Да, я вчера молилась, что машина именно такая. Практичность побеждает.tekinka007 писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 11:17В такую погоду хорошо понимаешь, зачем нужен полный привод - это когда нажал на газ и поехал
Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну хрен знает. Он тогда должен дуть с одинаковой скоростью в одинаковом направлении, а на набережной был порывами - то сильнее, то слабее.karla писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 11:18Ветер?)tekinka007 писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 11:17Вообще не раз уже такое замечаю - течение идет с севера на юг, а волны на воде идут в обратную сторону. Интересно, почему так?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вчера ходила в платную клинику, а там со мной перезаключали договор. На мой вопрос "А что изменилось в договоре, что его перезаключают", мне ответили, что вы теперь не пациент, а потребитель.
При этом информируемое добровольно согласие на получение медицинских услуг я подписываю как пациент.
Интересно, зачем потребовалось менять пациента на потребителя, и только ли в платных клиниках такое, или и в бесплатных мы теперь потребители услуги, а не пациенты?
При этом информируемое добровольно согласие на получение медицинских услуг я подписываю как пациент.
Интересно, зачем потребовалось менять пациента на потребителя, и только ли в платных клиниках такое, или и в бесплатных мы теперь потребители услуги, а не пациенты?
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Интересноеtekinka007 писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 10:57Вчера ходила в платную клинику, а там со мной перезаключали договор. На мой вопрос "А что изменилось в договоре, что его перезаключают", мне ответили, что вы теперь не пациент, а потребитель.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
По мотивам темного певца вспомнила свои школьные дежурства.
Никакой радости мытье полов не приносило и ни к чему особо не приучило.
Протереть пыль, помыть доску, полить цветы - это я, кстати, все любила. И даже стулья с удовольствием поднимала, но, сцуко, полы...
Мытье началось с 5 класса. При этом я сначала была в одном классе, где руководитель завела нам правила "мальчики таскают воду, моют полы, девочки моют доску и поливают цветы. И оба вместе поднимают стулья".
А потом я перешла в другой класс, где на мое привычное уже разделение труда округлили глаза и сказали "Какие еще полы? У нас мальчики только стулья поднимают". Ну и заебись, мальчик после уроков резво поднимал стулья и сваливал, а на мне было все остальное.
Ведро, которое нужно припереть из туалета, предварительно исхитриться налить в это ведро воды из раковины, которая своими размерами явно была рассчитана на детское ведерко из песочницы, а не на стандартное ведро, и ты, значит это ведро пихаешь раком-боком под кран в раковине.
Тряпка цвета "мокрый асфальт" из драной мешковины, до которой противно дотрагиваться, неудобная тяжелая швабра.
Понятно, что никто от этого не умер, но вопрос "нахера, с какой целью?" у меня до сих пор.
С целью приучения к апокалипсису надо было, например, посылать мыть тарелки песком в проточной воде.
Или вот сам предмет труда. Готовить я начала, когда съехалась с мужиком, а до этого в плане готовки была самой настоящей снежинкой, при том, что мои подруги класса с 8 точно ходили по магазинам со списком продуктов, а потом приходили домой и готовили полноценный ужин - горячее, гарнир, варили суп, пекли шарлотку и пироги, квасили капусту.
И я не вижу ни в том, ни в другом варианте никаких преимуществ или недостатков. Все равно во взрослой жизни все будут готовить, никто от голода не помрет с пачкой макарон и куском мяса в холодильнике.
В целом как общеобразовательный предмет труд нужен, но я бы его сделала одинаковым для обоих полов, потому что пожарить картошку и забить гвоздь должен уметь и парень, и девушка. А вот всякие там прокладки у кранов или базовая электрика - это пожалуй даже нужнее. Лично я с завистью поглядывала на кабинет труда у наших мальчиков и с большим удовольствием сколотила бы табуретку, а не сшила бы фартук (тем более, что я его в итоге и не сшила, нашла дома какой-то и выдала за свой). Но пришлось свои позывы удовлетворять на даче, где можно было и бревна пилить, и гвозди забивать, и рубанком поработать (очень любила рубанок). Только вот к топору меня не допускали, а жаль.
