Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Наши сомнения — Лишь составляющая уравнения
А еще в КСШ не было индивидуальных занятий на корде, а была (и сейчас есть) смена из 20 всадников-первогодков у одного тренера. Замените 11-12 летних детей 7-8-9 летними и вы получите мясорубку. Так что это вполне нормально, что КСШ руководствуется одними правилами, а тренер-частник может себе позволить от этих правил отступить.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Юль, я не поняла. Ты понимаешь почему брали только мальчиков?
про коноводов
Ну тогда мы вполне себе можем составить впечатление почему наш КС в заднице. Потому что в своё время, из-за недостатка коноводов, детей брали в таком возрасте, когда уже поздно говорить об олимпийских надеждах
про коноводов
Ну тогда мы вполне себе можем составить впечатление почему наш КС в заднице. Потому что в своё время, из-за недостатка коноводов, детей брали в таком возрасте, когда уже поздно говорить об олимпийских надеждах
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Почему же тогда наш КС не был в заднице 30-50 лет назад? Та же Петушкова села на лошадь далеко не в детском саду и даже не в 12 лет.karla писал(а): про коноводов
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, я знаю, что ракетка - очень тяжёлая вещь и про гимнастику знаю, и про лыжи.... Я и говорю, что мне не понятно, как можно 5-летнего научить таким тонкостям, как можно долго удерживать его внимание и как справляться с капризами. Если перегружать пятилетнего, он пошлёт всё нафиг и закатит истерику. И хрен ты его заставишь. Этож не пятилетний ребёнок решил, что спортивная гимнастика - это то, чему он хочет посвятить всю жизнь, а его родители. Я не говорю, что всё это нереально, а кто говорит, что может стимулировать маленького детёнка выкладываться по полной - брехун и провокатор.karla писал(а):tekinka007
Насть, я не понимаю, почему ребёнку малому можно объяснить про чёткость и точность движений в гимнастике, на глыжах и везде, но кроме КС. И сил им в семь лет хватает на теннисную ракетку и не хватает на лошадь. И не надо смеяться))) Теннисная ракетка оченно тяжёлая штука, если ею играть. А хокеистикам маленьким хватает сил на их экипировку и они ещё в этом работают, а на лошадь не хватит? ни кто же не предлагает диких мустангов детям подсовывать)))
А если вернуться к глыжам? как там двухлетним детям хватает сил?
а насчёт дёрг и хлобысть... ты много взрослых начинающих видела, которые едут вот без дёргов и хлобыстов? Которые сразу вот так начинают мягко работать рукой и точно работать ногой?
Я говорю, что не понимаю, как это можно делать ))) И мне очень интересно понять это )
К слову о сыне - он на тот момент не был начинающим, с ним занимались, но вот про повод, ногу и посадку он не мог понять. Не потому, что тупой, а потому, что ему 5 лет и тяжело понять для такого возраста, что такое мягкий контакт со ртом лошади.
Вер, кмк, это пережиток кавалерийского прошлого. Вспоминается фраза Будённого про баб в кавалерии (нет, не вспоминается, но общий смысл был такой, что женщине в конном спорте делать нечего).
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
[quote="Лазурный"
Не брали детей раньше 11-12 лет в том числе по соображениям относительной самостоятельности. Не был, понимаешь, раньше развит институт коноводов
. И предполагалось, что ученик КСШ или клиент проката должен быть в состоянии хотя бы щеткой до спины лошади дотянуться и седло на нее закинуть. И сесть самостоятельно, к примеру. Ни тренеры, ни конюхи им лошадей не седлали.
То, что может подросток в 12, еще не может ребенок в 8-9. Физически.
В те далекие времена
коноводы были только у спортсменов, и то не у всех. Но чистить лошадей было обязанностью конюха. А вот седлать нет, эт надо было самим исхитриться. Кстати, таких вот крупных-рослых лошадок было не очень много. Мода на немецких лошадей только-только начиналась. Хотя да, были буденяки высокие, латвийцы. Но ведь в крупном клубе не обязательно сажать самого мелкого ребенка на самую высоченную зверюгу. Меня в детстве такие рассуждения бы удивили: в прокате мне в 10лет тоже никто седлать не помогал, почему ж это причина не брать в спорт?
Не брали детей раньше 11-12 лет в том числе по соображениям относительной самостоятельности. Не был, понимаешь, раньше развит институт коноводов

То, что может подросток в 12, еще не может ребенок в 8-9. Физически.
В те далекие времена

