Разговоры о Больших Кошках.
Автор
Кошке здоровья, хозяйке - сил и терпения.
Про ковку. Ир, если хочешь, могу кинуть телефон очень хорошего коваля, у которого сами куемся. Товарищ со сложным характером, но золотыми руками и большим опытом ковки всяческих "инвалидов" и "кривых-косых" лошадей. Я к тому, что исправлять всякие косяки умеет.
Про ковку. Ир, если хочешь, могу кинуть телефон очень хорошего коваля, у которого сами куемся. Товарищ со сложным характером, но золотыми руками и большим опытом ковки всяческих "инвалидов" и "кривых-косых" лошадей. Я к тому, что исправлять всякие косяки умеет.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Anhen, спасибо! Пока не надо, нам этого, в смысле нового, коваля Дьяченко порекомендовал. Сказал: "Я на "Планерную" ездить все равно не смогу, а этот коваль типа не хуже." Посмотрим
. Но если совсем вилы будут, обратимся. :)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Поспорю.karla писал(а):А с Ланолином тоже сочувствую, это просто за пределами моего разумения. Одна не удачная ковка, жуть какая то. Ещё один причин для не покупки своей лошади.
Это такая ловушка, зашитая в процессе роста и прогресса в ВЕ. Занимаясь даже в самом замечательном прокате рано или поздно упираешься в потолок. (А мне так вообще, когда я сама была прокатчитцей ни один хотя бы сносный прокат так и не попался). Дальнейшее развитие неизбежно связано с какой-то "своей" лошадью. Или хотя бы условно своей.
Есть люди, которые могут вовремя остановиться: научились прилично ездить тремя аллюрами, ну там прыгать грамотно до метра. Нашли хороший прокат и ездят-получают удовольствие. Но мне это не удалось. (Как и многим здесь.) Если бы удалось, это была бы не я.
Тут только один выход: научиться относиться ко всему этому более-менее спокойно (плохо получается) и надеяться, что я уже наступила если не на все грабли, то на большинство из них. А дальше эти грабли можно попытаться классифицировать и попробовать себя убедить в возможности какого-то контроля над ситуацией и каких-то прогнозов.
А еще кошка, конечно, в приобретении и содержании дешевле, чем лошадь, но это пока все хорошо. А когда возникают проблемы, то хоть кошка и маленький зверек, проблемы размером все равно с лошадь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да то что Ланолин не твой я помню, но для меня это почему то ничего не меняет. :lol:
Ну ставлю себя на место Инны... и страшно :shock:

Ну ставлю себя на место Инны... и страшно :shock:
Это - да! Лечение кошек и лечение слона практически сопоставимы по затратам. Это мне веты в клинике говорилиА еще кошка, конечно, в приобретении и содержании дешевле, чем лошадь, но это пока все хорошо. А когда возникают проблемы, то хоть кошка и маленький зверек, проблемы размером все равно с лошадь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мою первую в жизни лошадь коваль в первую же ковку резанул до мяса. Это вышло не при мне, а при совладельце, я как раз в отпуск на две недели уехала. Когда приехала, копыто еще нифига не затянулось.
Мы не стали убивать коваля, помятуя об Уголовном кодексе (надо было либо сразу в состоянии аффекта либо уже вообще этого не делать), просто молча и сразу отказались от его услуг. Так нам еще говорили:" Ну ладно, что вы так к нему? Ну ошибся, с кем не бывает? А вообще-то он хороший коваль." Я отвечала, что мне пофиг плохой он или хороший. У меня из-за него моральная травма.
Мы не стали убивать коваля, помятуя об Уголовном кодексе (надо было либо сразу в состоянии аффекта либо уже вообще этого не делать), просто молча и сразу отказались от его услуг. Так нам еще говорили:" Ну ладно, что вы так к нему? Ну ошибся, с кем не бывает? А вообще-то он хороший коваль." Я отвечала, что мне пофиг плохой он или хороший. У меня из-за него моральная травма.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
да... ковки, ковали это такая вещь.....Binom писал(а):Мою первую в жизни лошадь коваль в первую же ковку резанул до мяса. Это вышло не при мне, а при совладельце, я как раз в отпуск на две недели уехала. Когда приехала, копыто еще нифига не затянулось.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Отбой! Спасибо! :D Просто у меня почему-то оказался отключен городской телефон. Хотела по мобильному позвонить и узнать почему собственно - мобильный найти не могу. Час везде искала. А мне нужно именно сейчас столько звонков срочных сделать.