Никакой радости мытье полов не приносило и ни к чему особо не приучило.
Протереть пыль, помыть доску, полить цветы - это я, кстати, все любила. И даже стулья с удовольствием поднимала, но, сцуко, полы...
Мытье началось с 5 класса. При этом я сначала была в одном классе, где руководитель завела нам правила "мальчики таскают воду, моют полы, девочки моют доску и поливают цветы. И оба вместе поднимают стулья".
А потом я перешла в другой класс, где на мое привычное уже разделение труда округлили глаза и сказали "Какие еще полы? У нас мальчики только стулья поднимают". Ну и заебись, мальчик после уроков резво поднимал стулья и сваливал, а на мне было все остальное.
Ведро, которое нужно припереть из туалета, предварительно исхитриться налить в это ведро воды из раковины, которая своими размерами явно была рассчитана на детское ведерко из песочницы, а не на стандартное ведро, и ты, значит это ведро пихаешь раком-боком под кран в раковине.
Тряпка цвета "мокрый асфальт" из драной мешковины, до которой противно дотрагиваться, неудобная тяжелая швабра.
Понятно, что никто от этого не умер, но вопрос "нахера, с какой целью?" у меня до сих пор.
С целью приучения к апокалипсису надо было, например, посылать мыть тарелки песком в проточной воде.
Или вот сам предмет труда. Готовить я начала, когда съехалась с мужиком, а до этого в плане готовки была самой настоящей снежинкой, при том, что мои подруги класса с 8 точно ходили по магазинам со списком продуктов, а потом приходили домой и готовили полноценный ужин - горячее, гарнир, варили суп, пекли шарлотку и пироги, квасили капусту.
И я не вижу ни в том, ни в другом варианте никаких преимуществ или недостатков. Все равно во взрослой жизни все будут готовить, никто от голода не помрет с пачкой макарон и куском мяса в холодильнике.
В целом как общеобразовательный предмет труд нужен, но я бы его сделала одинаковым для обоих полов, потому что пожарить картошку и забить гвоздь должен уметь и парень, и девушка. А вот всякие там прокладки у кранов или базовая электрика - это пожалуй даже нужнее. Лично я с завистью поглядывала на кабинет труда у наших мальчиков и с большим удовольствием сколотила бы табуретку, а не сшила бы фартук (тем более, что я его в итоге и не сшила, нашла дома какой-то и выдала за свой). Но пришлось свои позывы удовлетворять на даче, где можно было и бревна пилить, и гвозди забивать, и рубанком поработать (очень любила рубанок). Только вот к топору меня не допускали, а жаль.
— поднять паруса!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Интересно. Вот ты написала и я вспомнила все это "трудовое воспитание".
Но до этого момента, кстати, вся эта история про стулья и полы в классе где-то очень далеко на чердаке памяти хранилась, потому что ни разу не всплывала.)
Но до этого момента, кстати, вся эта история про стулья и полы в классе где-то очень далеко на чердаке памяти хранилась, потому что ни разу не всплывала.)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А у тебя как было?
— поднять паруса!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, как-то так же. Дежурили парами, но не помню, чтобы важно было, мальчики или девочки. Мы с подругой в основном дежурили, на месте делили, кто что делает.
А так да, швабра эта дурацкая, тряпка, полы, которые выглядят чистыми, пока мокрые, и страшные, когда высохли.)
Сейчас тоже думаю - в чем прикол?
А так да, швабра эта дурацкая, тряпка, полы, которые выглядят чистыми, пока мокрые, и страшные, когда высохли.)
Сейчас тоже думаю - в чем прикол?
- karla
- ВдохновениЁ
-
До дома доберусь отвечу)
Швабра и тряпка глубок вторичны)
И нет дома не научишься)
Швабра и тряпка глубок вторичны)
И нет дома не научишься)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Если глубоко вторичны, то швабру с тряпкой можно убрать, а остальное оставить.
