Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Наши сомнения — Лишь составляющая уравнения

Сообщение » Ср мар 30, 2011 17:45

karla писал(а):и ещё Как по вашему. Сначала любовь и потом секс? Влечение вторично по сравнению с духовной близостью?
у меня влечение идет следом за духовностью. по-другому, пардон, не встанет :-):
только слово "духовность" как-то сюда не лезет.
в общем, если не любовь, то влюбленность должна быть. Просто заняться сексом потому, что самэц, животный магнетизм и все такое - не взошло.
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Ср мар 30, 2011 18:41

Быстро не получилось меня дома не было. так что надеюсь Света завтра продолжит)))

Ань, ну бутылочка это совсем смешно)))

Свет, тут такой трабл возник.
Или если девушка не часто меняет мужиков - она скучная? Ну, я бы назвала ее разборчивой и просто нормальной.
Вопрос конечно как часто))

Ну не моя вина, что девушки в нашем вузе те которые без мужчин были скучны)))
может потому и без мужчин
При этом дьявольски интересные. И М и Ж. У всех был нормальный опыт (без монашества и блядства), все счастливы в семьях.
так в том и загвоздка. Что кто что называет блядством. Мы изначально танцевали от терминов а не от сути.)))

Что такое монашество практически понятно и одинаково. А что такое блядство? Два партнёра за какой срок? Слишком активный флирт?
Понимаешь то что для тебя нормально для кого то чересчур. И наоборот.

Я ведь спичала о том что слово шлюха в отношении женщины, у которой за какой то там период было больше одного партнёра или которая имеет этого самого партнёра но замуж за него не выходит - не актуально.

Что термин устаревший. Мы как то незаметно на нравственность и мораль свалили. А если честно слово мораль не выношу. Оно очень ханжеское и злобное. И так сильно зависит от условий и исторических традиций.

Про бывших... и что же? теперь отказываться от старых друзей и знакомых потому что они были свидетелями твоей/его истории? Жесть(((

Не мне нравятся мои давние приятельницы и нравятся старые друзья АН. Прекрасные интересные люди. Из-за ерунды отказываться от них. Нет уж.
Секс удовольствие, но секс с многочисленными и постоянно сменяющимися партнерами - грязь
.
опять для кого что в слове постоянно сменяющиеся партнёры))
про платить жизнью за секс вообще ничего не поняла.
рассказываю. Платить браком. Захотелось секса женись))) или замуж выходи. Это и есть платить жизнью))

Про что первично...
А как вы поняли что любовь, если не было секса? Как можно в этой любви то убедиться, а если до шло дело до постели и оказалось что всё не так то что любовь прошла как не было? Как может быть духовная близость если человек тебе физически не приятен?
всё таки первичны инстинкты, а всё остальное надстройка.

я сейчас абсолютный криминал скажу. Я уверенна что дружба с мужчиной (* ну мы как женщины о них говорим. а в обратную сторону тоже действует) возможна только с человеком с которым при других обстоятельствах мог бы случиться роман. То бишь с человеком физически тебе приятном. Тогда и духовная близость и любовь и дружба и что угодно. а если этого нет. то не реально всё. И никакие умозаключения не помогут
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 30, 2011 19:40

Ни разу не согласна. Вот вообще. Про дружбу. Вот сразу очень хороший наш с Серегой друг вспомнился. Отличный друг, прекрасный, но роман с ним представить себе не могу в принципе.

А про влечение. А что, обязательно надо переспать, чтоб понять, что влечение есть???

*задумчиво повторяет дцатый раз "мы все разные"*
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 30, 2011 19:59

Ань, есть влечение или нет оно само понятно))0 А как оказаться в одной постели если влечения нету? По Приговору суда?))))))))))))
А вот насколько это влечение обоснованно... только так и никак иначе
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Ср мар 30, 2011 20:01

О, убийцы рабочего дня! Я сегодня толком не поработала )))))

Ух, по порядку...
Вер, я наверное хреново объясняю. Не наверное даже, а хреново :ps_ih: Вот как собака - понимаю, а сказать не могу. Печально мне от этого :cry_ing:

Вот именно в грязи и вся разница. И в размытости морально-этических норм, а то и их отсутствии.
Легкомыслие характерно для юного возраста. Не всем конечно же и не всегда. Распущенность не тождественна возрасту.

