О, убийцы рабочего дня! Я сегодня толком не поработала )))))
Ух, по порядку...
Вер, я наверное хреново объясняю. Не наверное даже, а хреново

Вот как собака - понимаю, а сказать не могу. Печально мне от этого
Вот именно в грязи и вся разница. И в размытости морально-этических норм, а то и их отсутствии.
Легкомыслие характерно для юного возраста. Не всем конечно же и не всегда. Распущенность не тождественна возрасту.
Про разных людей. Я имела ввиду фразу
иногда дружат очень разные люди
. Мне вот не понятно, что их должно связывать, если они такие разные. Хоть в каких-то моментах схожесть должна быть.
Ну где, где я говорила, что для дружбы/брака нужно найти себе копию?

Близость по духу, взаимопонимание и взаимоуважение. Какое может быть взаимопонимание у разных людей (разных - не в смысле, что ему 50, а ей 25 или ещё какая-то внешняя шелуха. я имею ввиду родство душ.)
Да, различия бывают, но люди в счастливых браках разве могут быть диаметрально противоположными? Чего так в крайности кидаться?

Во всём должна быть золотая середина
Про мужчину поднимающего руку полностью соглашусь с Симой. Вер, ты дружила с людьми, обладающими качествами, которые ты не выносишь? Кстати, что ты не приемлешь в человеке?
Rovena, а я про сражаться вообще ничего не писала.

Я писала про сраться, это ты неправильно прочитала )) Сраться - из-за разницы во взглядах на жизнь, а не из-за разницы кто с кем спал и как часто. Не, можно не сраться и сразу поняв, что вы слишком разные и нет общих точек соприкосновения (в смысле ну вообще нет, ни в одном месте!), на этом разойтись. А можно сразу не понять и только несколько раз поругавшись по крупному и удивляясь всякий раз, чего это он/она меня не понимает, разойтись аналогичным образом.
И кстати друг твой получается не гуляка, который сегодня с одной, а завтра с другой и не находящий в этом ничего удивительного. Он же искренне верил, что у него навсегда, а потом разочаровывался.
З.Ы. *расстроенно* Неужели я так непонятно пишу
Девушки вы думаете то, что было в прошлом это заслуживает смущения? это называете ошибкой? вы его стесняетесь, прошлого.? Дама должна его скрывать и чем тщательнее тем лучше?
Неа, ни разу так не думаю. Что-то считаю и ошибкой, в чём-то не признаюсь, а что-то и сейчас могу рассказать со смехом. Меня не зря мои друзья одно время так и звали "безбашенная".

Но дай мне возможность что-то поменять, чего-то не сделать - всё оставлю, как было. Бо это мой опыт, мои ошибки.
и ещё Как по вашему. Сначала любовь и потом секс? Влечение вторично по сравнению с духовной близостью?
Любовь вообще очень сложное понятие. Не знаю, любила ли я когда-нибудь или это была влюблённость, а может иногда это был просто надуманное чувство? Что такое любовь? Скажу несколько по-другому - чувства были, а какой смысл в сексе без чувств?
Вер, я на данный момент без мужчины )) Просто потому, что во-первых, никаких отношений особо не хочу, а во-вторых, нигде особо не бываю. После работы чешу домой с плеером в ушах. Как-то нет настроения. А чтобы были кавалеры, нужно хотя бы бывать в местах, где эти кавалеры появляются.
И были у меня периоды, когда я и по пол-года и больше ни с кем не встречалась. Просто тогда мне реально никто не был нужен, и в сторону мужчин я даже не смотрела.
Ох, что-то универ вспомнился... Группа у нас была примерно наполовину состоящая из мальчиков и практически все оказывали мне знаким внимания и намекали, что не прочь встречаться со мной. А я как раз была из тихих и приличных.
Смею надеяться, что я не скучная
я сейчас абсолютный криминал скажу. Я уверенна что дружба с мужчиной (* ну мы как женщины о них говорим. а в обратную сторону тоже действует) возможна только с человеком с которым при других обстоятельствах мог бы случиться роман. То бишь с человеком физически тебе приятном. Тогда и духовная близость и любовь и дружба и что угодно. а если этого нет. то не реально всё. И никакие умозаключения не помогут
И ничего не криминал. Я тоже так считаю ))
Вот, забыла добавить почему я не дружу с бывшими. Потому, что я с ними со всеми расставалась из-за кардинальной несхожести взглядов, а не из-за того, кто где носки разбрасывал (ну как пример). И что характерно, практически со всеми расставалась без скандала и очень спокойно, даже когда меня на этот скандал пытались спровоцировать.