Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)
Автор
А что касаемо конюшни и ее земель? Распределения территорий под опилки, сено, навоз и т.д?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
Re: Беларусь и Крым. Заметки отдыхающих.
Я б с радостью поделилась,чтоб от меня отстали )),но нет,они все это хотят только под меня делать. Пока,во всяком случае. Надеюсь,потом согласятся на кого другого.Тогда я сразу их тебе,благо они сами - россияне. Но не питерцы.
А у нас по конной базе было предписание выполнить нереальные санитарные и пожарные расстояния. Когда опилки и сено надо хранить на большом расстоянии от конюшни и прочих помещений и навоз вывозить на офигенное для тачки и конюха расстояние. Выполнить это было не реально т.к. конюха бы просто сдохли на таких дистанциях. Ну,платили штрафы...катали проверяющих...накрывали поляны...начальство там еще и в карманчик им совало...
А у нас по конной базе было предписание выполнить нереальные санитарные и пожарные расстояния. Когда опилки и сено надо хранить на большом расстоянии от конюшни и прочих помещений и навоз вывозить на офигенное для тачки и конюха расстояние. Выполнить это было не реально т.к. конюха бы просто сдохли на таких дистанциях. Ну,платили штрафы...катали проверяющих...накрывали поляны...начальство там еще и в карманчик им совало...
- Катерина75
-
Ой, только не про пожарных и предписания! Больная тема безо всякой коммерческой деятельности. В одном храме они предписали подсвечники к полу привинтить. Вот те, огромные, на которые люди свечки ставят. И не важно, что во всей России никто до такого не додумался пока - в нашей деревне надо так и только так. (Храм - каменный, если что, не деревянный, хотя и в деревянных такое никому пока в голову не пришло). В другом храме требуют сделать второй выход непосредственно с третьего этажа. Через корридор - нельзя почему-то, не считается. Надо именно с третьего этажа на улицу - видимо, мы трап аварийный должны повесить на постоянной основе. И плевать, что памятник архитектуры, и в нач. ХХ века почему-то никто этого не предполагал. Надо. Причем пожарную лестницу обязательно продлить до земли (выдвижная с уровня второго этажа их не устраивает), и чтоб ни в коем случае никаких решеток на окнах. Нет, вру, можно - раздвижные с замочком. Видимо, чтоб даже ленивый мог с земли в храм беспрепятственно забраться. В общем, не надо про пожарных
.
Вот вам невыполнимые предписания для примера. Могу и еще насобирать, у меня их - коллекция.