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Здоровья кошке, и поскорее.
По идее, если кошка не пьет, когда капается, то это еще как-то можно представить. Они же вообще звери довольно малопьющие. Кошачий вет у вас хороший? В принципе, если проблема уже известна, можно попробовать поспрашивать в разных ветрассылках, к кому лучше обратиться. В ru_vet в LJ, по крайней мере, модераторы - веты, и нормальные.
Удачи и еще раз - здоровья.
По идее, если кошка не пьет, когда капается, то это еще как-то можно представить. Они же вообще звери довольно малопьющие. Кошачий вет у вас хороший? В принципе, если проблема уже известна, можно попробовать поспрашивать в разных ветрассылках, к кому лучше обратиться. В ru_vet в LJ, по крайней мере, модераторы - веты, и нормальные.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
да, ЖЖшное кошачье сообщество очень хорошее. В ru_cats мне в свое время посоветовали обалденного ветеринара, который кошатину кастрировал просто идеально. Вобщем, легкие руки у мужика.Aisling писал(а):Здоровья кошке, и поскорее.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
За ссылку на кошачий форум спасибо. Схожу, посмотрю. А то как-то странно даже, что я ни на одном таком форуме не зарегистрирована.
Ветклиника, в которую мы ездим ("Аверс", круглосуточная и с возможностью выезда врача на дом) - пока лучшее, что я видела. Это недалеко от Икея-Химки и реально в случае чего общественным транспортом доехать. Квалификация врачей у меня сомнения не вызывает, а мы еще попали сразу к очень приятной девушке, которую Кася как-то приняла. Я имела возможность сравнить. У Каси с одним ассистентом отношения не сложились, я уже даже подумала, может хватит кошку мучать? Еще одна такая переустановка катетера и инфаркт будет у меня. Хотя я уже вроде всякое видела. А сегодня снова были на приеме у Полины и Кася почти спокойно все дала сделать. Так, рычала чисто для порядка.
У нас одно за другое цепляется. Не пьет из-за зубов. Печень в плохом состоянии (билирубин в несколько раз норму превышает) и недоразвитые почки, хотя по почкам анализы более-менее. Поэтому страшно давать наркоз, чтобы привести в порядок зубы. Я не думаю, что вообще существует врач, способный с блеском решить данную головоломку, не замучив кошку лечением и не подвергая ее жизнь риску. Мне как раз нравится, что там веты осторожные. А то сталкивалась с такими, которые засандалят наркоз не глядя, а потом упс!
В общем, как пойдет, так и пойдет, посидим на капельницах сколько получится. Если пить и есть хотя бы потом сама будет, то шансы есть. Если нет, то никто не поможет.
Я, правда, скоро по миру пойду. На коней всегда как-то наскребала, а тут еще чуть-чуть и хоть банк грабь, хоть на панель.
. А вы говорите лошадь страшно заводить! Страшнее кошки зверя нет.
Ветклиника, в которую мы ездим ("Аверс", круглосуточная и с возможностью выезда врача на дом) - пока лучшее, что я видела. Это недалеко от Икея-Химки и реально в случае чего общественным транспортом доехать. Квалификация врачей у меня сомнения не вызывает, а мы еще попали сразу к очень приятной девушке, которую Кася как-то приняла. Я имела возможность сравнить. У Каси с одним ассистентом отношения не сложились, я уже даже подумала, может хватит кошку мучать? Еще одна такая переустановка катетера и инфаркт будет у меня. Хотя я уже вроде всякое видела. А сегодня снова были на приеме у Полины и Кася почти спокойно все дала сделать. Так, рычала чисто для порядка.
У нас одно за другое цепляется. Не пьет из-за зубов. Печень в плохом состоянии (билирубин в несколько раз норму превышает) и недоразвитые почки, хотя по почкам анализы более-менее. Поэтому страшно давать наркоз, чтобы привести в порядок зубы. Я не думаю, что вообще существует врач, способный с блеском решить данную головоломку, не замучив кошку лечением и не подвергая ее жизнь риску. Мне как раз нравится, что там веты осторожные. А то сталкивалась с такими, которые засандалят наркоз не глядя, а потом упс!
В общем, как пойдет, так и пойдет, посидим на капельницах сколько получится. Если пить и есть хотя бы потом сама будет, то шансы есть. Если нет, то никто не поможет.