Ты про "Пришивание подворотничка к воротничку" или про "Мести ломом плац"?
Интересно, пиши, подискутируем, пока у меня на работе тихо
(блин, только бы не сглазить)
Последний раз редактировалось tekinka007 Вт дек 05, 2023 12:34, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас тоже пары по половому признаку не делились. И два мальчика могли дежурить и две девочки. Ведра, кстати, не помню, чтобы таскала... Либо всегда грамотно отмазывалась, либо как-то это было организовано. Полы мыли.
Труды у нас странные были. Постоянно не хватало учителей и то мы, то мальчики сидели без труда. И кухни у нас не было, только машинки и тех не хватало.
Готовить мы с подружкой учились по кулинарным книгам и методом тыка. Как итог - в девять лет суфле из каштанов, птичье молоко и 33 варианта выпечки просто от скуки, а к 20 желание готовить кончилось.))))
Труды у нас странные были. Постоянно не хватало учителей и то мы, то мальчики сидели без труда. И кухни у нас не было, только машинки и тех не хватало.
Готовить мы с подружкой учились по кулинарным книгам и методом тыка. Как итог - в девять лет суфле из каштанов, птичье молоко и 33 варианта выпечки просто от скуки, а к 20 желание готовить кончилось.))))
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В 90-е кстати детей в трудовые лагеря не отправляли, а вот дядя мне порассказывал, как они в старших классах катались на уборку вишни и какое это было офигенное развлечение. Чего там расстраиваться, если всем по 16 лет, сил и энергии до фига, к ним относятся почти как ко взрослым и наконец-то все свалили от родителей?
О, вспомнила! Я в 6 лет ездила в детский лагерь и нас на один день отправили всем лагерем убирать клубнику. Думаю, понятно, да, что никто из детей это не воспринял как ужасную эксплуатацию? )))) Что-то мы даже собрали в эти плетеные корзиночки, и успели сбегать на соседнее поле за горохом.
В ВУЗе нас сначала на первом курсе в течение месяца каждую субботу отправляли на уборку свеклы, а на втором и вовсе сняли на месяц с занятий и мы 5 дней в неделю ездили убирать урожай в подшефный колхоз. Не сказать, что мы были очень рады этому факту, хотя те, кто жил в общаге, сразу затарились под завязку свеклой, морковкой и капустой. И все говорили, что лучше бы нас в это время учили, а не всевотэто вот. Я там начала курить, например. Это был легальный способ посидеть минут 5 на перевернутом ведре или половине мешка со свеклой и ни хрена не делать.
В обед мы расходились по своим тусовкам и накрывали поляны из серии "Кто чем богат", кто-то был богат и на алкоголь, куда ж без этого.
Зато в последний день мы приехали на поле и вообще ни хрена не делали, зато привезли кучу еды, шашлык, закуски, алкоголь и гитару. Посидели отлично, хотя на улице и было очень холодно, выпили с нашими преподами, которые ездили нас сопровождать. Обратно ехали страшно довольные, мужчины наши пели нам в автобусе а-капелла арии из очень популярного тогда мюзикла "Собора Парижской Богоматери".
Несколько лет назад мы в группе курса радостно делились фотографиями "Со свеколочки", и воспоминания были очень теплыми
О, вспомнила! Я в 6 лет ездила в детский лагерь и нас на один день отправили всем лагерем убирать клубнику. Думаю, понятно, да, что никто из детей это не воспринял как ужасную эксплуатацию? )))) Что-то мы даже собрали в эти плетеные корзиночки, и успели сбегать на соседнее поле за горохом.
В ВУЗе нас сначала на первом курсе в течение месяца каждую субботу отправляли на уборку свеклы, а на втором и вовсе сняли на месяц с занятий и мы 5 дней в неделю ездили убирать урожай в подшефный колхоз. Не сказать, что мы были очень рады этому факту, хотя те, кто жил в общаге, сразу затарились под завязку свеклой, морковкой и капустой. И все говорили, что лучше бы нас в это время учили, а не всевотэто вот. Я там начала курить, например. Это был легальный способ посидеть минут 5 на перевернутом ведре или половине мешка со свеклой и ни хрена не делать.
