конюшне обнаружила, что в связи с холодами Тошу на ночь забрали в тепло. Тоша - это собака, которая обычно сидит на цепи перед летниками. Лошадей из летников тоже перевели в конюшню, благо как раз освободилось два места и лошадей, которые туда встанут еще не отпустили из карантина.
Соконюшенница рассказывала, как один из ее коней о казался выходить на улицу. Шел, нормально, но стоило ей открыть дверь, как он вкопался и заявил, что не пойдет он в этот холод.))))
И из наблюдений.
Ир. Мне Серый вчера показал на корде то же самое, что делает под тобой при подьеме в галоп. Один в один. Только я его при этом не в галоп поднимала, а просила рысь поактивнее. Но есть ощущение, что одновременно с голосовой командой "рысь" я могла рукой показать что-то больше похожее на "галоп" и конь засомневался.
Если ты пытаешься показать ему подъем командой к которой он не привык, то может это так выглядит неуверенность в том, что он правильно понимает, чего от него хотят? Тогда должно помочь, если на первых порах подсказывать ему голосом. Командой "галоп" или причмокиванием.
Так вот. Про вчера.
Благодаря тому, что я поехала в больничку, которая ровно напртив ипподрома на конюшне я была в пять. Быстренько поседлавшись помчалась а манеж. Манеж оказался замерт и Серый никак не могу понять куда это мы поперлись и зачем. Наотрез о казался заходить в чужую конюшню. Благо ключ оказался прям в предбаннике.
Побегали вполне ничего так. Все-таки ему заметно полегчало и бегается. Он мне даже галоп предлагал сам, хотя изначально я сомневалась делать или нет под верхом. Пока работали прогрели манеж своим дыханием - стало даже теплей, чем когда мы туда пригли (по дыханию) и я решила подольше пошагать в манеже, чтобы на мороз выходить уже по максимуму о дышавшись.
Слезла, одела себя и коня (я тоже снимала куртку) и повела его шагать в поводу.
Перед выходом конь вкопался, посмотрела на меня, на дверь, убедился, что я веду его мимо. Пошел, но поглядывал на меня как на идиотку. На третьем круге он решил наложить кучку и пока я убиралась, развернулся и встал уткнувшись носом в ворота - из категории мать дура не знает куда надо идти после одевания попонки.)))))
На конюшне обнаружила, что в связи с холодами Тошу на ночь забрали в тепло. Тоша - это собака, которая обычно сидит на цепи перед летниками. Лошадей из летников тоже перевели в конюшню, благо как раз освободилось два места и лошадей, которые туда встанут еще не отпустили из карантина.
Соконюшенница рассказывала, как один из ее коней о казался выходить на улицу. Шел, нормально, но стоило ей открыть дверь, как он вкопался и заявил, что не пойдет он в этот холод.))))
И из наблюдений.
Ир. Мне Серый вчера показал на корде то же самое, что делает под тобой при подьеме в галоп. Один в один. Только я его при этом не в галоп поднимала, а просила рысь поактивнее. Но есть ощущение, что одновременно с голосовой командой "рысь" я могла рукой показать что-то больше похожее на "галоп" и конь засомневался.
Если ты пытаешься показать ему подъем командой к которой он не привык, то может это так выглядит неуверенность в том, что он правильно понимает, чего от него хотят? Тогда должно помочь, если на первых порах подсказывать ему голосом. Командой "галоп" или причмокиванием.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Под шумок добралась до гитары. Лет 10 в руках не держала. Нифига не помню, настроила условно, пальцы болят, струны не дожимаю, но че-то довольна. Не хватало.)))
Оно вам надо?