Про разных людей. Я имела ввиду фразу
иногда дружат очень разные люди
. Мне вот не понятно, что их должно связывать, если они такие разные. Хоть в каких-то моментах схожесть должна быть.
Ну где, где я говорила, что для дружбы/брака нужно найти себе копию? :wo)(ll: Близость по духу, взаимопонимание и взаимоуважение. Какое может быть взаимопонимание у разных людей (разных - не в смысле, что ему 50, а ей 25 или ещё какая-то внешняя шелуха. я имею ввиду родство душ.)
Да, различия бывают, но люди в счастливых браках разве могут быть диаметрально противоположными? Чего так в крайности кидаться? :ne_vi_del: Во всём должна быть золотая середина :-ok-:

Про мужчину поднимающего руку полностью соглашусь с Симой. Вер, ты дружила с людьми, обладающими качествами, которые ты не выносишь? Кстати, что ты не приемлешь в человеке?

Rovena, а я про сражаться вообще ничего не писала. :ne_vi_del: Я писала про сраться, это ты неправильно прочитала )) Сраться - из-за разницы во взглядах на жизнь, а не из-за разницы кто с кем спал и как часто. Не, можно не сраться и сразу поняв, что вы слишком разные и нет общих точек соприкосновения (в смысле ну вообще нет, ни в одном месте!), на этом разойтись. А можно сразу не понять и только несколько раз поругавшись по крупному и удивляясь всякий раз, чего это он/она меня не понимает, разойтись аналогичным образом.
И кстати друг твой получается не гуляка, который сегодня с одной, а завтра с другой и не находящий в этом ничего удивительного. Он же искренне верил, что у него навсегда, а потом разочаровывался.

З.Ы. *расстроенно* Неужели я так непонятно пишу :cry_ing:
Девушки вы думаете то, что было в прошлом это заслуживает смущения? это называете ошибкой? вы его стесняетесь, прошлого.? Дама должна его скрывать и чем тщательнее тем лучше?
Неа, ни разу так не думаю. Что-то считаю и ошибкой, в чём-то не признаюсь, а что-то и сейчас могу рассказать со смехом. Меня не зря мои друзья одно время так и звали "безбашенная". :-) Но дай мне возможность что-то поменять, чего-то не сделать - всё оставлю, как было. Бо это мой опыт, мои ошибки.
и ещё Как по вашему. Сначала любовь и потом секс? Влечение вторично по сравнению с духовной близостью?
Любовь вообще очень сложное понятие. Не знаю, любила ли я когда-нибудь или это была влюблённость, а может иногда это был просто надуманное чувство? Что такое любовь? Скажу несколько по-другому - чувства были, а какой смысл в сексе без чувств?

Вер, я на данный момент без мужчины )) Просто потому, что во-первых, никаких отношений особо не хочу, а во-вторых, нигде особо не бываю. После работы чешу домой с плеером в ушах. Как-то нет настроения. А чтобы были кавалеры, нужно хотя бы бывать в местах, где эти кавалеры появляются.
И были у меня периоды, когда я и по пол-года и больше ни с кем не встречалась. Просто тогда мне реально никто не был нужен, и в сторону мужчин я даже не смотрела.
Ох, что-то универ вспомнился... Группа у нас была примерно наполовину состоящая из мальчиков и практически все оказывали мне знаким внимания и намекали, что не прочь встречаться со мной. А я как раз была из тихих и приличных. :smu:sche_nie:

Смею надеяться, что я не скучная :smu:sche_nie:
я сейчас абсолютный криминал скажу. Я уверенна что дружба с мужчиной (* ну мы как женщины о них говорим. а в обратную сторону тоже действует) возможна только с человеком с которым при других обстоятельствах мог бы случиться роман. То бишь с человеком физически тебе приятном. Тогда и духовная близость и любовь и дружба и что угодно. а если этого нет. то не реально всё. И никакие умозаключения не помогут
И ничего не криминал. Я тоже так считаю ))
Вот, забыла добавить почему я не дружу с бывшими. Потому, что я с ними со всеми расставалась из-за кардинальной несхожести взглядов, а не из-за того, кто где носки разбрасывал (ну как пример). И что характерно, практически со всеми расставалась без скандала и очень спокойно, даже когда меня на этот скандал пытались спровоцировать.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 30, 2011 20:32

Вер, зачем по приговору суда?! Какая на фиг любовь без влечения??? Я написала, что вначале любовь, потом секс. Но это не значит, что влечения быть не должно.