В обед мы расходились по своим тусовкам и накрывали поляны из серии "Кто чем богат", кто-то был богат и на алкоголь, куда ж без этого.
Зато в последний день мы приехали на поле и вообще ни хрена не делали, зато привезли кучу еды, шашлык, закуски, алкоголь и гитару. Посидели отлично, хотя на улице и было очень холодно, выпили с нашими преподами, которые ездили нас сопровождать. Обратно ехали страшно довольные, мужчины наши пели нам в автобусе а-капелла арии из очень популярного тогда мюзикла "Собора Парижской Богоматери".
Несколько лет назад мы в группе курса радостно делились фотографиями "Со свеколочки", и воспоминания были очень теплыми
— поднять паруса!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Типа того. В 15 лет я уже пекла пироги дрожжевые и мясо запекала. Мама хорошо пекла и мне нравилось возиться с тестом, ибо получалось.
А в 25 мои порывы накрылись медным тазом. Как сейчас помню - юбилей же, типа. Пригласила кучу народу и весь день с утра уродовалась на кухне.
Стол удался, а я к моменту прихода гостей сдохла. Веселились все, кроме меня)), и я хотела одного - чтобы все побыстрее разошлись.
С тех пор Золушкины припадки у меня как отрезало.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Неtekinka007 писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 12:15Ты про "Пришивание подворотничка к воротничку" или про "Мести ломом плац"?
Интересно, пиши, подискутируем, пока у меня на работе тихо
В данном случае вторично)
Можно и убратьtekinka007 писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 12:15Если глубоко вторичны, то швабру с тряпкой можно убрать, а остальное оставить.
Но другого такого простого и прямого способа нет)
Дежурство в школе, швабра, грязная тряпка
И всё как на ладони
Кто страдает, кто придумал тряпку сушить, кто смог договориться с классной и уборщицей, с партнером по уборке, кто принес свои чисиые тряпки и их же унес, или осиавил и тд и тп
Социализация офигенная, прокачивание навыков офигенное. Никаким дома я полы мою ты это не прокачаешь
А то вот на фронт попали и лейтенант из студентов страдает им не двои лопат для копания окопов
Чо бля? Чо не дали?
И кто должен был дать то.
Добрая бабушка которой на даче грядки копал?
Вот рили у нашего поколения таких проблем не было
Во втором совхозе на втором курсе мы как самые всеми любимые
Ну считали себя дембелями а то и дедушками и вкалывать в поле интереса не имели. Поближе к еде)
Мы придумали морковь и лук чистить в картофелечистке армейской)
Мы нашли как приготовить жратву конда свет отключили а всё на электричестве
М что делать с пьяным поваром тоже придумали)
Придумалка была развитая
И опыт социальной борьбы начатый в школе с тряпкой)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Про отжиги в школе на сборе вишни я на КК рассказала)
И честно идея что дежурства в школе рождают поколения терпил заставила икать от восторга )
И честно идея что дежурства в школе рождают поколения терпил заставила икать от восторга )
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Этот навык и без тряпки прокачивается прекрасно)) А инициаторы мытья полов точно не ставили то, что ты написала, как целевое назначение)
Ыыыы. Я ж говорю, надо было отправлять мыть посуду песком))))
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Как?)
Пример приведи)
Они забыли про негоtekinka007 писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 13:34инициаторы мытья полов точно не ставили то, что ты написала, как целевое назначение)
А метод работал
Сам процесс бы не помог)tekinka007 писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 13:34Ыыыы. Я ж говорю, надо было отправлять мыть посуду песком))))
Я кстати мыла песком)
Не в школе
У бабушки медный рукомойник
Завораживающие занятие
Он становится как золото
А ещё полы ножом скребла
Тоже завораживает
Возникающим результатом)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну почему же? Очень даже. Только по желанию и за деньги. В смысле детям платили за собраное. Кто ездил приезжал довольный, хотя подозреваю, что платили копейки. Зато можно было жрать с поля без ограничений.))))
