Вопреки всему, не смотря ни на что!!!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Re: Вопреки всему, не смотря ни на что!!!

Сообщение » Пн июн 20, 2011 16:04

Пупса не помню, а вырос красавчик! :-):

Люб, продолжай, пожалуйста. Вряд ли я когда-нибудь попаду в Израиль, так что хоть посмотреть и послушать рассказ очевидца.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Пн июн 20, 2011 16:10

Simona писал(а):почитала. фшоке. ЛЮБА! :sh_ok: ты богом избранная? :sh_ok:
слушай,ну ни грамма же не видно!
А ты что любину девичью фамилию не знаешь?)))
В Израиль я уже сто лет хочу. но муж вопит, что там вечно стреляют :ny_tik:
У нас уже половина знакомых там перебывала, а у него все "стреляют". При этом на Кавказ - спокойно :-)
Ага-ага Кавказ оно конечно спокойнее. я бы вот в Израиль махнула не глядя, а на Кавказ сами езжайте и не забудьте фото привезти с рассказами. И вернуться не забудьте

:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 20, 2011 16:16

Девичью Любину не знаю :smu:sche_nie: но вы на нее посмотрите - это ж дивчина из нижней жмеринки да и только! :-):
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 20, 2011 16:22

Вот даже не знаю как бы я отреагировала на слова о нижней Жмеринке *задумчиво*
Люююб, ты очень красивая. умная и сильная. Не слушай Светку)))))))))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 20, 2011 16:30

нижняя жмерика как показатель славянской внешности. А ты про что?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 20, 2011 16:33

ну я просто не знаю почему именно она показатель славянской внешности))) Ну там владимирщина или псковщина какая а почему Жмеринка то :sh_ok:
Честно, я бы удивилась)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Luba

Сообщение » Пн июн 20, 2011 16:34

Вер, спасибо за поддержку, а то вот я тоже сижу и думаю, толи какой комплемент отвесили, толи мордой во что ткнули? :-) Свет, ты уж как-то ясней мысли выражай, я периодически туплю, а когда еще и такие вилы ставят, так совсем в ступор впадаю. :-): Ты уж расшифруй нам, что ты этим сказать хотела? Почему фшоке? Почему избранная? И каких граммов не видно? :mi_ga_et:
В Израиль очень даже стоит съездить, я еще раз бы поехала с огромным удовольствием! Стреляют там обычно на границе, а в Тель Авиве и курортных городах тихо..., да и потом на пределах нашей родины гибнет народу никак не меньше в авариях, пожарах и террактах, да и просто по дури..., но ведь это не значит, что надо прекращать жить!
Да, пупса моя росла, росла.... и выросла! Если раньше ты слышал "Мам, купи конфетку!", то теперь "Мам, дай денег..." :-)
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 20, 2011 16:36

Люб, дети все такие. со сладенького на денюшку)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 20, 2011 16:38

Кста я в Израиль хочу, но по своей лени хочу на Мёртвое море и что бы не тонуть)) Семья против)) Семье развлечений подавай.
интересно а какая там погода в январе...........
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Luba

Сообщение » Пн июн 20, 2011 16:39

Хи-хи! Был у меня один случай... Едем мы с мамой и сестрой в метро, мама сидит, мы, натурально, стоим напротив нее. Рядом с мамой сидит дама и очень внимательно нас с Катериной разглядывает... через пару минут поворачивается к маме и спрашивает "А это обе Ваши дочки?", на что мама удивленно отвечает, "Да, обе, родные...", в ответ слышится "странно....", и под наши удивленные взгляды тетенька поясняет "просто вот у этой девочки (тачя пальцем в Катерину) лицо славянское, а у этой (собственно я) иудейское..." Ну да, похожа я на дета, чистокровного польского еврея, но никогда не думала, что это бросается кому-то в глаза! Вот! А ты говоришь Жмеринка... :hi_hi_hi:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Пн июн 20, 2011 16:42

Ага. При этом мне всегда казалось с точностью до наоборот :hi_hi_hi:. Что Катька она вполне себе Канторович (я фамилию не переврала?), а ты вот 100% Иванова самого что ни на есть славянского разлива.

