Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Беларусь и Крым. Заметки отдыхающих.

Сообщение » Сб авг 24, 2013 20:59

Binom писал(а):Я имею в виду пример, который привела Екатерина75. Когда в предписания не укладывается церковь, которая строилась тогда, когда современных предписаний еще не существовало.
Да она наверняка укладывается, если ограничить поток посетителей)) Но никто же не будет ограничивать, потому и понадобился лишний вход.

Вер, а чо Лада? Я ж вам уже предлагала: давайте свои варианты решения проблемы, а я буду говорить, почему нельзя))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25520 раз

Сообщение » Сб авг 24, 2013 21:12

не не не. я в той теме участвовала только краешком и больше не буду)) раскаялась осознала и вообще0
Ты Ире вон расскажи)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 24, 2013 21:16

Да я не могу ничего рассказать. Мне просто в голову не приходит, что можно было сделать, ничего не нарушая((

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб авг 24, 2013 21:16

Если есть что рассказать - с интересом послушаю.
Насколько я помню, была возможность вместо тотального уничтожения устроить карантин. Это прописано черным по белому в тех самых предписаниях, я читала документ в оригинале. Но для этого у ветов должен был получиться конструктивный контакт с хозяйкой. На деле контакта не вышло. То, что у лошадей не было прививок и плановых исследований крови напрямую на ситуацию никак не влияло, но косвенно повлияло. Это означало, что хозяйка и раньше избегала контактов с ветслужбой и с ней уже не в первый раз не удавалось договориться. Так и тут: не было никакой гарантии, что она не попрется из этого карантина катать.
Вот как-то так я себе все это представляю на основании того, что попало в интернет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 24, 2013 21:44

Начнем с того, что это у хозяйки должен был получиться контакт с ветами))
Карантин- где устроить? В здании, где лошади стояли, нельзя даже если бы не было больных свиней- не проходит по санразрвыам. Кто предоставит здание в этом же населенном пункте (платно, бесплатно), должны были утрясать веты? Оборудовать спешно под карантин его тоже должны веты? У них на это денюжки не выделены, а денюжки это немалые, вет из семейного бюджета их вытащить не может. А сделать все надо срочно, в течении нескольких часов. А хозяйка проблемы не решает, она в истерике.
Если бы были прививки и плановые исследования, это означало бы, что конюшня стоит на учете у ветслужбы, и все официальные проверки прошла: пожарников, санитарную службу, экологов, ментов. И у нее все в порядке, в том числе и по санразрывам. Тогда им просто запретили бы на время карантина катать в городе, и все. И сидели бы безвылазно на своей территории.

А хозяйка там хитрожопая. Она потому и не ставилась на ветучет, что понимала, что из этого здания ее погонят однозначно,. А искать новое было или впадлу, или уже так прославилась на весь город, что никто сдавать ей не хотел.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 24, 2013 21:55

Я где-то писала, что именно веты должны были устанавливать контакт с хозяйкой? А какие были возможности - ты сама написала. Но они не реализовалась по причине предыдущей истории взаимоотношений хозяйки с ветстанцией, вернее их отсутствия. В сущности мы с тобой пишем одно и то же.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 24, 2013 22:00

Ир так какой там люфт то? варианты действий - да теоретически. практически нет.
а люфта я не вижу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 24, 2013 22:01

Да не только с ветстанцией. Карантинный сарай- оборудование и специалисты. И все не дешевое. Кто предоставит? В долг? Это не предусмотрено ветзаконодательством.

Ой, Ира, я тебя не поняла)) Ты в смысле того, что любую лошадь при АЧС убьют? Конечно нет!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 24, 2013 22:06

karla писал(а): а люфта я не вижу
Вер, люфт есть в документе. Что с пассивными переносчиками - на усмотрение инспекции и в зависимости от обстоятельств. Можно я не буду ссылку искать? Ссылка была в теме на сайте Роспотребнадзора.

Мы здесь в главном друг с другом согласны. О чем спорим?