Кажется, я тоже хреново мысли формулирую.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Ср мар 30, 2011 20:41

Simona писал(а):да, забыла - МНЕ не нужен мужчина, которые до меня был нужен ВСЕМ.
честно побрезгую. :-):
...ширпотреб :-)

читаю и ржу, что тут за 2 дня написали
---------

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср мар 30, 2011 20:53

karla писал(а):я сейчас абсолютный криминал скажу. Я уверенна что дружба с мужчиной (* ну мы как женщины о них говорим. а в обратную сторону тоже действует) возможна только с человеком с которым при других обстоятельствах мог бы случиться роман. То бишь с человеком физически тебе приятном. Тогда и духовная близость и любовь и дружба и что угодно. а если этого нет. то не реально всё. И никакие умозаключения не помогут
ненене
Я завтра с рабочей клавиатуры напишу. У мужа на компе клава ужасная, я тут в кнопках путаюсь. Вобщем, про дружбу я с тобой, Вера, в этом вопросе вообще не соглашусь
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 30, 2011 21:43

Totosha писал(а): читаю и ржу, что тут за 2 дня написали
значит не зря старались ;;-)))

tekinka007
вот с крайним постом я практически полностью согласная)))
Щаз по мелочи по придираюсь :-)
И в размытости морально-этических норм, а то и их отсутствии.
Морально этических норм чего? Понятно же что у всех они свои? И их гибкость зависит не только от воспитания и общественного уклада. Не буду говорить что если для папуасов Нов Гвинеи более чем морально съесть своего умершего дедушку, то для жителей сев Ирландии это абсолютно аморальный поступок.

Даже вот смотри для Ани осталось царапиной игра в бутылочку, для тебя это было бы царапиной? Для меня нет точно))) Аня моральна а я аморальна? Аня писала что "ударить" для неё не такое уж и преступление, а для меня катастрофическое и последнее. Аня аморальна?
Так кто же?

Морально этические нормы это жуткое необъяснимое нечто что каждый из нас подгоняет под свои рамки
Не, можно не сраться и сразу поняв, что вы слишком разные и нет общих точек соприкосновения (в смысле ну вообще нет, ни в одном месте!), на этом разойтись. А можно сразу не понять и только несколько раз поругавшись по крупному и удивляясь всякий раз, чего это он/она меня не понимает, разойтись аналогичным образом.
А зачем? Зачем ругаться то? Ну другие взгляды ну и что? У тебя одни, у меня другие, у Симы третьи. и? Мы же вот даже сейчас не ругаемся. Мы Тотошу развлекаем :-)

Мне нормально что твои взгляды не совпадают с моими. Или Анины. Я не хуже к вам от этого отношусь, ни лучше. вы такие какие есть. А разговоры разговаривая.. а почему не потрещать то?* И потом интересно же. Какие взгляды последовательность и не совпадения)))

А в совместной жизни важнее что бы вкус на продукты совпадал и чавканье не раздражало. ))
а взгляды на жизнь... ну они тоже важны и противоречия важны. а если их не будет будет скучно)))
получается не гуляка, который сегодня с одной, а завтра с другой и не находящий в этом ничего удивительного. Он же искренне верил, что у него навсегда, а потом разочаровывалс
Видишь для тебя это всё меняет, а результат то тот же самый. Куча девок))
Казанова. Помним чем Казанова отличался от дон Жуана?
Вер, я на данный момент без мужчины ))
а и не обязана. не обязана женщина быть с мужчиной. Хочет будет не хочет не будет. нет опять же такого закона. Может менять их почаще, а может годами без мужика жить. Может любить единственного, а может любить многих. Её право.
Вер, ты дружила с людьми, обладающими качествами, которые ты не выносишь? Кстати, что ты не приемлешь в человеке?
Да!
я не могу дружить только со скучными. Реально не могу. челюсть сворачивает.

Что я не приемлю? сейчас скажу
Мне всё равно насколько человек порядочен или не порядочен, но я терпеть не могу непоследовательности, капризности, инфантильности, не честности, я имею ввиду честность перед самим собой. Со мной может быть сколько угодно не честным. его право. А вот когда потом начинается нытьё: Да за что же мне? вот это не терплю.
Пожалуй можно ещё по перечислять, но это будет тоже самое другими словами

Анюта
вот именно))0 а как ты узнаешь обоснованно влечение или нет? только экспериментальным путём. К сожалению)))

Rovena
а ч то может быть дружба с неприятным физически человеком?
)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6593 раза
Контакты:

Сообщение » Ср мар 30, 2011 21:52

Девочки, ну вы и накатали :sh_ok: . С вечера неасилила. В городе по ходу никто кроме меня сегодня не работал ::yaz-yk: . Буду завтра дочитывать со свежими силами
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 30, 2011 22:19

давай-давай! И не только читай, но и пиши. А то ишь какие. чи-та-те-ли))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Ср мар 30, 2011 22:36

Вера, ты уникально толерантна! :bra_vo:
Всегда такая была или это с годами обретённая мудрость?