Ну, век живи ... :hi_hi_hi:

Luba

Сообщение » Пн июн 20, 2011 16:43

Вер, я тебе честно скажу, на Мертвом море делать нечего... Пейзаж скудный... море, скалы, посередине несколько отелей и дорога... усе. Лучше всего ехать в Тель Авив, хайфу, на крайняк в Иерусалим (хотя я бы там не стала останавливаться, расскажу позже), а уж оттуда на три дня на Мертвое море... вполне достаточно, чтобы все это "вкусить". Сразу оговорюсь, в Эйлат я бы не поехала... очень дорого, а экскурсии от туда в три раза дороже, чем из Тель Авива или Петах Тыквы...

Luba

Сообщение » Пн июн 20, 2011 16:45

Лазурный писал(а):Ага. При этом мне всегда казалось с точностью до наоборот :hi_hi_hi:. Что Катька она вполне себе Канторович (я фамилию не переврала?), а ты вот 100% Иванова самого что ни на есть славянского разлива.

Ну, век живи ... :hi_hi_hi:
Не, в Катерине ничего от евреев не закрепилось, Рязанские они.))) А с фамилией ты как раз в точку, правда по паспорту я была КОнторович, но это все от разгильдяйства паспортистки, которая меняла деду паспорт. Правильно фамилия звучит именно КАнторович, от слова кантор.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 20, 2011 16:47

Люб. вот и моя семья так же говорит как ты. Хотя в Израиле ни кто из нас не был. Шаманы не иначе.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 20, 2011 16:50

опа! да, поляки похожи на славян - белокурые и голубоглазые. я знаю что бывают рыжие иудеи, как и рыжие грузины, но белокурые? Белокурые и голубоглазые? :sh_ok:
Это только знатоки местные могут определить наверное, как вот та тетенька.
Нижняя Жмерика. поясняю - можно было б сказать и про Рязань, но НЖ совсем где-то глубоко в провинции, запрятана и обособлена ... как бы :-) и живут там как бы истинные славянские внешности :-):
богом избранный народ - народ иудеи. Они себя так называют :-): Ну каждый народ имеет свою патриотическую фразу. Обычно из религии что-нибудь.

Канторович? это ж какой-нибудь шляхтич? Ура, есть поляки! ::yaz-yk:

Luba

Сообщение » Пн июн 20, 2011 17:14

Начала писать и поняла, что очень длинно получается, буду дробить.
Иерусалим. Часть 1.
Ну, что ж, поговорим о столице израильского государства… Кстати, очень долгое время для всех официальной столицей Израиля был Тель Авив, по поводу чего очень злились местные жители, искренне считая, что их столица именно Иерусалим. Сейчас в официальных документах все чаще столицей указывают именно святой город, а Тель Авив просто вторым по величине городом.
В Иерусалиме отсутствуют какие-либо производственные площади, за исключением, пожалуй, маленького заводика с Хай Тек технологиями, что они там делают история умалчивает.))) Практически вся основная работа находится, в том славном «втором» городе, поэтому пробки вокруг него неизбежны. Правда, пробки для израилитян, нечто другое, чем для нас.)))) Они, простояв (проехав со скоростью около 10 км/ч) сорок минут, приезжают домой совершенно вымотанные и уставшие, со словами «какой ужас» :-) Нам их не понять. :-) Вернемся к Иерусалиму… Начнем с перевода… чаще всего мы слышим это название произносимое как Иерушалайм, на самом деле, поскольку в иврите практически отсутствуют гласные и есть только этакие закорючки, вставляемые для разного звучания в разные места…, то название города звучит двояко Иерушалом или Иерушалем, в первом случае это переводится как Город Мира, во втором Город Неделимый (Единый), согласитесь смысл двух вариантов не так далек. Иерусалим-город трех религий (на самом деле их там гораздо больше, но основных три), мусульмане, христиане, и иудеи. Этот факт ощущается на каждом шагу старого Иерусалима. Скажу честно, лично меня этот город несколько пугает. Такое количество различных людей и вероисповеданий, старые, посеревшие камни старого города, толпы людей, узкие улочки, на которых можно заблудиться даже с картой и ощущение какого-то узаконенного хаоса… И ведь вроде там никто не бегает как в Москве, никто не торопится, все ходят очень размеренно, чаще даже тихонечко стоят или сидят, но ощущение хаоса не покидает. Наверно это ощущение можно сравнить с детским чувством, когда ты остался стоять один посреди Центрального Детского Мира, когда мама пошла покупать тебе платье и велела никуда не уходить. И вроде никакой беготни, никто тебе не угрожает и вообще тебе тут нравится, ведь кругом игрушки, а тебе как-то страшновато…
Скажу откровенно, экскурсия по Иерусалиму очень тяжелая, причем как физически, ибо три с лишним часа пешком по жаре и закоулкам старого города не самая легкая прогулка (а представьте каково было моему мужу, он водитель, он особо пешком не ходит…), да и эмоционально/интеллектуально, такое количество информации, которое ты получаешь в столь короткий промежуток времени, это перебор. Я не могу пожаловаться на плохую память, или плохое восприятие информации, но ближе к концу экскурсии на моем экране все чаще светилась надпись, буфер переполнен, отредактируйте диск… Все очень интересно!!!
Фото первой части:
Опять же чадо.
Изображение