Катерина75

Сообщение » Сб авг 24, 2013 22:12

А я опять про пожарников
LLL писал(а):Да она наверняка укладывается, если ограничить поток посетителей)) Но никто же не будет ограничивать, потому и понадобился лишний вход.
Не вход, а выход )))). Интересно, как вы представляете себе ограничение потока посетителей в церковь: вышибалу поставить?
Хотя, понятно, что в конечном итоге все зависит от человека. В городе, кстати, мы с ними более или менее успешно договариваемся. С тем же выходом - заверили, что у нас больше 50 человек пока не бывает, и они пока отстали. У нас и правда, не бывает, нескольких раз в году на самые большие праздники. Они же сами и подсказали, что в письме написать, когда увидели, что это и правда не выполнимо пока. И вообще мы пока стоим на том, что идет ремонт, храм почти закрыт (опять же, правда это), и они пока нам только бумажки каждый год пишут, мы им в ответ, а денег не требуют, слава Богу.
Но вписать старинное здание в эти предписания будет еще той задачкой. Что с выходом этим вторым, что с глухими дверями на лестничный пролет (а там лестница парадная как раз папертью заканчивается и аркой огромной - попробуй перекрой ее дверями)... Будем как-то придумывать, как все согласовать.
А вот в деревне, где второй храм, там, простите, дурак в инспекторах. Посему с ним очень сложно. Он не умеет просто думать от слова вообще, даже над инструкцией своей. Поэтому и выдает такое, что волосы шевелятся, вроде привинчивания подсвечников. Ни в одном храме в России такого не делают, ни в новых, ни в старых, а инспектора-то везде по одной инструкции работают! Нигде такое никому в голову не пришло, только наша деревня в передовиках. И со вторым выходом там тоже беда. И так каждый год попытки ограбления по зиме, и не одна. Только сигнализацией спасаемся. А они требуют решетки снять и дверь вторую пробить. И слушать про то, что людей там в храме не то что 50 - 30-то человек не набирается, не хотят. В Петербурге верят (видимо, мало народу в городе живет), а в деревне - не верят (видимо, численность населения очень большая). Штрафы каждый год выписывают. Понимают, что судиться мы не будем - нас свое начальство за суды с государством отнюдь не похвалит, вот и делают план на нас.
Так что все от человека зависит в конечном итоге. Как и везде и во всем.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 24, 2013 22:15

Одну минуточку, лошадь- пассивный переносчик при АЧС. А при туберкулезе, бруцеллезе, сибирке, лептоспирозе очень даже активный переносчик. А на них лошадки не исследованы.
Если бы были исследованы- да, на усмотрение. А до этого- по общим правилам. Прежде, чем вывозить откуда-то, надо понять КУДА везти. И какой главврач района примет у себя неисследованных лошадей из очага АЧС? Да ему нафиг не нужен такой риск, ибо у него в районе тоже есть и свиньи и кабаны.
Или лошадок убивать не гуманно, а свиней и диких кабанов из чужого района истребить под ноль гуманнее?
Да и другую животину перезаразить могут чем угодно.
Последний раз редактировалось LLL Сб авг 24, 2013 22:26, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 24, 2013 22:16

Ир, мы не спорим)) мы беседуем0)

Кать. а вы сами инструкцию читали? ну там где про подсвечники?)) если такого нет, то напишите жалобу на инспектора. обоснуйте. но если ваше начальство не хочет писать жалобы и судов, то ой. вряд ли в этом сильно система виноват))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 24, 2013 22:22

Катерина75 писал(а):А я опять про пожарников Не вход, а выход )))). Интересно, как вы представляете себе ограничение потока посетителей в церковь: вышибалу поставить?
))))))) Да, в горящее здание мало кто стремится войти, в основном хотят выйти)))))
Со зданиями, имеющими историческую ценность, морока. То нельзя, это нельзя...
А в деревне не пробовали поставить рольставни? На время службы открывать, а уходя, запирать. Сейчас такими на ночь ларьки закрывают, говорят, есть модели- кувалдой не разобьешь.

Катерина75

Сообщение » Сб авг 24, 2013 23:11

karla писал(а):Кать. а вы сами инструкцию читали? ну там где про подсвечники?)) если такого нет, то напишите жалобу на инспектора. обоснуйте. но если ваше начальство не хочет писать жалобы и судов, то ой. вряд ли в этом сильно система виноват))
Начальство не против жалоб - только против судов, и то, может и не то чтоб категорически, но это слишком глобально. Но если не отстанут, то придется. Просто, там не одни подсвечники, поэтому пока на них не циклилась - остальное-то все равно не устранить пока. Я про них вспомнила, когда попросили неисполнимые предписания - уж больно веселый пример.
Рольставни, боюсь, не прокатят по эстетике. Оба храма - памятники-то. Решетки там кованные и между двойных рам помещены, смотрятся хорошо. А рольставни вот на этом: http://i047.radikal.ru/1308/4b/baf4c27f7da7.jpg будут, мягко говоря, странно смотреться. Да ладно, спасибо за советы. Как-нибудь сговоримся с ними, куда они денутся? :-ok-:

Far
Контакты:

Сообщение » Вс авг 25, 2013 13:54

Пикап! только сейчас в нет зашла - смотри личку!!