Вот вам невыполнимые предписания для примера. Могу и еще насобирать, у меня их - коллекция.
- Боссьён
-
а на это есть нормативы. в моей же теме здесь же девочки и сами их приводили и ссылки бросали.
Да, безусловно, если пожарный ненавидит лошадей, а местный сан-надзор их тупо боится - они найдут способы придраться. Но зачастую они сами не знают и половины нормативов. Безусловно, везде будет человеческий фактор. Надо будет разговаривать и договариваться. За покатушку деток или за бесплатный навоз. Вряд ли кто-то начнет трясти бабло с ходу, особо если не будете им сами светить. Как существуют кони на участках в 10 соток и меньше и Тани-ПионПиолум или у Риты? И у многих и многих на малюсеньких клочках земли. Свои кони, без проката и постоя. Как? Потому что по уму все сделано - и планировка территории, и проводка в порядке, и хорошие отношения с местными проверяльщиками. Но это в первую очередь вам же и надо будет, а не им.
Безусловно, самодуры есть везде. И хапуги и просто тупые жадные люди. Мне повезло, я с ними не столкнулась. Но и разговор-то вела о малом бизнесе в духе кафе, магазинчика и прочего. Не затрагивая серьезных материй.
Да, безусловно, если пожарный ненавидит лошадей, а местный сан-надзор их тупо боится - они найдут способы придраться. Но зачастую они сами не знают и половины нормативов. Безусловно, везде будет человеческий фактор. Надо будет разговаривать и договариваться. За покатушку деток или за бесплатный навоз. Вряд ли кто-то начнет трясти бабло с ходу, особо если не будете им сами светить. Как существуют кони на участках в 10 соток и меньше и Тани-ПионПиолум или у Риты? И у многих и многих на малюсеньких клочках земли. Свои кони, без проката и постоя. Как? Потому что по уму все сделано - и планировка территории, и проводка в порядке, и хорошие отношения с местными проверяльщиками. Но это в первую очередь вам же и надо будет, а не им.
Безусловно, самодуры есть везде. И хапуги и просто тупые жадные люди. Мне повезло, я с ними не столкнулась. Но и разговор-то вела о малом бизнесе в духе кафе, магазинчика и прочего. Не затрагивая серьезных материй.
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
Да,нормативы есть. Но у нас они не реальные к выполнению.Их такими сделали нарочно,чтоб можно было кого надо прижать и руки погреть )). А нынешнее определение что есть конеферма,конная база,ШВЕ и прочее и того хуже. Как будут выкручиваться новоиспеченные застройщики,я даже и предположить не могу...
- Катерина75
-
Прежде всего, конечно, внутренняя свобода личности. Но это мы от политики и социальных проблем вообще уйдем, значит не об этом речь. А с точки зрения общественно-политической жизни настоящая свобода для меня - это такое устройство общества, в котором система законов и общественных установлений, соответствует культурным традициям данного общества и, защищая интересы государствообразующего национального, а также этического, физиологического, и вообще любого большинства, сохраняет возможность частного самовыражения любых взглядов, мнений и принципов любой личности, лишь соотнося степень их публичности с мерой соответствия тем самым традициям и интересам. Сложновато наверное сформулировалось, но суть в том, что лично каждый может думать, верить и делать почти все, что хочет, кроме прямой уголовщины. У себя дома и тихо. А вот публично самовыражаться, агитировать в свою "тусовку" по мыслям, делам или вере и активно декларировать-пропагандировать свои взгляды (то есть влиять на свободу других личностей) может в той мере и степени, в которой это соответствует данной национальной культуре и традициям, а значит - не шокирует и не оскорбляет взгляды и чувства большинства. Остальное - не свобода, а произвол за счет свободы всех других. Вот такое ИМХО нарисовалось.karla писал(а): Кать а что по твоему настоящая подлинная свобода?
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну придётся дальше жить не прощёной))Катерина75 писал(а):Не, не извиню. Хамить в сторону великих - мелко и гнусненько. И так трактовать глобальные исторические катаклизмыболее чем примитивно. За 300 лет царствования Романовых Россия из никому неведомой небольшой дикой азиатской страны стала мощнейшей мировой державой, определявшей почти всю мировую политику. Вот это - факт.karla писал(а):полит диспут действительно вещь не простая. Но насчёт единого хозяина.. Николай второй конечно так писал и страну извините просрал жидко.
.
я не хамлю а высказываю своё мнение в резкой форме и не о доме Романовых а о конкретном, последнем представителе.
Который всё что осталось ему от предков про... ладно. профукал и вверг страну в такой катаклизм который мало кому снился
Можно много говорить он не виноват. он не знал. он был не способе, он жену любил...
он был Хозяин земли русской и за всё что произошло отвечал он.
Он отрёкся от земли русской. и не важно по каким соображениям. наверняка по лучшим. но отрёкся.
Он был хороший человек? да ради бога, это не было его профессией. а вот со своей профессией он не справился.
про откаты предписания уже Таша расписала в дистиллированном виде))
Честное слов девушки предписания не пишутся только ради того что бы нахлобучить. Их в принципе вообще другие люди пишут. не то кто взятки берёт)
Они конечно бывают дурацкие но они тем не менее имеют смысл.
И их надо выполнять ларёк ли у тебя или храм.
И конечно можно отмазаться за взятку. не за откат))
Про откат тоже всё написали)
А насчёт конюшен, ларьков и другого бизнеса.
смотрим вокруг...
их много. всего они есть и многие процветают.
значит это возможно. но надо думать. готовиться и по уму делать.))
и всё будет
про свободу попозже
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Собственно, я именно против формы и высказалась. Выбирать уместную форму высказывания - дело очень важное.