Меня не покидает чувство, что мы тут обсуждаем-обсуждаем, в чём-то сходимся, а в чём-то нет. Но вот взгляды на жизнь у нас по сути схожие.

Ну вообщем да, морально-этические нормы у каждого свои. Ух. Я тут даже к маме пошла за советом, - у нас с ней тоже взгляды на жизнь похожие. Она считает, что легкомыслие, - это вляпаться в историю по дурости, по недостатку опыта и здравого смысла. А вот распущенность, лядство вполне осознанно совершаются и часто с умом и это уже стиль жизни.
Ну вот сравню. Можно навредить своей лошадке по недомыслию, по невежесту, не зная. А можно сознательно издеваться на животным.

Опишу пример - мою бывшую начальницу, даму в возрасте 35 лет.
Без образования, работала после школы официанткой, шла по головам пока не добралась до должности управляющей. Попутно круто надувала руководство и вовсю тырила дорогой алкоголь и дорогие продукты из ресторана. Меняла мужиков как перчатки, бо ей прикольно было завоёвывать новых. Использовала, если быть короче. Все интересы вертелись вокруг продвижения по карьерной лестнице любой ценой и любыми путями - подставами, подлянками, наговорами, ну и через постель. В сферу интересов также входят кувырки в постели с использованием мужчин как кошелька. Любимо дело - потрендеть на тему, как круто она с тем-то переспала. Была замужем, есть сын. Потом развелась. Какое-то неимоверное количество абортов - бо ей не прикольно в презервативе, а ещё одно дитя ей не надь.
Внешне - пробы негде ставить. Общение с руководство путём недвусмысленных заигрываний и пошлых шуточек. Помог ей чем-то финансовый директор отстоять перед генеральным свою точку зрения, в шутку говорит, "Ну вот, ты у меня в долгу!" - "Отосплю, нет проблем!" - игриво отвечает она.
Это ты как квалифицируешь? Как легкомыслие или как распущенность?

Мне было очень тяжело с ней общаться, а она прямо-таки лезла со своими общениями. Всё удачно завершилось в тот момент, когда она моему дяде (я их случайно познакомила и они пару раз встречались) по пьяни выболтала то, что я ей в рот смотрю и что она упёрла со склада партию товара на миллион. Потом видимо по трезвяку вспомнила, что болтнула лишнее. Иначе чем объяснить внезапное усердие сослать меня на склад проверяющей и финансово ответственной за недостачи. Я быстренько накатала заявление по собственному и ушла с работы. Потом узнала, что она благополучно продвинулась по карьерной лестнице и продолжает ездить руководству по ушам.
А зачем? Зачем ругаться то? Ну другие взгляды ну и что? У тебя одни, у меня другие, у Симы третьи. и? Мы же вот даже сейчас не ругаемся. Мы Тотошу развлекаем

Ругаются в том случае, когда до усёру пытаются доказать и навязать тебе свои взгляды на жизнь. А спокойно общаются, если частично эти взгляды совпадают, а то, в чём они не свопадают и почему - интересно обсудить.
Видишь для тебя это всё меняет, а результат то тот же самый. Куча девок))
Казанова. Помним чем Казанова отличался от дон Жуана?
Конечно. Выше я писала пример с животным. Кто-то искренне считает, что он делает как лучше, а кто-то сознательно причиняет боль.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 30, 2011 23:14

Меня не покидает чувство, что мы тут обсуждаем-обсуждаем, в чём-то сходимся, а в чём-то нет. Но вот взгляды на жизнь у нас по сути схожие
ага)))

Всегда такая была или это с годами обретённая мудрость?
а я не помню :-) честно :-)
Но если серьёзно я не считаю что я такая уж толерантная. То что я считаю грехом для большинства ерунда. А по мне не простительно. И это скорее не мудрость, а равнодушие

вот если вернуться к этому примеру
Можно навредить своей лошадке по недомыслию, по невежесту, не зная. А можно сознательно издеваться на животным.
Для меня первое большее преступление чем второе.
Сейчас попробую объяснить
Сразу исключаем садизм. Человек находящий удовольствие в мучительстве за предлами добра и зла. Он в сфере деятельности психиатрии.