Я, правда, скоро по миру пойду. На коней всегда как-то наскребала, а тут еще чуть-чуть и хоть банк грабь, хоть на панель.

- Romengalad
-
- Контакты:
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ситуация действительно небанальная :( "Аверс" я не знаю, но, в любом случае, если она там с кем-то ладит - это уже неплохо.
На всякий случай поделюсь информацией о тех клиниках, с которыми знакома лично. Хотя хотелось бы, чтобы у вас без этих знакомств обошлось :? "Белый Клык", оба - в Митино и на Красной Пресне. В Митино работала очень неплохой спец по УЗИ, отлично читает картинку. Был неплохой анестезиолог, но не знаю, работает ли она сейчас. Кр. Пресня за последнее время как-то сделалась хуже, но все же не самое плохое место. Всегда грамотные ассистенты. Там есть отличный врач стационара. Оби клиники добирабельны в смысле общест. транспорта. Есть еще "Зоовет" на Полежаевской (м/у Полеж. и Беговой). Ходит только один автобус от метро, но доезд несложный. Тоже неплохая клиника. Приличный, осторожный анестезиолог. Отличный хирург-онколог. Именно они до последнего дня вели мою собаку. В Зоовете у меня есть скидочная карта, и если карточку на зверя завести на меня, то будет то ли 5, то ли 7% скидки. Иногди это оказывается существенно.
А вообще, очень надеюсь, что все вышеописанное вам не потребуется. Здоровья Касе!
На всякий случай поделюсь информацией о тех клиниках, с которыми знакома лично. Хотя хотелось бы, чтобы у вас без этих знакомств обошлось :? "Белый Клык", оба - в Митино и на Красной Пресне. В Митино работала очень неплохой спец по УЗИ, отлично читает картинку. Был неплохой анестезиолог, но не знаю, работает ли она сейчас. Кр. Пресня за последнее время как-то сделалась хуже, но все же не самое плохое место. Всегда грамотные ассистенты. Там есть отличный врач стационара. Оби клиники добирабельны в смысле общест. транспорта. Есть еще "Зоовет" на Полежаевской (м/у Полеж. и Беговой). Ходит только один автобус от метро, но доезд несложный. Тоже неплохая клиника. Приличный, осторожный анестезиолог. Отличный хирург-онколог. Именно они до последнего дня вели мою собаку. В Зоовете у меня есть скидочная карта, и если карточку на зверя завести на меня, то будет то ли 5, то ли 7% скидки. Иногди это оказывается существенно.
А вообще, очень надеюсь, что все вышеописанное вам не потребуется. Здоровья Касе!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня появилась серьезная опасность совсем закошачить свой дневник и вообще забыть, что он на конном форуме находится. Кроме того, народ давно требует фотки именно меня на Гаррисе. Подозреваю для того, чтобы появилась возможность сказать: "Нам говоришь так не делать, а сама?":lol:
Нате вам:

Нате вам:

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Знаешь, с выражением лица беда по очень простой причине. У меня очки слегка разболтались и приходится их держать при помощи э-э-э... определенной мимики... которая не для выездки. :lol: Я к этим очкам привыкла, но то, что они спадают, мне реально работать мешает. Потому что выражение лица отражает внутреннее состояние. или, наоборот, его формирует.
Можете, конечно, вспомнить про плохого танцора. :lol: Но мне с того момента, как я села впервые на лошадь и по сию пору когда что-то болтается, спадает ил жмет, мешает очень существенно.
Знаю людей, которые могут подсесть на лошадь в шортах и сланцах, даже попрыгать. Для меня это нечто нереальное. В подобном "обмундировании" я буду себя чувствовать абсолютно беспомощной.
Можете, конечно, вспомнить про плохого танцора. :lol: Но мне с того момента, как я села впервые на лошадь и по сию пору когда что-то болтается, спадает ил жмет, мешает очень существенно.
Знаю людей, которые могут подсесть на лошадь в шортах и сланцах, даже попрыгать. Для меня это нечто нереальное. В подобном "обмундировании" я буду себя чувствовать абсолютно беспомощной.
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Резиночка - не то. Очки на резинке еще хуже, чем без нее, потому что болтаются тогда с особым извратом :D А вот если намотать нитку в несколько оборотов на то место, где дужка к очкам на винтик крепится, то болтаться будет меньше. Мера эта временная, но зато работает, да и кусочек нитки почти всегда где-нибудь найти можно :)Sinica писал(а): Резиночку привязать надо