Насчет политических ошибок никто не спорит: были они, и серьезные. Спустя 100 лет-то все очевидно. Но от престола он не отрекался - это один из мифов. Он передал пресстол брату согласно закону о престолонаследии. В ситуации, когда все, начиная со сми и кончая родными и теми, кто именовался друзьями, утверждают, что чуть ли не главный источник проблем - лично он и его семья, а единственный сын и наследник очень серьезно болен, такое решение не кажется столь уж странным. И брат, кстати, тоже не отрекался. Он под влиянием как раз возжаждавшей свободы интеллигенции отложил вступление на престол до утверждения Учредительным собранием. Отчасти потому, что, будучи в морганатическом браке, он нарушал закон о престолонаследии формально. Вот этим поводом и воспользовались, чтоб убедить его в необходимости "всенародной поддержки". Ну а что случилось с Учредительным собранием, все, думаю, помнят: пришел матрос Железняк, и хана собранию.
Вообще, когда читаешь подробно об этой эпохе - там такое стечение обстоятельств, такой клубок случайностей, предательств, роковых решений, казавшихся на тот момент проходными, что волосы дыбом.
А уж от страны Николай II никогда не отрекался. Им предлагали уехать в Англию, была реальная возможность. Но они отказались, чтобы остаться в России до конца.
Насчет политических ошибок никто не спорит: были они, и серьезные. Спустя 100 лет-то все очевидно. Но от престола он не отрекался - это один из мифов. Он передал пресстол брату согласно закону о престолонаследии. В ситуации, когда все, начиная со сми и кончая родными и теми, кто именовался друзьями, утверждают, что чуть ли не главный источник проблем - лично он и его семья, а единственный сын и наследник очень серьезно болен, такое решение не кажется столь уж странным. И брат, кстати, тоже не отрекался. Он под влиянием как раз возжаждавшей свободы интеллигенции отложил вступление на престол до утверждения Учредительным собранием. Отчасти потому, что, будучи в морганатическом браке, он нарушал закон о престолонаследии формально. Вот этим поводом и воспользовались, чтоб убедить его в необходимости "всенародной поддержки". Ну а что случилось с Учредительным собранием, все, думаю, помнят: пришел матрос Железняк, и хана собранию.
Вообще, когда читаешь подробно об этой эпохе - там такое стечение обстоятельств, такой клубок случайностей, предательств, роковых решений, казавшихся на тот момент проходными, что волосы дыбом.
А уж от страны Николай II никогда не отрекался. Им предлагали уехать в Англию, была реальная возможность. Но они отказались, чтобы остаться в России до конца.
- Катерина75
-
А предписания, конечно, большей частью имеют смысл. Но у нас есть таланты, которые самые разумные вещи так интерпретируют, что застрелиться хочется. А когда у этого таланта еще и власть в руках...
- karla
- ВдохновениЁ
-
тут как бы проблема что в том как я выразилась полностью отражается моё мнение0) не профукал, не политические ошибки, не стечение обстоятельств а... именно так как я написала.
Кать. если пишешь в графе профессия Хозяин Земли Русской, то наверное должен отвечать за свои слова? И быть хозяином. иметь вкус к власти и чувство собственности. Ибо если то хозяин то это твоя собственность, а её не отдают, за неё зубами рвут
семья, друзья родственники их мнения и больной сын это всё прекрасно для простого человека. Не для царя и хозяина земли русской
то что отречения не было это какое то новое слово в истории. Передавая власть другому он отрекается. По факту.
отдавая власть брату, который по законам не являлся легитимным преемником он совершает какой то странный кульбит с явно не хорошими последствиями. Даже без учёта Железняка последствия такой передачи мрачны.
Брат который протянул с принятием это конечно отдельная история, но он как минимум не писал про Хозяина.
По предписания, таланты есть всегда и везде. В том и талант бизнесмена, что бы эти таланты учесть и разрулить.
а то почему то считается что заниматься бизнесом это такое прикольное занятие не требующее таланта и знаний. И им может заниматься кто угодно. И вот только чиновники мешают)0
Кать. если пишешь в графе профессия Хозяин Земли Русской, то наверное должен отвечать за свои слова? И быть хозяином. иметь вкус к власти и чувство собственности. Ибо если то хозяин то это твоя собственность, а её не отдают, за неё зубами рвут
семья, друзья родственники их мнения и больной сын это всё прекрасно для простого человека. Не для царя и хозяина земли русской
то что отречения не было это какое то новое слово в истории. Передавая власть другому он отрекается. По факту.
отдавая власть брату, который по законам не являлся легитимным преемником он совершает какой то странный кульбит с явно не хорошими последствиями. Даже без учёта Железняка последствия такой передачи мрачны.
Брат который протянул с принятием это конечно отдельная история, но он как минимум не писал про Хозяина.
По предписания, таланты есть всегда и везде. В том и талант бизнесмена, что бы эти таланты учесть и разрулить.
а то почему то считается что заниматься бизнесом это такое прикольное занятие не требующее таланта и знаний. И им может заниматься кто угодно. И вот только чиновники мешают)0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Кать хотела накатать простыню что для меня свобода)) но потом поняла что меня то как раз ни кто и не спрашивал)) а на твой пост отвечу. Согласна. Со всем. но это не реально. Ни гдеКатерина75 писал(а):А с точки зрения общественно-политической жизни настоящая свобода для меня - это такое устройство общества, в котором система законов и общественных установлений, соответствует культурным традициям данного общества и, защищая интересы государствообразующего национального, а также этического, физиологического, и вообще любого большинства, сохраняет возможность частного самовыражения любых взглядов, мнений и принципов любой личности, лишь соотнося степень их публичности с мерой соответствия тем самым традициям и интересам. Сложновато наверное сформулировалось, но суть в том, что лично каждый может думать, верить и делать почти все, что хочет, кроме прямой уголовщины. У себя дома и тихо. А вот публично самовыражаться, агитировать в свою "тусовку" по мыслям, делам или вере и активно декларировать-пропагандировать свои взгляды (то есть влиять на свободу других личностей) может в той мере и степени, в которой это соответствует данной национальной культуре и традициям, а значит - не шокирует и не оскорбляет взгляды и чувства большинства. Остальное - не свобода, а произвол за счет свободы всех других. Вот такое ИМХО нарисовалось.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