Так вот невежество не оправдания. узнай, научись, не валяй дурака. Этот человек не предсказуем. И это зло
А вот осознанно могущий причинить вред. Он предсказуем и значит управляем. вряд ли он будет причинять вред просто так и без выгоды. А значит всегда можно выстроить ситуацию когда вред причинять будет не выгодно = не нужно. Прогнозируем и с ним легко найти общий языке и получить то что тебе нужно.

так что с моей точки зрения получается что легкомыслие гаже распущенности)))

про начальницу. Насть сложно судить со слов. По твоим словам я не могу понять насколько она предсказуема.))) И насколько грязно её поведение. А шутка про отосплю мне понравилась)))

Выболтать про миллионы - это глупость и детский сад на лямках. Так что скорее всего она мне не нравится)))

А перекликание примера с лошадьми и Казановы мне не кажется корректным. Ни тот ни другой не был наивным или не понимающим что делает. Казанова точно знал что делал. И он любил всех своих женщин. А вот Дон Жуан их ненавидел, но тоже знал что делает. В результате О Казанове воспоминания у всех прекрасные, а о Жуане так себе))).
В результате оба приемлимы. Предсказуемы)))

.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Чт мар 31, 2011 10:09

Черт, так много хотела чего ответить, но пока осилила всю ветку, всё забыла. Помню только, что Вера права :-) И про дружбу и про мораль и вообще.
только вот фраза одна понравилась... Не... Пойду поищу её в этих дебрях....

(Спустя пять минут)
Афигеть! Откопала
Жизнью платишь за того единственного человека, который сводит всех предыдущих к нулю и исключает мысль о последующих
мегапонравилось!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 31, 2011 10:20

мырмыр))) сама придумала))) думала думала и придумала)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт мар 31, 2011 10:39

А если так и не удалось найти такого человека? И еще вопрос: что тут главное - найти или уметь выстроить такие отношения с кем-то, кто есть рядом?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 31, 2011 10:43

а если не удалось, то и жизнь отдавать не надо.
Ни кто же не предложит остаться девственницей и ждать до пенсии того единственного? И потом как ты узнаешь, что это он самый если его не попробовал?))))))))) Вдруг ошибка? roll:?
А главное на мой взгляд: Найти, выстроить отношение и не потерять :-):

Ведь то что ты нашла его во все не избавляет от выстраивания отношений и совсем уж не гарантирует от потери.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 31, 2011 10:53

Жизнью платишь за того единственного человека, который сводит всех предыдущих к нулю и исключает мысль о последующих
фраза конечно замечательная, но именно ее я и не поняла к чему она?
Разъяснили, что к браку.
все равно не поняла - откуда взялся этот вывод? Кто говорил, что брак исключает мысль о последующих и сводит к нулю предыдущих? Вот мне нравится :du_ma_et: . Говорили как раз, что прошлого не стесняемся и помним. Но лично я, все так же не стесняясь и помня не желаю жить с этим прошлым сейчас, в своих нынешних отношениях. Я говорила, что не хочу дружиться с бывшими партнерами. Со свидетелями бывших отношений (тоже блин говорила), если они хорошие друзья и нам интересно общаться сейчас - дружимся. Компания та, где были все вместе (с партнерами), конечно уходит, остаются единичные "свидетели"-друзья. но и они временем выжимаются. новая компания и интереснее и она уже больше своя, чем бывшая.
Кто говорил, что за секс надо платить браком :sh_ok: ? Вот кто? Говорили, что беспорядочный секс нехорошо, но никак не про брачную оплату. И про будущее тоже никто не говорил, что даже если брак и состоялся, то он напрочь исключает будущее. На то оно и будущее и мы не роботы и брак не программа. Жизненные катаклизмы никто не отменял и чувства людей тоже.
Вер, колись - с чего ты сделала такой странный вывод? С какого поста-изречения будь оно неладно? :-)