Far
Контакты:

Сообщение » Пн авг 26, 2013 00:42

А я хвастаюсь - мы таки сумели с Олей встретиться! Почти чудом,но встретились!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 26, 2013 05:57

млодцы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Пн авг 26, 2013 07:45

эй, эй, а подробностииии?))))
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 26, 2013 15:31

Подробности - гОре...))))
Доехали мы до Минска. На карте одно, на GPS - другое. Дело к вечеру. Несмотря на то, что Наташка любезно приглашала остановиться у них с Антоном, мы не хотели стеснять хозяев, поэтому нам необходимо было отработать три вещи - найти отель, найти дальнейшую кратчайшую дорогу на Питер и доехать до Наташи после этого.
Первое и второе не удалось. Заблудились, разругались в пух и прах, и мужем был отдан приказ: "раз так - не судьба, едем сразу в сторону дома, через знакомый отель через 200км, не заезжая в Минск".
Пока ехали по кольцевой, случайно врубились, что проезжаем прямо мимо Наташи. Хотя уже написали, что заезжать не будем - съехали с кольцевой и доехали до ее дома.
Так и встретились.
Время провели просто замечательно! Наташа, хозяюшка, угостила вкуснючими овощами собственного не только приготовления, но и авторства. Под чаек с тортиком поболтали о жизни нашей, о лошадках.
Мы еле-еле заставили себя покинуть гостеприимный дом.
Было безумно приятно познакомиться с Наташей, ее мужем и их собачатиной вживую. Грустно было уезжать.
Грустно вообще, что замечательный отдых закончился.
Мы уже в России.
С мужем пришли к выводу, что такой "дикий" отдых нам понравился едва ли не больше, чем скучное предсказуемое пляжеваляние.
Всякие фотки будут чуть позже.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 26, 2013 15:34

здорово))
а что за собак?
и вообще где у нас тут дневник Наташи7 ась?)))0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 26, 2013 17:51

Пикап писал(а):С мужем пришли к выводу, что такой "дикий" отдых нам понравился едва ли не больше, чем скучное предсказуемое пляжеваляние.
А я знала, я знала!)))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 26, 2013 19:57

Вер, собак у Наташи шикарный. Чепрачный овчар. Здоровый и прикольный. Очень гостеприимный и игривый.

Лад, до нас это тихо дошло еще в прошлом году, когда тур в Рай - Грецию был куплен на 11 дней, а мы на седьмой стали плакать о доме. Скучно стало валяться и дурью маяться.
Мы и в этом году на пляже провели суммарно два часа. Забежим в море, 5 минут попрыгаем, обсохнем, снова на пять минут - и дальше бежать, гулять, дышать воздухом.

Помимо того, что мы объехали весь Крым, мы побывали еще и в Керчи, в Аджемушкайских каменоломнях, где в 1942 году 20 000 человек, около 15 000 военных и 5 000 мирных жителей, после разгрома Керченского фронта фашистами, скрылись под землей, 9километровых подземных катакомбах, где люди адским трудом добывали камень для строительства в мирное время.
Впечатления адские. Люди умирали от голода и жажды, высасывали воду из камня. Взрослый мужчина (у другого человека не хватило бы сил) в течение 6 часов мог насосать 200граммовый стакан воды, который делился между десятками людей. Норма воды была - столовая ложка в день.
Подземных источников не было. Были на поверхности два колодца, к которым первое время бегали посыльные. Но их стали расстреливать. Затем, когда поняли, куда бегают - забросали колодцы трупами, вода стала непригодной.
Погибли почти все. Кроме тех единиц, кто сдался в плен.
Много рекреаций завалено камнями - немцы бомбили проходы сверху, пробивая землю. Людей заваливало.
На минуту погасили свет. Мы оказались в полной темноте и прочувствовали на своей шкуре атмосферу, в которой находились герои в течение полугода - полная изоляция, тьма, голод и холод. Фашисты еще и газами людей выкуривали - пускали хлор. Во время первой же атаки погибла треть укрывающихся. Остальных добил голод, жажда и болезни...