ой вдогонку про Англию)) насколько я помню английская корона наотрез отказалась принять Николая с семьёй..
ну а если я ошибаюсь и его принять были согласны, то преступлением было не ехать. Перед страной.
умереть как герой хорошо для человека обычного. а для царя паршивый выход. Если он уехал. с семьёй и наследником история России развернулась бы совсем иначе. и вряд ли хуже...
ну а если я ошибаюсь и его принять были согласны, то преступлением было не ехать. Перед страной.
умереть как герой хорошо для человека обычного. а для царя паршивый выход. Если он уехал. с семьёй и наследником история России развернулась бы совсем иначе. и вряд ли хуже...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну извините, такие предписания. Не из головы выдуманы и не самодурством чьим-то обусловлены.Far писал(а):А у нас по конной базе было предписание выполнить нереальные санитарные и пожарные расстояния. Когда опилки и сено надо хранить на большом расстоянии от конюшни и прочих помещений и навоз вывозить на офигенное для тачки и конюха расстояние. Выполнить это было не реально т.к. конюха бы просто сдохли на таких дистанциях. Ну,платили штрафы...катали проверяющих...накрывали поляны...начальство там еще и в карманчик им совало...
Опилки и сено - пожароопасный материал, ничего удивительного, что их требуют хранить далеко от жилых помещений.
Навоз - потенциальный источник заразы и вообще антисанитария. И разумеется существуют нормы хранения использованной подстилки, где прописано расстояние от места складирования до животноводческих помещений.
Все эти нормы разрабатывались ещё при союзе, когда маленьких личных конюшенок не было, а существовали крупные животноводческие комплексы, где проблема уборки навоза и подвоза сена и опилок от/до места хранения решалась либо телегой с лошадью, либо автотранспортом. А после развала союза разве эти нормы переделали под частные конюшни/фермы?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Но ведь переделали нормы? Переделали. Так почему без учета того,что это маленькая,частная конюшня? Ведь нормы по жилым застройкам в деревне,особенно когда речь о сблокировке,очень даже удобные - а ведь деревня по определению предполагает наличие живности на участке - читай:сено,опилки,тот же навоз...
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А вот я не в курсе, как меня ли нормы. В конце концов, что мешает владельцам конюшен позаботиться о том, чтобы внести корректировки? При этом нужно осознавать, что сокращая, скажем, нормы расстояний сенохранилища и опилочника нужно проработать и компенсацию. Например, обязать установить систему пожаротушения или оговорить материал, из которого будет построено помещение для хранения подстилки и корма. В общем, подойти к проблеме с головой, а не по принципу "конюху неудобно тачку далеко тягать"
— поднять паруса!
Вот не думаю,что конники как-то могут повлиять на установку норм... Ведь хватает всяких жутко неудобных норм для малоэтажного строительства,недовольных,бегающих по инстанциям,до фига,а вот изменений нет...
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я думаю, что могут. Нормы же не для того, чтобы посильнее "урвать" делаются, а собственно для удобства и безопасности самих владельцев конюшен.
Я сильно не в теме, но ежели озаботиться, то можно и самим подумать, что не устраивает в существующих нормах, обосновать это, предложить пути решения, показать, что то, что придумали - лучше и нужнее.
Бегать нужно грамотно. И регулярно, и давить-давить-давить, если нужно. А как иначе? Конечно, проще взятку дать, а потом жалиться на то, какая у нас в стране коррупция. Ничего не сделав для изменения ситуации.
Я сильно не в теме, но ежели озаботиться, то можно и самим подумать, что не устраивает в существующих нормах, обосновать это, предложить пути решения, показать, что то, что придумали - лучше и нужнее.
Бегать нужно грамотно. И регулярно, и давить-давить-давить, если нужно. А как иначе? Конечно, проще взятку дать, а потом жалиться на то, какая у нас в стране коррупция. Ничего не сделав для изменения ситуации.
— поднять паруса!
В чем-то вы правы,на счет побегать. Но,вообще-то,каждый должен заниматься своим делом - конники конюшнями,а архитекторы - нормами. Где ж столько времени взять для беготни этой? И не должны ли архитекторы с нормами быть повернутыми лицом к тем,кто эти нормы юзает? А не наооборот.
- karla
- ВдохновениЁ
-
эээээ... а нормами именно архитекторы занимаются?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А по-моему обе стороны должны быть друг у другу повёрнуты. Думаю, что те, кто эти нормы пишет, они вообще не конники и не в курсе, что владельцам конюшен нужно в первую очередь, что усложняет жизнь, а что облегчает. И у людей, которые эти самые нормы разрабатывают и утверждают намного больше объектов поважнее частных конюшен.
Время можно найти, это ж не только ради своей личной конюшни, это для всех, поэтому под такое дело можно и объединиться инициативной группой. Но тут вполне может возникнуть "лебедь, рак и щука". Так что да, сложно. А как по-другому? Волшебной палочки нет, к сожалению, а может и к счастью
Зато потом хорошо будет )
Время можно найти, это ж не только ради своей личной конюшни, это для всех, поэтому под такое дело можно и объединиться инициативной группой. Но тут вполне может возникнуть "лебедь, рак и щука". Так что да, сложно. А как по-другому? Волшебной палочки нет, к сожалению, а может и к счастью