про Анину бутылочку. Я поняла так, что Ане неприятно это воспоминание по ощущениям, что она переставила под чужим влиянием (ну все же играли, вот и ты давай) свои приоритеты и ей это не понравилось. Не понравилось, что поступила так, как хотели другие и не понравились эти ощущения. Все правильно - делай так, как сама хочешь и знаешь что тебе нужно. Мы, кстати, тоже играли. и не один раз. Но как-то было условлено, что целуются те, кто хочет целоваться, а кто не хочет имеет право просто сделать вид и все. А если кто орал про "так нечестно" - получал ответ "могу вообще не играть!". Играть как правило, поворчав, оставляли. :dan_ser:

про "отосплю" - очень понравилось. начальница конечно сука, но какое словцо :-)

про скучных и невостребованных.
ВОТ! Дело не в том, что они никому не нужны, потому что скучные. Они скучные и поэтому никому не нужны. И не только мужикам. А вообще. И дело тут не в твоем институте, а вообще везде. В различных сообществах наблюдала такие примеры. И могу сказать, что видела чуть ли не драки за нескучных, но оооочень разборчивых девочек, в то время как скучные, но сиюминутнодоступные скучные висли на шеях. Нескучную недотрогу проводить до дома было предпочтительнее, чем со скучной переспать.

да... я со скучными тоже не могу. В общем, у меня тот же список с кем не могу, как и у Веры, но также не могу и с непорядочными. И блядей не люблю. Ни М, ни Ж (за редким исключением, про которое писала уже). Не нравятся они мне - ни философией своей, ни образом жизни. Какая-то это невоздержанность на физиологическом уровне, все равно как обожорство и нечистоплотность. бе. бе и все.

Согласна, что мы сейчас уткнемся в количество и переодичность связей, являющихся для каждой из нас нормой-монашеством-распущенностью.
Вот тогда представляю как засмеется Тотоша ::yaz-yk: .
А после нее и все мы, ага, ага :-) .
Боюсь, что из приличных одна Аня останется :-) и та с позорным пятном от бутылочки :-)

Девочки, простите ради бога, но этот "дамский клуб" меня уже вовсю ржет. Может ну его нафик? :-) чето стало уже поднадоедать одно и то же мусолить.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 31, 2011 11:13

нет. ну кака грубиянка то? А? :-) поднадоедать ей стало :-) а надо Света, надо. ;;-)))
Вер, колись - с чего ты сделала такой странный вывод? С какого поста-изречения будь оно неладно?
Светко, открою тайну, я тут не только на посты отвечаю, но и периодически пишу свои таксказать мысли))) roll:?
все равно не поняла - откуда взялся этот вывод? Кто говорил, что брак исключает мысль о последующих и сводит к нулю предыдущих? Вот мне нравится :du_ma_et: . Говорили как раз, что прошлого не стесняемся и помним
.
Я. Я говорю. Я говорю что для меня брак сводит к нулю и исключает.
А что? roll:?
Кто говорил, что за секс надо платить браком :sh_ok: ? Вот кто?
Хорошо, не браком, любовью. :-) Типа не поцелуя без любви. А оно как бы не обязательно.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 31, 2011 11:45

Вер. умаляю... атпусти ты меняхристаради на работу :-)

как это тебя брак сводит к нулю прошлое? Сама ж говорила, что не только с друзьями, но и с партнерами общаешься в браке.
про будущее. не зарекаюсь. я люблю свою семью. она меня более чем устраивает, у меня там все - и любовь и комфорт и понимание и общие интересы и все именно такое, какое надо именно мне. Считаю свою семью редкостной удачей во всей моей жизни. И удачей и богатством моим самым главным. поэтому я сделаю все, что в моих силах, чтобы этота семья была у меня всегда. Но я не могу прогнозировать будущее. Я не знаю, что будет завтра. У него или у меня. Мы ж живые люди. А пока я счастлива и благодарю бога за каждый прожитый вместе день. уже 13 лет благодарю. но завтра есть завтра. И мы все не лишены всех своих органов чувств :-):

про поцелуи без любви.
Предлагаю любовь все же подвинуть. Уж больно глобально. Пусть будет влюбленность? Легкая или сильная там. Но не любовь, а то и правда останемся чуть ли не с одним мужчиной на всю жизнь. Кирдык опыту :ny_tik:
Влечение еще. для меня это слово подразумевает что меня тянет к человеку. а тянет тогда, когда он мне интересен. Интересен интеллектуально и физически. ну не интересуют меня физически мужчины, которые не могут заинтересовать мой мозг так же, как и тело. тэкс... это уже было.
А вот наоборот вполне и даже часто. Мне очень часто интересны и дружественны мужчины с которыми мне приятно общаться, но никаких амурных чувств не возникает даже близко. Интересен, мы дружим, но он для меня бесполый. Как муж подруги или брат. При этом мы можем друг другу и комплименты делать и все такое, но это не сексуальный объект в принципе.