Вернулись мы в нумера. Продолжать предаваться моральному разложению и так не очень-то хотелось, а тут вообще охота отбилась.
Решили мы возвращаться домой, но напоследок исполнить еще одну мечту - побывать в Бресте.
Брест поразил. Город в городе. Эмоции сильные. Идешь по зеленой траве, смотришь на небо, на котором беззаботные облачка пронизывает жаркое ласковое солнце. Вдруг осознаешь, что ТОЧНО ТАК ЖЕ ходили, дышали, любили люди 72 года назад. Когда их сверху в течение нескольких часов среди ночи начала бомбить фашистская авиация...
На секунду представилось, что вот сейчас в небе появятся черные смертельные точки, превращающиеся в нестерпимый рев, страх и смерть...

После Бреста мы вычислили, что есть время заехать к FAR. Что мы и сделали. И за что Наташе огромное спасибо. Время мы провели просто замечательно! Если сможем, обязательно еще вырвемся в гости. И вас ждем у себя.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Far
Контакты:

Сообщение » Пн авг 26, 2013 20:34

О,Ольчик меня опередила )). А я только выбралась с конюшни,куда ездила потренировать своих частников/прокатчиков на незнакомых для них лошадках.
Оль,дай какой-нить мейл,чтобы кинуть тебе фото на контроль )). Одно вроде ничего получилось.
А о встрече... Это получилось очень спонтанно,неожиданно и очень приятно! Жаль только,что времени оказалось мало - обо всем не поговорить,все не обсудить,да еще два мужа по бокам )). Своему об Оле я уже давно все уши прожужжала,особенно о том,что мечтаю с ней развиртуализороваться,но ехать для этого в Питер он пока наотрез отказывался. И вдруг такое счастье - сами приедут! Так он даже срочно и добровольно сгонял за тортиком и вкусненьким (ну не без собственного интереса,конечно )) - я его усиленно худею,а тут такая возможность!).
Было очень,очень приятно увидеться и познакомиться! Просто супер,что Оле удалось уговорить мужа все-таки завернуть к нам. Еще,интересно,что по форуму,постам и рассказами о самой себе,мы представляли Олю совсем другой. Ну просто совсем.)) Я сразу вспомнила,все ваши рассказы и впечатления друг от друга при встрече с НЧ. Все-таки сколько о себе не пиши,фото не показывай,а реальное общение это не заменит.
Ну а мой пес( 50/50 немец с восточником)...это отдельная песня! Он с первого взгляда почему-то влюбился в...Валеру! Глаз с него не сводил,игрушки ему приносил и все норовил поближе к нему держаться. Мне приходилось его отгонять,загораживаться стулом и дверью,чтобы он "обожал" его хотя бы на расстоянии.Даже на фото собака сидит попом в кадр,но мордой к Валере!
Да,расставаться было очень грустно ((.... И очень жаль,что не повозили вас по нашим конюшням,Ратомку не показали... Так что ждем вас в гости еще раз! Приезжайте,будем очень рады!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 26, 2013 20:59

Лови:
boboss1@yandex.ru
Наташ, заинтриговала прямо!!! В чем разница между виртуальным и реальным Пикапом?

Мужа, кстати, я почти не уговаривала. После того как мы распсиховались, он почувствовал себя виноватым за ссору. И предложил таки доехать до вас САМ! ))) Моя практически в шоке.))))

Far
Контакты:

Сообщение » Пн авг 26, 2013 21:45

О,какой Валера хороший! Недаром Шер так к нему проникся.))Вы,кстати,производите впечатление очень гармоничной и подходящей другу пары. В вас даже есть какая-то схожесть. Очень редко бывает,чтобы оба супруга оказались приятными людьми и собеседниками,обычно кто-то один - бука)).А вы оба такие славные!
Фото отправила.
Виртуальный Пикап позиционирует себя,как строгого и требовательного тренера и всадника )) ,а приехала милая и обаятельная девушка! Разница в этих прилагательных и ощущениях от них )). Как-то так.

Закрыто