— поднять паруса!
Давайте-ка разбавлю темку.))))
Будет компот. Поскольку поскидываю все то, что давно хотелось и не получалось.
Рысачка заезжаем. Заездили (сели раз десять, шаг-рысь попробовали) и оставили в покое на полгода. Зимой возобновили. Видео в начале днева где-то. Не смотрите на колхоз.)) Я иногда сажусь на лошадь в чем придется...
Май 2012.

Женечка, хозяйка рысачка (молодого и еще одного, постарше), собственной персоной.

Манеж в Псковском конном заводе. Том, что на рысаках специализируется... Вот так.

Усадьба, при которой конюшня:

продолжение следует.
Будет компот. Поскольку поскидываю все то, что давно хотелось и не получалось.
Рысачка заезжаем. Заездили (сели раз десять, шаг-рысь попробовали) и оставили в покое на полгода. Зимой возобновили. Видео в начале днева где-то. Не смотрите на колхоз.)) Я иногда сажусь на лошадь в чем придется...
Май 2012.

Женечка, хозяйка рысачка (молодого и еще одного, постарше), собственной персоной.

Манеж в Псковском конном заводе. Том, что на рысаках специализируется... Вот так.

Усадьба, при которой конюшня:

продолжение следует.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
Конюшня изнутри (вполне современное здание, в типичном стиле конюшен в СССР)
.
Дальше опять лошадиное. Рыжик буквально за неделю перед продажей. Полгода стоял. Даже не гоняя на корде, сели и поехали в чистом поле. Вокруг - его любимые бабы. Парень нервничает, но идет и слушается идеально.
Все-таки, отличная лошадь!

Задние ножки неработанной-то лошадки да по плохому грунту, а? А то, что в повод? И жуем? Полгода человека на спине не зная? Как вам? Прямо опять скупая слеза полилась, что продала...

Доставляем последнюю ногу на остановке...

Мальчик умничка, заслуженный сахарок:

Шагаем, а в это время я делаю свое любимое упражнение для устаканивания ноги в правильном положении (растяжка) - полностью выпрямить ногу в колене, не бросая стремя и потянуть бедро (не отрывая его от крыла, держа очень плотно) и пятку вниз. Завернув таким образом бедро внутрь и потянувшись - расслабиться и положить ноги на место.

Дальше опять лошадиное. Рыжик буквально за неделю перед продажей. Полгода стоял. Даже не гоняя на корде, сели и поехали в чистом поле. Вокруг - его любимые бабы. Парень нервничает, но идет и слушается идеально.
Все-таки, отличная лошадь!