- karla
- ВдохновениЁ
-
Alice
а тогда совсем другая система была. На результат и на износ. И на пошёлкчёрту если что-то не полуичось. Знаешь есть разница в мотивации между: 1Мне хочется и 2Если не сделаешь сдохнешь
tekinka007
А вот моё rvr что мы очень трепетно к детям относимся и преувеличиваем их беспомощность.
в 19 веке уже в семь лет работали и были кормильцами семьи.
в каком нибудь Сомали в 7 лет берут автомат в руки и идут воевать.
Обрати как-нибудь внимание на табор кочующих цыган. Там мужики отдельно со своими мужскими делами, женщины отдельно. а вот командуют женщинами пацаны лет 8.
Из чего не надо делать вывод что я предлагаю обеспечить наших детей автоматами и отправить всех скопом в Сомали
а тогда совсем другая система была. На результат и на износ. И на пошёлкчёрту если что-то не полуичось. Знаешь есть разница в мотивации между: 1Мне хочется и 2Если не сделаешь сдохнешь
tekinka007
А вот моё rvr что мы очень трепетно к детям относимся и преувеличиваем их беспомощность.
в 19 веке уже в семь лет работали и были кормильцами семьи.
в каком нибудь Сомали в 7 лет берут автомат в руки и идут воевать.
Обрати как-нибудь внимание на табор кочующих цыган. Там мужики отдельно со своими мужскими делами, женщины отдельно. а вот командуют женщинами пацаны лет 8.
Из чего не надо делать вывод что я предлагаю обеспечить наших детей автоматами и отправить всех скопом в Сомали

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вер, так в большом спорте во все времена такая система.karla писал(а):Alice

- karla
- ВдохновениЁ
-
это одно дело когда в Большом спорте, а вот когда она и за приделами большого спорта.
То бишь ну понял что для большого спорта не годишься, ушёл - пошёл работать директором банка)) а на досуге завёл себе лошадку
Или когда ты не можешь понять что не годишься, потому что идти оттуда некуда.
или здесь всё или там ничего.
То бишь ну понял что для большого спорта не годишься, ушёл - пошёл работать директором банка)) а на досуге завёл себе лошадку
Или когда ты не можешь понять что не годишься, потому что идти оттуда некуда.
или здесь всё или там ничего.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ну да, согласна. Может поэтому мы и приплыли к тому, что КС попал туда, где он теперь? Вон в Германии КС по массовости чуть ли не на первом месте. Все-таки больше вероятнось выцепить из огромной массы всадников хороших, а потом - лучших. Мне кажется, что все-таки пока господдержки нормальной не будет - высоких стабильных результатов ждать неоткуда.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ты знаешь мне кажется о господержке стоит забыть. её не будет. вор всяком случае в том виде что была в совке
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
так то блин в нормальных. а у нас Гондурас.
И потому кмк видеть проблемы конного спорта в том, что дети скачут на больших лошадях или в кроссовках это как то наивно
И потому кмк видеть проблемы конного спорта в том, что дети скачут на больших лошадях или в кроссовках это как то наивно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Понятно, Вер, но помечтать же можно
Проблема не в кроссовках, а в отсутствии системы, хотя эта мысль, кончено, гораздо скучнее 

- karla
- ВдохновениЁ
-
ага, хотя честно кроссовки меня задели. Когда книгу читала как то они мимо мен проскочили.
В кроссовках что-то есть........
В кроссовках что-то есть........
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aureliano Buendia
-
А я теперь знаю отчего у меня задержки в развитии.
Меня в три года отдали в спорт.Фигурное катание.Через год добавилось плавание.Три раза в неделю в Лужники ездили на каток, три раза в бассейн.Потом правда пришлось выбирать:или-или.Оставили плавание.И никаких истерик ни у кого не помню.Ни в три года, ни в пять, ни в 12, ни в 15.Ни в бассейне, ни на катке, нигде.Плакали если что-то не получалось.Да, срывы случались и случаются у спортсменов всегда, но чаще в более зрелом возрасте, и,особенно если золото ушло из рук.И в советском спорте, кои,смею надеяться, до сих пор не все утрачены(у той же Виннер система как работала, так и работает, хотя девочки всегда в "черном теле" держатся и кушают только то, что дадут)были методики по работе с детьми.И на результат нацеливать хорошие тренера умели всегда,неважно сколько лет ребёнку 5 или 10.А собственных мотиваций у детишек тоже всегда хватает.И в советском спорте всё было не так уж и плохо....
Во сколько лет и куда отдавать своего ребёнка каждый родитель решает сам.
Нет ничего страшнее балета...И дети очень часто сами принимают решение идти в Вагановское-ибо если нет желания и упёртости, каким бы одарённым от рождения не был ребёнок и талантливым преподователь ничего не выйдет.И мало того, что пашут у станка без перерыва, так ещё и жрать нельзя.И травматизм высокий.