На заднем плане стена Иерусалима с Золотыми Вратами, через которые, по Библии, в город вошел Иесус
Изображение

Иерусалим
Изображение

Изображение

Стена плача (она же западная стена), возле нее нужно находиться строго с закрытыми плечами и коленями, ну и никакого декольте.
Изображение

А вот и замученный пешей экскурсией водитель, для тех кто не знает, знакомьтесь, мой муж. :mi_ga_et:
Изображение
Последний раз редактировалось Luba Пн июн 20, 2011 17:26, всего редактировалось 2 раза.

Luba

Сообщение » Пн июн 20, 2011 17:25

Simona писал(а):опа! да, поляки похожи на славян - белокурые и голубоглазые. я знаю что бывают рыжие иудеи, как и рыжие грузины, но белокурые? Белокурые и голубоглазые? :sh_ok:
Это только знатоки местные могут определить наверное, как вот та тетенька.
Нижняя Жмерика. поясняю - можно было б сказать и про Рязань, но НЖ совсем где-то глубоко в провинции, запрятана и обособлена ... как бы :-) и живут там как бы истинные славянские внешности :-):
богом избранный народ - народ иудеи. Они себя так называют :-): Ну каждый народ имеет свою патриотическую фразу. Обычно из религии что-нибудь.

Канторович? это ж какой-нибудь шляхтич? Ура, есть поляки! ::yaz-yk:
Свет, видимо я сильно обрусевший и сбившийся с пути истринного кусочек избранного народа :-), мало того, что работаю, шабат не соблюдаю, так еще и христианство приняла. :-)

Мы в позапрошлом году ездили в Краков, сказать, что я влюбилась в этот город, ни сказать ничего! Но более того, я вполне прилично понимала, что говорят поляки, что написано, и концу нашей поездки уже немного говорила (а ездили мы на пять дней :mi_ga_et: ). Видимо кровь свое берет :-) Поговорила там с паном Робертом (местный экскурсовод, очень классный мужик, прекрасно говорит по русски, и знает Россию лучше, чем половина из нас), выяснилось, что наша фамилия довольно распространенная в Польше, и если покопаться в архивах (у них они не уничтожаются... :mi_ga_et: ), то можно выяснить практически всю мою родословную.))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 20, 2011 17:29

Ну, что ж, поговорим о столице израильского государства… Кстати, очень долгое время для всех официальной столицей Израиля был Тель Авив, по поводу чего очень злились местные жители, искренне считая, что их столица именно Иерусалим. Сейчас в официальных документах все чаще столицей указывают именно святой город, а Тель Авив просто вторым по величине городом.
Ты меня прямо озадачила. Так у какого города столичный статус то?

Очень симпатичные ты, "водитель" и "пупс"))))
Посмотрев на маму с папой стало ясно что у ребёнка выхода не было как вырасти карсавцем))0 (ТТТ)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 20, 2011 17:43

Luba писал(а):Свет, видимо я сильно обрусевший и сбившийся с пути истринного кусочек избранного народа :-), мало того, что работаю, шабат не соблюдаю, так еще и христианство приняла. :-)
да я только про внешность! сама тоже ничего не соблюдаю (меня крестили) и все такое.
Люб, ты внешне - типичная статная белокурая голубоглазая русская красавица! Ну у меня мало познаний в отличительных чертах, я только в общем: славяне светлые, горцы черные, китайцы желтые и т.д. :-):

за 12 дней вы поездили будь здоров сколько. Думаю, если мы соберемся, то не меньше чем на 2 недели, там действительно столько всего смотреть ...
Кстати, если помнишь, у нас занималась Катя (ник Бесс). На Гранде любила ездить. пару лет назад они с мужем ездили в Израиль на ранчо заниматься вестерном у Батуевой. Каждый день занятия, ну + и прогулки-экскурсии. Вернулись в восторге.
Сейчас Батуева где-то в Италии тренирует вроде.

Luba

Сообщение » Пн июн 20, 2011 17:59

karla писал(а):Ты меня прямо озадачила. Так у какого города столичный статус то?

Очень симпатичные ты, "водитель" и "пупс"))))
Посмотрев на маму с папой стало ясно что у ребёнка выхода не было как вырасти карсавцем))0 (ТТТ)
Вер, вроде сейчас официально признали сталицей Иерусалим.
Simona писал(а): за 12 дней вы поездили будь здоров сколько. Думаю, если мы соберемся, то не меньше чем на 2 недели, там действительно столько всего смотреть ...
Кстати, если помнишь, у нас занималась Катя (ник Бесс). На Гранде любила ездить. пару лет назад они с мужем ездили в Израиль на ранчо заниматься вестерном у Батуевой. Каждый день занятия, ну + и прогулки-экскурсии. Вернулись в восторге.
Сейчас Батуева где-то в Италии тренирует вроде.
Эх, если кто соберется, свистните меня, можеть и я шмогу поехать. :mi_ga_et: Очень хочется все повнимательней посмотреть... Знаешь, как интересный фильм, который пересматриваешь, и видишь новые детали... А на ранчо я бы тоже съездила, у них очень милые присимпатишные лошадки. :-):

Luba

Сообщение » Пн июн 20, 2011 18:01

Продолжу. Если осилю, то закончу про Иерусали сегодня, ежели не, сорри, будет позже.

Иерусалим. Часть 2. Храм Гроба Господня.
Была у меня одна мечта… я очень хотела попасть в «Храм Гроба Господня», и она таки исполнилась на этой экскурсии. Это потрясающее место, стоящее посередине исторической часть Иерусалима, между Армянским, Еврейским, Христианским и Арабским кварталами, в самом центре жизни, и при этом находясь внутри, у тебя складывается впечатление, что ты перенесся в параллельный мир… Жизнь внутри храма протекает по своим законам, там тихо и очень спокойно, не смотря на безумные толпы туристов. Снаружи храм смотрится небольшим, и совсем не похож на наши храмы, он не похож на католические храмы, он сам по себе, свой собственный… Побывав там у меня наконец связались вместе две вещи… место гроба и гора Голгофа, на которой распяли Иисуса… возможно я одна такая, а остальные уже давно знают, но для меня было открытием, что это одно и тоже место! Сам храм выстроен, как бы вокруг горы, он совсем не такой маленький как кажется снаружи, в нем (боюсь соврать) три этажа, на первом находится Кувуклия с гробом Иисуса, вокруг этого зала расположены пределы для молитв, это несколько храмов в одном. Это и католический предел, это и православный Греческий предел, и православный Армянский предел, но помимо их оставлена часть храма без изменений с Византийских времен, та где находится «тюрьма», где держали Иисуса прикованным. Не буду описывать все помещения храма, но то самое место, где стоял крест с распятым Христом, находится на третьем этаже этого храма.
Каждый день по всему храму проходит процессия из трех священников с кадилом (не все вместе, а через некий промежуток времени), и освящают храм, очень интригующее зрелище, сначала проходит грек, за ним армянин, и за ними еще один священник, никак не могу вспомнить кто, а врать не хочется, могу сказать только, что он чернокожий…
Можно быть верующим человеком, можно им не быть, но все, кто выходят из этого храма говорят о какой-то легкости и хорошем настроении, как будь-то какой-то груз с тебя сняли.
Нашла фото в интернете, храм, вид сверху (мне по ряду причин с этой точки снимать не было возможности)