Задние ножки неработанной-то лошадки да по плохому грунту, а? А то, что в повод? И жуем? Полгода человека на спине не зная? Как вам? Прямо опять скупая слеза полилась, что продала...

Доставляем последнюю ногу на остановке...

Мальчик умничка, заслуженный сахарок:

Шагаем, а в это время я делаю свое любимое упражнение для устаканивания ноги в правильном положении (растяжка) - полностью выпрямить ногу в колене, не бросая стремя и потянуть бедро (не отрывая его от крыла, держа очень плотно) и пятку вниз. Завернув таким образом бедро внутрь и потянувшись - расслабиться и положить ноги на место.

Теперь нелошадиное.
Вид из одного из окон. Первое лето.
За "квадратиком" - граница чужого участка, соседи сбоку. А сзади - да, все лес...)))

То же, только зима:

Вид из тыльного окна:

Собстна, весь наш "ОГРОМНЫЙ" участок...

там, конечно, метров пять еще слева и метров пять справа. но все равно маленький. Те, кто предлагал мне свою конюшенку на участке поставить - смогут увидеть, что это нереально, с учетом необходимости поставить саму конюшню, предоставить лошади достаточное место для гуляния и сельскохозяйственных построек типа опилочника и сенника.
Немного домика.
Первый этаж и лестница на второй. Кажется, еще стоит зеркало для ванной в упаковке.))))) И кошачьи туалеты, разумеется.

Вид с лестничной площадки (полуэтажа) на второй этаж.

кухня и вход из нее в гостиную (слева видно арку).

и сауна. Которой мы воспользовались ровно два раза. Думаем там делать котельную.

Работы по дому и участку еще очень, очень много... Ума не приложу, за что хвататься. К тому же, никакого декоративного таланта у меня нет. Как декорировать и обустраивать дом - не представляю.
Может быть, у кого есть идеи, всвязи с внутренней отделкой дома вагонкой? Как это можно обыграть пограмотнее?
Вид из одного из окон. Первое лето.
За "квадратиком" - граница чужого участка, соседи сбоку. А сзади - да, все лес...)))

То же, только зима:

Вид из тыльного окна:

Собстна, весь наш "ОГРОМНЫЙ" участок...

там, конечно, метров пять еще слева и метров пять справа. но все равно маленький. Те, кто предлагал мне свою конюшенку на участке поставить - смогут увидеть, что это нереально, с учетом необходимости поставить саму конюшню, предоставить лошади достаточное место для гуляния и сельскохозяйственных построек типа опилочника и сенника.
Немного домика.
Первый этаж и лестница на второй. Кажется, еще стоит зеркало для ванной в упаковке.))))) И кошачьи туалеты, разумеется.

Вид с лестничной площадки (полуэтажа) на второй этаж.

кухня и вход из нее в гостиную (слева видно арку).

и сауна. Которой мы воспользовались ровно два раза. Думаем там делать котельную.

Работы по дому и участку еще очень, очень много... Ума не приложу, за что хвататься. К тому же, никакого декоративного таланта у меня нет. Как декорировать и обустраивать дом - не представляю.
Может быть, у кого есть идеи, всвязи с внутренней отделкой дома вагонкой? Как это можно обыграть пограмотнее?
Вот блин как оно оказывается)))karla писал(а):Честное слов девушки предписания не пишутся только ради того что бы нахлобучить. Их в принципе вообще другие люди пишут. не то кто взятки берёт)
Они конечно бывают дурацкие но они тем не менее имеют смысл.
И их надо выполнять ларёк ли у тебя или храм.
А когда лошадок пожгли в Нижегородской области, все дружно на предписания бочку катили
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
Не скажу за Белоруссию, а в России меняли, если мне не изменяет мой склероз, в 2006 году. Некоторые цифры различаются на порядок! А что не различается, то низзя ни в коем случае.tekinka007 писал(а):А вот я не в курсе, как меня ли нормы. В конце концов, что мешает владельцам конюшен позаботиться о том, чтобы внести корректировки? При этом нужно осознавать, что сокращая, скажем, нормы расстояний сенохранилища и опилочника нужно проработать и компенсацию. Например, обязать установить систему пожаротушения или оговорить материал, из которого будет построено помещение для хранения подстилки и корма. В общем, подойти к проблеме с головой, а не по принципу "конюху неудобно тачку далеко тягать"
А сенники- не по предписаниям конюшни, а по общему стандарту класса пожаробезопасности здания.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.