Меня в три года отдали в спорт.Фигурное катание.Через год добавилось плавание.Три раза в неделю в Лужники ездили на каток, три раза в бассейн.Потом правда пришлось выбирать:или-или.Оставили плавание.И никаких истерик ни у кого не помню.Ни в три года, ни в пять, ни в 12, ни в 15.Ни в бассейне, ни на катке, нигде.Плакали если что-то не получалось.Да, срывы случались и случаются у спортсменов всегда, но чаще в более зрелом возрасте, и,особенно если золото ушло из рук.И в советском спорте, кои,смею надеяться, до сих пор не все утрачены(у той же Виннер система как работала, так и работает, хотя девочки всегда в "черном теле" держатся и кушают только то, что дадут)были методики по работе с детьми.И на результат нацеливать хорошие тренера умели всегда,неважно сколько лет ребёнку 5 или 10.А собственных мотиваций у детишек тоже всегда хватает.И в советском спорте всё было не так уж и плохо....
Во сколько лет и куда отдавать своего ребёнка каждый родитель решает сам.
Нет ничего страшнее балета...И дети очень часто сами принимают решение идти в Вагановское-ибо если нет желания и упёртости, каким бы одарённым от рождения не был ребёнок и талантливым преподователь ничего не выйдет.И мало того, что пашут у станка без перерыва, так ещё и жрать нельзя.И травматизм высокий.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
- Aureliano Buendia
-
И,кстати, знаю я одного мальчика 4-х лет который прекрасно катается на большой лошадке.Правда пока только шагом, но это пока.И знает что такое шенкель и о том, что не надо долбить по лошадке ножульками и дёргать поводом за ротик.Посмотрим что из него вырастет.Мотиваций у него своих выше крыши, мамка ничего делать не заставляет, только по времени ограничивает и придумывает мотивации чтобы с лошади уже слез наконец-то.
И может не стоит всё и вся обобщать, а рассматривать только частные случаи?
Сколько людей, столько и мнений.
И может не стоит всё и вся обобщать, а рассматривать только частные случаи?
Сколько людей, столько и мнений.

- karla
- ВдохновениЁ
-
Да. вспомнила что Дашка у меня пошла плавать в пять лет))) И дрючили их там по 2,5 часа. Честно за это время я сама уплавывалась в хлам. Надо приглядеться к её развитию, вдруг там задержка какая)))

А у Виннер не кушают. От слова совсем. После удачных стартов, когда команда порвала всех соперниц как тузики грелку девочкам разрешили съесть по две мантышки. По две.
Была там трогательная история про так у одной из узбекских девочек нашли шоколадку в варежке. Бабушка положила. И каким боем это закончилось
Но есть нюанс.
Подавляющее большинство девочек из Узбекистана. Им отступать не куда, за спиной аул.

А у Виннер не кушают. От слова совсем. После удачных стартов, когда команда порвала всех соперниц как тузики грелку девочкам разрешили съесть по две мантышки. По две.
Была там трогательная история про так у одной из узбекских девочек нашли шоколадку в варежке. Бабушка положила. И каким боем это закончилось
Но есть нюанс.
Подавляющее большинство девочек из Узбекистана. Им отступать не куда, за спиной аул.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот, я ж и говорю - мотивация.
Когда "могу копать, могу не копать" - большого спортсмена не вырастет.
Или аул за спиной должен быть, или желание собственное безумное, или тренер вроде Винер ... а вернее, все это сразу, плюс талант природный и трудолюбие немеряное.
Одно меня гнетет ... что ж там у Бербаума за спиной?

Когда "могу копать, могу не копать" - большого спортсмена не вырастет.
Или аул за спиной должен быть, или желание собственное безумное, или тренер вроде Винер ... а вернее, все это сразу, плюс талант природный и трудолюбие немеряное.
Одно меня гнетет ... что ж там у Бербаума за спиной?

- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне для своего возраста это понять тяжело. Точнее сделатьtekinka007 писал(а):К слову о сыне - он на тот момент не был начинающим, с ним занимались, но вот про повод, ногу и посадку он не мог понять. Не потому, что тупой, а потому, что ему 5 лет и тяжело понять для такого возраста, что такое мягкий контакт со ртом лошади.