Все. Ушла на работу.
Тотоша, не лопни. читай через раз

Бурлакова

Сообщение » Чт мар 31, 2011 11:58

[quote="karla"]

я не могу дружить только со скучными. Реально не могу. челюсть сворачивает.

Что я не приемлю? сейчас скажу
Мне всё равно насколько человек порядочен или не порядочен, но я терпеть не могу непоследовательности, капризности, инфантильности, не честности, я имею ввиду честность перед самим собой. Со мной может быть сколько угодно не честным. его право. А вот когда потом начинается нытьё: Да за что же мне? вот это не терплю.
Пожалуй можно ещё по перечислять, но это будет тоже самое другими словами

Вера, тебе правда все равно? Ты можешь дружитьь с непорядочными, но не можешь со скучными или инфантильными. Хм... Личное дело каждого. конечно. с кем дружить, кого в сад посылать. Просто непонятно. Если заменить слово дружить на общаться, то все становится на свои места. :du_ma_et:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 31, 2011 12:09

Бог с тобой, золотая рыбка. иди работай. :ki_ss: Но мне то можно ответить? :-)

Свет, не жизнь к нулю сводит, а предыдущих мужиков. неужели не понятно? :sh_ok: Они были прекрасны и уже не нужны ни в каком виде ни жареные, ни тушкой.

влюблённость и есть влечение. А любовь ли это можно только опытным путём проверить.

про дружбу
я не про амурные чувства, а про непротивность. Про базис так сказать. Инстинкт. Ну нереально дружить с человеком, если физически он тебе неприятен. Каким бы монстром интеллекта или духовности он не был. И про то что если бы обстоятельства сложились иначе, знакомство, ситуация вокруг знакомства всё могло быть иначе. Если бы это человек не был бы мужем подруги или братом.

знаешь мне кажется мир вообще придаёт сексу то слишком большое, то слишком маленькое значение.
То бишь ни за что не буду общаться с бывшим, бо у нас с ним было. И все это помнят. А то влечение не имеет значения для общения между людьми.

Бурлакова
Лиль, можно и заменить)))
Если уж на то пошло я не знаю что такое дружба. :mi_ga_et:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт мар 31, 2011 12:11

Во, я тут. И я про дружбу с теми, к кому испытываешь физическую приязнь.
Вобщем, очень уж у Веры опять все максималистски. Либо испытываешь физическую приязнь (и мог бы быть роман), либо человек неприятен и в общении ему отказать.

Вобщем, фигня все. Можно испытывать к человеку влечение и рассматривать его (гипотетически да) как возможного любовника. Можно просто испытывать дружеские чувства к человеку, и при этом понимать, что у тебя на него "не стоит", ну то есть абсолютно. Вот на того товарища, про которого я вещала, что у него девиц было куча, и мы при этом с ним замечательно дружили - ну не стояло у меня на него ни капли. Он был мне исключительно друг, я его знала, как облупленного. Так же и куча других моих друзей из института, которые сейчас остались в Рязани. Ну не смогла бы я с ними ни за что. НикаГ. Во-первых, так уж повезло, но я не воспринимаю мужчин сильно ниже меня ростом. Во-вторых, они может мне приятны внешне, но не более.

Как-то у меня спектр отношений гораздо шире, нежели "хочу я Петра Петровича, али не хочу".
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 31, 2011 12:16

ну судя по всему я не ясно излагаю.))))))
бог с ним стоит/не стоит и с амурными чувствами. Я про физическую неприязнь. Она может быть и к людям одного с вами пола, и к детям, и о ужас даже к зверушкам. если она есть то отношения не возможны ни какие.
Человек ниже ростом это рамки поставленные головой, а приязнь/не приязнь рамки поставленные телом. И если через голову ты можешь пройти и дружить, то через тело ну никак
upd и работать будет очень сложно0))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 31, 2011 12:50

Вер, ты писала, что дружить можно только с тем, с кем мог бы быть роман. А мы тут все мучительно пишем, что между "неприятен физически" и мог бы быть роман - пропасть. Посередине очень много разных вариаций.

Ответить