Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Беларусь и Крым. Заметки отдыхающих.

Сообщение » Пн сен 02, 2013 21:23

гы)) а там еще смешнее получилось - после все очень быстро рассосались с конями ибо обед и вернулись уже в пешем строю награждаться, а до - пока мы подписывали протоколы да раскладывали бумажки - первый всадник-то и стартанул))
хотя да, надо было снимать фризиху и шайриху с шайренком на манеже - отлично смотрелись)
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 02, 2013 22:14

что, прямо с жеребенком езду ехали? )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Боссьён

Сообщение » Пн сен 02, 2013 22:15

сказали, что если дитя рядом не будет - мамаша манеж разнесет)) ребенок прочно вкопался прямо на диагонали и мама его плечом хорошо так бортанула))
Человек — шляпа бытия.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 02, 2013 22:21

я так и знала, что было много интересного.
бедный ребенок! и как же, кобыла просто снесла его, даже объехать всадница не пыталась?

Боссьён

Сообщение » Пн сен 02, 2013 22:27

та не, не так все страшно)) они рысили по диагонали, ну пододвинула мамаша плечом ребенка в грудак, бывает)) он радостно за ней поскокал) а то стоял там, клювом щелкал в полной уверенности, что мама обрулит - дощелкался)
Человек — шляпа бытия.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 02, 2013 22:45

что-то я задумалась. с одной стороны, идеальная лошадь - куда направишь, туда и идет. с другой - какое-то странное поведение для мамаши ))))

Боссьён

Сообщение » Пн сен 02, 2013 22:48

ну может она тоже до последнего ожидала, что мелочь отскочит?)) она ж не ударила его - пододвинула лишь)
Человек — шляпа бытия.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Вт сен 03, 2013 05:28

вот на это я бы точно посмотрела0))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт сен 03, 2013 08:21

Наглый Чайник писал(а):что-то я задумалась. с одной стороны, идеальная лошадь - куда направишь, туда и идет. с другой - какое-то странное поведение для мамаши ))))
Нормальное поведение для спортивной мамаши. Помню, Binom рассказывала, как Оперу покупала - там они тоже прыгали, а с другой стороны препятствия, кажется, оперин жеребенок нарисовался. Кобыла, погруженная в работу, его даже не заметила.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 12, 2013 13:14

По просьбе Ольги почистила дневник)) не пугайтесь. Оль я оставила про вашу поездку на старты. засомневалась надо убивать или нет. Там так хорошо про кобылу с жеребёнком))
скажи если это тоже надо убить. убью. но про кобылу будет жалко))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 12, 2013 13:15

Нормально, Вер, спасибо. Ты как всегда, правильно рассудила, что надо оставить.

Девочки, я пока ближайшее время помолчу. Вообще нет никакого желания что-то писать, что-то рассказывать...
Вся жизнь сейчас убивается на то, чтобы зарабатывать все больше и больше. Планку мы подняли в два раза, это удается, но сил не остается больше ни на что... Ни моральных, ни физических. Особенно моральных.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 12, 2013 13:20

окей Оль, как только будут силы возвращайся в писатели))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 12, 2013 15:01

ок. Оль, ты читай, а мы тебя будем радовать оптимистичными позитивными историями ))))

Удачи в зарабатывании, пусть на вас нападет мешок денег, а вы от него не отобьетесь. ;)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 12, 2013 18:22

Девушки, прям спасибо-спасибо!!!!!

Проезжали когда через Украину из Феодосии на Беларусь, проехали мимо Жашкова. Там серьезный конный центр находится.
Какая красота, девочки!!! Есть у меня подозрения, что наши Дерби слизаны с Жашкова. Могу и ошибаться, но уж очень все похоже.
Изображение
разминочный манежище. А от будки справа (судейской) начинается рабочий манеж... Блин, плакать хочется.
Изображение
http://radikal.ru/fp/d715b145a65d4c2c9483d0fc9eb10928
Изображение[/URL]
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 12, 2013 20:03

манеж фигня, вах какая женщина на фотке! )))) Оль, красотка!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 12, 2013 21:26

Да я на фото какой-то подозрительно толстой получаюсь.
Мне платье очень понравилось при покупке, а муж сказал, что оно на мне чуть мешковато сидит (высокая талия, дальше - расклешенно вниз), и что я кажусь толще.
А я такие фасоны люблюююююю!!!! Похоже, поторопилась. )))))

Территория в Жашкове огромна. Лошади отличные, крупные, статные. Сразу за конюшней - поля и куча левад, чего как раз нашим Дебрям не хватает...
Мы попали на какие-то юношеские соревнования (судя по возрасту участников). Так соревнования там проходили по очень интересной системе - пока прыгает один всадник, другой - УЖЕ на боевом манеже, несмотря на наличие разминочного, где прыгает и разминается вся тусовка. То есть, пока прыгает один, другой уже гуляет между препятствий по манежу, стараясь не пересекаться с выступающим.
Интересно, что за система...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 12, 2013 21:30

да система странная. я с такой сталкивалась на митинге ахалтекинцев который проходил на ЦМИ несколько лет назад, но это было связанно с тем что боевое поле и разминочное не были отгорожены друг от друга и разминка периодически вылетала на боевое))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 12, 2013 21:37

Вооооо, а тут - непонятно. Разминочное поле - где-то 60х30 м. То есть, как бэ есть где разгуляться. И боевое поле - где-то 60х100м.
У нас тоже зимой, бывает, если манеж крытый маленький, а погодные условия не позволяют разминаться на улице - в крытый манеж пускают человека по четыре-пять, они разминаются, а потом стоят в углах и ждут, когда чел отпрыгает маршрут и выкатится на улицу.

Но тут-то габариты позволяют оставаться на разминочном поле...
К тому же маршрут был странный - прыжков было не больше 7, по-моему. Мож, тест какой европейский или еще что? Поскольку точно не междусобой - приехала ВСЯ Украина. Киев, Полтава, Харьков, Херсон, Одесса и пр.

Также новенькое: отвезла я вчерась Аньку к одной нашей судье и тренеру, МС по выездке.
Она так точно подметила наши ошибки!! И дала пару-тройку очень ценных рекомендаций! И вот вроде бы говорит все то же, что и я, только другими словами, но насколько лучше доходит! Всего одна тренировка оказалась настолько плодотворной, что я решила ребенка к ней возить хотя бы раз в месяц:
Изображение
И все-таки, блин, хочу уже и сама под кем-нибудь ездить!! Но те люди, с которыми я хотела бы работать либо вечно заняты, либо дороги, либо лошадей нет подходящих. А на лошадь ниже МП я сама не сяду.
Последний раз редактировалось Пикап Чт сен 12, 2013 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Far
Контакты:

Сообщение » Чт сен 12, 2013 21:53

Оль,на фото с платьем тебя фон подвел и поза. На фоне абрис нечеткий,а руки прикрыли изгиб талии и фон в просвет добавился,вот и получилось,что смотрится толще,чем есть. Все-таки фотографировать надо уметь...а мужья обычно абы как щелкают )).
А вот я тоже в Ратомке видела такую же систему,и тоже удивлялась т.к. дело было в новом огромном манеже при котором имеется еще и разминочный. Может что-то в правилах поменялось?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 12, 2013 21:56

Да, Натуль, мне кажется, ты права. Но я не решилась это озвучивать, чтобы не выглядеть оправдывающейся.)))))))

Так это же не на всех соревнованиях происходит. Чаще все-таки как обычно - выступающий на поле - один.
Возможно, просто статус соревнований разный бывает. Как, к примеру, по молодым лошадям часто применяют коллективную езду по одной схеме, где судьи просто выявляют лучшую среди 4-5 пар одновременно. Экономится время, видимо.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт сен 12, 2013 21:59

То же самое другими словами иногда бывает оооочень полезно. А если три-четыре грамотных человека скажут одно и тоже по-своему, то глядишь вообще понятно станет.))))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 12, 2013 22:03

Я бы с ума сошла на таких соревнованиях.

Оль, ты похудела с тех пор как мы виделись в июле. Фотка живая, как будто в движении тебя остановили.
И вообще, будете ржать, мне сейчас многие, видя меня в костюме, говорят "ой, ты похудела" разочарованным тоном! )))))))))))) Мне, конечно, пофиг, я и дальше стремлюсь схуднуть, но забавно слышать ))))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 12, 2013 22:08

Да-да, поэтому я и считаю, что надо не выбирать тренера-любимчика и отсекать все услышанное от других, а брать информацию откуда только можно, для собственного же нормального развития.
И еще момент. Очень тонкий и очень сложный.
Я упускаю тот факт, что даже самые мотивированные люди не могут в голове держать 250 указаний одновременно. К примеру, я говорила ребенку, что после полуодержки-отзыва надо огладить лошадь, одновременно отдавая повод - смягчая контакт и проверяя "прием".
Сказала и сказала. По моему мнению, это должно остаться в голове и человек это должен сам делать периодически.
Как и все остальное, из моих замечаний.
Ан нет, однако. Надо напоминать и напоминать, долбить и долбить.
А мне все кажется, что одного раза сказать достаточно, ну мне же достаточно было, в свое время, когда я училась. Мне тренер ничего два раза не сказала ни разу!
И упускаю из виду, что все мы разные. И если человек забывает про определенные вещи -надо уговаривать и уговаривать.
Вот тренер Анку просил оглаживать и оглаживать внутренней рукой - у Аньки она действительно смягчаться начала через минут сорок. А мне казалось, что если просто озвучить проблему, человек ее сам решать будет, ведь это же так просто.

Валь, да? Со стороны виднее. Это хорошо, буду дальше работать в этом направлении. :ps_ih:

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт сен 12, 2013 22:24

Все разные.
И потом какие-то вещи действительно достаточно сказать один раз, а какие-то требуют осмысления в несколько этапов, поэтому лучше повторить несколько раз с некоторой периодичностью.
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 12, 2013 22:31

Да, все разные. Кто-то ловит каждое слово, а кто-то так сосредоточен на себе, на внутренних задачах, что тренера слушает только тогда, когда тот заорет.
Вообще, когда хочешь что-то донести, нужно поставить человека в такую ситуацию, чтобы он сам тебя об этом спросил. Тогда он будет готов воспринять. А выдавать инфу превентивно в 90% случаев - пустое занятие. Либо выдавать надо подготовив внимание.

Закрыто