- karla
- ВдохновениЁ
-
Лазурный
ахрен его знает что там у Бербаума. Я подзабыла его биографию))) Надо перечитать. Может быть всё таки желание?*Безумное?
Вот что например у Витакеров я понимаю))
Mielga
вот-вот. Гоним на детей а сами то всегда ли мы лучше?)))
А то что мы понимаем процессом не рулит. Надо делать. И всегда вс получается? у меня мама не горюй как не всегда.
ахрен его знает что там у Бербаума. Я подзабыла его биографию))) Надо перечитать. Может быть всё таки желание?*Безумное?
Вот что например у Витакеров я понимаю))
Mielga
вот-вот. Гоним на детей а сами то всегда ли мы лучше?)))
А то что мы понимаем процессом не рулит. Надо делать. И всегда вс получается? у меня мама не горюй как не всегда.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aureliano Buendia
-
Я и говорю:кушают только то, что дадут.karla писал(а): А у Виннер не кушают. От слова совсем.
И помимо непосредственно самой специализации есть ещё такая штука как общая физическая подготовка.

Ненавижу физику с самого детства.И бегать ненавижу.
Мне тоже кушать не давали

Про развитие.А как насчёт иппотерапии?Что скажет медицина об аутистах, о детях с серьёзными задержками умственного развития, о детях с ДЦП, которых сажают на лошадей и они начинают ехать, про импульс, который начинает идти от мышц к мозгу,а дети получают некую адаптацию?
- karla
- ВдохновениЁ
-
У моей Дашки были в одно и тоже время зел пояс по таэквандо. 2 юношеский по плаванию и не сдача за год по физре в школе))))))))))
а как мы морили голодом детей перед стартами по этому самому таэквондо. Они по полтора кг теряли за неделю. При том что лишних там не было. Но попасть в весовую категорию поменьше жизненно важно было.
Пройти удачно взвешивание пол дела.
Оль, мне кажется иппотерапия это совсем другое дело. Так сказать выбивается из рамки нашего обсуждения. ... Вряд ли тут будет кто-то как Сар на проконях говорить о вреде и бесполезности.
а как мы морили голодом детей перед стартами по этому самому таэквондо. Они по полтора кг теряли за неделю. При том что лишних там не было. Но попасть в весовую категорию поменьше жизненно важно было.
Пройти удачно взвешивание пол дела.
Оль, мне кажется иппотерапия это совсем другое дело. Так сказать выбивается из рамки нашего обсуждения. ... Вряд ли тут будет кто-то как Сар на проконях говорить о вреде и бесполезности.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aureliano Buendia
-
То же самое.karla писал(а):У моей Дашки были в одно и тоже время зел пояс по таэквандо. 2 юношеский по плаванию и не сдача за год по физре в школе))))))))

Вер, я не к этомуkarla писал(а):

Просто ну как можно говорить о том, что спорт даёт задержку развития, пусть даже это говорит и доктор?
И о какой задержке развития идёт речь?О физической или умственной?Или о том, что кругозор не широк и знаний мало? Спорт Калечит-да, не даёт что-то увидеть-узнать(вопрос очень спорный!!!), что узнают дети не из спорта-балета-да,( а всё ли из того, что знают обычные дети нужно знать?) но кому надо-тот не только увидит-узнает-прочитает, но ещё догонит и перегонит в своих знаниях.А если не надо ничего человеку, то и не надо и со спортом это вообще никак не связано.А как спорт может способствовать задержке физического развития?-для меня это вообще непонятно, особенно если смотреть на атлетов.
Вчера как раз по радио слушала Андриса Лиепу. И он раз рассказывал, что теперешнюю мировую звезду Диану Вишневу не взяли в училище с первого раза из-за "недостаточных природных данных". А вот многие, кто был с супер-данными - уже давно забыли про балет. А сам он себя помнит с двух лет чуть ли не у станка и сестру Илзу тоже, хотя уж кому, как ни их отцу, было знать как это тяжело. Но, как он сказал - природные физические данные ничего не дадут, если нет огромного желания, и не надо детей пихать в балет, если даже они физически одарены, а сами не хотят - ничего не выйдет. Дочь у него, к примеру, занимается балетом, но как он сказал - для общего развития и не в училище Большого.Aureliano Buendia писал(а): Нет ничего страшнее балета...И дети очень часто сами принимают решение идти в Вагановское-ибо если нет желания и упёртости, каким бы одарённым от рождения не был ребёнок и талантливым преподователь ничего не выйдет.И мало того, что пашут у станка без перерыва, так ещё и жрать нельзя.И травматизм высокий.
- Aureliano Buendia
-
И в ж....у гуманизм с политкорректностью.Лазурный писал(а):
Спорт есть спорт,а Балет-кровь, пот и слёзы.И вы сюда сами пришли!