Изображение

И еще одна интересная картинка с планом храма
Изображение

Ну и несколько моих фото:
Вход в храм

Изображение

Сохраненная Византийская часть

Изображение

Кувуклия

Изображение

Купол над греческим пределом

Изображение

Алтарь в греческом пределе

Изображение

Luba

Сообщение » Пн июн 20, 2011 18:51

Иерусалим. часть 3. Окресности.
Как-то я перепутала все по времени, но наверное это потому, что хотелось описать то, что произвело особенно сильное впечатление. Исправляюсь.
Перед пешей прогулкой по исторической части Иерусалима, нас привезли в Гефсиманский сад, где, как вы помните, был предан и схвачен Христос. Знаете, оливковые деревья в возрасте 2000 лет производят сильное впечатление. Олива растет очень загадочно, дерево вроде отмирает, но в его стволе растет новое, т.е. корни остаются старые, а кора старого дерева служит защитой для новых побегов и стволов.

Изображение

Гефсиманский сад прилегает к стене Церкви Мучений Христовых или Церкви Всех Наций, названной так, поскольку ее строительство велось на пожертвования собранные со всего мира. Церковь очень интересного строения, у нее 13 куполов. По приданию, в ней находится камень, на котором стражники избивали Иисуса, над этим камнем находится самый высокий купол.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рядом находится храм Храм Успения и Гробница Божьей Матери. Очень красивое и интригующее место, гробница находится в подземной часовне, освещаемой только лампадами, но их так много, что там довольно светло (не для фото правда)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и на «закуску» Храм именуемый «Петр и крик петуха». Именно в этом месте находился дом первосвященника Каифы, куда привели для допроса Иисуса, и где Петр трижды отрекся от него. Когда Петр третий раз сказал, что не знает этого человека, раздался крик петуха, и Петр вспомнил слова Иисуса: «Прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от меня»

Изображение

Вид на Масличную гору и Гефсиманский сад

Изображение

Ну и сухой остаток. Город очень интересный, но все же без экскурсовода и группы там лучше не ходить, ибо ты не знаешь куда попадешь… Районы ортодоксальных евреев не самое безопасное место! Эти люди, соблюдающие все каноны своей веры, не смотря на то, что живут фактически за счет государства и менее верующих жителей страны, крайне не доброжелательны. Если вас угораздит попасть в их район в неподобающей (по их мнению) одежде, или того хуже еще и в Шабат…, то в лучшем случае вас сильно обругают, но были и случаи избиения или закидывания камнями… Иудеи ортодоксы считают весь Иерусалим своим, и не просто домом, а храмом, посему считают, что все должны там жить/находиться по их правилам! Вот и думайте, хочется ли вам прогуливаться там в одиночку?
Уф. Про Иерусалим кажись все, если чего интересного вспомню, напишу.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 21, 2011 13:07

да по Голгофу и гроб господень совсем не знала.
Очень на схеме показательно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Бурлакова

Сообщение » Вт июн 21, 2011 21:54

Luba, вы очень хорошо пишете. И фото отличные. Поражаюсь вашей энергии, за столь небольшой отрезок времени столько увидеть, это подвиг. Туристический. :-):
Иерусалим иврит говорящие люди произносят так: ЕрушалАим. А точечки и черточки при письме называются огласовками, они как раз и обозначают гласные. Их обычно пишут только в учебниках для изучающих язык и в детских книжках. То, что опять туда хочется. это обычное такое явление, у меня так уже хроника. :-): Израиль хоть и маленький, но какой-то бесконечный, всегда остается еще уйма неосмотренного. Я туда собираюсь во второй половине августа, а потом уже через год, наверное.

Luba

Сообщение » Ср июн 22, 2011 17:03

Бурлакова, спасибо за теплые слова! Со мной можно на ты :mi_ga_et: . Я совсем не краевед в иврите, поэтому могу полагаться только на полученную информацию. Израилетяне действительно произносят Иерусалим как Ерушалайм, тоже обращала на это внимание, просто я поинтересовалась у экскурсовода (она живет в Израиле уже 25 лет) как переводится название города, и она мне разъяснила, что есть два варианта/версии его перевода, которые далеко друг от друга не отходят. Тель Авив, если я не ошибаюсь, переводится как Холм Возрождения, но переодически они называют его Весенним Холмом (весна тоже своего рода возрождение, но звучит приятнее) :-):

Ответить