Вот я так свое девятнадцатилетие справляла. Больше по-моему ни разу так не уродовалась и постепенно вообще перестала.
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сдача зачета/экзамена/закрыть прогул/закрыть лабораторную и т.п. Можно было выучить все билеты, честно посещать все лекции, писать курсовые, делать лабораторки, но это не всегда давало гарантию сдачи экзамена на отлично)
А можно было так, как в твоем примере - шпоры и хитрость их применения, чтобы тебя не спалили, договориться с преподом/договориться с другом, который тебя подменит на лекции/договориться с деканатом/договориться с кафедрой/найти друга, который договорится за тебя/придумать причину, обосновать, подписать ее в деканате и сдавать сессию досрочно (ох, тут разные варианты сдачи были в плоть до "девочки, напечатайте мне билеты на экзамен. Вам же "Хорошо" будет достаточно?) и еще куча вариантов ))
А в школе то же самое на генеральных уборках/субботниках, но в ВУЗе вариантов больше.
И это учило изначально предприимчивых, которые в любом случае рано или поздно дошли бы разных вариантов решения задач. А изначально не предприимчивые этой науки так и не освоили.
Нет, не предполагали таких вариантов.
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я тоже мыла лет в 5 или 6, когда ездили с мамой на Дон. Мы жили в домиках на сваях без водопровода, и посуду мыли в реке, помню, меня удивляло, что жир отмывался без мыла.
— поднять паруса!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я вот тоже не оценила воздействие данного метода на социализацию учеников.tekinka007 писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 13:34Этот навык и без тряпки прокачивается прекрасно)) А инициаторы мытья полов точно не ставили то, что ты написала, как целевое назначение)
Если ты в принципе в коллективе, так или иначе социализация происходит.
Не обязательно к этому грязную тряпку прикладывать.
- karla
- ВдохновениЁ
-
А генеральная уборка и субботник как то принципиально отличаются от дежурств?)tekinka007 писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 14:18в школе то же самое на генеральных уборках/субботниках, но в ВУЗе вариантов больше.
Забыли в широком смысле слова)
То что они забыли не знали автоматически повторяли не лишает метода сути)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
А он не для того чтобы участники приходили в восторг)Лазурный писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 14:29Я вот тоже не оценила воздействие данного метода на социализацию учеников.tekinka007 писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 13:34Этот навык и без тряпки прокачивается прекрасно)) А инициаторы мытья полов точно не ставили то, что ты написала, как целевое назначение)
Если ты в принципе в коллективе, так или иначе социализация происходит.
Не обязательно к этому грязную тряпку прикладывать.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не знаю) Я именно про мытье пола, грязную тряпку и ведро - все вот это в комплексе) Ну и отскребать жвачку тоже надо в перчатках и выданным инвентарем, а не линейкой.
Мытье доски, полив цветов, поднимание стульев, сгребание листвы, мытье окон, оклейка их тканью в мыльной воде у меня не вызывали неприятия.
Нет. Субботники и держурства создавались с конкретной целью. Варианты развития фантазии и методов увиливания возникли как побочный эффект и я очень сомневаюсь, что авторы ставили это как еще одну цель)
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Нет нетtekinka007 писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 15:15Варианты развития фантазии и методов увиливания возникли как побочный эффект и я очень сомневаюсь, что авторы ставили это как еще одну цель)
Я не про увиливание)
Может сейчас вы правы и не надо этих дежурств
А то выросло поколение терпил)
Советскую власть снесли) ОПГ создали) бизнес выростили из клетчатых сумок)
Мб сейчас что попроще надо) поснежинистее)
Так вот я не про увиливание, я про то что очень хорошо людей видно
Недоумевает где перчатки или приносит, находит сам их)
И проще чем дежурства нет ничего)
Можно пионерские зорьки устраивать или ещё какие казаки-разбойники. Но это сложное)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость